Автор Тема: #20294 – Город победившего автомобиля  (Прочитано 7732 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20294 – Город победившего автомобиля
« Ответ #60 : 11 Мая 2016, 20:44:17 »
Э?

А ещё можно встать во втором ряду для высадки пассажира, потому что первый занят припаркованными, и не обращать внимания, что сзади велосипедист. Пять раз в последние дни я ездила на работу и обратно на велосипеде.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #61 : 11 Мая 2016, 20:44:41 »
Блджад, держите меня семеро, щас будет гореть. Как я ненавижу водятелей автобусов! Остановка находится в 10-15 метрах от перекрестка, перед ней пешеходный переход со светофором. И каждая еб*ная сцука пытается проскочить на желтый и встать в очередь за другими автобусами прямо на переходе. Просто офигенно огибать этих мудил чуть не по перпендикулярной переходу дороге, потому что летать, блин, никто не научился.
А еще регулярно бесит до зубовного скрежета какая-нибудь скотина, которая едет по двору по дороге и сигналит, дескать, я тоже по дороге идут. Но крыльев все еще нет, а тротуары "бочком" заставлены такими же водятлами. Предвосхищая вопрос - жильцы жаловались, помогло ненадолго, а кто-то от особо агрессивного мудака даже огреб. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 11 Мая 2016, 20:49:30 »
Э?

А ещё можно встать во втором ряду для высадки пассажира, потому что первый занят припаркованными, и не обращать внимания, что сзади велосипедист. Пять раз в последние дни я ездила на работу и обратно на велосипеде.

Мур, водитель, высаживая пассажира, должен пропустить проезжающего по обочине (крайнему правому положению) велосипедиста. И только потом разрешить пассажиру открыть дверь. Так что тут барышня права. Она вообще права по большей части в том, что касается велосипеда, что, впрочем, не умаляет ее незнания по другим вопросам, которые она пыталась осветить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 11 Мая 2016, 21:03:01 »
Это я к комменту Рин, она нас там всех п*здоглазыми обзывает :(

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Мая 2016, 21:07:14 »
Победа, вот я тоже не пойму, почему вы пытаетесь мне доказать, что того, что я вижу довольно часто на проспекте Славы под крабом и креветкой, не бывает, потому что «забор высокий».  :-\
Ничего я не пытаюсь доказать, кто то видит, кто то нет. Про забор был вовсе не аргумент в доказательство чего то, рассуждения на тему. Я что не могу сказать что либо не пытаясь кому то что либо доказать? Если вы усмотрели именно этот посыл, то его не было.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #65 : 11 Мая 2016, 21:10:06 »
Да половина комментов какие-то непонятно к чему вообще. Такое впечатление, что люди слово "велосипедист" увидели и им красная пелена глаза застлала
И обзываю не только лишь всех) А конкретно тех, кто не врубается
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Мая 2016, 21:10:27 »

Мур, так правильно делает, если уж по-чесноку-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #67 : 11 Мая 2016, 21:30:20 »
Эх. Надземные, наверное, не люблю даже больше подземных - по ним дольше идти (несколько пролётов против одного в подземных), а летом - адская духота (наверное, не во всех, но в таких стеклянных колбах - просто жопа, раскалено, дышать нечем). А в подземных поздно вечером стрёмно очень и зимой на ступеньках скользко :(
(из личного-наболевшего: переход, где я постоянно хожу, такой, э.. квадратный (не знаю, как называется правильно) - по сторонам пересекающихся улиц, но одна из сторон занята магазином, через который "обеспечен сквозной проход". Обеспечен, да. Если магазин не закрыт. А если закрыт - то извольте обходить буквой "П". Вечерами так он точно закрыт.)

Про тех умничек, которые останавливаются на переходе, чтобы ты сперва поразминал шею, пытаясь увидеть, горит тебе уже зелёный, или нет, а потом перешёл переход , лавируя меж машин, тут уже сказали. Ненавижу, блин.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Мая 2016, 21:54:22 »
Да, например Мск четко город для автомобилистов.
 - Автомобилистам срывают газоны и срубают деревья под парковки. Газон был как газон, средней чахлости. Теперь там решетка-парковка. Деревья срубают больные? Мммм... вот идет улица с рядом деревьев. И больные, видимо, четко сгруппировались такими выемками-нишами? Ну возможно, ага.
- Автомобилистам дается две минуты на проезд, а пешеходам - секунд 25-30 на 4 полосы + трамвайная линия. Да-да, я еле-еле успеваю, а бабки с дедками рискуют встретится с трамваем посередине. Да-да, и три полосы с какими-то жаждущими поворота за 14 секунд, работаем ногами, работаем.
- Подземный переход, внезапно, трудно преодолевать тем же бабкам, даже если сухо. И да, я ломала ногу и ходила по таким переходам на костылях. Это ад. Прибавим сюда мамочек с колясками. Так же, внезапно, подземный переход часто является пристанищем личностей от странных до стрёмных. И я встречала надземный того же качества.
- Автомобилистам предоставлены по умолчанию все дворы, и хоть убейся. Подумать при покупке, куда девать тарантас? нет, это для слабаков. Какая скорая, какая пожарная? Ничто не пройдет, ничто не проедет, нечего тут! А мамочкам надо спортивно развиваться - взяли быстро свои коляски и в прыжке преодолевайте, заодно похудеете!
- Автомобилистам принадлежат все междворовые проезды. Идешь - верти головой, обязательно что-то едет сзади. А выделенного тротуара тут тридцать лет не было, и еще тридцать не будет. Имейте бдительность, граждане.

При этом, я  могу купить машину, соответствующую моему опыту вождения. Хоть завтра. Я не завидую автомобилистам, но не понимаю упоротости на машинах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 11 Мая 2016, 22:00:20 »
Да половина комментов какие-то непонятно к чему вообще.

Например какие? Люди ж обсуждают абзац про поездки на велосипеде по дороге, а не абзац про пешеходный переход. Это что касается комментов про яркую одежду и фонари

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 11 Мая 2016, 22:00:33 »
Тему нечитай. Автор упоролся. По всем пунтам.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Мая 2016, 23:20:57 »
Люди, пытающиеся перейти МКАД, тоже, наверное, все последствия целиком осознают, ага.
МКАД — автострада. Дорога иного типа, нежели улица или даже проспект.

Но в той же Москве, увы, есть «улицы-автострады». Совмещено то, чего совмещать не стоило бы. Например, вам на Ленинградке надо зайти «в дом напротив». Пешком — крюк по пол-километра, если не больше. На машине — тоже крюк, но в 2-3 км до места ближайшего разворота. Режут город, словно широкие реки.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Мая 2016, 23:31:25 »
Стивен, а в чем проблема пешком пройтись полкилометра?  ??? Это же десять минут нога за ногу.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 11 Мая 2016, 23:37:50 »
Действительно, никаких проблем.
Захочешь выйти за хлебушком - да вот же, супермаркет прямо напротив. А переход к нему - воооон, на горизонте (реальное место, если что).
Действительно, что такое полкилометра. У нас же только молодые, здоровые, не работающие люди с тележками на антигравах.
Что им крюк в километр?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 11 Мая 2016, 23:39:31 »
Действительно, никаких проблем.
Захочешь выйти за хлебушком - да вот же, супермаркет прямо напротив. А переход к нему - воооон, на горизонте (реальное место, если что).
Действительно, что такое полкилометра. У нас же только молодые, здоровые, не работающие люди с тележками на антигравах.
Что им крюк в километр?
На Ленинградке? Там с обоих сторн достаточно магазинов. Во всяком случае на метро Сокол.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 11 Мая 2016, 23:40:30 »
Стивен, а в чем проблема пешком пройтись полкилометра?  ??? Это же десять минут нога за ногу.

Нуууу не всякий выход на улицу - прогулка. Иногда времени в обрез, иногда ноги болят, иногда сумка тяжелая
Много есть причин не хотеть пилить лишние полкилометра)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #76 : 11 Мая 2016, 23:41:03 »
В районе крупных шоссе в нерезиновой все так плохо с супермаркетами? Мне казалось, что возле той же ленинградки их дохрена с обеих сторон
О, Лео опередил)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #77 : 11 Мая 2016, 23:43:19 »
Это не Ленинградка, я вообще в другой стране живу. Есть у нас один такой ЖК, демонстрирующий всю угрёбищность переходов где-то там, на горизонте. Которые "10 минут нога за ногу". Это так удоообно и ненапряжно.
Неважно, куда тебе надо - домой с работы, в магазин, школу, к "соседу" - очень удобно делать это через жопу.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 23:45:01 от Sangria »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Мая 2016, 23:44:10 »
Мур, да и в Питере дохера магазинчиков понатыкано. Особенно в новых районах.

То, что у Сангрии всегда и во всем жизнь — боль, я знаю с момента своего появления на форуме.  ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 11 Мая 2016, 23:45:56 »
Боль - это наивно недоумевать, что мешает людям бегать кругами. Глупые какие люди.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 11 Мая 2016, 23:46:53 »
Мур, да и в Питере дохера магазинчиков понатыкано. Особенно в новых районах.

Я ничего не говорила о магазинчиках) Бывает нужно в конкретное учреждение, а проблем и горестей - см.выше))
Я не призываю бегать через дорогу, просто привожу пример

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Мая 2016, 23:49:26 »
Сангрия, да и правда. Я-то Стивену отвечала, а глупые люди тут же на свой счет все приняли.  ;D Что их кругами заставляют бегать. Но я могу, да.  8)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Мая 2016, 00:32:33 »
Тут не хватает этого видео.
заезд на зебру вижу часто. Уже лень вообще что-то делать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Мая 2016, 00:34:44 »
заезд на зебру вижу часто. Уже лень вообще что-то делать
А раньше так же бодро по капотам скакали?)
just do it
potom

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #84 : 12 Мая 2016, 07:56:03 »
автор, по ходу, не понимает, что спиливание мертвых деревьев/ветвей деревьев к сохранности машин отношение имеет постольку поскольку. так-то ващет впереди идут безопасность людей - ук по голове не погладят, если сухая ветка кому-нибудь на голову упадет или сухостой не даст подобраться к окнам квартиры при пожаре. но это понятно - у автора-велосипедриста пунктик на плохие машины, как видно из последующих строк. автор, слышь, лёд и снег зимой тоже из-за машин чистят, возмутись-ка. *ля, бывают же тупые
kozyablik, лол

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 12 Мая 2016, 09:27:30 »
Волченька, ты еще вспомни правила девятьсот лохматого года, где можно было парковаться на тротуарах, «если не создавалось помех пешеходам».  ;D

Кошь, ды легко. Я еще и про флажки с лошадью могу вспомнит ;D

автор, по ходу, не понимает, что спиливание мертвых деревьев/ветвей деревьев к сохранности машин отношение имеет постольку поскольку. так-то ващет впереди идут безопасность людей - ук по голове не погладят, если сухая ветка кому-нибудь на голову упадет или сухостой не даст подобраться к окнам квартиры при пожаре. но это понятно - у автора-велосипедриста пунктик на плохие машины, как видно из последующих строк. автор, слышь, лёд и снег зимой тоже из-за машин чистят, возмутись-ка. *ля, бывают же тупые

Тут такое дело... на сухие нынче куй положен. Пока не рявкнешь. Зато "топпинг" живым деревьям, сука, делают в любое время года. Это когда дерево сверху отхреначивают на треть примерно и ветки обрубают. И стоит такая култышка. Хорошо, если осенью обрезка сделана - есть шансы, что к весне оклемается. А ведь режут и весной и летом. И стоят в итоге кутышки четырех метровые, тень сведена к минимуму, летом хоть вообще из дому не показывайся до ночи >:(
А эта птичка мне тут про благонамеренные УК распевает...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Мая 2016, 09:32:37 »
Волченька, и то правда: у нас РЭУ нихера не делает, во дворе сучья отмершие сама спиливаю, ну, до каких дотягиваюсь.  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #87 : 12 Мая 2016, 09:41:57 »
Кошь, рискуешь: в свете новых постановлений партии и правительства за воровство могут закатать  ;D А уж штраф за самовольный спил без лицензии - вообще отдельная мякотка.
Lifestyle:

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #88 : 12 Мая 2016, 10:14:41 »
Еще раз: она сзади автобуса. Совсем сзади. Какой, в тынду, яркий шмот? У водителя глаз на заднем стекле нет.

Фонарик туда же. У меня на веле, к примеру, фонарь на тысчонку люмен, светит, как корабельный прожектор. Но пока я не начинаю идти на обгон (если соседняя полоса это позволяет), хрен какой водила на меня реагирует. И это не раз не два, и не сто двадцать два раза повторяется.

С этим просто надо либо смириться, либо научиться вовремя сваливать в левую полосу\на тротуар.
Перечитала историю еще раз. Ни слова про автобус. Ну вот вообще.
Было про "высадить пассажира, которому лень пройти 2 шага до магазина". То есть можно высадить здесь или через 50/100 метров, чего автобус сделать не может.

Да половина комментов какие-то непонятно к чему вообще.
Например какие? Люди ж обсуждают абзац про поездки на велосипеде по дороге, а не абзац про пешеходный переход. Это что касается комментов про яркую одежду и фонари
Мурмур, я вот сижу и удивляюсь, насколько же по-разному можно прочесть один и тот же текст  ???

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #89 : 12 Мая 2016, 10:39:50 »
Перечитала историю еще раз. Ни слова про автобус. Ну вот вообще.
Было про "высадить пассажира, которому лень пройти 2 шага до магазина". То есть можно высадить здесь или через 50/100 метров, чего автобус сделать не может.

Пардон, туплю. У меня "высадитьпассажиравторымр ядом" уже на автомате с автобусниками ассоциируется. Был неправ.
Правда, шмот и тут не помощник - разве что мощный фонарь. Хотя таким придуркам поф обычно
Lifestyle: