У меня было два раза привыкание к каплям. В первый раз его полечила с помощью каких то гормональных капель, которые закапывают по схеме, не помню названия, что то вроде назонекса кажись. Помогло, нос перестал забиваться, но появилась аццкая сухость, что временами казалось, что мне в нос запихали трубку, которая потихонечку расширяется в диаметре. Врачи сказали, что это побочка и пройдет. Действительно прошло, но не скоро. Потом я подсела на капли во второй раз - во время простуды не смогла удержаться от применения капель, а так как мой нос ученый, привыкание на этот раз произошло быстрее. Но в этот раз я случайно наткнулась на статью в интернете, про то, что персиковое масло имеет легкий сосудосуживающий эффект, и его в некоторых случаях можно использовать вместо таких вот капель. Ну я решила, что терять мне нечего, купила этого масла и стала капать вместо капель. И знаете, помогло! Я слезла с капель, без сухости! Сейчас если простужаюсь, то только персиковое масло. Надеюсь сия информация будет полезна членам клуба заложенного носа. Простите за эмоции, но это была проблема номер один в моей жизни довольно продолжительное время.