Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20142 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
О бюджете
« : 06 Мая 2016, 11:26:44 »
Муж получает больше меня. Бюджет раздельный, вкладываемся поровну, лишнее оставляем себе. Деньги "на себя" остаются у каждого, но у него больше. За год у него накопилась сумма, которую хватит на отдых на островах на одного человека. И он едет один. У нас общие знакомые, и они спрашивают меня, почему так вышло - он сказал им о поездке. Мне стыдно и неловко, ситуация очень не нравится. Поговорила с мужем на эту тему, он сказал, что мы договаривались о том, что свою часть каждый тратит на себя и что я могу лететь без него в турцию или египет. А если хочу на острова, то это мне мотивация заработать больше. Головой понимаю, что он прав. В быт мы тоже вкладываемся напополам, к этому не придраться. Но на душе гадко. КМП.

Больше всего умилило традиционное "а что люди скажут". Хотя это должно быть меньшей из проблем.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: О бюджете
« Ответ #1 : 06 Мая 2016, 11:29:25 »
Вроде обсуждали что-то такое недавно. Не именно эту историю, но про раздельный отдых и бюджет ругались))
У меня было бы похожее ощущение: вроде на словах все честно и не придраться, а на деле неприятно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Мая 2016, 11:29:43 »
ну а правда, с хера ли муж должен себе отказывать в отдыхе или ехать в ибипет?
я б тоже так поступила

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Мая 2016, 11:30:33 »
чужие люди
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 06 Мая 2016, 11:31:16 »
накуй так жить
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 06 Мая 2016, 11:35:30 »
Ну хз, мужик прав, конечно, по-соседски. А по-семейному - не очень.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 06 Мая 2016, 11:35:48 »
Накуй так жить? (2)
Я вообле не понимаю, почему вопрос где отдыхать важнее, чем с кем отдыхать и отсюда логично вытекающее как отдыхать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Мая 2016, 11:37:00 »
Я вообле не понимаю, почему вопрос где отдыхать важнее, чем с кем отдыхать и отсюда логично вытекающее как отдыхать.
Ну батамушта в анапу кому-то может не хотеться, а на Мальдивы не хватает. Вот так и получается.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 06 Мая 2016, 11:38:38 »
Равноправненько  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Мая 2016, 11:43:03 »
Потому что обожечки, может хотеться посмотреть вот это вот конкретное место.
Ну ежли в это место даж вскладчину не хватает на двоих, то, что скорее всего - оба нищеёбушки, но один хорохористей

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 06 Мая 2016, 11:44:50 »
По-моему, раздельный бюджет - это априори немного нечестно. Учитывая, что средняя зарплата у женщин при прочих равных все-таки ниже. Но это мое ИМХО, и его легко могут оспорить сторонники таких отношений.

Ну и да, накуй так жить: быт вместе, а отдых отдельно (учитывая, что вкусы по проведению досуга плюс-минус совпадают)?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 06 Мая 2016, 11:45:21 »
Пусть возьмет кредит и летит с ним, если непосредственно у мужа нельзя занять этих денег.
И если дело не в принципиальном нежелании мужа отдыхать совместно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 06 Мая 2016, 11:48:03 »
Потому что обожечки, может хотеться посмотреть вот это вот конкретное место.
Да ладно? ИМХО если хочется посмотреть место больше, чем провести отдых с любимым человеком - то накуй такой брак...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 06 Мая 2016, 11:48:34 »
Учитывая, что средняя зарплата у женщин при прочих равных все-таки ниже.

Не оспаривая выводы - некорректный аргумент.
Вместе живут не средние показатели, а конкретные люди с конкретными значениями зарплат.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 06 Мая 2016, 11:50:52 »
Ну батамушта в анапу кому-то может не хотеться, а на Мальдивы не хватает. Вот так и получается.
Имею мнение, что на качество отдыха больше влияет компания, нежели места. Я от отдыха с супругой в Анапе получу больше удовольствия, чем одному на Мальдивах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 06 Мая 2016, 11:52:33 »
Не оспаривая выводы - некорректный аргумент.
Вместе живут не средние показатели, а конкретные люди с конкретными значениями зарплат.
Ну, это было скорее отвлеченное заявление. Они могли бы работать, допустим, в разных филиалах одной фирмы на аналогичных должностях. Работали бы одинаково, но он таки получал бы больше. Но эт уже вангование в пространство.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Мая 2016, 11:52:53 »
Stahash, не надо тут меня обвинять в якобы незнании курса валют и стоимости заграничных турне, просто сам принцип такого сожительства не вполне ясен и даже удивителен - когда твоя половина страдает от невозможности поехать вместе и эта причина - финансовая. Но возможно, что это только для меня - дикость

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Мая 2016, 11:55:07 »
Да ладно? ИМХО если хочется посмотреть место больше, чем провести отдых с любимым человеком - то накуй такой брак...
Лео, тебе трудно будет понять, но не все люди хотят проводить со своим партнёром 24/7/365.
Я от отдыха с супругой в Анапе получу больше удовольствия, чем одному на Мальдивах.
Твою мать... ладно, мы тебя поняли.

Кстати, мне кажется немного иной ситуация, когда два человека хотят поехать в одно место. Скажем, на острова или в какой-то город, который очень хочется посмотреть обоим. А деньги есть только у одного. В таком случае можно как-то вырулить: второй может реально взять кредит, попросить денег у первого, устроиться на вторую работу етц. Но в истории я этого не увидел, автору вроде как неприятен просто факт, что муж едет отдыхать без неё. Для меня это странно, жалко ей, что ли.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #18 : 06 Мая 2016, 11:55:57 »
меня так поражает незамутненность баб в таком вот бытовом паразитизме
конечно, все должны гореть желанием посадить себе на шею паразитку, иначе не настоящий мущщина.

начинается все с того, что бабы предъявляют требования к ухажеру - чтобы зарабатывал больше меня, мне не нужен нищеброд (ага, зато нищебродка всем нужна), ну да, такая вот я, но я не меркантильная, что вы! у меня просто на успешных мужиков течет, а их деньги мне не нужны.
ладно, находит баба мужика, который зарабатывает больше (это нетрудно, потому что мужчины в целом зарабатывают больше, чем женщины, потому что выполняют более интеллектуальную, тяжелую или опасную работу). дальше если мужик оказывается не оленем, отдающим все деньги бабе, начинается вынос мозга. мы ж семья, у нас все деньги общие!
такой вот бытовой паразитизм.
лечится только кулаком по е%альничку и пинком по зад

По-моему, раздельный бюджет - это априори немного нечестно. Учитывая, что средняя зарплата у женщин при прочих равных все-таки ниже. Но это мое ИМХО, и его легко могут оспорить сторонники таких отношений.
А средняя зарплата у женщин ниже, потому что женщины с целом тупее, слабее и трусливее мужчин. К себе претензии предъявляйте.
Ну и да, накуй так жить: быт вместе, а отдых отдельно (учитывая, что вкусы по проведению досуга плюс-минус совпадают)?
не укладывается такое в картину паразитирования, да?
ты прямо настоящая баба, в самом худшем значении этого слова
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 06 Мая 2016, 11:56:00 »
Но эт уже вангование в пространство.

Лично я думаю, что мужик даже при раздельном бюджете должен вкладываться чутка поболее - ну, чтобы немножко дискриминировать и патриархально угнетать в меру возможностей. Всё же радовать близкого человека и самому приятно, как ни крути.

Но бздеть в интернетики при соблюдении договоренностей, заключенных на берегу, даме всё же не стоило. Не нравится - гуляй.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2016, 11:57:18 »
Если предположить сказочную ситуацию, что я зарабатываю больше мужа и по каким-то причинам подписалась на такую фигню, как раздельный бюджет - я б так не смогла. Ну как-то это не семья, а хз что. Когда встречашки, отношашки, потрахушки- ещё понятно, но накуя жениться, если отношения так и остались на уровне потрахушек?
just do it
potom

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 06 Мая 2016, 11:59:22 »
Лично я думаю, что мужик даже при раздельном бюджете должен вкладываться чутка поболее - ну, чтобы немножко дискриминировать и патриархально угнетать в меру возможностей. Всё же радовать близкого человека и самому приятно, как ни крути.

Но бздеть в интернетики при соблюдении договоренностей, заключенных на берегу, даме всё же не стоило. Не нравится - гуляй.
Вот это верно. Если договоренность была обоюдной, к чему это приведет предвидели оба. Вовсе не факт, что будь у этой пары перекос зарплат в другую сторону, дамочка бы ссудила мужу беспроцентный кредит на отдых вместе, а не начала махать крыльями, мол, мыжидоговаривались.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #22 : 06 Мая 2016, 12:04:09 »
Если предположить сказочную ситуацию, что я зарабатываю больше мужа и по каким-то причинам подписалась на такую фигню, как раздельный бюджет - я б так не смогла. Ну как-то это не семья, а хз что. Когда встречашки, отношашки, потрахушки- ещё понятно, но накуя жениться, если отношения так и остались на уровне потрахушек?
ну все люди делают ошибки, че
нужно уметь осозновать свои ошибки и по возможности их исправлять (развестись)
брак для мужчины - крайне идиотское и очень опасное мероприятие
особенно когда кругом одни паразитки
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 06 Мая 2016, 12:08:02 »
Пусть возьмет кредит и летит с ним, если непосредственно у мужа нельзя занять этих денег.
Про занять у мужа денег -- это прекрасно!
Интересно, что будет делать дама, если вдруг дети появятся. Занимать у мужа на тампоны?

Всё, разумеется, честно, к мужу вообще никаких претензий, но... нах&й так жить? [3]
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Мая 2016, 12:08:54 »

Так он ее мотивирует на "заработать побольше" таким способом.
Но вот если жена сляжет в больничку на пару месяцев, ее зп будет хватать, если будет хватать, только на бюджетную часть, и вдруг ей что-то понадобиться личное, все лечись и зарабатывай? Да, на семью и взаимопомощь - это мало похоже, но сама согласилась, так что и жаловаться не на что.
Ну и пресловутое "что люди скажут?", да, захотели в разных местах отдохнуть и все.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Мая 2016, 12:09:24 »
Серый, да понятно, что взгляды на семью у них разные, и долго такой брак не проживет, если автор не обладает достаточным уровнем терпильства. Меня больше удивляют форумчане, которые "ачетакова". Не, если обоих, допустим, устраивает - это нормальные отношения, но нефига не семья в любом случае.

Ну вот а про "че люди скажут", я её понимаю. Тут скорей не "че скажут", а как объяснить. Она не сама всем плачется, а её спрашивают. Сложновато делать вид, что все нормально, когда тебе до жопы обидно. Таки большинство людей такие высокие отношения не поймут. Ацтой, короче  :-\
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 12:11:44 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #26 : 06 Мая 2016, 12:11:33 »
Лео, тебе трудно будет понять, но не все люди хотят проводить со своим партнёром 24/7/365.

Так 24/7 обычно и не получается.
Восемь часов на работе, ещё два на дорогу, потом 8 часов сна (и даже если вы спите в одной кровати, то все равно общаться с партнером во сне не получается). Остается несколько часов на совместное ведение хозяйства и хобби. Если хобби отличаются то времени на побыть вместе иногда совсем нет.
Реально расслабиться со своей второй половинкой и поделать что-то приятное вместе (кроме секса) получается только в выходные и отпуск.  Если проводить отпуск отдельно то получается что-то вроде соседа по общежитию+секс.
Накуй такой брак, честно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 06 Мая 2016, 12:14:47 »
мне больше интересно, что происходит в семьях с таким очень принципиальным подходом в случае рождения совместных детей о_о

Каждый вкладывается в меру возможностей. Он вложился спермой, остальное на ее совести ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 06 Мая 2016, 12:15:48 »
м, знакомым сказать,что на отпуск на островах себе не заработала. пусть знакомые посочувствуют какая ты у мужа лохушка и какой он лох с такой нищебродиной водиться.*сарказм*
поэтому это еще одна причина от редмун не заводить отношений

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Мая 2016, 12:15:55 »
Или потом посчитать, сколько на ребёнка ушло, пока она в декрете была, и пусть из своих в рассрочку выплачивает  :D

м, знакомым сказать,что на отпуск на островах себе не заработала. пусть знакомые посочувствуют какая ты у мужа лохушка и какой он лох с такой нищебродиной водиться.*сарказм*

Мун, ну вот и я о том.
just do it
potom