Были времена - часто каталась как Москва-Питер, так и Москва-Махачкала какая-нибудь, хехе. Сапсан и Невский экспресс - ездила пару раз, а обычно выходило какой нибудь Спб-Адлер или что-то вроде того. В общем, то, что едет ночью. Биотуалеты бывали далекооооо не везде. Душа ни разу не видела. По ночам в поездах я сплю плохо, поэтому вставала за пару часов до прибытия (а то и вообще ночью) и сидела в сортире столько, сколько требуется моему организму. И зубы чистила, и вот это вот всё.
Трусы переодеть и подмыться в поезде - не вижу никакой проблемы вообще. Если ты не в сапогах, а в шлепанцах. Стоишь, придерживаешься рукой, снимаешь тапок, потом одну штанину, потом меняешь ногу, снимаешь штаны полностью, кладешь их в пакет, повешенный на дверную ручку например или на крючок. Аналогично снимаешь трусы. Из пакета берешь бутылку с водой. Подмываешься над толчком. Из пакета берешь полотенце, насухо вытираешь причинные места. Из пакета берешь чистые трусы и надеваешь. И далее - опять надеваешь штаны.
Влажные салфетки я нежно люблю и активно использую, но без водных процедур хотя бы раз в сутки обходиться не могу.