Автор Тема: Уже почти 5 лет у меня насморк  (Прочитано 9635 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: Уже почти 5 лет у меня насморк
« Ответ #30 : 10 Мая 2016, 23:33:20 »
Ночью и при нагрузках физических нос у меня вообще не дышит.
А мне при физических нагрузках наоборот дышать легче. Я думаю, из-за того, что температура немного повышается и отек спадает.
Как ни странно у меня нос закладывает часто от горячей еды. Во тут хз почему.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Мая 2016, 23:57:19 »
Мне делали операцию по выравниванию перегородки. К сожалению, лучше не стало(
А мне при физических нагрузках наоборот дышать легче.
Аналогично) по ощущениям кажется, что кровообращение лучше, отекает меньше и тд
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #32 : 11 Мая 2016, 00:56:15 »
Как ни странно у меня нос закладывает часто от горячей еды. Во тут хз почему.
У меня наоборот) иногда специально пью горячий чай.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Мая 2016, 21:27:49 »
Я с нафтизина слезла с помощью коларгола. Тоже где-то месяц отвыкания после пары лет на нафтизине. Сейчас только солевые растворы юзаю.
Я тут заскочила к лору с вопросом про коларгол. Она сказала ок, но "протаргол", в аптеке продается как "сиалор". В общем, я купила, развлекаюсь. Могу доложить - второй день, пока мне непонятно, что происходит - с одной стороны, потекли сопли, с другой - нос вроде дышит, отривин свой прыснула за два дня буквально раза три - на работе (большое достижение). Ощущение как в конце сильной простуды - нос еще ощущается отдельным куском, но вроде как-то уже и ничего - эта вязкая липкая дурь подсохла и уже можно как-то просморкаться.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Мая 2016, 23:34:28 »
Я тут заскочила к лору с вопросом про коларгол. Она сказала ок, но "протаргол", в аптеке продается как "сиалор".
Когда я его покупала, мне в аптеке сказали, что коларгол для взрослых, а протаргол для детей. Но по составу не особо различаются.
после него ещё сопли тёмно-серые и поблёскивают

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Мая 2016, 23:40:05 »
после него ещё сопли тёмно-серые и поблёскивают
я чёт недорабатываю. Так должно быть намного смешнее на работе

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #36 : 12 Мая 2016, 09:24:51 »

Отнюдь. С чего вы взяли? Бывали случаи, люди по 10 лет "насморк" лечили, пока до истинной причины докапывались.

Если ликворея спонтанная и значимая, она сопровождается другой симптоматикой. И не поставить диагноз, когда у человека в покое жидкость вытекает - ну, это сложно.
Да и идиопатическая ликворея - ситуация редкая :)
детка, ты просто космос

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 12 Мая 2016, 09:49:50 »
У меня было два раза привыкание к каплям. В первый раз его полечила с помощью каких то гормональных капель, которые закапывают по схеме, не помню названия, что то вроде назонекса кажись. Помогло, нос перестал забиваться, но появилась аццкая сухость, что временами казалось, что мне в нос запихали трубку, которая потихонечку расширяется в диаметре. Врачи сказали, что это побочка и пройдет. Действительно прошло, но не скоро. Потом я подсела на капли во второй раз - во время простуды не смогла удержаться от применения капель, а так как мой нос ученый, привыкание на этот раз произошло быстрее. Но в этот раз я случайно наткнулась на статью в интернете, про то, что персиковое масло имеет легкий сосудосуживающий эффект, и его в некоторых случаях можно использовать вместо таких вот капель. Ну я решила, что терять мне нечего, купила этого масла и стала капать вместо капель. И знаете, помогло! Я слезла с капель, без сухости! Сейчас если простужаюсь, то только персиковое масло. Надеюсь сия информация будет полезна членам клуба заложенного носа. Простите за эмоции, но это была проблема номер один в моей жизни довольно продолжительное время.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #38 : 12 Мая 2016, 10:00:33 »
Помогло, нос перестал забиваться, но появилась аццкая сухость, что временами казалось, что мне в нос запихали трубку, которая потихонечку расширяется в диаметре. Врачи сказали, что это побочка и пройдет. Действительно прошло,  не скоро.
Насколько не скоро?  Дикая сухость уже год.  Сначала пыталась спастись солевыми растворами типа Аквамариса, но хрен там.  Перешла на персиковое масло 3 дня назад.  Хочется уже избавиться от этой долбаной сухости.

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 12 Мая 2016, 12:15:46 »
Насколько не скоро?
где то около года кажись и мучилась, хорошо помню как в холод раздирало, а еще весной был период пыли, тогда тоже была жесть. Кстати, промывать лучше обычным физраствором, и дешевле всяких аквамарисов, и, на мой вкус, мягче, а аквамарисы еще больше сушат итак натерпевшуюся слизистую.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 13 Мая 2016, 11:30:23 »
надоело уже дышать половиной носа.
Все люди дышат половиной носа. Всегда одна из ноздрей неактивна и дышит другая. Через время они плавно сменяются. Можете сделать глубокий но не резкий вдох и почуствуете по которой воздух прохладный пошел, а вторая вполсилы будет дышать.

Автор, так может, вы просто подсели на капли для носа и теперь они уже вызывают насморк, а без них нос не дышит? Наслышана про такое.
И у меня есть знакомый. Нафтизинится с 20 лет... до 44-х
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Мая 2016, 12:17:49 »
Ночью и при нагрузках физических нос у меня вообще не дышит.
Странно. Точнее, про ночь - это так обычно и бывает. Но обычно наоборот при физ.нагрузках даже дико заложенный нос отпускает. Узнала не так давно. Обнаружено случайно, пардон, во время секса (тогда простуда этому делу не была помехой). Удивилась тогда, пошла гуглить. Пришла к выводу - можно и тупо пробежаться или поотжиматься там. Кровь разгоняется по всему телу, приливает, чего-то там отпускает на время. Так что если садишься есть и нихера не чувствуешь вкус из-за насморка, злостное ОРЗ напало - тогда ненадолго выходишь с кухни, делаешь небольшую разминку (быстрее всего штук 7-8 отжиманий, этого достаточно), нос сразу прочищается, вкус возвращается и этого хватает на время обеда или ужина. Потом, конечно, опять заложит и вкус и обоняние пропадет. Но еда уже закинута в рот с удовольствием от нее, а не тупо как ерунда безвкусная.
Может, это касается только насморка от простуды, а не от искривленной перегородки?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #42 : 13 Мая 2016, 12:42:37 »
Не знаю( вроде логично выглядит о физ нагрузках.
Надо б еще разик к лору сходить.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Мая 2016, 13:31:58 »
- что лучше помогает от простуды: чай с малиной или постель с мужчиной?
- всё равно, лишь бы пропотеть.