Автор Тема: #20294 – Город победившего автомобиля  (Прочитано 7695 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20294

Знаете, я тут на днях почитала у знакомой историю о том, как та звонила в ЖЭК, и ей сказали, что деревья обрезают, чтобы их ветки не упали на машины. На машины, Карл! Не на людей. На машины, потому что тогда ЖЭКу придётся платить. Понимаете, виноват не тот долбодятел, который поставил машину под дерево, а тот, который не обрезал бедное дерево, чтобы его ветки не упали. Жаркое лето (когда температура достигает 40 градусов)? Тенёчек для жителей двора? Не, не слышали.

Вчера обходила здание, где находится наш офис. Машины стоят на газонах, на тротуаре. Да, ПДД позволяет парковаться так. Но, видите ли, там сам тротуар — хорошо если полметра шириной, и большой джип занимает его весь, встав туда одним колесом. Чтобы машины не ставили прямо у подъезда, стоят бетонные штуки. Иначе бы и там парковались. Подумать о тех, кому надо ходить по тротуару? Припарковаться не у родного подъезда? Не, не слышали.

Рядом новостройки. Тротуар, огромная парковка, ещё тротуар и только потом детская площадка, не у дома. Деревьев нет. Наблюдайте, пенсионеры, сидящие на лавочках у дома, как товарищи паркуются. Деткой площадки перед глазами вам не положено. Опять же, пройти подальше и припарковаться не у подъезда? Не, не слышали.

Убрали три надземных перехода, чтобы обезопасить пешеходов. Не поставили там на постоянной основе полицию, чтобы штрафовать на фиг нарушителей, а убрали. Конечно, проще перенести переходы под землю — бабулькам веселее будет спускаться-подниматься, тут тебе и разминка, и физкультура. Нечего машинам мешать ездить. Вчера помогала бабушке перейти дорогу, ага, по подземке. У бабушки тряслись руки. Ей тяжело тащить из магазина сумку домой через дорогу по подземке. Подумать о пешеходах в первую очередь? Не, не слышали. Проще загнать их под землю, чем научить методом кнута и пряника порядку и правилам. Вы видели эти пандусы в подземных переходах? Мой фаворит — гранитные съезды, по которым зимой скользят даже самые злые подошвы. Как по ним можно спустить коляску с ребёнком в переход — я не представляю. Пешеходы тоже люди? Не, не слышали.

Стою на светофоре. С велосипедом. Перед переходом. Прямо на переходе встала куча машин, чтобы удобнее было поворачивать. Переход? Светофор? Пешеходы? Не, не слышали. Им надо — они встали, где им удобно. Как я буду переходить, никого не волнует. Между машинами, стараясь не задеть их своими злыми педалями. У меня манёвренность и много сил, ОК. Я обойду. А у мамы с коляской? А у бабульки с тросточкой? Кто-то уже возмущался — прыгал на капот, чтобы перейти. Автомобилям на переходе вставать там, где положено? Не, не слышали.

А ещё можно встать во втором ряду для высадки пассажира, потому что первый занят припаркованными, и не обращать внимания, что сзади велосипедист. Пять раз в последние дни я ездила на работу и обратно на велосипеде. И все пять раз находились такие товарищи. Что, нельзя проехать подальше, чай, не барин едет, которому два шага пройти до магазина статус не позволяет? Пройти сто метров пешком? Не, не слышали.

Культура вождения? Взаимоуважение? Обидно. Кроме шуток, накипело и очень неприятно. И страшно. Страшно за то, что будет дальше.

Я не против машин, у меня есть друзья, которые отлично водят, соблюдают правила и паркуются не как мудаки. Я сама понимаю, что порой машина — это показатель статуса, это удобно, на ней проще возить семью, особенно если она большая. Но я против такого безумного, охреневшего вождения. Я искренне хочу верить в лучшее. Но меня возмущают машины, за которыми бегают и ухаживают больше, чем за людьми. За которые переживают больше, чем за людей. Ради которых забивают на людей. Мне грустно жить в городе победившего автомобиля.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: #20294 – Город победившего автомобиля
« Ответ #1 : 11 Мая 2016, 15:01:46 »
на счет деревьев автор упоролась
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 11 Мая 2016, 15:11:02 »
плюсую аффтару. Больше всего посылаю лучи ненависти тем контрацептивам , которые приезжают на машине на пляж. И ведь оставить транспорт на стоянке низзя - надо обязательно зарулить на пляж, заставить машинами весь годный тенек, оставить после себя квадраты пожухлой травы и пятна масла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Мая 2016, 15:26:36 »
Подземный переход всегда безопаснее, странно возмущаться заменой. Не знаю как где, я подземные вижу или в центре, или на дорогах 6+ полос. В спальных районах в основном наземные, есть даже через 6 полос, попробуй за раз перейти, если не бежать (а я еще не старая бабка, бабки там вообще не знаю, как переходят).

А вот перебегающие/переползающие дорогу люди вне переходов - этого полно. И даже есть места, где перехода нет, а должен был бы быть.  

Ну и в защиту автовладельцев: мало парковок строят, потому что земля дорогая, надо же побольше домов воткнуть. Не было бы норм по высадке деревьев и постройке детских площадок - и деревья бы не сажали, мне кажется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 11 Мая 2016, 15:28:10 »
Машины стоят на газонах, на тротуаре. Да, ПДД позволяет парковаться так.

Автор, дорогая, подскажите, пожалуйста, пункт ПДД, который позволяет парковаться на тротуаре  газонах! Заранее спасибо!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 11 Мая 2016, 15:31:41 »
Пятна масла?
Правда что ли?
Правда. Особая ненависть категории людей, которые оправдывают своё свинство чужим свинством. "Да ладно, сколько я тут говна наложил-то,? Маленькая кучка, она почти не пахнет! Вот То что другие кучи говна есть, вот это настоящая проблема!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Мая 2016, 15:39:14 »
Машины стоят на газонах, на тротуаре. Да, ПДД позволяет парковаться так.

Автор, дорогая, подскажите, пожалуйста, пункт ПДД, который позволяет парковаться на тротуаре  газонах! Заранее спасибо!  ;D
Да и с пешеходным переходом она тоже напутала. Надземный же тоже с кучей ступенек. Хотя, мэйби, просто опечатка.
И еще, водители, подскажите мне где таки высаживать пассажира, если крайний правый вплотную занят припаркованными машинами?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #7 : 11 Мая 2016, 15:40:43 »
Деревья спиливают только мертвые, сухие, полые или те, что угрожают падением. И без разницы, скажешь ли ты ЖЭКу, что падение грозит какой-либо машине или твоей голове.
Подземные переходы, внезапно, безопаснее. Пешеходы тоже люди, да, о них блть и думают. Только все равно находятся бараны, перебегающие дорогу непосредственно над подземным переходом.
Далее. Честно говоря, ни разу не видела двора или детской площадки, которая начиналась бы прямо у подъезда. Иначе не подъедут пожарные, скорая и другие спецслужбы. Но автору подавай детскую площадку перед лавочками у подъезда, ага.
Про велосипед вообще показалось, что там такая мневседолжны, "я участник движения", только ничего не делает для того, чтобы ее вообще на дороге видели. Светоотражалки там, например, на одежде или катафоты на велике.
А так да, во всем виноваты автомобилисты, ага.
Единственное, с чем могла бы согласиться, это парковка на тротуарах, мешающая проходу. Однако, посмотришь так на народ, гуляющий по дворовым дорогам при наличии свободных широких тротуаров, и задумаешься, а только ли ты дебил?
Автор какая-то фу.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Мая 2016, 15:41:21 »
С деревьями (да и со всем остальным) автор упоролась. Деревья обрезают по санитарным нормам. Есть нормы пожарной безопасности, например, по которым дерево не может стоять ближе 6 метров к зданию. Тополя вообще каждый год пилят, и это, на мой взгляд, хорошо. Тополя, мало того, что чуть ли не главный аллерген распространяет, так еще и дряблые, ветром ломаются, вот их и отпиливают. Вообще, все деревья - это основные средства (это я как бухгалтер говорю :) ) и стоят на учете и если уж его понадобилось спилить, значит, на то были причины. Так что автор пусть уж лучше без тенька посидит, чем с веткой в башке.
Про ПДД и тротуар удивилась не меньше Лой.
Про переходы - подземные безопаснее наземных на 146%, еще б пешки не перебегали перед машинами по привычке.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 11 Мая 2016, 15:46:23 »
Так что это скорее наблюдение за чужим перекладыванием ответственности с одних свиней на других, как вы верно заметили.
Вот вы сейчас на машины перекладываете, не смущаясь ни капли.
Не на машины. На вледельцев машин. На тех владельцев, которые прутся на машинах прямо на пляж. Я сам на машине пляж еду, но я ее паркую на стоянке около дороги.
Поскольку тут обсуждаются свинство от машин, я тоже обсуждаю свинство от машин. Странно тут указывать, что свиней-то на самом беле полно и свинячат не только машины. Выглядет как нелепая попытка вырядить свой автомобильчик в белый плащик.

З.Ы. Пляж, на который мы обычно ходим с семьей, является официальным, там муниципальные службы регулярно убирают территорию, и мусора там мало, а вот следов жизнедеятельности от машин немеряно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Мая 2016, 15:48:47 »
Подземные переходы, конечно, безопаснее. Только при условии, что они сделаны грамотно. А то, порой. ступеньки сделаны так, что если не сползать, держась за перила, можно получить прекрасный комплект ушибов и переломов. И гранитные спуски для колясок - это песня. В дожди и гололед.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Мая 2016, 15:50:59 »
Про переходы - подземные безопаснее наземных на 146%, еще б пешки не перебегали перед машинами по привычке.

Когда зимой на гололёде пересчитаете жопой все 32 ступеньки и в завершении скоростного спуска в*бётесь головой в стальной поручень - вспомните свой пост. Потом доживите до старости, обзаведитесь сумкой-тележкой и вспомните свой пост ещё раз.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Мая 2016, 15:54:37 »
Барбед, ага. Гораздо ведь безопаснее попасть под колеса едущего в лучшем случае на шестидесяти автомобиля, самому при этом сыграв в ящик и подведя под монастырь водителя. Чтоб, значится, не одному страдать. Только эта, в этом случае на камушке даже «По ПДД он был прав!» не напишут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 11 Мая 2016, 15:55:14 »
И все же, какие именно от нее следы?
На пляже? Развороченный колесами дерн, квадраты пожухлой травы, и да, пятна машинного масла. Мне пофигу степень раздолбанности машины, которая оставила пятна масла. Мне очень сильно не нравятся, что из-за этого на пляже трудно найти место, на котором можно комфортно расположиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Мая 2016, 15:56:01 »
Только все равно находятся бараны, перебегающие дорогу непосредственно над подземным переходом.
Значит, не хотят спускаться. А почему не хотят? А потому что неудобно, и люди готовы даже рисковать, нежели заниматься вынужденной «физкультурой вверх-вниз».
Нарушителей не оправдываю, но, может, и впрямь не нужны под- и надземные переходы через 2-4 полосы?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Мая 2016, 15:58:52 »
Про велосипед вообще показалось, что там такая мневседолжны, "я участник движения", только ничего не делает для того, чтобы ее вообще на дороге видели. Светоотражалки там, например, на одежде или катафоты на велике.
Какие, блдь, светоотражалки? Дева переходит дорогу с великом пешком по пешеходному (!) переходу. Имеет право, кстати. Машины стоят на этом же самом переходе, ибо они же хотят повернуть! Обойти их бывает проблемой даже одинокому путнику, что говорить про крупногабарит вроде велика или коляски. Но во всём виновата дева, ведь у неё на жопе нет светоотражалки.
На самом деле у нас просто избыток машин, ибо многие (и я в том числе) покупают их вообще хрен пойми для чего. Муж, например, всю жизнь на работу ездил на такси. Продукты раз в неделю тоже можно из гипера на такси увезти. Но машина у нас таки есть. Типа классно же. Вдруг куда соберёмся? Пока не собрались...
Как бы вытравить из башки у людей пафосность от собственного средства передвижения? )) Исключая, конечно же, тех, кому со своим пепелацем реально удобнее.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:02:51 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Мая 2016, 16:00:59 »
я интересуюсь - где те бабки, которым нравится, сидя на лавочке у подъезда, любоваться играющей малышней на площадках? это не те ли бабки, которые вопят "уберите нафиг площадку из двора, дети шумом нам жиить мешают!!!"?
и, внимание, автор, пешеходов не всегда видно(особенно вечером и ночью) на пешеходных переходах, особенно нерегулируемых. у нас в городе убрали трамвай и сделали 6-ти полосный проспект. и там, где раньше НЕ БЫЛО переходов(небезопасно ходить через рельсы и 4 полосы без светофора, уху) сделали переходы. без светофоров, естественно. и людишки там ходят не останавливаясь, чтоб посмотреть, все ли машины остановились. с одной стороны - детская поликлиника, с другой - институт. Т.е.с разумом с обеих сторон дороги плохо.... а, и да, в 100 метрах с одной стороны и 150 - с другой - светофоры...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Мая 2016, 16:04:50 »
То есть, если кто-то наср@л вам под дверь бычками, можно уже не париться и просто наср@ть рядом.
Нуачо? Другие же свиньи, и мы будем свинячить.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Мая 2016, 16:07:51 »
Барбед, ага. Гораздо ведь безопаснее попасть под колеса едущего в лучшем случае на шестидесяти автомобиля, самому при этом сыграв в ящик и подведя под монастырь водителя. Чтоб, значится, не одному страдать. Только эта, в этом случае на камушке даже «По ПДД он был прав!» не напишут.  ;D

Переходы были, но их убрали.
Поставили бы светофор с кнопкой, а не зарывали бешеные деньги в землю.
А водятлы прекрасно обучаемы собственным баблом, что прямо подтверждает состояние парковки у меня на Сретенке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Мая 2016, 16:10:16 »
Барбед, при чем тут парковка-то?  :o

У нас на Славы поставили надземные переходы в самых опасных местах, ограду вдоль края тротуара, но кегли как бегали, так и бегают. А дадут, коснись что, как за человека. И баблом кеглей не научишь, потому что забирать каждую кеглю в обезьянник с целью установления личности никтол не будет. Увы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 11 Мая 2016, 16:17:46 »
А от покрывал пятен пожухлой травы типа не остается?
Я не знаю, сколько должна простоять машина на одном месте, чтобы трава под ней пожухла.
Про дерн не надо - он развороченный от колес, только если земля раскисла. Что делать на пляже в сезон проливных дождей?
И вообще.
Не жгите костры для мангалов, не "высаживайте" в дерн детей, не разливайте жидкость для розжига, не сорите бычками.
Засрут все сначала, а потом им дерн пожухлый не нравится.
От машин.
Ага-ага.
Говорю ж, муниципальные власти пляж от мусора убирают. Каждое утро в сезон. Своими глазами наблюдал не раз, когда утром пробежку там делал. Поэтому мусора мало.
Покрывала дерн не портят. Сезона проливных дождей в нешей местности нет, бывают обычные дожди, ну и место-то у воды, низкое, почва глинистая, ей много не надо.
Ну и опять же, одна машина это десять квадратных метров (в среднем). И ставят их постоянно на одни и те же места, и стоят они там с утра до вечера. Такая нагрузка не сравнится с покрывалом и даже костром для шашлыка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Мая 2016, 16:23:53 »

У нас на Славы поставили надземные переходы в самых опасных местах, ограду вдоль края тротуара, но кегли как бегали, так и бегают. А дадут, коснись что, как за человека. И баблом кеглей не научишь, потому что забирать каждую кеглю в обезьянник с целью установления личности никтол не будет. Увы.

Потому что людям нахрен не упёрлись ни надземные, ни подземные пешеходные переходы, и это нормально. Я ещё могу понять, когда их городят из-за проспекта более восьми полос, но когда из-за четырёхполосной дороги людей гоняют по лестницам - это у*банство. Пусть ставят больше светофоров.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Мая 2016, 16:25:28 »

Ну справедливости ради, один переход вообще бестолковый. Там де так и остался перекресток, и светофоры, регулирующие движение машин тоже. Видимо люди по ним и бегают, не думая, что там стрелки на поворот горят.
Там где светофор убрали и забор поставили, перебегающих ни разу не видела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 11 Мая 2016, 16:26:45 »
Люблю подземные переходы и хочу, чтоб их было как можно больше. Немолодым, нездоровым и детным, конечно, тяжеловато, нооо, по - моему, в данной ситуации следует ратовать за нормальные пандусы и нормальное покрытие (гранитная плитка, которую я как раз и встречаю чаще всего, действительно скользковата даже в тёплое время года (если на каблуках идти, например, или в обуви со скользящей подошвой), а уж в холодное вообще каток, да), а никак не за замену их наземными. В жопу наземные, пусть там хоть десяток патрульных стоит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 11 Мая 2016, 16:41:59 »
Я мечтаю о наземных переходах, по бокам которых из земли вылезают металлические столбики, или хотя бы поднимаются такие штучки как около переездов. Конечно, это дорого, сложно и вообще, гораздо проще заставить людей переть на высоту третьего этажа по лестнице и потом вниз. Но всё равно мечтаю
И мне даже страшно подумать о том, каково лазить по этим надземным и подземным переходам людям в инвалидных колясках, с детскими колясками, на костылях и с прочими трудностями. Оно конечно безопасно, но уровень удобства огорчает
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 16:45:17 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Мая 2016, 16:54:13 »
Вы прямо как уж вертитесь на сковородке. Тут про Фому, там про Ерёму, и всё отвечаете не на то, что вам говорят.
Ваша конкретная машина, которую вы не поставили на пляж, никого не волнует. А волнуют те, что там таки стоят. Так доступно? И то, что из кого-то там течёт дерьмо не оправдывает дерьмо, текущее из остальных.
Впрочем, если вам нравится доказывать, что значительно число людей - свинота, вы не ту аудиторию выбрали. Тут все и так в курсе.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:21:44 от Linnayv »

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Мая 2016, 17:00:27 »
Да где эти пляжи то, на которые можно прям на машине заехать?? Городские пляжи обычно на территории парков, туда не подъехать. Мы ездим за город, там пляж как бы бесплатный, но въезд на машине 130 рублей. Кто не хочет платить - оставляют прямо на шоссе, остальные въезжают, но там специальная парковка, к самому пляжу тоже не особо подъедешь..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Мая 2016, 17:02:52 »
Да где эти пляжи то, на которые можно прям на машине заехать?? Городские пляжи обычно на территории парков, туда не подъехать. Мы ездим за город, там пляж как бы бесплатный, но въезд на машине 130 рублей. Кто не хочет платить - оставляют прямо на шоссе, остальные въезжают, но там специальная парковка, к самому пляжу тоже не особо подъедешь..

Угу. В Солнечном ни на один пляж не въедешь на машине. Платные парковки. Очень удобно.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #28 : 11 Мая 2016, 17:08:16 »
Автор со своими деревьями, разрешённой парковкой на газонах, запрещённой высадкой пассажиров, полицейскими у каждого пешеходного перехода упоролась, это понятно.
Мне вот что интересно
Муж, например, всю жизнь на работу ездил на такси. Продукты раз в неделю тоже можно из гипера на такси увезти
Вы считаете, что у нас всё население настолько ох*енно живёт, чтобы на такси на работу ездить?
зы. И да, в большинстве выгоднее будет купить машину

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Мая 2016, 17:14:11 »
Значимт абстрактная истекающая маслом машина вас волнует?
А свой родной использованный памперс в кустах - нет.
Занятно. Вы только что так яростно отстаивали право своей машины на неподтекающее масло, и тут же благостно подарили мне использованный памперс. Спасибо, можете оставить его себе.
И да, вы уж там разберитесь, за что вы там истекаете желчью. За разрешение автомобилистам засирать всё вокруг или как? Нет? Тогда зачем вы устроили эти бессмысленные разборки "Кто гадит больше?"
Вы считаете, что у нас всё население настолько ох*енно живёт, чтобы на такси на работу ездить?
Прекрасное владение приёмом reductio ad absurdum. Продолжайте бороться с ветряными мельницами. Ведь слова "например" и "конечно, есть те, кому машина нужна" - это просто набор букв без смысла.