Камилл, очевидно, что в моем гипотетическом примере в "понадеялась" предлагается записывать всех с доходом меньше 500к. Если брать конкретный пример, вычеркнуть 70к ежемесячно на лечение, напомню, это не содержание ребёнка, а только лечение, и вот уже вполне себе можно позволить себе новую машину. И да, бывает не только аутизм, наверняка есть болезни, которые требуют вложений и похлеще. Так вот отседова вопрос, какой должен быть заработка матери, чтоб потом в итоге не самадуравиновата?
А я ответила. Заработок, не позволяющий купить автомобиль. В наших примерах, когда ребенок не в состоянии проехаться в транспорте так, чтобы не напрягать окружающих, а родители уверены, что утихомиривать его себе дороже, машина все равно нужна, отдельно от курса лечения.
Заболевания - это уже внезапность. А вот ситуации, когда машина будет нужна (да начиная от того, чтоб отвезти беременную жену куда-то, не заставляя лезть ее в метро), могут случиться с гораздо более большей долей вероятности.
То есть, ребенок может вести себя неправильно строго и исключительно по причине необученности и невоспитанности?
А чего отдельным шрифтом-то? Кидаться на людей или брызгаться из лужи действительно неправильно.
А ответ - как правило. Я не верю в то, что никакой ребенок типа аутиста не способен отвлечься, успокоиться и т.д.
А ежели что-то в поведении поменялось внезапно, и родители сами в растерянности, то, опять таки, стоит попытаться успокоить мелкого, а перед окружающими извиниться, объяснить ситуацию. У нас люди в общем-то не звери, и входить в положение, сопереживать способны. Но не в том случае, когда мамашка сидит с покерфейсом.
Сегодня возможность есть, а то и сама машина есть, завтра - ребенок заболел, возможности больше нет, машины тоже.
Смотрите мой ответ Бобрихе.
Если уж на то пошло, то и у окружающих есть выбор перевозить себя на машине или особо не отсвечивать. А то в ОТ вообще много раздражителей - то какой-нибудь ребенок орет, то быдло гогочет, то пьянь воняет.
Я ждала этого ответа. Но нет. Окружающие правила приличий и правила проезда в ОТ соблюдают. Быдло, пьянь, и ох*евшие родители - нет. Угадайте, кто в этом случае источник проблем? Когда-то особо наглые и проедут спокойно. Но на каждую пьянь найдется кто-то сильнее, на каждое быдло - индивид побезбашеннее. А уж ребенку пострадать в конфликтной ситуации, увы, проще всего.
Так никто и не говорит, что искать способы, лечить ребенка, следить за ним и воспитывать не надо. Я просто не очень понимаю, почему вы так яро отстаиваете право общества быть быдлом, тыкать пальцами и что там еще. Это типа норма - быть бестактным говном?
Эээээ. Нет. Тыкать пальцем некрасиво. И лезть с воспитанием к чужим детям тогда, когда они не мешают, не надо. Я писала о том, что подстраиваться под родителей особенных и не очень, окружающие не обязаны. Хочешь получить снисхождение, помощь - попроси нормально. А забивать на то, что мелкий ведет себя так, как я описала, потому что, дескать, он такой, не надо. Если не готов ежедневно сраться в ОТ, тем самым заодно и портить нервы ребенку, ищи альтернативу. Ну то бишь или воспитывай, ищи ключик, или пересаживайся на отдельный автомобиль.
Очень даже будут.
Ну отдельные личности же. Как правило люди понимают, что говорить младенцу "Не плачь!" бесполезно, а плакать он может по десятку причин, и успокоить его сходу может быть непросто.
А от таких очень часто молча отходят в сторону, раздраженно поджав губки.
Ну так это на улице. А если в трамвае места мало, а мелкий носится повсюду и пинается?
Рассчитывать на "лужайку", как мы видим ниже, - дура, рассчитывать на помощь знакомого - окнорм. Интересно.
Нет, не рассчитывать. Как-то странно и нагло будет рожать ребенка с расчетом того, что брат Вася будет регулярно кататься с ним на машинке. Но попросить пару раз отвезти семейство к врачу можно. Не согласится - ладно, будем искать другого.
еще раз - это норма?
И еще раз - пьянь в том же вагоне? Гогочущие телки? Чоткие посанчики с репачком из говнонаушников? От них можно уйти из вагона? Или они в массе своей испуганно утираются и умолкают, услышав замечание?
А орущие дети - норма? Их проще успокоить, обратившись к мамке. Против гопников, бомжей и пацанчиков есть другие методы.
А если ему в 2 года диагноз поставили? А если травма или, хз, менингит какой-нибудь? В таких случаях хроноворот выдают?)
Погодите, погодите, погодите. Вы, кажется, прицепились к тому, что семье стоит иметь возможность купить машину. Сразу, а не через два года. Причем здесь теперь это? Но на вопрос я отвечу. Да, ребенка нужно будет содержать, а в худшем случае и лечить от восемнадцати лет до бесконечности. Если не готов к такому, то тоже не стоит заводить детей.
А окружающим что дает право вести себя как эгоистичное быдло?)
По-вашему право на то, чтобы доехать до пункта назначения без испытания ультразвуком и запачканных штанов - это быдлячество?)
не осиливших простую истину, что ребеночек не рождается воспитанным и все понимающим,
однако необходимость выводить его на улицу возникает регулярно
Если пятилетний ребеночек все еще невоспитан и не понимает, то это очень-очень плохо.

Там, возможно, изолировать стоит его родителей.

И чего вы к бездетным-то докопались? Считаете, что с появлением ребенка в организме образуется иммунитет от неравнодушия к тому, что кресло пинают или одежду твою пачкают?