Да, например Мск четко город для автомобилистов.
- Автомобилистам срывают газоны и срубают деревья под парковки. Газон был как газон, средней чахлости. Теперь там решетка-парковка. Деревья срубают больные? Мммм... вот идет улица с рядом деревьев. И больные, видимо, четко сгруппировались такими выемками-нишами? Ну возможно, ага.
- Автомобилистам дается две минуты на проезд, а пешеходам - секунд 25-30 на 4 полосы + трамвайная линия. Да-да, я еле-еле успеваю, а бабки с дедками рискуют встретится с трамваем посередине. Да-да, и три полосы с какими-то жаждущими поворота за 14 секунд, работаем ногами, работаем.
- Подземный переход, внезапно, трудно преодолевать тем же бабкам, даже если сухо. И да, я ломала ногу и ходила по таким переходам на костылях. Это ад. Прибавим сюда мамочек с колясками. Так же, внезапно, подземный переход часто является пристанищем личностей от странных до стрёмных. И я встречала надземный того же качества.
- Автомобилистам предоставлены по умолчанию все дворы, и хоть убейся. Подумать при покупке, куда девать тарантас? нет, это для слабаков. Какая скорая, какая пожарная? Ничто не пройдет, ничто не проедет, нечего тут! А мамочкам надо спортивно развиваться - взяли быстро свои коляски и в прыжке преодолевайте, заодно похудеете!
- Автомобилистам принадлежат все междворовые проезды. Идешь - верти головой, обязательно что-то едет сзади. А выделенного тротуара тут тридцать лет не было, и еще тридцать не будет. Имейте бдительность, граждане.
При этом, я могу купить машину, соответствующую моему опыту вождения. Хоть завтра. Я не завидую автомобилистам, но не понимаю упоротости на машинах.