Автор Тема: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства  (Прочитано 48757 раз)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства
« Ответ #90 : 03 Мая 2016, 16:41:21 »
Ещё б Ёжа не защищала героиню поста. От её собственной жизни бзсхднстью так и веет.

Я в реале такую семью видела. Муж и сын сидели до полуночи  и ждали, пока мать придет со второй работы и накормит их.
Ну и собссна моя бывшая свекровь. После тяжелой операции на щитовидку сразу встала к плите, а то ж мушшш некормленный. А вдруг к другой бабе уйдет.
If I had my way
I'd have all of you shot

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #91 : 03 Мая 2016, 17:06:03 »
И тут я вспомнила, что Зантия прокладки покупает только сама, даже если муж идёт в магазин за продуктами.

Блин, ну я, когда одна жила, могла нагрузиться как ишак, хотя радости в этом мало. Но если я хочу что-то приготовить у родителей или у парня, то закупку и транспортировку тяжёлых продуктов я спокойно свалю на мужчин. Лучше я подожду пару часов, чем буду надрываться. За последние полгода я пакет тяжелее полутора килограмм не набирала. Обычно покупаю то, что весит немного, но требует тщательного выбора, например, специи, масло, сыр, творог вкусный. А крупы,муку, молоко, овощи и яйца путь кто повыносливее приносит. Да, получается, что я и сама захожу в магазин, и другого отправляю. Зато руки на месте и сетчатка относительно цела.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Мая 2016, 17:10:07 »
Zanthiа, я любитель набрать в магазине кучу нужного и не очень. НОООО! я в такой ситуации либо позвоню мужику чтобы подьехал и забрал меня, либо возьму такси, не обеднею. а еще у меня никогда не возникнет мысли "ой как сыру хочется, но никто кроме меня его не ест так что не буду брать, дорого". какого хрена? это нормально по вашему?
взять кусочек сыра это дорого, а дома 3 здоровых лба валяются и не могут за котом лужу подтереть и только "давай жрать, мы голодные!"
да не нормально это! не нормально, с какой стороны не посмотри. да у всех бывают тяжелые дни, но у автора не день тяжелый, у нее вся жизнь такая. она сама в этом виновата, да. но не надо выворачивать это как норму. потому что это не норма, а 3,14здец!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Мая 2016, 17:14:35 »
Ещё б Ёжа не защищала героиню поста. От её собственной жизни бзсхднстью так и веет.

Я в реале такую семью видела. Муж и сын сидели до полуночи  и ждали, пока мать придет со второй работы и накормит их.
Ну и собссна моя бывшая свекровь. После тяжелой операции на щитовидку сразу встала к плите, а то ж мушшш некормленный. А вдруг к другой бабе уйдет.

А у мужа рук нет что ли? До полуночи они сидят. Ну пусть не кулинары экстра-класса, но закинуть гречку с сосисками что им не дает?
У автора ситуация не фонтан, но мне кажется, все это исправимо при желании. Единственное - не молчала бы она, а высказывала. Так, берем тряпку и вытираем за котом. Один в магазин, другой картошку чистить, третий мусор вынесет. А если "проще самой сделать, чем за ними переделывать" - иногда бывает и так, но мне кажется, это не постоянное явление.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #94 : 03 Мая 2016, 17:30:52 »
Ёжа, а у оставшейся части семейства героини рук что ли нет лужу убрать, из магазина баулы принести, пожрать приготовить? Вы ж ее оправдываете, а тетка из моей истории у вас бугурт вызывает. Противоречия не видите?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #95 : 03 Мая 2016, 17:35:44 »
Ёжа, ....
А Зантия это и есть Ежа?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #96 : 03 Мая 2016, 17:52:24 »
Во-первых, вангую, что дама не умеет выбирать продукты.
Фасованная картошка всегда дороже чуть ли не в половину, готовые котлеты дороже мяса в три раза, большие пакеты сока стоят заоблачно, особенно с учетом того, что четырем людям его дай бог, чтоб на день хватило.
Если проблема финансов стоит остро, то это банальное транжирство.

Во-вторых, я понимаю, почему она берет каждый день понемногу. Автор объяснила в первом же предложении. Элементарный способ контролировать расход. Будет мешок картошки, кастрюля домашних котлет, 5 банок сгущенки - они все сожрут. Именно поэтому закупки по оптовым ценам в этой семейке себя не оправдывают - выйдет намного дороже.  

В-третьих, не вижу ничего в том, чтобы взять продуктов в 2 раза меньше, как минимум бросить в магазине 2 кг сока и 1 кг сгущенки. Кто не наелся, идет в магазин со списком.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #97 : 03 Мая 2016, 18:13:17 »
Да героиня без сарказма говорит о своем щщастье, инфа сотка. Типа она такая полезная и незаменимая великомученица, и поесть без нее не могут, ни убрать, ни уроки сделать. Такие мандамы искренне считают, что их домочадцы безрукие (только мужского пола, от дочерей/невесток/внучек они требуют жертвы как от себя). А потом васеньки и сашеньки вырастут и тогда мальчикам станет неудобно лежать они будут требовать такого же поведения домробота от их девушек и жен. И будут искренне негодовать, что щука невестка посмела купить себе любимой творожок или заставила нищасного мальчика после дотки переться в магазин или помыть за собой посуду.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #98 : 03 Мая 2016, 18:20:42 »
Объясняю, как оно бывает (в том числе и у меня нередко). Выходишь одна в магазин с мыслью "надо купить хлеб и фрукты, остальное вроде все есть, это нетяжело, одна мухой сгоняю". Заходишь в магазин - и тут вспоминаешь: "Так, у нас же вчера рис кончился - прихватим! И молоко надо бы, осталось на самом дне пакета, завтра же опять кашу варить. Тоже в корзину! О, вкусная выпечка, хочу-хочу, вечером чай попьем с этим вишневым пирогом! А еще вспомнила, туалетная бумага заканчивается, последний рулон остался, завтра и этого не останется - опять в корзину! Ой пилять, нагрузилась-то как ишак, знала бы и помнила заранее - мужа бы отправила, а так теперь самой переть...может, ему позвонить, чтобы подошел и взял хоть один пакет из двух? Да ладно, он пока будет собираться, я за это время успею до дома дойти, потихоньку".
Бывааааает!
Перед походом в магазин пройтись по дому, посмотреть где что кончается, написать список и покупать только то что там написано? Не, не слышали?

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:15:48 от Камилла Верон »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 03 Мая 2016, 18:21:31 »
Так цель же наоборот не набирать кучу барахла, зачем список - чтобы набирать еще больше?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Мая 2016, 18:23:17 »
Будет мешок картошки, кастрюля домашних котлет
Ну сырую картошку они грызть явно не станут, а если решат готовить сами, то пусть хоть обожрутся - она стоит-то копейки, особенно, если оптом брать. Вместо котлет, опять же, можно взять кусок мяса, накрутить фарша, разложить порционно по пакетикам и закинуть в морозилку. Сомневаюсь что тушки, которые за котом вытереть не могут, решат пару десятков котлет нажарить.
Вот со сладостями и колбасой такого не выйдет, но, имхо, вот как раз если их оптом закупать, то выгоды особой не будет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #101 : 03 Мая 2016, 18:24:18 »
Так цель же наоборот не набирать кучу барахла, зачем список - чтобы набирать еще больше?
Как раз таки чтобы не набирать кучу барахла
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #102 : 03 Мая 2016, 18:31:48 »
Автор целенаправленно шла в магазин за покупками на предстоящий ужин, тому свидетельствуют слова мужа, что жрать в доме нечего и сами покупки автора. 4 кг картошки на 3 проглотов это 1,5-2 кг на пюре, остальные пойдут например на одну сковородку жаренной и суп на завтра. По кило огурцов и помидоров это на салат на 2 дня - сегодня и завтра. По две котлеты это тоже на один ужин. Итого дама скупилась впрок, все запасы уничтожатся в течение 1-3 дней.
Имхо, здесь не та ситуация, когда вышла за хлебом и накупила 2 баула еды на 2 недели.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #103 : 03 Мая 2016, 18:34:19 »
Как раз таки чтобы не набирать кучу барахла
Если я напишу список, это надо на машине гонять.
А когда выйдешь за хлебом, можно отказаться что-то брать, потому как "не затем вышла".

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #104 : 03 Мая 2016, 18:35:59 »
Я сейчас с легкой грустью наблюдаю за знакомой, которая уверенно идет прямиком в такую вот ж... Жизнь. И да, "так надо".

Ежа, автор не один раз упоминает, что такая ситуация не уникальна. И даже сам стиль текста об этом аж кричит в лицо.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #105 : 03 Мая 2016, 18:36:15 »
Если я напишу список, это надо на машине гонять.
А когда выйдешь за хлебом, можно отказаться что-то брать, потому как "не затем вышла".
Ну, возможно мы с вами по-разному мыслим. Я под кучей барахла понимаю всякие ненужные вещи которые попались на глаза.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:16:59 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 03 Мая 2016, 18:37:59 »
Ну просто домой всегда что-то нужно. Но есть то, что нужно вот прям сейчас, а есть то, что может подождать до вечера\завтра. Поэтому все, что не совсем срочно, записывается в барахло. Даже туалетная бумага.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #107 : 03 Мая 2016, 18:50:21 »
А Зантия это и есть Ежа?
увы да
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:17:11 от Камилла Верон »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #108 : 03 Мая 2016, 19:00:56 »
Почитала историю. Ничего особого не увидела, обычная бытовуха. У всех бывают подобные дни. А если так подробно описывать день любого из нас - всегда найдется, что обсудить. Бывают и попроще и попозитивнее, бывают и более загруженные. Тут в истории жизнь далеко не идеальная, но и не криминальная.

И нигде здесь не сказано, что она по жизни всегда все прет на себе одна, а остальные нихрена не делают. Может, после трех напоминаний, но делают. Может, они только вчера убирались вместе с мальчишками. Нам про это ничего неизвестно, так что про то, что баба одна пашет как ломовая лошадь - это только догадки. Мы видим только то, что в данный момент у нее дел хватает сполна.

какие у вас розовые пони. вот у кого это - у всех? у меня не бывает таких дней. и не будет. не стану я на себе тяжести перетаскивать. у меня здоровье не казенное. и не стану терпеть мужика, который меня еще попрекает тем, что медленно тащила, потому их величество на диване изголодалось.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #109 : 03 Мая 2016, 19:04:49 »
Может, мне не везёт с окружением, но я таких моделей распределения обязанностей в семье видела более чем. И схема дележа вкусняшек "сначала папе, потом - детям, а что (если) останется - то уж маме" тоже хорошо знакома.
Но знаете что. Такие великомученицы в большинстве случаев сами вешают себе на спину седло и усаживают туда домочадцев. Может, нравится ощущение мнимой нужности, типа без меня не справится никто. У моей знакомой мать бросалась выполнять любую её потребность: она только проснется, пойдёт умываться, вернётся - кровать заправлена, на столе завтрак. Собирается на учёбу - мать ботинки начистила, вещи приготовила и чуть ли не конспекты собрала. Придёшь к  в гости знакомой этой - так мать и с тобой каждые пять минут носится, то кофе, то покушать, то ещё чего. Аж неудобно, пожилая больная женщина тебя обхвживает, как крепостная, блин!
- Мы и сами справимся, если что понадобится, - говорю. - Скажи маме, чтоб она отдыхала, а то даже неловко.
- Бесполезно, - отмахивается знакомая. - Я уже как только не говорила...все равно через пять минут прибежит с чаем или ещё что делать начнёт. Стану я стирать - будет из рук вещи вырывать "я сама!". Стану готовить: "иди отдохни, я сделаю!". И над душой будет нудеть, пока не бросишь занятие или не распихуешься. Такое ощущение, что ей доставляет удовольствие обхаживать всех, хотя она и жалуется вечно, как устала и хочет отдохнуть.
Удивительно только, что людей, не входящих в круг их "опеки" такие квочки очень порицают за безделье. Другая моя подружка жила с парнем, его мать была тоже из таких: её не тревожило, что тридцатилетний сыночка не работает, а вот то, что его девушка пришла с вечером после 12часового рабдня и посмела не приготовить  ему полноценный ужин, обойдясь пиццей- кашмаааар!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 03 Мая 2016, 19:16:01 »
Я вот с телефона сижу, потому юзеров обычно по подписям различаю. У Зантии подписи нет, но её авторство уже угадываю по «А чо такого, ничо особенного, всё в порядке, ЭТО НОРМА» под постами, в которых обрисован откровеннейший п*здец.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 23:17:44 от Камилла Верон »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #111 : 03 Мая 2016, 19:20:37 »
Почитала историю. Ничего особого не увидела, обычная бытовуха.
Не дай ЛММ, чтоб такой звиздец стал для меня "обычной" бытовухой (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #112 : 03 Мая 2016, 19:36:28 »
Вот чего не пойму — так это страданий по поводу тяжёлых пакетов из магазина. Мы закупаемся на неделю, такое количество еды унести даже вдвоём в пакетах очень тяжело и больно (пару раз проверяли, да). Решение — рюкзак литров на 80 или больше. Можно найти недорогой (для магазинов вряд ли нужен какой-то крутой), влезает всё, нести удобно хоть 10 кг, хоть 20, руки свободны, экономия на пакетах.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 03 Мая 2016, 19:40:28 »
Такие великомученицы в большинстве случаев сами вешают себе на спину седло и усаживают туда домочадцев. Может, нравится ощущение мнимой нужности, типа без меня не справится никто.

Вот иногда кажется, что основная проблема таких женщин в том, что им никто никогда не объяснил, что любить себя - так тоже можно, и это нормально. Нормально купить сыра только себе, потому что именно тебе его хочется. Нормально не "заслуживать" любовь и принятие окружения своей реальной или мнимой "полезностью". А то они как будто всю жизнь оправдываются за то, что вообще живут.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Мая 2016, 19:44:39 »
Ёжа, а у оставшейся части семейства героини рук что ли нет лужу убрать, из магазина баулы принести, пожрать приготовить? Вы ж ее оправдываете, а тетка из моей истории у вас бугурт вызывает. Противоречия не видите?
Вот и могли бы помочь героине истории подтереть лужу и все такое. Однако не вижу чего-то вконец криминального. Рот есть, язык есть - так берем и говорим им. В первый раз не поняли - люлей. Потом, может, поймут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 03 Мая 2016, 19:50:53 »
Вот чего не пойму — так это страданий по поводу тяжёлых пакетов из магазина. Мы закупаемся на неделю, такое количество еды унести даже вдвоём в пакетах очень тяжело и больно (пару раз проверяли, да). Решение — рюкзак литров на 80 или больше. Можно найти недорогой (для магазинов вряд ли нужен какой-то крутой), влезает всё, нести удобно хоть 10 кг, хоть 20, руки свободны, экономия на пакетах.

Эээ
Я не могу на спине тяжести носить
Теперь понятны страдания? :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #116 : 03 Мая 2016, 19:52:07 »
Сумку на колесиках?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #117 : 03 Мая 2016, 19:52:16 »
Вот и могли бы помочь героине истории подтереть лужу и все такое. Однако не вижу чего-то вконец криминального. Рот есть, язык есть - так берем и говорим им. В первый раз не поняли - люлей. Потом, может, поймут.

Эт самое. Она мужа боится потревожить. Потому что его величество изволит готовиться к суткам. И это самое. Пребывать в квартире, где не убрана надутая котом лужа? Оно ж воняет. Фу так жить.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #118 : 03 Мая 2016, 19:54:57 »
Вот, у меня мать как в истории Серебры. Кидается делать то, о чем никто не просил. Более того, то, что просили не делать. Уедешь на пару дней, а она влезла куда не просили, разложила как ей нравится,  а потом еще и укоров материнских отсыпала, мол, кто тебя такую замуж возьмёт, трусишки же не наглажены. Что бы я делала без отглаженных кружавчиков... Померла бы без материнской заботы. Вкусный кусок себе не возьмет, пока другим  не предложит 3 раза. Похвалишь что-то из её одежды или еще чего, так будет пытаться мне это подарить. Короче, печаль-беда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 03 Мая 2016, 19:56:21 »
Сумку на колесиках?

Ну разве что сумку-тележку брать, да. Но ее тоже надо будет затаскивать в автобус и вытаскивать оттуда
Проблема не только в том, что тащить тяжело и неохота, а еще в том, что достаточно один раз неудачно поднять, спина сделает "щёлк", и потом три месяца буду спину восстанавливать, уже было такое. Поэтому лучше вообще не поднимать
Не знаю, как у остальных, но спины сейчас у многих слабые
А женщинам еще и рожать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight