Все разделы > КМП, опубликованные
#17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет
Red_moon:
--- Цитировать ---
А история Red Moon... Погодите, но разве ваше доброе имя = мнение бывшего мужа и его друзей? Вы-то знаете, что не изменяли мужу и ребенок его; те, кто с вами рядом, тоже это знают, и это и есть ваше доброе имя. А бывший муж вполне мог продолжать считать, что вы подлая изменщица, пусть даже вы сто раз отказались от парня, - а вот просто потому, что ему так захотелось. И в чем тут его позор?
--- Конец цитаты ---
Долго рассказывать что да как, нудно и неинтересно.
Зато бывший стопицот раз развелся, я нет.и у меня образ "порядочной женщины
Sashetta:
Эм... И кому он нужен, образ-то? Что с ним делать потом, когда оглянешься - и жизни своей не было, одни только образы? Сказала Сашетта и поняла, что свои слова надо бы применить к себе.
Йожик:
--- Цитата: Crystа от 01 Мая 2016, 20:20:42 ---А я ненавижу такой подход.
Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами". В следующий раз тебя опять лупят, ты отвечаешь, но тебе же от бабушки прилетает за рукоприкладство.
На работе: Тебя терроризирует "офисная подстилка", ты к шефу, шеф "разбирайтесь сами", ты разбираешься, но потом виновата в итоге ты.
Или выступайте арбитром и выслушивайте мнение двух сторон, а потом принимайте адекватное решение. Или принимайте сторону обиженного.
--- Конец цитаты ---
Нет, вы просто с этим подходом не встречались. С предвзятостью - да.
По сути, вам было сказано не "разбирайтесь сами", а "не создавай мне проблем ни с внуком (я его люблю больше или мне важнее отношения с его родителями), ни с подстилкой (я сам с ней сплю или у нее на меня компромат)". Сторону "обиженного" принимать - смешно, глупо и недальновидно. Детсад помните? Виноват не тот, кто полчаса дергал за косички, а тот, кто после получаса вломил, и теперь дергун орет и жалуется - и это он теперь "обиженный". Чтобы принимать или не принимать сторону, в ситуации надо разбираться, но не все в этом заинтересованы или просто-напросто предвзяты.
Bestia:
--- Цитата: tahoma city от 01 Мая 2016, 17:10:45 ---Ну офигеть теперь. Получается, раз мужик ушел от сестры, отношения с ним заводить нельзя, он чумной чтоли стал из-за того что ушел?
--- Конец цитаты ---
Имхо, конечно, но когда речь именно о сестре идет, то стоит как минимум хорошо подумать :-\
Автор не показалась мне пушистой:
--- Цитировать ---Но оказалось, что её парень тоже обратил на меня внимание. Он добавился в друзья, мы иногда нейтрально переписывались. И вот однажды он признался мне, что я нравлюсь ему гораздо больше сестры. Они объяснились и расстались.
Сестра меня возненавидела, родители заняли её сторону.
--- Конец цитаты ---
Начала общаться за спиной сестры, потом обговорили отношашки ( до расставания), парень объяснил сестре и счастливая пара продолжила встречаться, но уже открыто.
По тексту выходит именно так.
Так вот, если все было действительно так, то по моим меркам - это вполне себе предательство. Ну и реакция вышла соответствующая. Надо помнить, что не все готовы терпеть ушаты говна на свою голову, даже если ушаты переворачивается во имя любви :)
Не факт, что оно того стоит, реакция сестры вполне ожидаема :-\
Клелия:
--- Цитата: Crystа от 01 Мая 2016, 20:20:42 ---Или принимайте сторону обиженного.
--- Конец цитаты ---
Угу. И как-то часто так выходит, что обиженный - это эгоистичное, пакостненькое, злобненькое УГ.
Как раз вот как в истории. Я б на месте парня от такой сестрички, которая до сих пор рыдает про счастье на чужом несчастье, тоже бы бежала дальше, чем вижу. Не в авторе истории беда, ой, не в авторе...
Навигация
Перейти к полной версии