Автор Тема: #20301 – Спа: теперь в поезде  (Прочитано 41906 раз)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
Re: #20301 – Спа: теперь в поезде
« Ответ #90 : 11 Мая 2016, 23:02:00 »
О, лол.
Ласточка Москва - Смоленск такая же. Но вагонов 6 и идет она, емнип, всего 4 часа. За полтора десятка поездок ни разу не пользовалась, ничего плохо про сортир не скажу.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Мая 2016, 23:03:30 »
Для одного святое сигаретка, для другого - посцать мимо унитаза, а в результате получается грязный вонючий поезд
Вещи одного порядка адназначна!  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Мая 2016, 23:03:43 »
Ласточка до Нижнего, тоже два пятивагонных состава. Из 10 вагонов по одному туалету в четырёх (крайних).
Ещё есть «Стриж», но мною пока не испытан.

Шо то, шо это — пахнет. А табачный ещё и приставучий, зараза((

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #93 : 11 Мая 2016, 23:04:21 »
Кто-нибудь тут на Рексе ездил?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 11 Мая 2016, 23:06:03 »
Ласточки Тверь-Москва очередей в сортиры не имеют.
Но обычные электрички часто и сортиров не имели, видимо, это и приучило народ.
Да и идут там поезда не 4 часа.

А курение в поездах - зло.
Я за это ненавидела весь ЖД-транспорт, пока не запретили курить в поездах дальнего следования и не запустили сперва экспрессы, а потом Ласточки.

О, насчет Рекса - куда он идет?
Он такой красивый, хочется как-нибудь прокатиться. Хоть куда-нибудь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 11 Мая 2016, 23:08:15 »

А вот и одного
Какой-нибудь придурок затянется перед входом в вагон, выдохнет и куда потом от этого дыма деваться? В окно прыгать?
Мне вот очень не нравится запах дыма, а у некоторых людей еще и аллергия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 11 Мая 2016, 23:11:05 »
Уку, у меня.
И больше всего меня поражает, когда только что подымившие в тамбуре наглые хари, просящие кирпича, возмущаются между собой, что я на них чихаю и сморкаюсь. Мол, нечего ездить народ заражать  ;D похрен, ездите в моих соплях, как я в вашей вонище.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #97 : 11 Мая 2016, 23:11:22 »
Курение в поездах - зло.
Я за это ненавидела весь ЖД-транспорт, пока не запретили курить в поездах дальнего следования
Плюсую. Эта вонища же не остаётся в тамбуре, тянет по всему вагону. Если так важны "права" курильщиков, то и делали бы им какой-нибудь отсек для курения, скажем один на поезд, и пусть там бы воняли друг другу в рожу. Почему это должны нюхать некурящие, непонятн . Не говоря уже о том что пассивное курение вреднее активного, о чём всем известно.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #98 : 11 Мая 2016, 23:15:59 »
О, насчет Рекса - куда он идет?
Он такой красивый, хочется как-нибудь прокатиться. Хоть куда-нибудь.
Да, меня тоже этот смешной собак зацепил внешне  :)
Это вроде как скоростная электричка?  ??? Интересно, внутри отличается?
Москва – Рязань
Москва – Дубна
Москва – Тула
Москва – Орехово-Зуево
Москва – Владимир
Москва – Калуга
Москва – Александров

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #99 : 11 Мая 2016, 23:16:14 »
Спасибо, кто про автобусы отписался.
Наверное, лучше уж тогда плацкарт - там хотя бы лечь можно.

Из "Ласточек" ездила Петербург - Великий Новгород, 3.5 часа. Туалет в ней вполне приличный, но какая-никакая очередь всегда есть, это неизбежно, наверное :) что позабавило - там рядом с местом, где скапливается очередь, расположены стойки с фирменными журналами - можно взять полистать, пока стоишь-ждёшь. Ну, точнее, вряд ли их размещение специально под это действие подгадывали, но вышло в тему)

Ох, курение - да, тоже бесило это. Потому что нифига ведь не предусмотрены какие-нибудь специальные места, а из тамбуров всё тянет в вагон, ну зашибись теперь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Мая 2016, 23:17:12 »
Плюсую. Эта вонища же не остаётся в тамбуре, тянет по всему вагону. Если так важны "права" курильщиков, то и делали бы им какой-нибудь отсек для курения, скажем один на поезд, и пусть там бы воняли друг другу в рожу.
Реально, разделили бы вагоны на курящие и некурящие. И дымили бы там в своем вагоне! Пепельницы бы там привесили, все дела...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 11 Мая 2016, 23:17:54 »
Если так важны "права" курильщиков, то и делали бы им какой-нибудь отсек для курения, скажем один на поезд, и пусть там бы воняли друг другу в рожу.

Курящий вагон!) Как курящий зал, только тут вообще другой вагон будет, и остальные вагоны не провоняют

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #102 : 11 Мая 2016, 23:21:52 »
Ласточка до Нижнего, тоже два пятивагонных состава. Из 10 вагонов по одному туалету в четырёх (крайних).
Ещё есть «Стриж», но мною пока не испытан.
В Ласточке Москва-Нижний (и наоборот) действительно все грустно с туалетами. Сколько раз я стояла там в очередях, ждала, ждала, и в итоге решала все свое нести домой или в туалет в нижегородском ЦУМе
А в Стриже все лучше в этом плане. Один туалет на вагон, но... Мне хотелось нассать в глаза проектировщикам этого самого сортира. Во-первых, он очень маленький: дверь открывается внутрь, ты входишь - и судорожно пытаешься ужаться на крохотном пятачке за унитазом, иначе твоя бренная тушка помешает двери закрыться. Да, я знаю, что я толстая тетка, но там как раз дело не в объемах. Во-вторых: такое замечательное изобретение цивилизации, как бумажные одноразовые сиденья на унитаз. Они там есть, все хорошо... Но аккуратно на высоте унитаза в стене есть вентиляционная решетка, из которой дует и сдувает нафиг это сиденье раньше, чем ты успеешь на него присесть. И даже если повезет, и ты успеешь - то после всего сиденье сдует прямо в унитаз с содержимым, пока натягиваешь штаны...
Вооот.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

bardak_maker

• Гость
« Ответ #103 : 11 Мая 2016, 23:23:07 »
Но меня опечалил появившийся запрет на курение. Сигаретка в тамбуре - это ж святое.

Рассказываю лайфхак. Очень давно ездила на внутрироссийских поездах, я езжу часто из Калининграда в Питер/Москву/Рославль, если у проводницы купить лотерейный билетик, то внезапно она не замечает как вы курите в тамбуре или между вагонами, в стыке. Цена вопроса 50-150 рублей, в зависимости от крутизны поезда))

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #104 : 11 Мая 2016, 23:24:11 »
Бардак, и как там, выигрывается? =) Ну кроме бесплатного покура?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #105 : 11 Мая 2016, 23:25:49 »
Бардак, и как там, выигрывается? =) Ну кроме бесплатного покура?

Да фигня какая-то, мне несколько раз перепало рублей 30-40, на телефон зачислили, один раз 100 рублей, тоже на телефон, и один раз ничего не выиграла. В целом, цены на билетики отбивает и все))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Мая 2016, 23:40:50 »
Есть такое дело, и полки в купе или плацкартах, и сидячие места, как мне кажется, заточены как раз под рост около 160. По мне - самое как надо. А вот кто повыше будет, тем мало приятного. А ведь подавляющее большинство мужчин куда повыше будут.
Но сидячие места, хоть в поезде, хоть в автобусе... по юности ездила и казалось, ничего. Сейчас - не могу и все. Лапы ломит-хвост отваливается. Нет, спасибо. Студенческих поездок в область то и город на учебу, то в выходные к родителям хватло, по 2.5часа в одну сторону (и расписание было интересное - в одну сторону в 4.45 утра и в 4.45 вечера, а в другую - около 9 утра и 9 вечера). А до Москвы и до Питера все было нормально без казусов и особых неудобств.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Мая 2016, 23:51:15 »
Курящий вагон!) Как курящий зал, только тут вообще другой вагон будет, и остальные вагоны не провоняют
Угу. Курильщики только за.
Только курящего вагона никуя нет, а запрет есть. Такшта терпите, господа. Я могу смириться в электричке, но терпеть несколько суток - нет, не готова.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Мая 2016, 23:53:02 »
Рассказываю лайфхак. Очень давно ездила на внутрироссийских поездах, я езжу часто из Калининграда в Питер/Москву/Рославль, если у проводницы купить лотерейный билетик, то внезапно она не замечает как вы курите в тамбуре или между вагонами, в стыке. Цена вопроса 50-150 рублей, в зависимости от крутизны поезда))
Мне проводница показала монитор, где вид с камер наблюдения, в тамбуре в том числе, и сообщила, что у начальника поезда такой же обзор. И что штрафуют. В общем, сурьезно все. Но еще обмолвилась, что камера в одну сторону смотрит, а с другой стороны окошко "в тени". Но что надо сделать, чтобы затененным окошком воспользоваться, не пояснила.  ;D  Благодарю, буду знать.   :D

Linnayv, я помню, вы бросали. Не срослось?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 23:57:01 от Шани »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 11 Мая 2016, 23:56:41 »
Только курящего вагона никуя нет, а запрет есть. Такшта терпите, господа. Я могу смириться в электричке, но терпеть несколько суток - нет, не готова.

Остановки же есть
Я всегда выхожу мороженку зохавать)
Ну и электронкой можно побаловаться несколько дней, раз нет курящих вагонов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 12 Мая 2016, 00:08:12 »

А я не готова терпеть пахнущее табаком дыхание в купе. И закон на моей стороне. Так что я терпеть не буду. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Мая 2016, 00:12:47 »
А я не готова терпеть пахнущее табаком дыхание в купе. И закон на моей стороне. Так что я терпеть не буду. :)
Да ладно, народ вываливается на станциях, а потом заваливается с ароматным дыханием. Делов-то.  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #112 : 12 Мая 2016, 00:22:30 »
Шани, если не ошибаюсь, на перроне тоже нельзя курить, м?
На самом деле я переживу, если человек не будет злоупотреблять и бегать в тамбур курить каждые полчаса. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

bardak_maker

• Гость
« Ответ #113 : 12 Мая 2016, 00:42:30 »
Шани, далеко не во всех поездах есть такие камеры, в большинстве их все-таки нет. Стык между вагонами не просматривается в любом случае. Даже если вы нарветесь на начальника поезда и он вас застанет за курением в тамбуре, то на первый раз отделаетесь легким испугом и предупреждением в духе "ай-яй-яй, это плохо, так низзя, девушка, бросайте". Ну это, конечно, если вы не дембель, едущий домой на побывку в компании таких же и не достаете весь вагон беганиями на перекур каждые 15 минут, буханием и задорными песнями под гитару. Тогда могут штраф впаять без предупреждений и даже вызвать полицию на ближайшую остановку.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #114 : 12 Мая 2016, 01:04:06 »
Меня бесит, что на верхней полке сидеть нельзя... даже согнувшись. залазить гусеничкой наверх тяжковато в плаце((

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Мая 2016, 01:11:41 »
Нельзя курить на перронах. И таки чувствительность и восприятие этого ароматного дыхания у всех разная. Я чувствую, как коллеги мимо меня после перекура проходят. И сигареты у всех разные.

"ласточка" Питер - Выборг, тоже два туалета на весь состав. Но народу было столько, что я даже не стала протискиваться. Кстати, народ долго ходил и выбирал вагон получше. Из курящего в некурящий очень "прикольно" будет искать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #116 : 12 Мая 2016, 01:17:45 »
"ласточка" Питер - Выборг, тоже два туалета на весь состав. Но народу было столько, что я даже не стала протискиваться. Кстати, народ долго ходил и выбирал вагон получше. Из курящего в некурящий очень "прикольно" будет искать

Так в Ласточке билеты с местами. На моей памяти возвращали на места желающих мигрировать..

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Мая 2016, 01:19:22 »
Шани, если не ошибаюсь, на перроне тоже нельзя курить, м?
Вероятно, нельзя. Но курят, по счастью.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Мая 2016, 01:31:07 »
Были времена - часто каталась как Москва-Питер, так и Москва-Махачкала какая-нибудь, хехе. Сапсан и Невский экспресс - ездила пару раз, а обычно выходило какой нибудь Спб-Адлер или что-то вроде того. В общем, то, что едет ночью. Биотуалеты бывали далекооооо не везде. Душа ни разу не видела. По ночам в поездах я сплю плохо, поэтому вставала за пару часов до прибытия (а то и вообще ночью) и сидела в сортире столько, сколько требуется моему организму. И зубы чистила, и вот это вот всё.

Трусы переодеть и подмыться в поезде - не вижу никакой проблемы вообще. Если ты не в сапогах, а в шлепанцах. Стоишь, придерживаешься рукой, снимаешь тапок, потом одну штанину, потом меняешь ногу, снимаешь штаны полностью, кладешь их в пакет, повешенный на дверную ручку например или на крючок. Аналогично снимаешь трусы. Из пакета берешь бутылку с водой. Подмываешься над толчком. Из пакета берешь полотенце, насухо вытираешь причинные места. Из пакета берешь чистые трусы и надеваешь. И далее - опять надеваешь штаны.

Влажные салфетки я нежно люблю и активно использую, но без водных процедур хотя бы раз в сутки обходиться не могу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Мая 2016, 03:29:50 »
Linnayv, я помню, вы бросали. Не срослось?
Сложный вопрос. Я не курю дома, прямо вообще. Но поехав к маме неделю отрывалась с ней за компанию. Теперь опять дома - не тянет уже почти год. С ужасом жду очередную поездку "к своим".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.