Автор Тема: #20294 – Город победившего автомобиля  (Прочитано 7692 раз)

Olsky

• Гость
Re: #20294 – Город победившего автомобиля
« Ответ #30 : 11 Мая 2016, 17:19:29 »
Не, подземные переходы из городов надо убирать. Есть варианты нормальных наземных, где уровень перехода - это уровень тротуара, а не проезжей части, плюс куча опознавательных светоотражающих знаков и/или светофор. Действительно можно сделать нормально. Только почему-то считается, что нормально сделать - это не выход, надо людей загнать под землю, а потом еще ругаться, что они, видите ли, бегают сверху =/ Я не одобряю, когда под машину кидаются, это понятно, но ведь очевидно, почему, к примеру, в Питере у Горьковской никто не будет ради перехода Кронверкского лезть вниз.

Не люблю Варламова, но его позиция по поводу подземок мне очень нравится: http://varlamov.ru/1055487.html

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Мая 2016, 17:20:58 »
Это просто у автора истории машины нет, вот ей все и мешают.

Автомобилистам нужны парковки и широкие дороги
Пешеходам - тротуары и переходы
Велописедистам - дорожки
А администрации - сделать что-нибудь типа полезное, чтобы отчитаться и при этом бабла себе побольше попилить

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #32 : 11 Мая 2016, 17:26:41 »
У нас на Славы поставили надземные переходы в самых опасных местах, ограду вдоль края тротуара, но кегли как бегали, так и бегают. А дадут, коснись что, как за человека. И баблом кеглей не научишь, потому что забирать каждую кеглю в обезьянник с целью установления личности никтол не будет. Увы.
Там где светофор убрали и забор поставили, перебегающих ни разу не видела.

А я видела. И даже с детьми.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #33 : 11 Мая 2016, 17:27:29 »
Прекрасное владение приёмом reductio ad absurdum. Продолжайте бороться с ветряными мельницами. Ведь слова "например" и "конечно, есть те, кому машина нужна" - это просто набор букв без смысла.
Т.е. вы сами привели свой нелепый пример, а оказался виноват я, отличная позиция  :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2016, 17:30:16 »
Я привела свой пример. В другой семье он может быть другим.
Бросаться го#ном - отличная позиция. ;) Вы просто кладезь дискуссионных приёмов.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Мая 2016, 17:32:36 »
Вот я где-то (вроде бы у того же Варламова) видела идею: ставится на карте города произвольная точка, мэр города сажается в инвалидную коляску. Его задача добраться из мэрии до этой точки на коляске. Если он справится, то значит в городе всё нормально с инфраструктурой.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Olsky

• Гость
« Ответ #36 : 11 Мая 2016, 17:41:16 »
Вот я где-то (вроде бы у того же Варламова) видела идею: ставится на карте города произвольная точка, мэр города сажается в инвалидную коляску. Его задача добраться из мэрии до этой точки на коляске. Если он справится, то значит в городе всё нормально с инфраструктурой.
У него, ага. Идея полезная, но нереальная, а жаль.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 11 Мая 2016, 17:54:56 »
А у нас такой эксперимент делали. Ну без точек, просто проехали по центральной улице, закатиться в магазины. Получилось плохо.
Да где эти пляжи то, на которые можно прям на машине заехать??
Город Брянск.
А свой родной использованный памперс в кустах - нет.
Типа пляж общественный, придут дворники и уберут.
Охереть не встать.
Нашли врага народа.
Конечно врага. Памперсы приписывает направо и налево. Оправдывает свинство тем что все свинячат. А машины вполне конкретные, в выходный их два-три десятка, при том что пляжик то небольшой.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 18:03:25 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Мая 2016, 18:00:02 »
Еще надо поставить толкать его женщину на каблуках, чтоб уж для достоверности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 11 Мая 2016, 18:26:42 »
Я не одобряю, когда под машину кидаются, это понятно, но ведь очевидно, почему, к примеру, в Питере у Горьковской никто не будет ради перехода Кронверкского лезть вниз.

Ольски, я буду. И лезу. Потому что там висит знак, что переход запрещен. И я не хочу подставлять других людей.

Там где светофор убрали и забор поставили, перебегающих ни разу не видела.

Победа, если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует. :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 18:29:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #40 : 11 Мая 2016, 18:30:08 »
Я привела свой пример. В другой семье он может быть другим.
Бросаться го#ном - отличная позиция. ;) Вы просто кладезь дискуссионных приёмов.
Как я понял вы свой пример привели, как одно из решений проблемы большого числа авто и сопутствующих неудобств. После этого примера возник логический вопрос. Так не стоит на это обижаться, не сказали же вы про мужа, чтобы похвалиться или просто из-за того, что нужно было ляпнуть что-нибудь

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 11 Мая 2016, 18:33:44 »
Я против подземных переходов в малооживленных местах (например, через любую 4-полосную дорогу - обычно она пролегает в неприятной местности). Я не вижу в них вообще ничего безопасного. Вот разве что машина не собьет, спасииибо, добрые люди.
Днем там обычно лужи мочи, окурки и бутылки. А вечером - те, кто это оставляет.
Это та самая темная подворотня и неосвещенный переулок, по которой умным людям лучше не ходить. Только тут выбора никакого нет.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 18:35:35 от Sangria »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Мая 2016, 18:36:12 »
А я люблю подземные переходы. Может потому, что они у нас не на десятиметровой глубине, как у Мурмур )))
А вот светофоры временами бесят. Малую в сад когда вожу, выхожу на остановку раньше, ибо чтоб перейти Ленинский у сада надо потоптаться на шести светофорах! Шести, Карл! А если ещё важные господа на самолётик едут, реально можно полчаса простоять. Проще пройти остановку, там нерегулируемым переход.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 11 Мая 2016, 19:01:04 »
А я люблю подземные переходы. Может потому, что они у нас не на десятиметровой глубине, как у Мурмур )))
А вот светофоры временами бесят. Малую в сад когда вожу, выхожу на остановку раньше, ибо чтоб перейти Ленинский у сада надо потоптаться на шести светофорах! Шести, Карл! А если ещё важные господа на самолётик едут, реально можно полчаса простоять. Проще пройти остановку, там нерегулируемым переход.
Ленинский? Ленинский проспект? Ленинский проспект в Москве? по нерегулируемому переходу???
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #44 : 11 Мая 2016, 19:01:50 »
Какие, блдь, светоотражалки? Дева переходит дорогу с великом пешком по пешеходному (!) переходу.
Перечитайте, что ли
А ещё можно встать во втором ряду для высадки пассажира, потому что первый занят припаркованными, и не обращать внимания, что сзади велосипедист. Пять раз в последние дни я ездила на работу и обратно на велосипеде. И все пять раз находились такие товарищи.
Мотоциклисты, чтобы быть замеченными, ездят на дальнем свете и громко пердят газуют. Что делает автор-велосипедист? Возмущается, что ее НИКТО не видит.

Значит, не хотят спускаться. А почему не хотят? А потому что неудобно, и люди готовы даже рисковать, нежели заниматься вынужденной «физкультурой вверх-вниз».
Нарушителей не оправдываю, но, может, и впрямь не нужны под- и надземные переходы через 2-4 полосы?
Т.е. бездумно кидаться под машины только потому, что "не хочется спускаться", это норм? Наверное, они сохраняются перед этим, ок, чо.
К тому же через 2-х полоску (если я Вас правильно понимаю - по одной полосе в каждую сторону), честно говоря, подземок я не видела, минимум 4 полосы. А если там есть подземный переход, значит, скорее всего, там уже добегались по верху.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 19:13:49 от September »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Мая 2016, 19:01:57 »
Лео, да, ачетакова? Иду себе по зебре, мафынки ждут )
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 11 Мая 2016, 19:12:29 »
Лео, да, ачетакова? Иду себе по зебре, мафынки ждут )
Ну хз, наш город прямо знаменит крипотой с пешеходами, которых сбили на нерегулируемом пешеходном переходе водители, объезжающие пропускающих этих пешеходов транспорт по левой полосе. А нерегулируемый переход на Ленинском я спецом сфоткал чтоб показать дома этот тихий ужас. Через шесть светофоров преодолевать перекресток таки спокойнее (и то пришлось разными жестами с водятлами обмениваться).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Мая 2016, 19:21:38 »
Ну меня уже называли бесстрашной женщиной люди, которые ждали, что раз они встали за пару метров от перехода, за все 8 полос остановятся, тогда они пойдут. Один раз даже молодая женщина попросила её перевести. Как оказалось, не зря - эта дуреха решила, что если первый ряд остановился, можно белям бежать со страшного перехода. Я делаю проще. Один ряд остановился - шагнула, и стою, пока не увижу стоящую машину в следующем ряду, и побую, сколько времени уйдёт, всяко не полчаса. А тетку ту пришлось прям чуть не из под машины за руку ловить.
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Мая 2016, 19:22:30 »
Т.е. бездумно кидаться под машины только потому, что "не хочется спускаться", это норм?
В том-то и дело, что не норм! Но если этот «не норм» исходит не только от полоумных бабок с тележками, а является массовым — наверно, надо что-то подправить в консерватории. Например, убрать внеуличный переход.

Может, путь по верху тяжёл и неудобен, может, слишком далеко, так что люди предпочитают делать «не норм», осознавая последствия.
А если он не по верху, а по низу, может, там бомжи или гопота, от которой вреда пусть поменьше, чем от ДТП, но он «вероятнее».

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #49 : 11 Мая 2016, 19:36:01 »
Автор, дорогая, подскажите, пожалуйста, пункт ПДД, который позволяет парковаться на тротуаре  газонах! Заранее спасибо!  ;D

Так про газоны и обратного пункта нет. в КоАп разве что и то по другой статье. А на тротуарах парковаться... :6.4 + 8.6.1./2/3/6/7/8/9 ;D Ну это есль п 12.1 не учитывать, да.

Мотоциклисты, чтобы быть замеченными, ездят на дальнем свете и громко пердят газуют. Что делает автор-велосипедист? Возмущается, что ее НИКТО не видит.

И где же у велосипеда дальний свет? И прямоток, чтоб было, чем пердеть? А то отражатели на опе не сильно помогут, если стоишь СЗАДИ автобуса.

Люблю подземные переходы и хочу, чтоб их было как можно больше. Немолодым, нездоровым и детным, конечно, тяжеловато

Во-первых, не тяжеловато, а псдецки тяжело. Земля денег стоит а значит, достаточно пологий спуск не сделать.
Во-вторых, если переход не на оживленной площади, со многими входами и выходами, он быстро превращается в загаженный сортир. Ибо малолетние обсосы и бомжи.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #50 : 11 Мая 2016, 19:48:16 »
Может, путь по верху тяжёл и неудобен, может, слишком далеко, так что люди предпочитают делать «не норм», осознавая последствия.
А если он не по верху, а по низу, может, там бомжи или гопота, от которой вреда пусть поменьше, чем от ДТП, но он «вероятнее».
Согласна, есть куча зебр, которые сделаны явно не на своем месте. Подземок таких все же меньше, все-таки делают их не по велению левой пятки, а из каких-то соображений безопасности.
А есть люди, которым пройти 30 метров до зебры или подземки лениво. Не потому что она плохо сделана, а потому что вот лениво и все. И вообще, ему же вот в этот дом, ну прямо напротив!
Люди, пытающиеся перейти МКАД, тоже, наверное, все последствия целиком осознают, ага. Им тоже далеко и неудобно  :)

И где же у велосипеда дальний свет? И прямоток, чтоб было, чем пердеть? А то отражатели на опе не сильно помогут, если стоишь СЗАДИ автобуса.
Знаете, я бы согласилась с мыслью, что попавшиеся ей в этой ситуации водители - дебилы, если бы ситуация не повторилась 5 дней подряд. 5 дней подряд она попадала в одну и ту же ситуацию, будучи незамеченной, ни разу не указав, что она что-то с этим попыталась сделать. Надеть яркий шмот, фонарик налобный мерцающий, да хоть что-нибудь, чтобы привлечь к себе внимание.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 11 Мая 2016, 19:50:48 »
Знаете, я тут на днях почитала у знакомой историю о том, как та звонила в ЖЭК, и ей сказали, что деревья обрезают, чтобы их ветки не упали на машины. На машины, Карл! Не на людей. На машины, потому что тогда ЖЭКу придётся платить. Понимаете, виноват не тот долбодятел, который поставил машину под дерево, а тот, который не обрезал бедное дерево, чтобы его ветки не упали.
А если деревья торчат над парковкой?

Жаркое лето (когда температура достигает 40 градусов)? Тенёчек для жителей двора? Не, не слышали.
Не*уй во дворе высиживать!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Мая 2016, 19:59:20 »
Победа, если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует. :)
Там достаточно высокий же забор, мне до пояса точно достает, сто лет же его перелезать, да и неудобно, потом ждать пока все машины проедут, быстрее перейти, тем более что переход там и для колясок всех мастей норм.
А как там с детьми ползти, вообще представить не могу.
Я не отрицаю того факта, что там есть любители перебежать, но их меньше, чем в местах, где нет альтернативного перехода и забора, хотя это всего лишь мой опыт наблюдения)))

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 11 Мая 2016, 20:01:17 »
Знаете, я бы согласилась с мыслью, что попавшиеся ей в этой ситуации водители - дебилы, если бы ситуация не повторилась 5 дней подряд. 5 дней подряд она попадала в одну и ту же ситуацию, будучи незамеченной, ни разу не указав, что она что-то с этим попыталась сделать. Надеть яркий шмот, фонарик налобный мерцающий, да хоть что-нибудь, чтобы привлечь к себе внимание.

Еще раз: она сзади автобуса. Совсем сзади. Какой, в тынду, яркий шмот? У водителя глаз на заднем стекле нет.

Фонарик туда же. У меня на веле, к примеру, фонарь на тысчонку люмен, светит, как корабельный прожектор. Но пока я не начинаю идти на обгон (если соседняя полоса это позволяет), хрен какой водила на меня реагирует. И это не раз не два, и не сто двадцать два раза повторяется.

С этим просто надо либо смириться, либо научиться вовремя сваливать в левую полосу\на тротуар.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #54 : 11 Мая 2016, 20:16:08 »
Позавчера на меня наехала какая-то овца на прогулочном велике и больно стукнула по спине корзинкой. Синяк до сих пор остался. На тротуаре, блджад. После этого стенания велосипедистов о культуре вождения выглядят какой-то циничной шуткой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Мая 2016, 20:20:26 »
Волченька, ты еще вспомни правила девятьсот лохматого года, где можно было парковаться на тротуарах, «если не создавалось помех пешеходам».  ;D

Победа, что вы пытаетесь мне доказать?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Мая 2016, 20:23:04 »
Позавчера на меня наехала какая-то овца на прогулочном велике и больно стукнула по спине корзинкой. Синяк до сих пор остался. На тротуаре, блджад. После этого стенания велосипедистов о культуре вождения выглядят какой-то циничной шуткой.
Я с каждым годом их все больше ненавижу. Может я истеричная овца, но на велике пердуй на дорогу >:( >:( >:( А если боишься, то ходи пешком.
Loy Yver, эээ, ничего, обязательно что то доказывать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Мая 2016, 20:27:18 »
Победа, вот я тоже не пойму, почему вы пытаетесь мне доказать, что того, что я вижу довольно часто на проспекте Славы под крабом и креветкой, не бывает, потому что «забор высокий».  :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 11 Мая 2016, 20:28:54 »
Я сильно сомневаюсь, что яркие шмотки, светоотражатели и фонарики исправят то, что никто никого не уважает. На дорогах на велике кататься не очень айс, потому что половина водителей не в курсе о том, что в правилах о велосипедах написано. Да и велосипедисты, надо сказать, тоже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #59 : 11 Мая 2016, 20:30:00 »
Господа-п*здоглазые, автор в случае с велосипедом вообще не должна надевать катафоты и фонарики, потому что, блджад, она ДНЕМ ПЕШКОМ ПЕРЕХОДИТ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ПО ЗЕБРЕ с велосипедом в руках! И жалуется не на то, что ее сбивают водители из-за угла, а что в условиях пробки ни одной суке не приходит в голову НЕ ЕХАТЬ на зебру, если впереди пробка, но впередистоящая машина продвинулась на полкорпуса вперед. Они едут на зебру, точно зная, что им на ней стоять еще некоторое время, игнорируя обходящих пешеходов.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах