Моя бабушка таким увлекалась.
В этой ситуации автор не то, чтоб таблетку принять не мог - она не могла спрятать остальные. Ну не купишь же таблетку но-шпы и три таблетки спазгана, например.
Бабушка тайком обыскивала мою сумку, ненароком заглядывала в шкаф и проверяла постель как-бы чуть-чуть по дороге до шкафа)))
Таблетки пить можно, но нужно отчитаться перед бабушкой, что и зачем, как болит и как часто, и действительно ли нетерпимо или просто чуть-чуть?
У меня все решилось в 16, когда Ба нашла нечаянно в сумке пачку сигарет. Ну так, стояла у меня сумка в кресле, из нее что-то торчало и ба побоялась, что это что-то с золотинкой вывалится и потеряется))))
Ну плакала и давила на жалость, созвала родню, мама и папа читали лекции, укоряли и грозили онкологией, туберкулезом, желтой кожей и зеленым галстуком в тон коже)))
я кивала- да, я подумаю, я вообще редко и не взатяг, да, брошу, и таблетки от головы пью раз в год, и вас люблю)))
с десятой беседы всем надоело же)))
ПС. Даже не знаю, где эта граница между "автор знает лучше, как лучше" и все-таки контролем.
ППС. После кесарева на вторые сутки мне было ужасно больно, а спать не давал малой, который плакал и хотел жрать, а молока еще не было.
И фиг знает, зачем все терпели и превозмогали, внимая мнению врачей, мол, скоро боль пройдет, молоко прибудет и все поженятся и заживут счастливо. Я договорилась о третьем уколе обезболивающего и подкорме малого. Первые же сутки сна и отсутствия сильной боли - я перестала походить на раненого зомби.
Врачи недоумевали - зачем, все терпят и у всех все налаживается:))) Странные какие-то))))