Автор Тема: Ситуация с имуществом или ШТААА???  (Прочитано 13778 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Ситуация с имуществом или ШТААА???
« Ответ #30 : 07 Мая 2016, 21:22:19 »
1. Земля престижная. Куплена была в браке до того, как туда провели газ, воду, и понаехали богачи. То есть - тупо свезло. И там он живёт.
То есть отец уехал жить за город, жена с дочерью остались жить в городской квартире. В чем глобальная несправедливость? (если конечно, там не дом на 10 комнат и однокомнатная квартирка). И на кого, кстати, дом оформлен и на чьи деньги покупался? Почему кого-то волнует, сколько стоит земля, на которой отец живет? Или предполагается, что он должен срочно переехать во что-нибудь подешевле, а деньги отдать доченьке?

2. Не квартиру, а свою 1/2 квартиры. 1/2 была дочки. Причём хреновенькой (в сравнении с остальными). Деньги с продажи дочка хочет вложить в ипотеку. То есть они целы, тут не подкопаться. Просто продали - кризис - какая нах ипотека? То есть я ее понимаю: продать еще 1/2 (по итогам) и купить что-то нормальное. Про то, что ребёнку придётся выделить долю, я ей объяснила.
Хорошо, не  целую, но 1/2 это немаленький такой подарок. И что подразумевается под хреновенькой квартирой? Она была непригодна для жилья/ в аварийном доме? То есть 1/2 квартиры, при том, что квартира целиком оказывается в собственности дочери, гораздо ценнее 1/8 квартиры, с которой еще не очень понятно, что вообще делать.

4. Сестра та за всю жизнь ему ничего хорошего не сделала - факт. И он это признаёт. Просто то ли ''валом'', то ли ''в память о родителях''. Я хз его логику.
А какая разница? Его имущество - он распорядился.

То есть - жене совместную квартиру, дочке потенциальную (выполнено), а себе землю.
Надо отметить, что у жены отец ничего и не отнимает, в квартиру, пока там жила жена, переезжать не собирался и даже приватизации не требовал. А после того, как дочь решила квартиру разменивать, о договоренностях "квартира - жене" можно уже не говорить.

Кстати, вы сказали, что вторая квартира матери не в особо хорошем состоянии. Внимание, важный вопрос: где будет жить мать, когда продадут квартиру и дочка заберет половину суммы?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #31 : 07 Мая 2016, 21:24:28 »
Короче, кто-то кого-то пытается наипать, но я не пойму кто- сестра, дочка или тот, кто впаривает папке, что участок стоит 15 млн?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #32 : 07 Мая 2016, 21:29:41 »
Ло, поясните насчет продажи "еще 1/2". Мать-то где будет жить по плану дочки после продажи?
И я правильно понимаю, что деньги от продажи первой квартиры все это время лежат и обесцениваются?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 07 Мая 2016, 21:38:08 »
Рикки Хирикикки все верно написала.
Про планы матери - я хз, но она за то, чтоб вписать внучку.
Про участок - он в черте города. И не на окраине. Ну вот просто так как-то вышло. Короче я хз, как. Но гуглила: участок в 2 раза меньше с недостроем и без газа стоит 8000000. Ок, допустим при жене газа то и не было...
И про ''он не обязан''... Ну вот как-то так, да... Но и жена его не обязана тогда не претендовать на "его'' участок. То есть чел своё получил... И ему оказалось мало? Потому как если эту квартиру делить на троих, дочкину пополам и участки пополам - это меньше, чем целиком участки. А его 1/4 никто не лишал...
От папаш у меня подгорает, да.

А изменит картину то, что дочка как раз уезжать вообще не горит желанием? Потому что я это сразу спросила. А вот нифига, ей и тут хорошо. И маме ее вроде неплохо.

Вовремя я развелась. Хоть имущество не делили. :-). Точно бы прибила.

Не, я знала и раньше истрии типо ''отец отсуживает доли ребёнка и жены, ибо она была в декрете, пока он платил ипотеку''. Но тут запутаннее.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2016, 21:41:26 »
Она за то, чтоб вписать внучку, но она в курсе, что дочь собирается продать потом долю свою и ребенка, как вы выше писали?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 07 Мая 2016, 21:42:56 »
Ло, поясните насчет продажи "еще 1/2". Мать-то где будет жить по плану дочки после продажи?
И я правильно понимаю, что деньги от продажи первой квартиры все это время лежат и обесцениваются?
Я хз. Лежат. Но может и подросли, с кризисом то. Не знаю в какой они там валюте лежат, но слышала что-то про то, что на похороны бабушки пришлось менять доллары. Ой не те ли...
Она за то, чтоб вписать внучку, но она в курсе, что дочь собирается продать потом долю свою и ребенка, как вы выше писали?
Да, потому что этого хочет отец. То есть против, но с отцом она не договорится никак.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 07 Мая 2016, 21:46:23 »
Если они лежали столько, что успели подрасти с долларом и еще и потратиться на похороны, то они явно лежат в убыток.
Кто вообще сперва продает квартиру, чтобы когда-то потом влезть в ипотеку?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Мая 2016, 21:48:05 »
Всю ситуацию не разбирала, но:

У отца есть родная сестра. Они когда-то получили по наследству от родителей квартиру. Отец хочет отказаться от своей доли этой квартиры в пользу сестры, а не в пользу дочери. Так?

Если да, то мое имхо:
Отец все делает правильно.
Дочь от жадности охренела.

Остальное кто там что и в каком количестве получил после развода, дело тридцать пятое.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 07 Мая 2016, 21:49:13 »
Но и жена его не обязана тогда не претендовать на "его'' участок.

Эм. Даже если участок был им приобретён ещё до развода — разве все материальные претензии не должны были быть улажены намного раньше?

То есть чел своё получил... И ему оказалось мало? Потому как если эту квартиру делить на троих, дочкину пополам и участки пополам - это меньше, чем целиком участки. А его 1/4 никто не лишал...

О_О
Чот я вспомнила недавно поднятую тему про «квартиру сестры».

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 07 Мая 2016, 21:53:11 »
Всю ситуацию не разбирала, но:

У отца есть родная сестра. Они когда-то получили по наследству от родителей квартиру. Отец хочет отказаться от своей доли этой квартиры в пользу сестры, а не в пользу дочери. Так?

Если да, то мое имхо:
Отец все делает правильно.
Дочь от жадности охренела.

Остальное кто там что и в каком количестве получил после развода, дело тридцать пятое.
Не так. Так и я б охренела.
А одновременно дарится 1/8 сестре... И в то же время ''прости, доча, мне нужны деньги, продаем квартиру и делим на троих''. Дочка и сказала - ''ок. На четверых''.
Мать у него совсем недавно умерла.

Рикки, участок купили в браке. И все втроём там сажали сад, проводили воду и планировали дом. Насколько успели построить - не знаю, но что-то успели.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 21:56:29 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Мая 2016, 21:53:34 »
А изменит картину то, что дочка как раз уезжать вообще не горит желанием? Потому что я это сразу спросила. А вот нифига, ей и тут хорошо. И маме ее вроде неплохо.
Тогда к чему вообще эти разговоры про "хватит на покупку квартиры"?
И что все-таки не так было с квартирой, которая досталась дочери, что в ней аж жить нельзя было и надо было ее срочно продавать?

Да, потому что этого хочет отец. То есть против, но с отцом она не договорится никак.
Что хочет? Квартиру разменять? Как это "хочет, то есть против"?

Такое ощущение, что ло факты на ходу додумывает, ибо в начальной истории на то, что у отца какие-то планы по продаже квартиры нет даже намека.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 21:57:08 от Beth_csn »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Мая 2016, 21:58:30 »
Продать квартиру с несовершеннолетним собственником - это капец. Недавно сталкивалась с этим (не когда продавала, а когда покупала). Задолбаетесь с документами и распугаете покупателей - они на такие сделки идут крайне неохотно и квартира в цене упадет прилично.
Договаривайтесь как хотите на берегу, имхо, как будете делить деньги от продажи, но чисто из практических соображений я бы советовала приватизировать на взрослых собственников онли. Ну, или если ставите целью кинуть отца на всю квартиру разом, то дождитесь рождения ребенка и пропишите его. Тогда до 18 лет ребенка он может максимум вселиться в вашу квартиру и там жить, чего он не сделает, судя по всему. Как-то так.

P.S. Моральную сторону вопроса опущу. Ну ее нафик, копаться в чужих отношениях с чужих слов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 22:01:22 »
Тогда к чему вообще эти разговоры про "хватит на покупку квартиры".
И что все-таки не так была с квартирой, которая досталась дочери, что в ней аж жить нельзя было и надо было ее срочно продавать?

Что хочет? Квартиру разменять? Как это "хочет, то есть против"?

Такое ощущение, что ло факты на ходу додумывает, ибо в начальной истории на то, что у отца какие-то планы по продаже квартиры нет даже намека.
Перечитала.
Ну да, не написала что это папашка кашу заварил.
Потому как, как я понимаю мнения:
Папа: ''гоните мою 1/3"
Мама: ''хочу жить тут, но раз уж так - не хочу портить нервы, пусть продают''
Дочка: "Ок, продаем, хотя я б и тут пожила, но вписываем и моего ребёнка''.

Похоже, Лолли тут правее всех. Вот что-то я про то, что цена упадёт, не думала. Только что налог за счёт ребёнка она снизит сказала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Мая 2016, 22:03:21 »
Что было не так с проданной квартирой, что даже жить с матерью лучше, чем там?
 Где отец ребенка?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Мая 2016, 22:04:36 »
То есть вы написали про все, про цену дома, про отношения отца к детям сестры, порассуждали о том, кто папе дороже и т.д. и т.п, но при этом забыли упомянуть суть проблемы? Мда...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 07 Мая 2016, 22:07:45 »
Что было не так с проданной квартирой, что даже жить с матерью лучше, чем там?
 Где отец ребенка?
Я хз где отец. Может его и тупо нету. Может что ещё. Меня просили - я не спрашиваю.

Квартиру я не видела, от хозяйки - ''темно и холодно'', но моя бабушка при жизни говорила, что этот дом ''плеснЕвый'' (она так грибок по стене называла).

Вот вообще не понимаю, как не написала, что о размене заговорил именно отец. Браво мне, че. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 07 Мая 2016, 22:15:01 »
Ну по факту - вписание туда ребенка сделает квартиру непригодной для продажи или размена.
Пусть выделит отцу 1\3 из тех денег с проданной квартиры, и приватизирует на себя и мать.
Это будет куда честнее.
А колупаться с 1\8 - я не верю, что с неё можно получить что-то реальное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 22:21:50 »
Ну по факту - вписание туда ребенка сделает квартиру непригодной для продажи или размена.
Пусть выделит отцу 1\3 из тех денег с проданной квартиры, и приватизирует на себя и мать.
Это будет куда честнее.
А колупаться с 1\8 - я не верю, что с неё можно получить что-то реальное.

Так. А вот и мой интерес.
Серьёзно - потом не продать? Если опека подпишет продажу - все равно? Потому как... Мне то, если что, подпишут (я и дурить не буду), но мало ли...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 22:29:29 »
Покупателя еще найди.
Опека может подписать, может потом задним ходом прискакать.
Плюс народ в целом этой темы боится. Даже если все будет белым и красивым - обходить такое предложение будут по-максимуму, может висеть пару лет, а то и больше, если не скидывать цену.

Ну и еще пляска вокруг "убеди опеку подписать" - ребенка-то выписывать вникуда нельзя, а судя по тому, что жадная потенциальная мама все еще держит деньги кучкой, места, куда можно выписать ребенка, нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 22:37:09 »
Покупателя еще найди.
Опека может подписать, может потом задним ходом прискакать.
Плюс народ в целом этой темы боится. Даже если все будет белым и красивым - обходить такое предложение будут по-максимуму, может висеть пару лет, а то и больше, если не скидывать цену.

Ну и еще пляска вокруг "убеди опеку подписать" - ребенка-то выписывать вникуда нельзя, а судя по тому, что жадная потенциальная мама все еще держит деньги кучкой, места, куда можно выписать ребенка, нет.

Ну у них бабушка есть.

То есть если вот я захочу продать жильё - хрен я его так быстро продам?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2016, 22:39:39 »

Ну у них бабушка есть.

пральна! еще к бабушке приписаться а потом и ее квартиру разделить  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 07 Мая 2016, 22:42:17 »
Жилье с несовершеннолетним собственником, за полную цену и быстро? Сложно. Маловероятно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Мая 2016, 23:26:25 »
*вздыхает*

Дочь из истории реально припухла. Она требует выделить долю некому существу, которое еще не родилось. Вот по факту, никакого отношения этот ребенок к квартире не имеет.
Какая-то она хапуга.

Если отвлечься от этого момента, то, имхо, разумнее договариваться и избегать таких ситуаций. Особенно о жилье и с человеком, который тоже имеет на него право. Ибо имея долю в квартире можно чудить так, что мало молодой мамаше не покажется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 08 Мая 2016, 08:42:11 »
Ло захотелось внимания, а толстый троллинг не зашел?
Как интересно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #54 : 08 Мая 2016, 09:30:43 »
Ло, дочери же уже подарили квартиру. Не 1/8 квартиры, а целую квартиру. Что еще надо этой офигевшей девице?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Мая 2016, 09:38:11 »
Таких адекватных отцов и братьев, как в описаннной истории, еще поискать.
Все бабье обеспечил жильем, себе только голый участок взял.
Но все равно он кругом виноват. Мда.

Отец не обязан был дарить дочери 1/2 квартиры, но обеспечил ее жильем, выполнил свой родительский долг, так сказать. Обеспечивать внука он точно не обязан, заботиться о его благополучии обязана дочь и ее муж (которого судя по всему нет).
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 09:57:24 от Rebekka »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #56 : 08 Мая 2016, 10:28:03 »
Рикки, вы гений, что ли? Я бы вообще не поняла, кто у кого и что хочет.

Я даже не поняла сначала, что отец с матерью в разводе, оказывается. У меня основной вопрос: если при разводе всех устраивало, что ЗУ остается у отца, с какого чуда его сейчас этим попрекают? Это ЕГО участок, сколько он стоит и что отец на нем строит и проводит, это его личные проблемы. И как он своим имуществом (в наследство от его матери доставшимся) распоряжается, это тоже его личное дело. Т.е. дочь, получив 1/2 квартиры в подарок от отца, тупо продав всю квартиру (зачем, кстати, это выше моего понимания), захотела еще что-то, попрекая отца участком и шантажируя прописать несовершеннолетнего в неприватизированную квартиру? Я фигею, дорогие товарищи. Либо что-то упустила.

Повторю вопрос: Сколько ухи съела дочь?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #57 : 08 Мая 2016, 10:39:28 »
Если по договорённости отцу достаётся участок, а его бывшая жена спокойно живёт в их квартире, то некрасиво поступает именно отец. Если ему прямо срочно нужны деньги и он решил забить на договор, топочному он с лёгкостью отдаёт часть имущества сестре? Наблюдала подобную картину у знакомого. Сперва всё поделили, вроде все довольны, а потом при содействии новой пассии испортились отношения с дочерью и  он решил "потметь всё на что имеет право".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 08 Мая 2016, 10:52:05 »
Вот вроде и правы вы. Но ведь при разводе всех устраивало, что отец не лезет в квартиру дочки и жены. Так?  Тогда почему все за него тут? Как-бы... Хозяин своего слова выходит, захотел - дал, захотел - взял назад. Про 1/2 квартиры тоже был уговор. Сразу. Вот в чем все дело то.
А он "опомнился": о, там же доля есть! Хотя уходя сказал, что не претендует на долю. Вроде на КМП куча такого, обычно говорят "ну фули, чем думали, нехрен на порядочность надеяться". А тут 1/2 квартиры в "заднице" становится прям гарантией его порядочности...

Вспоминаю историю чувака, отсудившего у сестры однушку, завещанную общим папой. При том что ему с мамой папа подарил двушку. Тогда тоже многие рассуждали про "охреневшую сестру".

Это ИМХО все равно что отзыв дарственных.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Мая 2016, 10:56:52 »
Ну у них бабушка есть.
Какая ещё бабушка, она же померла?
Кто-то выдумывает на ходу
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 11:03:35 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску