Автор Тема: #20273 - Люди в приоритете  (Прочитано 24300 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #20284 – На друзьях не экономим
« Ответ #90 : 10 Мая 2016, 23:18:07 »
А мне вспомнилась история с КМП, когда полоумная бабка выбросила (вроде бы) щенка своей маленькой гостьи. И, типа, «право имела».
Там вроде про котёнка же, нэ?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #20284 – На друзьях не экономим
« Ответ #91 : 11 Мая 2016, 01:39:06 »
Ответили: http://zadolba.li/story/20284

Был момент в начале 90-х, когда мы неделями питались варёной картошкой и капустой, а наш кот — кефиром и хлебом. Потому что коту нужен хоть какой-то белок. Потому что он слабейший из членов семьи.
Ловлю помидоры, но я бы кефиром и хлебом все-таки сначала детей накормила, а потом себя с мужем. Кота отправила бы добывать белок в природе, т.е. мышей ловить.

По сабжу - не въехала, какое дело автору до чужих кошельков. Готовы люди тратить значительные суммы на содержание животных - их право.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 01:41:43 от Сарделька »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Re: #20273 - Люди в приоритете
« Ответ #92 : 11 Мая 2016, 01:43:50 »
Сарделька, дети там не упоминаются. Насчёт детей соглашусь, ну а один/два/три взрослых человека имеют право, наверное, любить кота и отдавать ему лучший кусок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 11 Мая 2016, 01:57:33 »
Tyapa, соглашусь, но я бы так не смогла. Поделиться с кошаком кефиром - наверное, да, полностью отказаться от молочки ради кота - нет, для меня все-таки "люди в приоритете". Сама задолбашка мне не нравится.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Мая 2016, 06:05:58 »
Бедный кошак.
Сначала ему пожалеют еду (ведь люди умирают без инъекций кефира), а потом вышвырнут на вольные хлеба. Несомненно, неприспособленное к улице животное проведёт там долгую счастливую жизнь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #95 : 11 Мая 2016, 08:14:31 »
У нас недавно кошка заболела, нужны были уколы. 10 инъекций. Так мы с мамой ей возили в клинику, чтобы ей там их правильно и быстро ставили. Один укол - 100р, это не считая стоимости самого лекарства. Автор задолбальки удавился бы.
А ещё мы ей дорогой корм в пакетиках покупаем, в силу возраста сушку ей есть тяжело.
Но это же своё и любимоё :-[

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 11 Мая 2016, 08:38:16 »
А нас котэ подкармливает. Дом на земле. Сегодня с утречка пораньше Сонька прямо в спальню принесла похвастаться свежепойманного воробушка. Всем семейством чуть не обрыгались, но кошку за хорошую охоту похвалили  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #97 : 11 Мая 2016, 09:03:33 »
у нас на даче умерло за месяц три кота из четырех. Третий, Рыжий, самый старший из всех и самый ласковый, переживший даже нападение собаки, приполз умирать домой.  Остальные просто пропали, как и коты соседей.  У нас у всех траур. И ожидание нашествия мышей. И я очень надеюсь, что это просо по незнанию кто то мышек потравил, а не специально сюрприз сделал для котанов и их хозяев.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 11 Мая 2016, 09:12:24 »
кмк если животное здорово внешне, внутри все не так и плохо, обычно болячки проявляют себя - вялость, плохая шерсть, глаза гнойные, аппетита нет и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #99 : 11 Мая 2016, 09:13:57 »
Я уже как-то рассказывала тут про своих знакомых, которые кошке дают борщ, макароны с кетчупом и с сосиской, хлеб и вообще реально объедки со стола и гордятся, что кормят "натуралкой, а не сухарями какими-то!"
Эти же милые люди предыдущую кошку просто оставили в ближайшей к трассе деревне в каких-то конюшнях или коровниках что ли, "а чо, это ж кошка, в деревне мыши всегда есть, она прокормится!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #100 : 11 Мая 2016, 09:24:11 »
А нас котэ подкармливает. Дом на земле. Сегодня с утречка пораньше Сонька прямо в спальню принесла похвастаться свежепойманного воробушка. Всем семейством чуть не обрыгались, но кошку за хорошую охоту похвалили  ;D
Тётушкина кошка тоже всегда подкармливала. Утром тётя просыпалась - а рядом на подушке лежат или мышки, или воробушки, или кроты... Один раз ласку принесла - небольшую, конечно, скорее, детёныша, но всё же. Охотница! При этом сама она этих всех тварей не ела - приносила похвастать и подкормить хозяйку.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 11 Мая 2016, 09:42:40 »
Лео, чисто для справки: отсутствие соли в рационе для человека вредно, гугли "натриевый баланс". Примерно 5г соли в день употреблять можно и ниче с тобой не будет, 5г это чайная ложка, и это дохера, я меньше ем.
Если быть точным, не 5 г повареной соли, а количество ионов натрия, эквивалентное содержанию натрия в 5 г поваренной соли. Ионы натрия содержатся в любой еде, в растительное поменьше, в мясной - побольше. И большую часть из этих пяти граммов человев получает с едой, а не с поваренной соли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 11 Мая 2016, 11:01:53 »
Zdesь был Leo, все зависит от рациона.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Мая 2016, 11:49:07 »
Я все еще не понимаю, что мешает просто меньше/не солить, если тебя тревожит "пересоленность человеческой еды".
он же объяснил. Чипсы и остальные снеки УЖЕ соленые, поэтому бедному обычному человеку не оставляют выбора

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #104 : 11 Мая 2016, 12:10:29 »
Ну я тут вынужденно посидела на бессолевой диете несколько дней. Ничего такого страшного, всё вкусно было. Сейчас ловлю себя на том, что стала гораздо меньше солить и родным приходится досаливать :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #105 : 11 Мая 2016, 12:19:22 »
он же объяснил. Чипсы и остальные снеки УЖЕ соленые, поэтому бедному обычному человеку не оставляют выбора
и их можно готовить самому))) вообще, страшно живется обычным людям.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #106 : 11 Мая 2016, 12:42:41 »
Спицыализд по диетологии в треде прям.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #107 : 11 Мая 2016, 13:09:40 »
;D самое обидное, что реально не могу сообразить где вред жареном -соленом-сладком. видимо очень питание отличается от питания "обычного человека"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #108 : 11 Мая 2016, 14:02:50 »
Как раз это очевидно вроде бы)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Мая 2016, 14:09:39 »
;D самое обидное, что реально не могу сообразить где вред жареном -соленом-сладком. видимо очень питание отличается от питания "обычного человека"
Ну значит проблем со здоровьем пока не было. Повезло. Еще жирное и острое забыли.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #110 : 11 Мая 2016, 14:57:18 »
Да не, я понимаю, что есть каждый день картошку на сале, с заплывшими жиром котлетами, заедая тортами на масленном креме это очень вредно и не хило так убивает организм. Просто мне подобный рацион где масло на масле маслом маслит н кажется нормальным.
Но при этом у меня в рационе и сладости, и жареное(в основном на гриле), и острого в достатке, но видимо из-за знания меры я умудряюсь еще и худеть. Поэтому и не понимаю, почему надо себе в чем то отказывать, если можно напрячься чуток, улучшить качество еды  и упорядочить свою диету так, чтобы не было скорбно смотреть в тарелку

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Мая 2016, 14:59:58 »
напрячься чуток
Собственно, вот и камень преткновения)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #112 : 11 Мая 2016, 15:02:33 »
Собственно, вот и камень преткновения)
Блин, а я то думала, что это я - Ленивая Жопа.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #113 : 11 Мая 2016, 15:02:59 »
Поэтому и не понимаю, почему надо себе в чем то отказывать, если можно напрячься чуток, улучшить качество еды  и упорядочить свою диету так, чтобы не было скорбно смотреть в тарелку
Ну типа бывают люди, которым с желудком повезло меньше, чем тебе, и им от твоего рациона быстро придет язва.
И таки приходится вообще исключать из рациона что-либо.
А еще есть диабетики, которым нельзя быстрые углеводы.
И даже если не брать изначально больных людей, существуют предрасположенности к заболеваниям, кому-то норм жрать 1 раз в день жирную тяжелую еду, а кто-то копыта от такого откинет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #114 : 11 Мая 2016, 15:09:34 »
Ну типа бывают люди, которым с желудком повезло меньше, чем тебе, и им от твоего рациона быстро придет язва.
А еще есть диабетики, которым нельзя быстрые углеводы.
И даже если не брать изначально больных людей, существуют предрасположенности к заболеваниям, кому-то норм жрать 1 раз в день жирную тяжелую еду, а кто-то копыта от такого откинет.
Я думаю именно поэтому индивидуальный подход хорош в любом деле. Особенно когда составляешь свой рацион исходя из своих предпочтений.
Хотя мы изначально обсуждали условно здоровых людей, разве нет? И кстати, жареная и жирная еда не синонимы. Если конечно вы не фанат жирной свинины и баранины.  Не говоря уже о том, что сладости могут быть сделаны разными способами и не ограничиваться сливочным кремом и сдобой.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #115 : 11 Мая 2016, 15:12:49 »
Хомяк, ну да, я имела в виду жирное-жареное. Типа картошки, плавающей в масле на сковородке.
Под сладостями традиционно подразумеваются изделия с большим количеством сахара (хотя сейчас, конечно, можно и на подсластителях делать, и на протеине)
Все можно сделать, вопрос в том чтоб этим заморочиться.
Люди тут элементарно калораж себе посчитать не могут, когда худеть хотят, а ты про составление вкусного и полезного рациона исходя из своего здоровья и предпочтений.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #116 : 11 Мая 2016, 15:17:51 »
Хомяк, ну да, я имела в виду жирное-жареное. Типа картошки, плавающей в масле на сковородке.
Под сладостями традиционно подразумеваются изделия с большим количеством сахара (хотя сейчас, конечно, можно и на подсластителях делать, и на протеине)
Все можно сделать, вопрос в том чтоб этим заморочиться.
Люди тут элементарно калораж себе посчитать не могут, когда худеть хотят, а ты про составление вкусного и полезного рациона исходя из своего здоровья и предпочтений.
Аа))) Чорт!  Вот и вправду человек все по себе судит, я хоть и люблю картофель во всех его проявлениях, но подобные блюда терпеть не могу, не вкусно же.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Мая 2016, 16:07:44 »
заедая тортами на масленном креме
Если б там действительно было сливочное масло, все было бы не так плохо. Сейчас часто растительные сливки и маргарин кладут в магазинную выпечку. И из печенья без маргарина только баранки и галеты. Раньше я покупала тирольские пироги, а теперь там растительные сливки. Грусть-тоска-пичаль.
Ага, таки жаренное-жирное-соленое-кислое-острое, орехи, шоколад и сладости (можно по чуть-чуть). И вот тут поднапрячься и сделать вкусно и полезно весьма проблематично. У меня как-то не очень выходит все это соблюдать.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:14:30 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #118 : 11 Мая 2016, 16:38:17 »
Автор второй задолбашки отлично все написал.
Это потребительское отношение к животным понемногу вымирает вместе с поколением переехавших в города в 50−60-е. Более молодой народ видит в питомце друга (как минимум такого же друга, как замусоленный плюшевый мишка из детства)
Я тоже это заметила. Обычно заботятся о животном кое-как или совсем старички, которые помнят времена иные и суровые. :) Так что отдельный премиальный корм для зверья для них - это дурь.
Или же, даже в деревнях, отсталым (якобы) образом жизни которых некоторые любят тыкать, например, позволяют кошке рожать по 2-3 раза в год, а потом топят котят отдельные, кхм, не слишком благополучные жители. Так не стерилизовал кошку, например, алкоголик Коля. Он и умер в позапрошлом году от перепоя, что показательно.
Ловлю помидоры, но я бы кефиром и хлебом все-таки сначала детей накормила, а потом себя с мужем. Кота отправила бы добывать белок в природе, т.е. мышей ловить.
В истории-то детей даже нет. Все правильно там написано: белок - слабейшему, который не может добыть себе что-то сам. (В горе мышей ловить вообще не стоит.)
у нас на даче умерло за месяц три кота из четырех. Третий, Рыжий, самый старший из всех и самый ласковый, переживший даже нападение собаки, приполз умирать домой.  Остальные просто пропали, как и коты соседей.  У нас у всех траур. И ожидание нашествия мышей. И я очень надеюсь, что это просо по незнанию кто то мышек потравил, а не специально сюрприз сделал для котанов и их хозяев.
:-\
Мы по этим причинам никуда кошек бегать не отпускаем. Только по участку, за забором. И совсем не понимаю тех, кто в городе (!) выпускают питомцев побегать.
Тётушкина кошка тоже всегда подкармливала. Утром тётя просыпалась - а рядом на подушке лежат или мышки, или воробушки, или кроты... Один раз ласку принесла - небольшую, конечно, скорее, детёныша, но всё же. Охотница! При этом сама она этих всех тварей не ела - приносила похвастать и подкормить хозяйку.
Сразу вспоминаю. ;D
А мне вспомнилась история с КМП, когда полоумная бабка выбросила (вроде бы) щенка своей маленькой гостьи. И, типа, «право имела».
Что за история? Есть линк?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #119 : 11 Мая 2016, 18:02:19 »
:-\
Мы по этим причинам никуда кошек бегать не отпускаем. Только по участку, за забором. И совсем не понимаю тех, кто в городе (!) выпускают питомцев побегать.
У нас соседи отпускали так собаку гулять. в городе. Рядом мкад, разделенный от дороги и домов узкой полоской парка. Пес был добродушный и часто меня в парк сопровождал. И раз сопроводил до шоссе. Этот дурень решил его перебежать, и его сбило. Жив остался, но домой несся как сумасшедший. Я думала поседею. Догнала, высказалась его хозяевам ( при чем там адеватная с виду семья), а мне так спокойно:"ну а чо, хромает же только". Уже года три пса не видела.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 18:09:05 от Камилла Верон »