Автор Тема: С такой семьей и Магадан курорт  (Прочитано 8662 раз)

Red_moon

• Гость
Мне уже нельзя спокойно выпить таблетку обезболивающего: все мои принятия препаратов контролируются. Видите ли, мне нельзя травить организм с молодого возраста химией разной, а то скоро стану как старуха старая, пьющая все препараты от всех болезней, ну или как больная шизофренией, которым, как все известно, прописывают кучу разных лекарств. А то, что гинеколог мне констатировал дисменорею, никого не волнует. Ну и, конечно же, всем плевать, что из-за чертовой боли я пару раз просто пропускала рабочие дни: ни встать, ни сесть так и не выходило. Даже врач говорила, что нужно продолжать принимать обезболивающее, но нет. Нельзя же, затравлю себя в молодости. Уж лучше сидеть и терпеть адские боли внизу живота. Осталось только дождаться "тебе же еще рожать", "а как же роды переносить будешь?" и прочее, и тогда все, атас, ибо производить дите на свет я не имею ни малейшего желания.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Омг, кто как может, так и упарывается. одни лекарствами пичкают, другие помирать от боли заставляют и ведут себя как тюремные надзиратели

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: С такой семьей и Магадан курорт
« Ответ #1 : 04 Мая 2016, 10:40:49 »
Если автор работает, то как ей могут запретить? Купила бы лекарства и прятала бы, да хоть в лифчике и принимала бы их в ванной...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #2 : 04 Мая 2016, 10:43:53 »
Нет, то что родня ипанута более чем полностью - ясно. Но что бы деве не завести аптечку на работе и принимать таблетки там? Мне сложно представить эти "проверки", сумку перетряхивают штоле? Тогда не таблетках проблема, бежать надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2016, 10:48:19 »
Представляю, как автор торжественно встаёт и сообщает: у меня началась менструация, пойду пить таблетки! И тут все такие: нееееет, неешь!
Или как все узнают, что она обирать это сделать? Есть же миллион и один способ беспалевно заглотить пилюлю.
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 10:49:11 »
вспомнился "Бангкок Хилтон". и вот этот анекдот
Представляю, как автор торжественно встаёт и сообщает: у меня началась менструация, пойду пить таблетки! И тут все такие: нееееет, неешь!
Или как все узнают, что она обирать это сделать? Есть же миллион и один способ беспалевно заглотить пилюлю.
- Мама, я покакал!
- Хорошо, только на работу не опоздай.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 19:38:56 от Red_moon »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 10:50:05 »
Ну вот как-то так, да.
just do it
potom

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 04 Мая 2016, 11:01:15 »
Нельзя пить спокойно ?
Пей неспокойно. С ударами табуреткой каждому идиоту, который вздумает помешать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 04 Мая 2016, 11:19:19 »
все мои принятия препаратов контролируются

Страшно, однако. Большой брат бдит везде: и ночью под одеялом, и в туалете, и на прогулке, и по дороге на работу смотрит, чтоб люди не ели таблетки.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Мая 2016, 11:21:50 »
Вообще не представляю, как можно контролировать любой прием таблеток. Ну разве что спит она в кровати не сама, в туалет-ванную ходит под надзором, на работу - с мамочкой, а на самой работе уже сидят заботливые люди, которые контролируют ее перемещения по всему офису.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Lucy

• Гость
« Ответ #9 : 04 Мая 2016, 11:23:02 »
Ипанутые люди.
Как родня может запрещать? Моя не понималь...  :'(
Ладно бы там школьница была на попечении родителей. Но автор же работает, может себя обеспечить. Или я что-то не понимаю?
Запретили выпить таблетку? Охренела и выпила.
Выкинули? Выкинула что-то у выкидывающих. Желательно ценное и дорогое.
Подняли руку? Ответить так, чтобы потом не повадно было лезть.

Что за бред вообще "родня запрещает"?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 04 Мая 2016, 11:32:17 »
у меня в школе одноклассница была с похожей "политикой" в семье... тоже при КД терпела до звездочек из глаз. :-\
но это была школа, а тут, судя по всему, уже работающая дамочка... что мешает не отчитываться - я хз. ???

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #11 : 04 Мая 2016, 11:50:56 »
Моя бабушка таким увлекалась.
В этой ситуации автор не то, чтоб таблетку принять не мог - она не могла спрятать остальные. Ну не купишь же таблетку но-шпы и три таблетки спазгана, например.
Бабушка тайком обыскивала мою сумку, ненароком заглядывала в шкаф и проверяла постель как-бы чуть-чуть по дороге до шкафа)))
Таблетки пить можно, но нужно отчитаться перед бабушкой, что и зачем, как болит и как часто, и действительно ли нетерпимо или просто чуть-чуть?

У меня все решилось в 16, когда Ба нашла нечаянно в сумке пачку сигарет. Ну так, стояла у меня сумка в кресле, из нее что-то торчало и ба побоялась, что это что-то с золотинкой вывалится и потеряется))))
Ну плакала и давила на жалость, созвала родню, мама и папа читали лекции, укоряли и грозили онкологией, туберкулезом, желтой кожей и зеленым галстуком в тон коже)))
я кивала- да, я подумаю, я вообще редко и не взатяг, да, брошу, и таблетки от головы пью раз в год, и вас люблю)))
с десятой беседы всем надоело же)))

ПС. Даже не знаю, где эта граница между "автор знает лучше, как лучше" и все-таки контролем.

ППС. После кесарева на вторые сутки мне было ужасно больно, а спать не давал малой, который плакал и хотел жрать, а молока еще не было.
И фиг знает, зачем все терпели и превозмогали, внимая мнению врачей, мол, скоро боль пройдет, молоко прибудет и все поженятся и заживут счастливо. Я договорилась о третьем уколе обезболивающего и подкорме малого. Первые же сутки сна и отсутствия сильной боли - я перестала походить на раненого зомби.

Врачи недоумевали - зачем, все терпят и у всех все налаживается:))) Странные какие-то))))
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Lucy

• Гость
« Ответ #12 : 04 Мая 2016, 12:10:16 »
Моя бабушка таким увлекалась.
Бабушка тайком обыскивала мою сумку, ненароком заглядывала в шкаф и проверяла постель как-бы чуть-чуть по дороге до шкафа)))
Я свою быстро отучила от подобного - забрала у неё из-под матраса деньги. Она потом так ругалась - вся её пенсия там была.
Я вернула деньги и объяснила что я просто лазила по её вещам и нашла бесхозные деньги - она же мне про них ничего не говорила и не предупреждала что у неё там деньги. "По чужим вещам нельзя лазить!!" - было пыталась мне бабушка доказать. Двойные стандарты такие двойные)
Скандал был смачный, разошлись мы на том что если я замечу что у меня копались в вещах я нахожу её деньги и драгоценности и присваиваю.
Не знаю продолжала ли бабуля, но я не замечала ничего подобного)

З. Ы. Мне 12 было  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Мая 2016, 12:31:16 »
Если девушка не школьница и уже работает, то почему не купить таблетки на свои деньги и прятать их? В сумочке, в кошельке, да хоть среди нижнего белья. И на работе тоже держать упаковку обезболивающих. А вообще в таком возрасте можно уже набраться зубастости и сказать "мама, папа, за своим здоровьем лучше следите, а я буду пить лечиться, чего и вам советую".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 04 Мая 2016, 12:34:08 »

Зелёная автор на подгибающихся ногах доплетается до кухни/ванной/где там у них аптечка и начинает дрожащими руками копаться в ней, в поисках заветного блистера.
Увидев это родичи отнимают коробку и причитают: "Ой, зачем травишь себя детонька, тебе это не надо, чайку глотни и полегчает!".
Если, конечно, автор не одна живёт.

На работе просто обсуждают, как кумушки - " Опять колёса глотаешь, слабачка, я вот в прошлый раз шпалы укладывала!".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #15 : 04 Мая 2016, 12:41:05 »
На работе просто обсуждают, как кумушки - " Опять колёса глотаешь, слабачка, я вот в прошлый раз шпалы укладывала!".
На работе как и в СИЗО друзей нет:)))
На "опять глотаешь колеса" можно посмотреть с недоумением и некой жалостью
Если тетка особо докучлива - можно сказать что-то типа "И чо, в ГУЛАГЕ академики деревья садили и ящики клепали". Но у меня чет нет желания на работе разговаривать, времени жалко и тупо как-то с такими беседу вести)))
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 04 Мая 2016, 12:46:09 »
Мамайка, сказать можно, когда мясорубка, которая в животе перестаёт пепекручивать внутренности - то есть минут через 15 после принятия таблетки, когда она подействует.
Момент упущен.
А когда лежишь лицом на столе и скручиваешься в дульку от спазмов - не до остроумных ответов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Мая 2016, 12:48:14 »
Я от родителей, можно сказать, скрываю, что пью ОК. Муж к ним относится нормально, я тоже, нас это очень даже устраивает, плюсов больше, чем минусов. А вот моя мама, я знаю, считает, что "это гормоны, очень вредно". Я хотя и живу отдельно от родителей, но иногда бывает, родители приезжают в гости или я к ним. Так прекрасно нахожу возможность выпить потихоньку таблетку, никому ничего не докладывая. Даже не запивая водой могу закинуть в рот, она же маленькая совсем. Об этом и речи не завожу, а когда очень давно речь заходила - сделала морду кирпичом, типа "я про них, конечно, слышала, но подробностей не знаю, сама не пью". В таких случаях держу их в сумке в дальнем кармане на молнии, и делаю вид, что полезла, к примеру, за кошельком, чтобы в него положить наличку из другого места. Или за телефоном, который тоже там лежал. А в явную за мной не наблюдают.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 12:51:26 от Zanthiа »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 12:49:38 »
У нас на работе вообще не принято обсуждать таблетки, месячные и прочее :o зачем это надо?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн yesterday

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 17:23:39 »
Если болит ─ пейте анальгетики (ставьте уколы, ладно, выбор есть), нельзя терпеть. У меня половина приемного отделения таких, которые дома боль не пробуют снять А ВДРУГ ЧТО (что вдруг? меньше болеть будет?), а потом полежат у нас с обычной капельницей со спазмолитиками и обезболивающими и вприпрыжку домой. А место, на которое надо положить человека, доставленного по скорой, занимается.

Может, девушке попробовать пить таблетки, которые меньше всего побочек имеют, и рассказать, насколько они безопасны. Типа декскетопрофена какого-нибудь.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #20 : 04 Мая 2016, 17:39:51 »
Автор может быть школьницей и работать на какой-нибудь подработке. Тогда понятно, почему родители контролируют ей.  Правда, все равно не понятно, что мешает прятать таблетки.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Мая 2016, 18:37:31 »
Помню, в школьном возрасте у меня были очень болезненные КД, и у отца разорвало пукан, когда он увидел у меня упаковку анальгина. Орал - А чего это ты анальгин пьёёёооооошь??? Мне тогда тупо сказать нечего было - а для чего вообще анальгин пьют?  ??? Так и не знаю, что это было. Он с 3 моих лет живет отдельно и в другом городе, поэтому понятия не имею, как он относится к лекарствам, ни он при мне ни я при нем не принимала, поводов не было.Кроме злосчастной упаковки анальгина.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #22 : 04 Мая 2016, 18:48:11 »
Съехать на съёмную, не делиться ключами, выкинуть сим-карту, PROFIT!

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #23 : 04 Мая 2016, 19:03:25 »
Как-то очень давно один бывший, заметив, что я закидываюсь обезболивающим, заикнулся, что это все вредная химия, сажает печень, вызывает привыкание, плохо и вообще фу. Добавил также, что в свое время бывшую чуть ли не заставил с этого слезть. Я, будучи наивной дурехой, радостно поинтересовалась, какую он ей нашел альтернативу. Товарищ с гордостью и сияющим видом выпалил "никакую! Она терпит!!"
После чего был с этим вопросом послан глубоко в жопу. Обиделся почему-то.
Хотя с остальными окружающими в целом мне повезло, с умничаньем типа "а как ты рожать собралась" доставали только гинекологи.
В интересах автора было бы все же научиться посылать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Мая 2016, 22:39:16 »
Лично я не люблю пить обезболивающие без большой нужды. Как-то сидит в голове такое, что они предназначены для тех случаев, когда реально загибаешься (как у тех девушек из стартовой истории и из комментов с жуткими "критическими днями"), а не для банальной нудной и вялой головной боли из-за перепадов погоды, переутомления или мелкого защемления в шее. Вроде на стенку не лезу - значит, таблетки не нужны мне. Пойду чайку попью, душ приму, может и отвлекусь, а там скоро и спать ложиться вечером, за ночь все и так само проходит. Типа, печень не казенная, и так на противозачатках сижу, это мой добровольный выбор, так зачем еще дополнительная нагрузка на нее, если без этого можно обойтись. Нет, конечно, если скрючит так скрючит, тогда конечно, поползу за чем угодно что под руку попадется: пенталгин так пенталгин, ибупрофен так ибупрофен, да хоть парацетамол, если больше ничего подходящего посильнее нет. Однако меня ТТТ никогда настолько сильно не скрючивало. Роды и судороги в ногах не в счет (по болючести примерно одинаковая гадость), но первое таким образом не обезболивают, а с судороги хоть и шипишь как злой Каа, но тут тоже нет смысла обезболивать, через пару минут само отпустит.
Зато если у мужа болит голова, сразу отправляю его за таблетками от этого дела.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Мая 2016, 23:18:47 »
Ёжа прям профессиональный превозмогатель. Превозмогает во всем.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Мая 2016, 23:31:45 »
Лично я не люблю пить обезболивающие без большой нужды.
....
Типа, печень не казенная..
....
Зато если у мужа болит голова, сразу отправляю его за таблетками от этого дела.  ;D
Л-логика
своя печень не казенная, ее жалко
а мужа не жалко
Ежа такая Ежа

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 04 Мая 2016, 23:34:50 »
Грик, а что, очень логично — по чужой спине даже сто плетей не так уж и больно, а тут какая-то чужая печень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 04 Мая 2016, 23:39:19 »
Зантия, после секса и минета на от*бись - судороги и мигрень херня!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Мая 2016, 23:49:23 »
Может, она так трясёт башкой, что у неё от этого и мигрень?
just do it
potom