Автор Тема: #20273 - Люди в приоритете  (Прочитано 24325 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #20273 - Люди в приоритете
« Ответ #60 : 07 Мая 2016, 22:31:08 »
У сестры в позапрошлом году собака траванулась. Понесли к ветеринару, он ей сначала неправильное лечение назначил, от которого только хуже стало. И мама ее приносит к нему, уже почти в бессознательном состоянии и говорит: делай что хочешь, но собаку спаси. И он такой: ой да чо вы переживаете, это ж просто собака. Подозреваю что он из той же породы что и автор.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 22:36:47 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Мая 2016, 22:33:29 »
Ветеринар-то выжил? Я бы не сдержалась, боюсь(

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #62 : 07 Мая 2016, 22:36:26 »
Ветеринар-то выжил? Я бы не сдержалась, боюсь(
Выжил или нет я не знаю, но псэ потом другой лечил
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 07 Мая 2016, 22:40:51 »
Лео, ты е*нулся или пытаешься изобразить трололо?
Шинанай, учись у Морфины, которая умеет общаться и задавать вопросы.

Морфина, кому то полезная пища кажется вкусной, кому-то нет. Я в принципе все молочу с удовольствием и гасторономической привередливостью не страдаю. Но когда дело доходит до вредной пищи, до жареной, солёной, жирной или сладкой - то подавляющее большинство опрошенных уверенно скажут, что она вкуснее, чем полезна пища.
Возьмёшься оспорить?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #64 : 07 Мая 2016, 22:46:42 »
Да, корма — это хорошо и удобно, но вы спрашивали у ветеринаров, сколько кошек и собак имеют дерматит, поражения печени и желчнокаменную болезнь от употребления некоторых кормов? По-моему, проще давать еду со стола, так меньше рисков.

А автор это предлагает для всех животных, которых содержат дома? Шиншилл, черепах, попугаев, ящериц всяких тоже лучше кормить со стола?

Пойду шиншилле картошечки с мяском навалю.  >:(
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 07 Мая 2016, 22:50:32 »
Я что-то тоже Лео не байму
Зачем есть невкусный несоленый собачий корм, если можно есть невкусный несоленый человечий корм? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Мая 2016, 22:54:18 »
Стандарта нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #67 : 07 Мая 2016, 23:01:42 »
Я что-то тоже Лео не байму
Зачем есть невкусный несоленый собачий корм, если можно есть невкусный несоленый человечий корм? :D
Может потому, что человечий корм готовить надо, а собачий уже готовым продаётся?

По теме согласна с большинством: автор судак безответственный, которому ни животных, ни детей заводить нельзя!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Мая 2016, 23:06:41 »
В соседней теме тут говорится, что дети едят молоко и пахнут им же. И ведь это тот же вид.

А чем хуже другие виды? Им тоже надо есть то, что им подходит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #69 : 07 Мая 2016, 23:14:32 »
Протеин- вкусный. Сбалансированный человеческий корм ::)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 07 Мая 2016, 23:15:17 »
Лео, эээ, а чё тут оспаривать? В мою картину мира вполне вписывается ещё и вариант «Можно одинаково любить вредную и полезную пищу и при желании / в случае надобности отдавать без всяких душевных терзаний предпочтение полезной».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Мая 2016, 23:22:40 »
эээ, а чё тут оспаривать
Пока нет диспансеризации животин - никто не скажет, что от этого конкретного суперкорма ваша конкретная животина не склеит ласты в одночасье, так что можно только наблюдать в динамике и верить, что ваше животное питается правильно и счастливо
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 23:39:26 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 07 Мая 2016, 23:31:40 »
Зачем есть что угодно невкусное?  ;D

Ну я вполне допускаю, что для Лео только вредная еда - вкусная, я тоже много вредностей люблю
Но всё равно не понимаю, каким боком тут собачий корм)) Он вкусный несмотря на несоленость или что? Или смысл только в том, что готовить не надо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 07 Мая 2016, 23:44:03 »
Но у него просто опять черно-белые дни, в этот раз он настаивает, как я понимаю, на том, что полезная пища не бывает вкусной вообще никогда, а я типа самовнушением занимаюсь, когда говорю, что полезно - вкусно. Я с этим не могу согласиться.) Нинада натягивать свою сову на общий глобус, как обычно.

Ну с этим спорить ваще лень, к тому же это скорее всего способ съехать с обсуждения собачьего корма) А мне-то про собачий интересно!))

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Мая 2016, 00:24:43 »
Автор - дура!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Schizo

• Постоялец
  • Владычица Безумия
« Ответ #75 : 08 Мая 2016, 00:26:45 »
Не сказать, что я согласна с автором. Даже близко нет. Я даже не совсем понимаю отношения к оригинальной задолбашке. В первом написано, что раз подписался на животное -- ухаживай за ним адекватно. У самой три собаки, любимые и самые самые, с таксой вон всей семьёй на полу спали, когда у неё спина болела.

Но некоторых комментаторов на в этой теме хочется перестрелять или не выпускать в общество. Желаю каждому из них оказаться в такой ситуации, когда ему предпочтут собаку или кошку, потому что он незнакомый, почему-то в таких ситуациях все эти зоофанаты меняют своё мнение ;D ;D(и нет, мне никто не предпочитал животное)
You are welcome to my world, dark side of the universe.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 08 Мая 2016, 00:43:50 »
А меня тут так радует мнение большинства...

И нет. Автор не из глухой деревни. Мои свекры вполне жилиираньше в городе, а туда же: "курям корм? Ищщо Чаво!" - и сидят эти пять несушек в "курятнике" метр на метр, жрут очистки всякие, червей копают (а в червях... Уууу... Сами прочитаете кто живёт)... А мне доказывают, что 20-25 яиц/мес.и бройлер 2.2 кг в 45 дней - это все не уход, а "гормоны колют".
А ещё каша изтпечи такая вкусная, что её, на воде и без масла, даже кошка ест. А она старуха. 7 лет (я думала 17 по виду).
Все люди с в/о, но вот "наши деды так делали" не вытравить. Предлагала чисто ради эксперимента взять десяток бройлеров, десяток несушек, и поместить в годные условия. Не хотят.

Про свиноферму, которую "закрыли, потому что мы конкуренты губернатору", я вам лучше не буду рассказывать. А то вдруг свинину есть перестанете после такого...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 08 Мая 2016, 00:48:34 »
Про свиноферму, которую "закрыли, потому что мы конкуренты губернатору", я вам лучше не буду рассказывать. А то вдруг свинину есть перестанете после такого...

Расскажите, пожалуйста!
Я слышала такую историю. В Белгородской, кажется, области стали свиней отбирать, а люди воют, что мол свиньи у них здоровые, им липовые справки пишут и отбирают свиней. А всё потому, что Мираторг (вроде) хочет убрать конкурентов, как там замешан губернатор - не помню
А что на самом деле? Мне очень интересно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Мая 2016, 00:52:07 »
ой.

Не, ну мясо-то я есть не перестану. Я случайно нахожусь на вершине пищевой цепочки, это не мой выбор, а так получилось, что я ем мясо.

Истории от ло делают мне "ой!" вне зависимости от моих кулинарных пристрастий.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 08 Мая 2016, 01:20:56 »
Расскажите, пожалуйста!
Я слышала такую историю. В Белгородской, кажется, области стали свиней отбирать, а люди воют, что мол свиньи у них здоровые, им липовые справки пишут и отбирают свиней. А всё потому, что Мираторг (вроде) хочет убрать конкурентов, как там замешан губернатор - не помню
А что на самом деле? Мне очень интересно

В общем есть такой паразит - трихинелла. Передаётся от хищника к хищнику, очень хорошо переносится крысами, свиньи, заражаясь, не "болеют", а человек вот может умереть за несколько часов (отнимите 40 часов на "взросление").
Ну и ферма... Слушала я про фермищще... Приехали. И что я вижу?
1. По ферме гуляют куры и утки (нельзя! Общие заболевания). Свободно гуляют.
2. В свинарнике все возраста вперемешку и там же СОБАКИ.
3. По ферме бегает куча беременных кошек. Крысоловки, я уточнила.
Спрашиваю, какого хрена это все, и вообще, вот собака/кошка родит... Куда денешь?
Ответ: "что не сдохнет - свиньи съедят".
А теперь гуглим трихинеллез... И понимаем моё состояние.
Да. Прививок там не делалось. Ну разве что иногда собакам. И свиньям, по минимуму. Уборка - вручную. Корм - вручную... Мясной и племенной молодняк вместе (это разные технологии кормления, по идее. И племенных прививают лучше). Производитель зато есть. Нафиг бы на 10 маток хряк...

Короче, АЧС тут и не надо. Тут чисто за то, что открыт путь передачи трихинеллы, можно закрывать. А с одной туши заражается 20-30 человек (рекорд, как нам говорили - 81 человек). Заболевание не проходит бесследно... В общем кто захочет - почитает.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 08:56:56 от Камилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #80 : 08 Мая 2016, 03:39:22 »
Лео, чисто для справки: отсутствие соли в рационе для человека вредно, гугли "натриевый баланс". Примерно 5г соли в день употреблять можно и ниче с тобой не будет, 5г это чайная ложка, и это дохера, я меньше ем.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #81 : 08 Мая 2016, 09:26:00 »
Но некоторых комментаторов на в этой теме хочется перестрелять или не выпускать в общество. Желаю каждому из них оказаться в такой ситуации, когда ему предпочтут собаку или кошку,
А где у нас такие комментарии?  ???
потому что он незнакомый, почему-то в таких ситуациях все эти зоофанаты меняют своё мнение ;D ;D(и нет, мне никто не предпочитал животное)
Да знаете, если меня не спасут, допустим, от падающего на голову кирпича, потому что в тот момент спасали кого-то из своих, я тоже буду очень недовольна. А все потому, что людям свойственно больше думать о себе и о близких, и это нормально. Только в примере типа такого своими оказываются животные.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Мая 2016, 10:19:27 »
В такую глушь и безысходность, по-моему, цивилизацию ещё не завезли.
Ну, почему же? У меня тетка двоюродная такая, в поселке живет (в 20 км от небольшого города). Там и цивилизация, и интернет есть. но рассуждает она так же. У нее 2 собаки и штук 5 кошек по двору. Когда покормила, когда сами мышек поели в сарае. Дольше 3х лет живности я у нее не видела, либо сдыхают сами, либо (если кошки) рвутся собаками.
И да, она из тех, кто в свое время топила котят с позиции "а чо такова, куда их девать?"

Бл*, ох*енное сравнение с людьми из Советского Союза. В те времена и корма-то готового у нас в стране не было. И кто там смотрел за тем, здорова ли выставочная псина на самом деле, и как много по домам совсем чахлых барбосов попроще.
Вот, кстати, в 90е, когда у нас еще все только начиналось с этими выставками и породистых кошек было очень мало, мы спокойно выставляли своего британца-метиса на выставках. Рожден он был даже не от самих себя же, был помесью русской голубой и перса. Без документов. Но благодаря классической внешности получал награды и т.д.
Сейчас бы его никто б на выставку в жизни не пустил, требования сильно ужесточились (породность, поколение, документы).

Так и с выставочными собаками в ссср. Кто более ухожен и симпатичен, тот и чемпион. Выбирали лучшее из возможного.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 10:23:49 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 08 Мая 2016, 10:55:29 »
Астрид, ну и сейчас есть "определение породы" на выставке. Приносят животных без родословных. Надо три оценки "очень хорошо", вроде бы. Давно не была на выставке.
Но такие производители сейчас никому не нужны.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #84 : 08 Мая 2016, 11:31:18 »
Не понимаю я этих бугуртов. Каждый со своими животными пусть делает что хочет, хочет элитными кормами кормит и любит больше людей, хочет, пусть лапы отрывает без анестезии, это же все по воле владельца, не?
А еще меня прут защитники животных с "породистыми" животными. Десятки лет инбридинга и инвалиды.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 08 Мая 2016, 11:37:02 »
Автор составила бы идеальную семью с родителями из соседней темы - про беременную вдову и усыплённого йорка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 08 Мая 2016, 13:36:17 »
Не понимаю я этих бугуртов. Каждый со своими животными пусть делает что хочет, хочет элитными кормами кормит и любит больше людей, хочет, пусть лапы отрывает без анестезии, это же все по воле владельца, не?
А еще меня прут защитники животных с "породистыми" животными. Десятки лет инбридинга и инвалиды.
Животные - они как-бы не только имущество. Они живые. Не зря ж и статья предусмотрена за "отрывание лап".
И таки порода породе рознь. Человек хочет знать, что вырастет из этого щенка - человек имеет право. Хотя тоев вот тоже немного жалко. А такса/корги/бассет - не инвалиды, а специалисты узкого профиля.  ;D Инвалидами были бультерьеры, которые и сами не могли разжать челюсть (не путать судороги с мёртвой хваткой), но вроде потихоньку этот глюк уходит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #87 : 08 Мая 2016, 14:19:19 »
На счет собак не соглашусь. Собаки в первую очередь - рабочие лошадки, так что и отбирались по четким критериям, а не "кто красивейшей". По крайней мере отцовского сеттера на вязки с руками рвали на их сборищах. Рабочий охотник.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 08 Мая 2016, 15:54:47 »
На счет собак не соглашусь. Собаки в первую очередь - рабочие лошадки, так что и отбирались по четким критериям, а не "кто красивейшей". По крайней мере отцовского сеттера на вязки с руками рвали на их сборищах. Рабочий охотник.
Ну так: человек хочет знать, что его щенок будет хорошим охотником.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20284 – На друзьях не экономим
« Ответ #89 : 10 Мая 2016, 14:30:25 »
Ответили: http://zadolba.li/story/20284

Был момент в начале 90-х, когда мы неделями питались варёной картошкой и капустой, а наш кот — кефиром и хлебом. Потому что коту нужен хоть какой-то белок. Потому что он слабейший из членов семьи.

Редкая деревенская кошка доживает до 5 лет — несмотря на то, что может подкормиться мышами или украсть цыплёнка. Вроде бы деревенские жители должны понимать её полезность, как санитара,  но завести новый «инвентарь» им проще, чем поберечь.

Это потребительское отношение к животным понемногу вымирает вместе с поколением переехавших в города в 50−60-е. Более молодой народ видит в питомце друга (как минимум такого же друга, как замусоленный плюшевый мишка из детства). И меня зверски задолбало оправдание жестокости, небрежности, равнодушия под девизом «Они же не люди».

Да, не люди. В отличие от детей, которые вырастают и освобождаются от глупых, равнодушных или жестоких родителей, животные обречены терпеть до самой смерти. У них нет карманных денег, чтоб прикупить пирожок. Нет социальных педагогов и службы опеки, которые обратят внимание на месяцами нестиранную одежду или на следы «воспитательных» побоев.

Нельзя валить в одну кучу «нечем кормить» с «забыли накормить», форс-мажор (ну, например, в больницу угодил) и лень. И незачем оправдывать мучителей животных — они прекрасно справятся с поиском самооправданий!

Кому нужна «забава» — пусть заводят электронного щенка. Он и пищит жалобно, и движется судорожно, а главное, на кормах такая экономия!

А мне вспомнилась история с КМП, когда полоумная бабка выбросила (вроде бы) щенка своей маленькой гостьи. И, типа, «право имела».