Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20465 раз)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Re: О бюджете
« Ответ #90 : 06 Мая 2016, 14:56:03 »
Наверное, я никогда не пойму семьи с раздельным бюджетом. Это такой треш, что просто слов нет.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #91 : 06 Мая 2016, 15:02:40 »
Наверное, я никогда не пойму семьи с раздельным бюджетом. Это такой треш, что просто слов нет.

Это не раздельный бюджет и многие так делают. Я вот, наоборот, никогда не понимала, когда мужик, например, отдает всю зарплату жене, а потом клянчит у нее деньги на трусы, проезд и сигареты. Вкладываться в общий бюджет, ну, в процентном соотношении, остальное оставлять себе на свои нужды мне всегда казалось логично.

Друзья так квартиру купили еще одну, внезапно. Сидели как-то, по телевизору реклама домика симпатичного шла (при мне разговор был):
-Дорогая, у тебя есть заначка?
-Есть, а у тебя?
-И у меня есть. Давай купим квартиру?
-Данивапрос.

Пошли сняли денег, оформили небольшой кредитик, купили. Уже въехали, бывшую сыну оставили.

И могу сказать, в их семье как ни странно царили мир и гармония. Ну как минимум внешне.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #92 : 06 Мая 2016, 15:04:36 »
Зарабатываю больше мужа, это пока временно, в прошлый отпуск мы ездили на мою годовую премию.
Не вижу в этом ничего ужасного, просто сейчас так, завтра будет по-другому.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #93 : 06 Мая 2016, 15:05:16 »
И в итоге, много девушек тут оплачивало своим мужчинам хотелки всякие?
В отпуск таскала, да, на свои деньги. То есть на общие, но... нувыпоняли. И содержала полностью почти год. Много или нет так делали - не знаю, опросов не проводила. У меня ситуация была хуже. Между "меньше зарабатывал" и "не зарабатывал вообще, непризнанный гений, блин" разница все же огромна.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:07:12 от Lolli »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Мая 2016, 15:06:02 »
Stahash, смотря что считать оплатой хотелок.
В нашем случае - ну, по мелочи, например, в универе из совместных денег покупали тогда еще парню ноут. На тот момент и на те доходы это была очень крупная покупка.
Ну и так, то одному что-то дорогое нужно, то другому.
Правда, у нас доход примерно равный, как я уже сказала. Когда уровень зп сильно различается, возможно, как-то оно в семьях по-другому.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #95 : 06 Мая 2016, 15:07:43 »
Мы с парнем друг другу даем в долг денег. Без процентов, свои же)
Он, правда, в последнее время порывается за меня платить, но нуивонах, на всякий случай. Это таки вопрос доверия
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:09:26 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #96 : 06 Мая 2016, 15:09:51 »
Ну так, ради справедливости. Потому что п**деть, как говорится, не мешки ворочать.
Просто интересно, за "пок-пок-пок, м**ила эдакий!!!" стоят какие-то реальные убеждения относительно семьи или всё-таки что-то другое?
Сразу про историю
Оплачивала я отпуск, когда была у него жопа с финансами, он оплачивал мой когда у меня были проблемы с работой
Бюджет у нас раздельный, сейчас я зарабатываю больше
Хочу подарить ему квадроцикл
Ожидаю что при необходимости я буду участвовать в финансовой помощи его родителям, если потребуется, хотя не считаю это обязательным ни для кого из нас, если речь не пойдет о крайнем пздце
А что, это прям из необьяснимого-невероятного, что ли?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:12:12 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #97 : 06 Мая 2016, 15:15:16 »
Ну так, ради справедливости. Потому что п**деть, как говорится, не мешки ворочать.
Просто интересно, за "пок-пок-пок, м**ила эдакий!!!" стоят какие-то реальные убеждения относительно семьи или всё-таки что-то другое?
Стахаш, да. И хотелки, и отпуск, и одежду я ему покупаю без него даже. Потому что люблю его радовать, да и вообще люблю. И кредит на его машину оплачивала, вот я дура-то, а. Только если мне что-то надо, а я на мели, он мне просто скажет - деньги в верхнем ящике, ты ж знаешь. Есть деньги - хорошо, нет- ну, заработаем. И в отпуск вместе, и неважно, кто платит - вместе же лучше.
О, что вспомнила - он год сидел без работы и пытался совместить аспирантуру с шабашками, на мою зп. фактически жили  - я, он и его родители-пенсионеры. Круто? Я забываю, а он помнит и иногда мне напоминает тот период нашей жизни.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:25:10 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Мая 2016, 15:20:45 »
Почитала тему, поняла, что раздельный бюджет 100% не для меня.
Мне сложно понять даже, как при таком раскладе питаться. Кто-то ест дорогую еду и много, кто-то дешевую. Готовить индивидуально, есть раздельно? Каждый грамм пересчитывать?..

В нормальных семьях не размениваются по мелочам, не ведут подсчётов копеек, не отказывают в помощи, нет всяких подобных дикостей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Мая 2016, 15:22:11 »
Стахаш, после фразы в истории
А если хочу на острова, то это мне мотивация заработать больше.
в заботу и нЭжную любовь верится с трудом

А СероКоту просто нужная девушка не попадалась, все меркантильные сцучки под ногами мешаются  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #100 : 06 Мая 2016, 15:23:20 »
А у серокота образ жизни такой - на меркантильных шлюпок западать, а потом жаловаться, что его до носков раздеть хотят. Кого ищет, того рядом с собой и видит, чо. Значит, лучшего не достоин.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #101 : 06 Мая 2016, 15:24:21 »
Ну вот у нас с мужем были разные времена. Было время, когда муж "искал себя", а я впахивала на 2-х работах и зарабатывала больше него (насколько больше, не помню уже). В это время в еду мы питались всякой фигней, а все сверх (хотелки, одежда) было за мой счет. Было время, когда мне просто везло с работой, и все лишнее мы откладывали на хотелки, съездили в Италию и в Париж.
Этой зимой у меня с работой и здоровьем случился псдец, и работал только муж...

В отпуск мы почти всегда ездим на мои.

Но у нас вообще довольно странная модель ведения бюджета и странные приоритеты. Это тоже играет свою роль.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Мая 2016, 15:28:13 »
Мы с парнем друг другу даем в долг денег. Без процентов, свои же)
Он, правда, в последнее время порывается за меня платить, но нуивонах, на всякий случай. Это таки вопрос доверия
Ну вот это все понятно, пока это ваш парень. Зачем создавать семью с человеком, которому не доверяешь?
Лично я в таких отношениях ничего плохого не вижу. Удобно обоим - и замечательно. Но вот именно в семье причин разделять финансы я не вижу.
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Мая 2016, 15:31:01 »
Я вот тоже не поняла, нафик так жить, когда мой друг почти год сидел без зарплаты и заказов, так как "ну вот не фартит, вот что ты будешь делать"
Окей. Тогда я не понимаю, почему вы выбираете таких странных мужчин. Знаете, есть такие, которые не сидят на шее у партнёра без веских причин (тяжёлая травма, например), а срочно ищут подработки или меняют работу.
Я оплачивала. Правда, не хотелки, а насущные вещи, вроде аренды квартиры или там продуктов-бытовой химии и шмоток. Если бы после моей зарплаты оставались деньги на отпуск - ездили бы вместе. Но увы, тогда я была молодой и нищей. Вкусняшки считаются хотелками? :)
А сейчас один фиг деньги общие и хранятся у мужа на карточке. Ибо я транжира, мне нельзя ничего доверять. :D
К слову о предыдущем посте об "отдавать деньги и просить на что-то". Во-первых, часть можно просто скинуть на общий доступ. Во-вторых, чего бы не попросить? Это типа такое унижение или что? Мыть жопу за больным мужем - это не унижение, а сказать что-то типа "У меня бабло кончилось, выдай сто баксов" - это ппц, депрессуха и самоуничижение?
Я не умею копить, пусть муж страдает.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #104 : 06 Мая 2016, 15:34:12 »
Когда мы начали встречаться и далее совместно жить с мужем, я зарабатывала примерно в 2-3 раза больше него, из своих денег платила аренду за квартиру, жратву мы покупали по очереди, все "гуляния" оплачивал он.
Сейчас он зарабатывает столько же, сколько и я, а в командировках в 2 раза больше.
У нас типа общий бюджет (обычно я заведую всеми платежами и глобальными закупками продуктов, а он мне дает денег, когда я прошу и сколько попрошу), но каждый может купить себе то, что хочет. Подарки и приятности друг другу делаем.

При этом у каждого есть свой конвертик, куда складывается то, что не потрачено за месяц. Типа заначки.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #105 : 06 Мая 2016, 15:38:30 »
А у серокота образ жизни такой - на меркантильных шлюпок западать, а потом жаловаться, что его до носков раздеть хотят. Кого ищет, того рядом с собой и видит, чо. Значит, лучшего не достоин.
Что-то мне кажется, что их меркантильность просто плод его воображения. А вот история про минет была ужасно мерзкая  :-\

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Мая 2016, 15:38:38 »
По-моему раздельный бюджет уместен только когда оба зарабатывают одинаково. Если один намного больше, то это в бред какой-то превращается.

- Любимая, давай сходим в ресторан.
- Я не могу позволить себе ресторан.
- А, ну ок, я один схожу.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Мая 2016, 15:38:53 »
Уход за больным человеком - это унижение?  :o
Не, не. Я то и говорю, что мы можем представить себе довольно мерзкий процесс, как нечто важное, нужное и не унизительное, и в то же время страдаем от просьбы о деньгах. Это как-то странно. Принимать партнёра со всякими тараканами и физиологией, но стопориться на финансах.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #108 : 06 Мая 2016, 15:44:49 »
Что-то мне кажется, что их меркантильность просто плод его воображения. А вот история про минет была ужасно мерзкая  :-\
А что за история?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Мая 2016, 15:46:28 »
По-моему раздельный бюджет уместен только когда оба зарабатывают одинаково.
Ребекка, он уместен всегда, потому что можно еще и так

- Любимая, давай сходим в ресторан.
- Я не могу позволить себе ресторан.
- Сегодня я угощаю.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #110 : 06 Мая 2016, 15:46:56 »
А что за история?

Полагаю, что и та история была плодом его воображения. Причем даже не оригинальным.

Вкратце, сюда принесли из жжшечки историю какого-то е*анько, который в натуре доказывал меркантильность баб. Зазывал их в ресторан, и если вдруг баба отказывалась за себя платить, он увозил ее в лес и принуждал к минету. Типа покушала - отработай. А нет, так пешком зимой через лес. Говна бурлили знатно.
Серокотик вдохновился и быстренько накропал фанфик по мотивам с одним существенным отличием: его дама таки предложила за себя заплатить, на что он галантно ответил, мол, нет, я сам. А финал все тот же.

На е*анько из жжшечки, кстати, насколько я помню, нашлась еще более хитрожопая мадам, которая развела его на отлично.
Не помню, вызвал ли котиковский фанфик бурление говен, но подозреваю, что с учетом его репутации - разве что у ньюфагов.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 15:52:29 от Настоящая Леди »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Мая 2016, 16:00:36 »
Омг-омг.
Всегда поражалась людям, способным настолько отрешиться от реальности.
Что-то вроде мамочек, со счастьем в глазах моющих обделанные задницы своих детей. Я в этом процессе участвую, обмотавшись полотенцем и забрызгав его парфюмом покрепче. ) Как ни крути, это мерзко. И воняет. :/

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #112 : 06 Мая 2016, 16:08:03 »
Это не раздельный бюджет и многие так делают. Я вот, наоборот, никогда не понимала, когда мужик, например, отдает всю зарплату жене, а потом клянчит у нее деньги на трусы, проезд и сигареты. Вкладываться в общий бюджет, ну, в процентном соотношении, остальное оставлять себе на свои нужды мне всегда казалось логично.
Это я тоже не понимаю. Я вообще не понимаю в семье "моих" и "твоих" денег, они общие.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 06 Мая 2016, 16:22:01 »
Лео, тебе трудно будет понять, но не все люди хотят проводить со своим партнёром 24/7/365.
Ну я вообще хз что на такое отвечать. С одной стороны, свой шаблон натягивать на глобус как вселенскую истину не есть гуд... Ну а что еще делать? С другой стороны, сейчас у нас с супругой совместный отпуск - нам обоим дали дни между майскими праздниками. Мне - за разгребание большого апрельского завала, во время которого я из дома уходил в семь утра, а возращался после десяти вечера, в будни я семью почти и не видел. Так вот, мы втроем друг от друга не отходим, даже поездки в центр города (несколько напряжные для дитенка) вместе.
Ну и с третьей стороны, я как нашел человека, находится рядом с которым мне было комфортнее, чем без него - то постарался быстренько ее на себе женить. И для меня странно, что люди руководствуются в выборе супруга другими соображениями (ну разве что кроме брака по расчету, там все предельно логично).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:27:15 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #114 : 06 Мая 2016, 16:36:45 »
Zdesь был Leo, ну ты тоже по себе равняешь. Есть люди, которым нужно некоторое количество времени без людей в день для эмоциональной подзарядки. Я сам такой и жена у меня такая, прекрасно понимаем друг друга, когда кто-то хочет побыть один. Разумеется без ущерба для общих начинаний.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #115 : 06 Мая 2016, 17:00:56 »
И что там остается?
выходные... :(

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #116 : 06 Мая 2016, 17:41:53 »
Я в прошлом году ездила на Алтай без мужа, потому что у него не было денег (он не работал тогда уже полгода)
Но там я его уговаривала поехать, а он зажопил тратиться на себя)
А вот обратную ситуацию, когда он говорит "дорогая, а как же я?", а я ему "это тебе стимул заработать" я представить не могу... С мужем данная поездка была бы в 100 раз лучше, потому что это же мой любимый человек...
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 06 Мая 2016, 17:50:02 »
У меня родители с того года, как я пошла в школу, отдыхали раздельно. Папа в сентябре в Гагры ездил, потом возвращался, маман сдавала ему меня с рук на руки и уезжала туда же на октябрь. Ах да, маман в замужестве не работала никогда практически.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #118 : 06 Мая 2016, 17:51:29 »
У меня родители с того года, как я пошла в школу, отдыхали раздельно. Папа в сентябре в Гагры ездил, потом возвращался, маман сдавала ему меня с рук на руки и уезжала туда же на октябрь. Ах да, маман в замужестве не работала никогда практически.
И только Лой не ездила?)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #119 : 06 Мая 2016, 17:54:38 »
Головой понимаю, что он прав. В быт мы тоже вкладываемся напополам, к этому не придраться.
Вклад в быт, я так понимаю, она считает только финансовый. А вклад времени и сил в этот самый быт у них тоже "напополам"? Или по традиции вся работа по дому на бабе? Я считаю, что тот из пары, кто меньше времени тратит на быт, должен больше вкладываться финансово, если оба работают. Иначе это нифига не напополам получается.

села считать сколько лишь в этом месяце потратила сыну на шмотки, через годик пущай плОтит мамке!
Не забудьте инфляцию учесть.