Автор Тема: Не умею находить друзей  (Прочитано 27562 раз)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: Не умею находить друзей
« Ответ #150 : 10 Мая 2016, 16:02:02 »
Смиритесь уже, что на друзяшек у людей крайне мало хотения и желания
Что страшного в том, чтобы признать, что дружбы из америкосских фильмвх бывают только в америкосских фильмах
Так в этом и трабла. Автор уже призналась, что в юности она с друзяшками не набегалась (почему, кстати? Мне как-то неприятно копаться в этой теме, поэтому, вероятно, я упустил сей момент), и теперь у неё от этого свербит. Люди в 25+ - по крайней мере, большинство - уже поменяли приоритеты в сторону отношений, семьи, карьеры, саморазвития. А у автора всё какая-то романтика, приключения, медные трубы на уме. Небось хочет с каким-нибудь мифическим лучшим другом поехать по стране автостопом и попасть в миллион приключений. Инфантилизм во все поля, короче, помимо мерзкого характера.
В принципе, в инфантилизме как таковом ничего плохого и нет. Я сам инфантильный. Но надо при этом оставаться реалистом и понимать, что ты такой, скорее всего, один на десяток. Ну и как-то от этого уже отталкиваться - искать таких же инфантилов себе или смириться.
«Да, но...» сколько страниц назад началась?  ::)
На второй уже поймали вроде на этом.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #151 : 10 Мая 2016, 16:03:17 »
Утрированный пример. Вы на работе, и над вами весь день похихикивают коллеги. Как-то странно вам улыбаются, гыгыкают, вы видите, что шепчутся за вашей спиной. Вы спрашиваете "Что-то случилось? Что-то  не так?", но вам отвечают, что "Всё норм".
Эммм... я даже не знаю, как реагировать-то на такой пример... Понимаете, в Вашем примере поведение людей ненормально изначально. Что за дебилизм - хихикать, вместо того, чтобы сказать человеку, что он заляпался? В этом случае окружающие, извините, дебилы.

Человек может чувствовать, что что-то конкретно не так, но не понимать этой самый причины "не так". Вот вообще не понимать. И, вполне логично, что он начнёт спрашивать окружающих. Разве это плохо, странно или ненормально?
Да нет, не то, чтоб ненормально... Ну вот однажды меня спросили, когда я поделилась впечатлениями о прогулке: "Девчонки, а чего меня не позвали?". Я, очень мягко говоря, охренела. И несколько секунд не знала, что ответить. Не позвали потому, что конкретно на это прогулке видеть конкретно этого человека не хотели. И вот что надо ответить? "Не хотели тебя видеть?" - вроде как хамство. "Забыли, но в следующий раз обязательно"? - детский сад какой-то. Ну, не знаю, я, может, неправа, но у меня человек, который задает вопрос "а чего меня не позвали?" выглядит до такой степени жалким и никому не нужным, что я с ним общаться после этого уж точно не захочу. Я сама в большинстве случаев "за" разговор и выяснение, но элементарное чувство собственного достоинства должно же быть? Это примерно как спросить: "А почему ты меня не любишь?" или "А почему вы не хотите со мной дружить?". На мой личный вкус, это какие-то вопросы... ну, не очень. У близкого и родного друга так спросить еще ок, но у едва знакомого? Я бы после таких вопросов от человека сбежала, даже если бы изначально он показался мне симпатичным.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #152 : 10 Мая 2016, 16:05:03 »
Автор, совет на миллион долларов. Встаёте перед зеркалом и говорите себе: "Я самая обычная. Не лучше и не хуже других. То, что я делаю, совершенно нормально и обыденно. Люди имеют право хотеть или не хотеть общаться со мной просто потому что им так нравится. Они не обязаны для меня что-то делать, даже если я это делаю для них."
У вас в постах сквозит: "Да я! Да последнюю рубашку! А они не ценят!"
Скромнее надо быть.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #153 : 10 Мая 2016, 16:05:48 »
Правда и выражаю это обычно мягче и тактичнее.

Так в том и суть.

И ещё я не понимаю, почему все обвиняют меня в отсутствии эмпатии? Я не обязана расписывать вам свою личную жизнь, но. Знаете как я познакомилась с М. (девушка которая)? Я с ней общалась по сети. От силы недели три. и однажды она стала плакать. Говорить, что у неё всё плохо в жизни, что суицидальные мысли в голову лезут и т.д. Я рванула к ней в другой конец города и стала успокаивать

Готовность помочь и эмпатия - две разные вещи. Обе эти вещи хорошие. Но разные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 10 Мая 2016, 16:06:21 »
Поддерживаю банальную затею про Дейла Карнеги. Когда меня накрыло необходимостью общаться с большим количество разных людей мой внутренний интроверт взвыл и заметался - не могу, не хочу, не умею, не буду. Почитала Карнеги, что-то в голове отложилось, применила на практике, оно работает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #155 : 10 Мая 2016, 16:07:44 »
Понятно.

Значит пришёл вам сюда человек с проблемой. Очень стесняясь и боясь, поделился ею.
В первых же комментариях облили говном.
Когда человек стал оправдываться, и пытаться объяснить, что его не так поняли (или что она не совсем верно изложила свои мысли), стали наезжать "ага! Вот и пошли они эти дорогие Да, но... ! ".
Вроде появилось пару вразумительных людей, понявших ситуацию, но они ничем помочь не могут, в чём честно признались.
И продолжается наезжание и поливание говном.
Словно я лично придушила вашего хомячка, сбила вашу собаку и отняла пенсию у вашего дедушки.
Браво. Просто браво.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #156 : 10 Мая 2016, 16:07:51 »
дружбы из америкосских фильмвх бывают только в америкосских фильмах
Бывает, бывает даже лучше, но крайне редко. И это требует столько сил, что ппц. Мне иногда кажется, что больше 1-2 таких друзей быть не может, ибо просто не хватит ни времени, ни душевных ресурсов.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #157 : 10 Мая 2016, 16:10:24 »
С учётом того как резво она материт окружающую действительность ныне, терапия помогла  ;D
Терапия помогла это когда матерят безадресно, задорно и с юморком, а не обсирают всех вокруг просто потому что на глаза попались.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #158 : 10 Мая 2016, 16:10:48 »
Автор, ну вам же действительно много разных способов здесь посоветовали.
Стоит попробовать хоть что-нибудь. Возможно, еще и вернуть то, что вы отмели.
И мне никак не понять, что вы из себя представляете по нескольким сообщения на форуме. Для этого нужно больше общаться и смотреть комплексно. Нужно или к психологу, или к человеку, который вас давно знает, за советом обращаться.
Вы тут, к примеру, город не написали (или писали, но я не увидела). А может появился бы сейчас желающий с вами познакомиться, пообщаться. Может такой же, как и вы, вышел бы из рид-онли.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #159 : 10 Мая 2016, 16:11:42 »
Значит пришёл вам сюда человек с проблемой. Очень стесняясь и боясь, поделился ею.
В первых же комментариях облили говном.
Когда человек стал оправдываться, и пытаться объяснить, что его не так поняли (или что она не совсем верно изложила свои мысли), стали наезжать "ага! Вот и пошли они эти дорогие Да, но... ! ".
Вроде появилось пару вразумительных людей, понявших ситуацию, но они ничем помочь не могут, в чём честно признались.
И продолжается наезжание и поливание говном.
Словно я лично придушила вашего хомячка, сбила вашу собаку и отняла пенсию у вашего дедушки.
Браво. Просто браво.
Автор, ну вот что Вы как ребенок, честное слово? Блин, даже через экран, вот вроде и хочешь помочь, но с каждым сообщением Вы все больше бесите... И Вы еще о дружбе что-то говорите, негатив анонимов с форума спокойно перенести не можете, тут же обиды во весь рост "вы меня не оценили". Автор, да кто мы для Вас, что Вы так переживаете? Ну кучка незнакомых людей из интернета, какое Вам дело до того, что мы о Вас думаем? Вы зачем пришли? Чтобы Вас погладили и сказали, какая Вы хорошая? И что? От этого друзья появятся? Ну вычлените же советы, Вам столько уже полезного и хорошего наговорили, а Вы ничего не заметили, только обидки посчитали. Блин  :(

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #160 : 10 Мая 2016, 16:12:09 »
дружбы из америкосских фильмвх бывают только в америкосских фильмах
Бывает, бывает даже лучше, но крайне редко. И это требует столько сил, что ппц. Мне иногда кажется, что больше 1-2 таких друзей быть не может, ибо просто не хватит ни времени, ни душевных ресурсов.
Дружба очень крепкая длинною в жизнь бывает. Знавала я двоих ветеранов (один умер 5 лет назад, второй в прошлом году). Так им близко общаться не мешало не наличие жён, не наличие детей и внуков, не даже отъезды навестить родню в других концах страны. Кто их не знал, думали, что они родные братья, ну не меньше.  :D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #161 : 10 Мая 2016, 16:13:45 »
И они вот прям каждый день за ручку в кино ходили?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #162 : 10 Мая 2016, 16:14:03 »
Вроде появилось пару вразумительных людей
А остальные, значит, невразумительные? Вы уже и тут срать начинаете. Есть ещё вопросы, почему с вами люди дружить не спешат?
Какое там друзья до гроба через огонь. Я бы с настолько неприятной личностью и шапочное знакомство воздержался поддерживать.
Хотя
Понятно.
Мы рады.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #163 : 10 Мая 2016, 16:14:07 »
И мне никак не понять, что вы из себя представляете по нескольким сообщения на форуме. Для этого нужно больше общаться и смотреть комплексно. Нужно или к психологу, или к человеку, который вас давно знает, за советом обращаться.
Вы тут, к примеру, город не написали (или писали, но я не увидела). А может появился бы сейчас желающий с вами познакомиться, пообщаться. Может такой же, как и вы, вышел бы из рид-онли.

Да сообщений было много, вы правы. Давайте кто-нибудь из вас их пронумерует, я их себе запишу, и на досуге опробую? Договорились?  :)

Olsky

• Гость
« Ответ #164 : 10 Мая 2016, 16:14:35 »
;D Ну серьёзно, вы бы стали обсуждать книги Стивена Кинга с русскими мужчинами в возрасте 56-59 лет? Или фильмы о супергероях?  Или что вы коллекционируете фигурки в форме ваших любимых киногероев? Или что вы на днях побывали в "Музее смерти"? Нет, может в Америке или  западной Европе старшее поколение более лояльно к новшествам, то боюсь у нас в лучшем случае на смех поднимут  ;D меня до сих пор тихо троллят за то, что я проговорилась, что отмечаю Хэллоуин  ;D

Епт. Дак это ж мой папа по возрасту! Всё стала бы обсуждать :)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #165 : 10 Мая 2016, 16:15:33 »

Да сообщений было много, вы правы. Давайте кто-нибудь из вас их пронумерует, я их себе запишу, и на досуге опробую? Договорились?  :)
То есть мы за вас еще и всю работу делать должны?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 10 Мая 2016, 16:15:45 »
Давайте кто-нибудь из вас их пронумерует, я их себе запишу, и на досуге опробую? Договорились?  :)

«...Гоните их к черту, коллега! Им трахаться негде!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #167 : 10 Мая 2016, 16:15:54 »

Ясно. Вопрос считай снят.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #168 : 10 Мая 2016, 16:16:03 »
Блин, как неудержимо зеленеют иногда юзеры. Только приготовишься к пламенному холивару, а на тебя уже зеленый человечек смотрит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #169 : 10 Мая 2016, 16:16:35 »
Дружба очень крепкая длинною в жизнь бывает. Знавала я двоих ветеранов (один умер 5 лет назад, второй в прошлом году). Так им близко общаться не мешало не наличие жён, не наличие детей и внуков, не даже отъезды навестить родню в других концах страны. Кто их не знал, думали, что они родные братья, ну не меньше.  :D
Знаете, вот глупо, наверное, но в последнее время в глубине души появилась такая страшная... даже не знаю, мысль? Мечта? Умереть с лучшим другом в одно время, чтобы не пережить друг друга... вот без кого угодно представляю себе жизнь, без этого человека - нет. Но это так, оффтоп, просто Ваше сообщение за живое зацепило.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #170 : 10 Мая 2016, 16:17:13 »
И они вот прям каждый день за ручку в кино ходили?
В кино не знаю, а в театры довольно часто ездили  :) . Всё пытались меня приобщить ;D . А я честно говоря театры на дух не переношу  ;D Кино - обожаю, а театр нет.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #171 : 10 Мая 2016, 16:18:26 »
Давайте кто-нибудь из вас их пронумерует
Твою мать. Всё, я подгорел.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #172 : 10 Мая 2016, 16:19:13 »

Ясно. Вопрос считай снят.

Да, я пошутила, господи  ;D ;D ;D
Тут все думают, что я такая мрачнячка, что пытаюсь иронизировать, а вы даже со смайликами не понимаете. Ну ирония же это была ну  ;D

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #173 : 10 Мая 2016, 16:19:32 »
Хорошо. Допустим. А как заводить приятелей? Как набирать себе 100500 знакомых? Я и этого не умею. Я как-то провела время в хостеле, где почти все были моими сверстниками, но ни с кем общение дальше "привет-пока-сколько времени" не зашло. И это при том, что я с одной стороны ни к кому не навязывалась, но с другой ни от кого и не шарахалась.

Никак. Вам, уже, в принципе, ответили по общей идее. А на практике - никто этого не знает, кроме Д. Карнеги, и то сомнительно, что он действительно знает. Готовое решение вам никто не даст. Почему-то люди не хотят с вами общаться. Почему? Да бог их знает. Я уже выше описала впечатление, которое вы произвели на меня. Какое впечатление вы производите при личном общении - да бог его знает.

Вообще люди разные. Мне вот, проще было начинать общение в Интернете, потом переводить в реал общение с некоторым количеством приятных людей. И от для меня это не так и обязательно. Начинать общение вне Сети я не люблю и предсказуемо не умею. Начинать общение в Сети - тоже. Люди сами клюют на мой офигенный внутренний мир. Или не клюют (таких больше, но меня это не огорчает).

В общем, ищите скопления людей, общайтесь, наблюдайте, экспериментируйте. Может быть, проявляйте настойчивость. Главное - смотрите на реакцию.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #174 : 10 Мая 2016, 16:20:01 »
Давай дружить!

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #175 : 10 Мая 2016, 16:20:56 »
Да, я пошутила, господи  ;D ;D ;D
Тут все думают, что я такая мрачнячка, что пытаюсь иронизировать, а вы даже со смайликами не понимаете. Ну ирония же это была ну  ;D

Блть, по тону ну ни капли не ирония и не шутка.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #176 : 10 Мая 2016, 16:21:14 »
А почему? Были для этого какие то причины? Или просто иррациональное "не завтра в 12 в парке. когда угодно, но только не тогда" с учетом что вообще человек норм и вы с ним регулярно и хорошо общаетесь?
А если не регулярно или нехорошо, то зачем?
А потому, что просто. Вот конкретно в этот день хотелось побольше пообщаться с другим человеком. Мы общаемся с этим человеком хорошо и регулярно, мне она нравится, но это не значит, что я обязана звать ее с собой везде и всегда, нет? Не хочу я, я, может, о книгах Кинга поговорить хотела и в кафе-мороженое завалиться, а та девушка на диете и читает совсем другую литературу (прекрасную, но другую). А негатив к ней у меня появился именно после ее вопроса, я искренне не понимаю, как можно такое спрашивать. Точнее, понимаю, но мне сразу кажется, что человек, задавший такой вопрос, не имеет ни ума, ни чувства собственного достоинства, ни, элементарно, такта. Да, в моей жизни есть один человек, с которым я пойду везде и буду рада видеть даже тогда, когда умираю с температурой 39 и выкашливаю легкие. Но такой человек один и он об этом знает. Остальным я ничего такого не говорила и не обещала.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #177 : 10 Мая 2016, 16:27:53 »
Ну т.е. причина все таки есть. Так и чего бы её не высказать?

Опять же, нафиг такие друзья, у которых в лоб не спросишь- они тебе честно не ответят? Что за этикетные танцы?
Но это уже риторические, скорее. Все равно не пойму)
Кто говорил о друзьях?  :o С друзьями я общаюсь вообще по-другому! Точнее, с другом, ибо количество - 1 штука.
Эта девушка мне ну фига не друг, она "друзяшка". Друг в моем понимании, это как раз то, о чем говорили в треде - встречается крайне редко, вид исчезающий. И я ее другом не называла, и поводов считать себя моим другом тоже не давала.

Чего бы ее не высказать? Да я выскажу, без проблем, только общаться больше не захочу, потому, что с глупыми людьми, не понимающими элементарных правил приличия, общаться как-то тяжко. А не навязываться - это как раз самое элементарное, но как-то не всем доступное.
А еще, может быть, этот человек со мной бывал слишком часто и достал, видеть не хочу пару месяцев. Я могу сказать напрямую, но ведь обидки начинаются и претензии. Хотя, казалось бы, не готов слышать ответ - не задавай вопрос.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #178 : 10 Мая 2016, 16:28:07 »
Блть, по тону ну ни капли не ирония и не шутка.

Извините  :-[  :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #179 : 10 Мая 2016, 16:28:09 »
А в заднице не слипнется?

Автор, я скажу, почему у вас нет друзей: вы злая, доепчивая, истеричная и нудная
С такими никто не хочет дружить
Вообще

Всё пытались меня приобщить ;D . А я честно говоря театры на дух не переношу  ;D Кино - обожаю, а театр нет.
проанализировать - это слишком сложно, да?
Точно так же как и вы пытаетесь приобщить людей ходить с вами в кино и на выставке, так же пытались приобщить вас к театру
НЕИНТЕРЕСНО С ВАМИ ЛЮДЯМ
что нибаняднава?
Выбирайте людей, с которыми у вас есть хоть парочка общих тем
Для начала эт ужо неплохо
Хочу уйти в себя, но там никого нет