Все разделы > КМП, опубликованные
#17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет
Kagossa:
--- Цитата: whc от 01 Мая 2016, 19:43:06 ---
--- Цитата: Kagossa от 01 Мая 2016, 19:13:15 ---По-моему, тут куда ни кинь...
--- Конец цитаты ---
Зато у автора хорошая семья получилась.
А что родичи говно давят - так меньше напрягов 8)
--- Конец цитаты ---
Так они вроде и давят морально, нет? Я так, пытаюсь смоделировать ситуацию "а что, если..."
Margot:
Парню лучше всех - ни теща, ни свояченница в гости с ревизиями не ходят ;D Но вообще в чем-то понимаю сестру автора - мне б тоже было тяжело постоянно видеть бывшего с родственницей, если б там большая любовь с моей стороны была. Это же постоянный раздражитель, совсем другое дело, если бы он расстался и ушел в туман.
Annori:
На мой скромный взгляд, дева поступила верно с точки зрения любви к себе. Нравится мужик? Это взаимно? Расставляйте точки над i, сходитесь. Любовь и взаимопонимание - это хорошо.
Но ждать, что семья заведомо благословит оный союз, как минимум наивно. Сестра, раз уж она выступает здесь в роли пресловутого "урода в семье", само собой, обижается, точит зуб. А может, это была ее первая настоящая любовь? Прям вот ЛЮБОВЬ? А эта любовь предпочитает не абы кого, а ту, которая вроде бы как твоя СЕМЬЯ? В общем, автору самое время переехать куда подальше и забыть о родителях и сестре, пущай сосредоточится на детях и супруге.
Сестре бы, как уже писали, к психотерапевту, многолетняя жажда мести граничит с помешательством.
Родителям неплохо бы пожать плечами и уткнуться в телек. Они все равно ни на что повлиять уже не могут.
Йожик:
И родители как меж двух огней, к кому из дочерей ни повернись, все к какой-нибудь да жопой. Поддержи старшую, скажи - вы между собой сами разбирайтесь, а нам вы обе дочери - так младшая может и руки на себя наложить, поддержи младшую - потеряй контакт со старшей и внуками.
Crystа:
Меня смущает вот что:
--- Цитировать ---Внешность, речь, шутки, интеллект - всё, как я люблю.
--- Конец цитаты ---
Какой-то набор качеств. Будто ее сестре повезло платье купить, которое автору понравилось тоже и очень сильно.
--- Цитировать ---Я подумала - пусть сестре повезёт, у меня и так ухажеров полно.
--- Конец цитаты ---
Презрение к сестре и самолюбование собой.
--- Цитировать --- Он добавился в друзья, мы иногда нейтрально переписывались. И вот однажды он признался мне, что я нравлюсь ему гораздо больше сестры.
--- Конец цитаты ---
Этот "набор качеств" нашел ее, добавил, начал писать, а она и рада этому. Признался в чувствах, она его не послала, а скорее всего и ответила взаимностью.
--- Цитировать ---Я говорила, что не хотела его уводить, но мне не верили!
--- Конец цитаты ---
Но ты и не отказала ему в чувствах судя по всему. А уже после он пошел с сестрой расставаться.
--- Цитировать ---личной жизни у неё нет
--- Конец цитаты ---
Чувствуется какое-то злорадство. Вообще совесть автора ни разу не мучает, что родному человеку до сих пор больно.
--- Цитировать ---она всё ждёт, когда я разведусь
--- Конец цитаты ---
Сильно сомневаюсь, что она этого прям ждет. Скорее всего, автор преувеличивает.
А вообще, в моей первой теме о ситуации на работе кто-то упомянул "двух моральных инвалидов". Считаю, что здесь тоже два моральных инвалида, которых жизнь вместе свела.
И еще, как можно влюбиться в человека, вот так чтобы прямо замены не найти ему, не зная этого самого человека? Не встречаясь с ним часто, не общаясь тесно, не разделив вместе беду и радость, не занимаясь сексом?
Не верю я, что нельзя было переключить чувства на кого-то другого (тем более, автор пишет о поклонниках), найти замену. ИМХО, автор просто лишний раз за счет сестры самоутвердиться решила.
Навигация
Перейти к полной версии