Автор Тема: #20292 – Утомлённые городом  (Прочитано 6929 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20292 – Утомлённые городом
« : 10 Мая 2016, 14:46:53 »
http://zadolba.li/story/20292

Пару лет назад, когда мы только поженились, встал вопрос: где жить? В том, что нужно отдельное жильё, сомнений не возникало, было решено продать мою гостинку и разменять квартиру мужа и его родителей. Разменяли четырёхкомнатную на двушку с доплатой, сложили деньги в кучку и купили дом в пригороде. Отпраздновали новоселье, я привела в порядок довольно-таки заброшенный участок, и тут началось паломничество…

Каждые выходные к нам решает «нагрянуть» кто-то из родни мужа, чтобы «подышать воздухом». Остаются переночевать, каждый раз нудят, что в гостиной слишком жёсткий матрац. Утром хотят завтрак и свежего молока — «выжвселе». Село — это аккуратные загородные домики с маленькими участками, где почти никто не держит живность, кроме соседа с его какими-то суперпородистыми курами и бабушки Оли, у которой есть-таки коза. Но её коза даёт около четырёх литров в сутки, и бабушка Оля молоко не продаёт — его как раз хватает на собственные нужды. Объясняешь — брюзжат, что просто не умею с людьми договариваться. По той же причине у нас нет свежего мяса, яиц и прочей продукции, всё закупается в городе, в супермаркете.

Начинается сезон ягод. Конечно, к нам немедленно привезут племянницу мужа, чтобы покушала «прямо с грядки». Прямо с грядки — это я чисто ради интереса сделала вертикальную грядку клубники, которая даёт в сезон дай бог 20 кг, и то, если никто не ощиплет ягоду полусозревшей. Сходите на рынок, купите девочке спелой клубники, пусть хоть укушается и не портит мне грядку, выдёргивая вместе с ягодой весь куст. Делаешь замечание — «что тебе, жалко для ребёнка?» Нет, я не делаю консервацию, компоты и соки в промышленных масштабах, так что ничего из этого вам не достанется как гостинец. Мы точно так же закупаем фрукты-овощи в городе, и то, что стоит у меня в кладовке, — для нас двоих, как раз на зиму хватит. Откуда эта глобальная уверенность, что у нас всего должно быть в избытке и почти даром, если всего нашего сада-огорода — развесистый орех, яблоня, грядка с зеленью и эта грядка с клубникой? Всю остальную площадь участка занимает густой газон, поскольку мы единогласно решили, что картошку-лук-морковку можно осенью закупить оптом, забросить в погреб и не морочить себе голову.

О, этот газон, ещё одна завлекалочка, на которую съезжаются утомлённые горожане-родственники и их друзья… Все праздники, дни рождения, да и просто выходные: «Давайте жарить шашлыки!» Сперва мы не отказывались, но после пары-тройки раз заскрипели зубами. Какого чёрта на моём газоне нужно вести себя так по-свински? Бумажки, окурки, разлитые майонезы и кетчупы, привлекающие тучи мух, пластиковые стаканчики и даже битая стеклянная бутылка, собирать которую пришлось по осколочку. Серьёзно? А если я приду к вам в дом, выверну на диван оливье и вытряхну пепельницу в мойку?

И, конечно же, летние каникулы. На второе лето нам было объявлено, что после окончания учёбы племяшка мужа приедет к нам «оздоровляться». Мы переглянулись и немного офигели. Простите? Как это? Вы хотите сплавить нам ребёнка, да ещё и на всё лето? «Ну да, — отвечали нам. — Вам что, жалко? Пусть ребёнок по травке побегает, цветочков понюхает». То, что в доме просто нет комнаты, где можно на длительное время разместить ребёнка и ещё одного взрослого, в расчёт не бралось, то, что мы всё лето работаем, тоже. То есть, предполагалось, что утром я буду обихаживать племяшку, собираться на работу и оставлять любопытную семилетку без присмотра, совершенно не заботясь в течение дня, что она там натворила. А вечером укладывать её спать в девять часов, да ещё и стараться не шуметь, поскольку спит она очень чутко. То есть никаких фильмов, никакой музыки, а секс — только лицом в подушку, чтобы без звуков.

Итог сей истории таков: от дома было всем отказано. Прозвучала целая куча взаимных упрёков, мы заявили, что наш дом — это не кооперативная дача всей родни, куда можно завалиться в любое время и в любом количестве, что мы хотим покоя и уединения. Теперь, став врагами номер один, жмотами и сволочами, мы живём совершенно тихо и спокойно. Я уверена, приобрети мы квартиру в городе, не столкнулись бы и с сотой долей тех задолбашек. Чего я не понимаю до сих пор, так это того, почему люди так смертельно обижаются на нежелание других приносить им в жертву свой комфорт.

Наконец-то, история в классическом стиле!)

Serpent

• Гость
Re: #20292 – Утомлённые городом
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 15:13:48 »
Потому что любители халявки всегда были есть и будут.
Потому что незамутнённые родственники могут найтись у каждого.*Мыжродня* и всё такое.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 15:15:16 »
Пару лет назад я решил ночевать лежа на траве. Об этом узнали родственники, и стали приезжать, что бы вытереть об меня ноги. Мне было неприятно, да еще и одежду стирать часто приходилось, поэтому я просил их так не делать. "Да ладно, тебе жалко что ли?", - удивлялись они, и продолжили так делать. Потом моя троюродная тетя привезла на ночевку мне свою маленькую двоюродную внучку. Я удивился, но она ответила, что той полезно будет переночевать на свежем воздухе. Ночью девочка вставляла мне в уши зажженне спички и плевала мне в лицо, потому что ей было скучно.

А потом я узнал, что ко мне собирается дядя Ахмед со всем своим горным аулом на все лето. Я подумал, что так они меня совсем стопчут и убежал. Теперь я враг номер один для всей родни. И я уверен, что если бы я не любил спать на природе, то не столкнулся бы и с сотой долей тех проблем! Такая вот жизнь, да...

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Мая 2016, 15:16:59 »
И это у них ещё домик не у моря....

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Мая 2016, 15:30:42 »
Сначала одичалых посадили на шею и катали, потом психанули и грубо скинули. Одичалые в акуе. Если бы их сразу методично ставили на место, было бы меньше ущерба и для участка, и для нервов, и для взаимоотношений.
Бычки и бутылки на газоне, это ж надо так распустить свиней...
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 10 Мая 2016, 15:36:33 »
Видимо, народ привык, что люди, выращивающие овощи, фрукты и ягоды, страсть как хотят найти свободные руки и рты для того чтобы сплавить свои варенья-соленья, вот и решили, что тут им тоже дадут)
Вон в соседней теме обсуждается, как бабки выращивают помидоры и не знают куда их девать

Кстати, что за нужды такие - 4 литра молока в день? У меня литр в неделю уходит, наверное. Просто любопытно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Мая 2016, 15:38:22 »
Бабушка Оля может жить не одна.
Пара стаканов молока в день - уже поллитра на человека. Плюс можно каши варить на молоке.
Хотя козье такое жирное и пахнет странно. Фе.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 10 Мая 2016, 15:39:30 »
С трепетом читала историю, не особо надеясь на счастливый финал, нооо, дочитав, так обрадовалась, что даже плюсану. Родственники ох&ели, это факт.
На дом моих родителей никто в таких масштабах не покушается, к счастью, но есть у мамы сестра, которая абсолютно убеждена в том, что уж кто - кто, а мы недостатка в деньгах точно не испытываем, на продуктах можно экономить, ведь ВСЁЖСВОЁ. Сама обитает в крупном городе рядом со столицей и любит порассуждать на тему того, как сельским жителям хорошо и привольно живётся, даже хлеб при желании можно самим печь, ё&а! Хз, может, для других сельских жителей подобное и актуально, но «село» моих родителей -- это крупный посёлок в десятке км от города, где никто всерьёз сельским хозяйством не занимается, а усадьбу родителей я описывала уже в соседней теме: картошку покупают, яйца, курицу и свинину покупают, клубнику покупают, даже воду, блин, покупают! А сейчас, пока в собственном огородике ещё них&я не выросло, и овощи покупают. И за молоком в магазин ходят, потому что коров здесь никто не держит. О козьем молоке мечтаю уже несколько лет, но х&й купишь, потому что коз тоже нет, вот такая вот бзсхднст сельская местность. А цены в местных магазинах -- жесть и ах&й, я, когда к родителям приезжаю, как на экскурсию в них хожу, чисто ради того, чтоб качественно поох&евать. Ну, и компотов - соленьев получается ровно столько, чтоб самим зимой раз в пару недель баночку открыть, угу. Неее, всё равно ВСЁЖСВОЁ, можно только на одежду тратиться, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 10 Мая 2016, 15:46:46 »
Бычки и бутылки на газоне, это ж надо так распустить свиней...

Я пару лет назад отвадила свиноту от поездок к нам в гости. Удивляются, когда делаешь замечание. Говорю свину - встань, вытащи свой окурок из огорода и выкинь в пепельницу/мусорку. Хохмит, острит, строит дурачка - да ты че серьезно, да сгниет он там, удобрение будет. Еще убило - а давай дети побегают в садике? Садик это мой огород с будущими огурцами/помидорами, это не лужайка где можно траву вытоптать. Была наивнота - ой, какие у тебя помидорки красивые, что ж мы ведро не взяли с собой, собрали бы. А*уели в край что ли? Тут как раз на личные нужды без всяких ведер бедным родственникам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Мая 2016, 15:47:26 »
Сама обитает в крупном городе рядом со столицей и любит порассуждать на тему того, как сельским жителям хорошо и привольно живётся, даже хлеб при желании можно самим печь, ё&а!

Разве хлеб в сёлах от хорошей жизни сами пекли?))
Его и в квартире можно печь - хлебопечку покупаешь и вперёд
Не очень понятно, как огород поможет в выпечке хлеба. Ведь кроме огорода сельский дом ничем не отличается сейчас от городского, насколько я понимаю

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Мая 2016, 16:00:03 »
Не очень понятно, как огород поможет в выпечке хлеба. Ведь кроме огорода сельский дом ничем не отличается сейчас от городского, насколько я понимаю
Отсутствием центрального водопровода-отопления-канализации отличается. Все это делается самостоятельно. А по поводу хлеба - может, человек полагает, что в селах он традиционно печется в русской печи.  :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Мая 2016, 16:02:50 »
Разве хлеб в сёлах от хорошей жизни сами пекли?))
Его и в квартире можно печь - хлебопечку покупаешь и вперёд
Ну, как же. Раз сельская местность, то, значит, пшеничку можно вырастить, рожь и вот это вот всё. Ещё и печка есть. Правда, готовить в ней нельзя, но кого это волнует. Ну, помню, моя бабушка (как раз мать этой тёти) когда - то действительно выращивала и пекла (зёрна на мельницу относила), но ведь и живёт она в самой настоящей деревне, вот прямо настоящее некуда, там это было нормой. Раньше, по крайней мере.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Мая 2016, 16:04:05 »
Кстати, что за нужды такие - 4 литра молока в день? У меня литр в неделю уходит, наверное. Просто любопытно
Если есть козлята - от полулитра до литра в день на морду.
Плюс козий сыр - довольно затратно.
Если семья человека 4 - и без козлят разойдутся эти 4 литра.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Мая 2016, 16:18:09 »
Отсутствием центрального водопровода-отопления-канализации отличается. Все это делается самостоятельно.
От, эээ, возраста сельской местности зависит же. Родительский посёлок застроен в пятидесятых, так что деду с бабкой пришлось всё самим, да. Сейчас строят так, что аll inclusive.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Мая 2016, 16:18:48 »
У моей бабушки тоже была коза, не летом хватало и оставлось, а летом обычно были козлята и еще четверо внуков. Ну и коты помаленьку еще клянчили, куда ж без них. Про само молоко я вот коровье пить не могу совсем - от запаха одного тошнит а уж парное это бе, а козье пилось отлично.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Мая 2016, 16:19:44 »
Блин, у меня от истории нехило так подгорело. У нас самих есть такие же родственники. У свекрови частный дом в деревне типа (райцентр). Домик очень маленький, две комнаты, летом съезжаются все и нашей большой семье там тесно (свекровь со свекром, золовка с мужем, мы с мужем и ребенком). При желании, можно разместиться, но друг у друга на головах. но есть еще летний домик (без удобств, с печным отоплением и газовым баллоном). По общему решению мы с мужем и ребенком летом, приезжая к свекрови, останавливаемся там.

И вот уже много лет подряд ездят к нам родственники из москвы. Отдыхать. Нацеливаясь на летний домик. Едут всей семьей (4 человека) на месяц-полтора. В самый хороший период, июль-август. Спрашивается, куда должны деваться мы с мужем? А куда хошь. На прошлое лето мы в июле вынуждены были остаться у себя в мухосранске, потому что у свекрови негде, блин. В этом году они опять приедут. Нам с дочкой предлагается ютиться в доме свекрови, в двух комнатах на три семьи. Блеск.

Мало того, муж несколько лет назад в доме своей матери оборудовал для нас спальное место в кладовке - сделал ремонт там, поставил окно, кровать двуспальную смастерил, заказали туда матрас. И в итоге в прошлом году туда поселили еще одного московского родственника, которому в летнем домике не хватило спального места.

А я что могу сделать? Ничего. Дом-то не мой. А свекровь не сбирается их выгонять, родняже, чолюдискажут...

Вот такие дела. Отдай жену дяде - а сам иди к бл@ди.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Мая 2016, 16:20:31 »
У меня подруга жаловалась, они живут в Лос-Анджелесе, у них свой дом. У них постоянно гости. То бабушки, то свекры, то братья приезжают "подработать", а живут все у них (и главное, где они все денег то берут на такие "отпуска"??) И раз уж едут в АМЕРИКУ(!!!), то не на недельку, а на месяц, а то и больше. И так и тусят, сменяя друг друга. Она говорит, уж и забыла, когда они проводили время своей собственной семьей, чтоб она, муж и дети. И каждого гостя же надо развлекать, Диснейленд там, Юниверсал. Я тоже к ним каталась на пару недель, но у них еще детей не было, мы пили, тусили в Вегасе и вообще)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2016, 16:23:39 »
Сейчас строят так, что аll inclusive.
Эт уж коттеджный поселок, наверно, а не село.
Но вообще да, я погорячилась, махнув разом на все сельские местности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 10 Мая 2016, 16:41:11 »
Отсутствием центрального водопровода-отопления-канализации отличается. Все это делается самостоятельно.

Ну это по-разному бывает, но я преимущества имела в виду)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Мая 2016, 16:51:26 »

Зерновые можно самим выращивать. У меня есть родственники, которые так делают. Правда, не для хлеба, а кормовые.

Sarabi

• Гость
« Ответ #20 : 10 Мая 2016, 17:11:42 »
А я думала что у меня родственники наглые...

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Мая 2016, 17:20:08 »
У друзей большой такой дом с садом, когда только купили, к ним началось паломничество. Мать семейства изгоняла родственничиков недрогнувшей рукой и не стесняясь в выражениях, за одно лето разогнала всех, но историй у нее накопилось множество.
Одни приперлись с двумя детьми, и искренне удивились, что дочь хозяев не будет бесплатной нянькой; другие приехали всем семейством, но не привезли ни крошки еды, ожидая полный пансион; еще одни потребовали, чтобы хозяйка встала утром и приготовила им завтрак. Кто-то им даже пытался спихнуть какую-то левую бабульку - "пусть у вас в огороде копается, а то только место в квартире занимает".

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
  • Улыбайтесь,руководитель обожает идиотов.
« Ответ #22 : 10 Мая 2016, 17:27:01 »
Вот и думаешь , накер таких родственников надо!Покупайте себе дачи и паломничайте на здоровье..

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #23 : 10 Мая 2016, 17:32:23 »
Писец, какие милые люди! (Надо пойти плюсануть историю) У нас чаще наоборот - тётушка к себе на дачу зазывает, а всем некогда... И к друзьям, у которых есть дом в деревне, мы ездим только и исключительно по приглашению.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Мая 2016, 18:53:34 »
Мы когда в деревню едем в гости к тетке на выходные обычно, то с собой вообще сумками везем гостинцы (одежду для племяшек, продукты), ибо никто не обязан нас кормить. И если пару раз за лето выедем, уже хорошо. Не злоупотребляем, так сказать.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Мая 2016, 19:15:39 »
Если такую активность проявляет именно родня мужа, не связанно ли это с тем, что часть денег на покупку дома была получена от размена квартиры родителей мужа? Типа, раз тебе родные помогли этот дом купить, то он как бы не твой, а общий?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 10 Мая 2016, 21:35:50 »
Жесть. К нам только раз так приперлась тётка с сыном. На сутки, осталась на трое. Купила за все время только булку (сладкую в смысле, маленькую) и батон. Жрали в три горла, орали на весь дом и т.д. До сих пор вспоминаю с содраганием.
Ну мамина сестра, да, я о ней писала. Но она реально помогает. Просто дочка у неё - зацелованный в попу невоспитанный неадекватно, поэтому бесит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 10 Мая 2016, 22:49:52 »
Не понимаю, как это вообще так - приехать к кому-то и требовать, чтоб кормили и развлекали? В гости вроде без гостинцев не ездят. Либо деньги, либо продукты.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #28 : 11 Мая 2016, 08:51:44 »
У меня у хорошей знакомой так было. Они живут в своём доме, но в городе - есть у нас такие районы, где частные дома стоят. Дом отличный - кирпич, новый, внутри отличный ремонт и есть территория для беседки, для мини-огородика и клумб. Так любой праздник, начиная от НГ и заканчивая чьим-нибудь ДР отмечался у них с кучей родственников, а те в свою очередь тащили детей. Дотащились. В один из таких праздников начался скандал из-за мелких пакостников, которые разгромили шкаф и испортили кукол знакомой, и с тех пор родственников на порог не пускают и шлют на йуха отдыхать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Мая 2016, 09:46:11 »
В гости вроде без гостинцев не ездят. Либо деньги, либо продукты.
У нашей родни лучшие гостинцы - рабочая сила.
Можешь приехать на постой без ничего, но тогда гуляй по часу -полтора с огромной собакой с утра или вечером , помогай с хлопотами по дому, следи за ребенком.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда