Все разделы > КМП, опубликованные

#17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет

<< < (13/37) > >>

Netochka:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 01 Мая 2016, 18:39:24 ---Потому что незнакомые девы друг другу ничего не должны. А кровное родство подразумевает, что сестры еще имеют обязанности и ответственность друг перед другом. А в столь патовой ситауации необходимо сделать выбор, который будет красивым только для одной стороны, и это в лучшем случае.

--- Конец цитаты ---
Кровное родство может оказать какое-то влияние на появление или исчезновение любви? Я что-то не знаю об этом мире.

Разумеется, задавить в себе любовь ради сестринского долга - это, по-вашему, как два пальца. Но не допустить её зарождения - это уже кровным родством не решается ни разу. Сама по себе история ничуть не отличается от многочисленных историй "полюбил - разлюбил".

Kagossa:
Ммм. А если бы сестра не "подобрала" парня? Все равно он ведь уже ушел от младшей. И вряд ли бы к ней вернулся. Что тогда? Младшая проклинала бы старшую из-за того, что ее парень бросил? А родители? По-моему, тут куда ни кинь...

whc:

--- Цитата: Kagossa от 01 Мая 2016, 19:13:15 ---По-моему, тут куда ни кинь...

--- Конец цитаты ---

Зато у автора хорошая семья получилась.
А что родичи говно давят - так меньше напрягов  8)

Tuono Perla:
Народ, а разве не было истории, где бойфрендо свалил к другой сестре, автор страдала и не хотела никого видеть, а родители такие "Ну зато сестра счастлива, чо ты не радуешься?". Чем там дело закончилось-то?

Static Space:

--- Цитата: Linnayv от 01 Мая 2016, 17:19:57 ---Наши многомудрые предки поступали занятней. Пока старшую замуж не выдали - младшим нихRена не обломится.

--- Конец цитаты ---
Это не закон, а принципы, часто встречающиеся, но не более.
Кстати, в некоторых местах и свататься раньше было принято "в семью" - то есть норм, если изначально клюнул на одну сестру, но выбрал другую, или если например приехали сваты, а невеста в отказ и "зато вот братец твой мне люб".
За оскорбление не считалось, типа,  все равно ж кровь встретилась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии