Голосование

Отказ от разъема TRS (миниджек) на айфоне это:

Хорошая идея;
0 (0%)
Плохая идея;
20 (30.3%)
Насрать;
37 (56.1%)
Томат.
9 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 59

Голосование закончилось: 13 Мая 2016, 10:25:57

Автор Тема: ixbt.com - Вставлять или не вставлять? (голосование)  (Прочитано 5051 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://www.ixbt.com/news/2016/05/12/apple-iphone-7-iphone-7-plus.html

Источник опубликовал «чертежи», на которых, как утверждается, запечатлены смартфоны Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
Если верить изображениям, Apple отказалась от использования разъема TRS для подключения гарнитуры. Теперь можно использовать беспроводной интерфейс или разъем Lightning.

У меня есть подозрение, что это продавили феминистки, которые против любых форм проникновения в их йозавенькие айфоны.
А серьёзно - ну нахрена? Есть в этом какой-то смысл, кроме тупой гонки за миллиметрами толщины - объясните глупому коту?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А серьёзно - ну нахрена? Есть в этом какой-то смысл, кроме тупой гонки за миллиметрами толщины - объясните глупому коту?
Смысл в том, что это принцип Apple, за который их любят пользователи: удалять возможности и объяснять, что это и есть хорошо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Смысл в том, чтобы к устройствам Apple нельзя было подключать чужие устройства.

Сломался наушник - покупай наушник от Apple.

На данный момент для разработки под iOs нужно покупать мак.

В общем, всё это ради бабла. Клиента вынуждают пользоваться услугами только одной компании, чтобы он потом не сорвался с крючка.

Red_moon

• Гость
ни о чем ваще

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У меня нет ойфона и мне насрать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У меня нет ойфона и мне насрать.

Не печалься, ушки - и у тебя будет розовенький айфон  :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не печалься, ушки - и у тебя будет розовенький айфон  :)
Зойчем? Ну если только ты мне его подаришь, а я продам )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот научусь воровать, познакомлюсь с тобой поближе .. а ты думала, всё так просто?  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Проще мне самой научиться воровать  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Точняк, если я до сих пор не умею - это точно бессмысленно.

Sarabi

• Гость
Я в своё время ненавидела Сони за их карточки и разъёмы - не поленились же черти и свои дурацкие флешки придумали.
В то время как все обладатели любых телефонов, кроме СониЭриксонов, радостно использовали microSD я чуть не плакала, видя цену на m2. Это же надо было.
Но потом они исправились и всё стало хорошо - и флешки m2 в прошлом и microusb везде.
Так что чую что яблочко такими темпами ждёт тот же провал.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Точняк, если я до сих пор не умею.
Как не стыдно! Чиновник, а воровать не умеет! ;D

Ну почему провал? Смотря как распиарить это все. И так ведь есть куча всего только для яблока. Даже музыку свою залить и послушать нельзя, надо в айтюнс покупать. Может, это как-то лечится все, не знаю, но в любом случае гемор тот еще. Тем не менее, живут, процветают и продают свои яблочки, никто никуда не проваливается.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У сони нет своего почти монопольного рынка, который есть у эппл. Соня каждый раз хочет его получить, каждый раз проваливается. А эппл далекооо не всегда.

Sarabi

• Гость
Shisho, да, без джилбрейка яблоком пользоваться - тот еще атракцион. Правда с недавних пор можно поставить гугломузыку и слушать себе на здоровье и без джб. Так что фиг знает.
Я вот не могу их ужасными штатными затычками пользоваться дома нормально. А переплачивать за не штатные, но крутые не хочу. Меня вполне устраивают мои обычные накладные наушники, коих у яблока вообще нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Как не стыдно! Чиновник, а воровать не умеет! ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Даже музыку свою залить и послушать нельзя, надо в айтюнс покупать. Может, это как-то лечится все, не знаю, но в любом случае гемор тот еще. Тем не менее, живут, процветают и продают свои яблочки, никто никуда не проваливается.
Ээээ. Я спокойно слушаю свою ворованную музычку. Просто она запихивается через прогу, а не комп телефон как флешку видит. Ну и чтоб пользоваться нормально хватает того, что было в комплекте.
just do it
potom

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
да пофиг
через 15 минут после выпуска такой новинки, на али уже будут торговать наушниками и переходниками с таким разъемом

чего я никак не пойму - зачем напихивать гаджеты миллионами функций и не работать над направлением увеличения работы батареи
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Sarabi

• Гость
И еще. Допустим, что у меня 2 телефона. Яблочный и другой.
Вот каким макаром я смогу послушать музыку в дороге, если один из телефонов сядет, не таская с собой 2 пары разных наушников?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Томат, блин. У меня из яблак только ойпад и я не втыкаю в него наушники, он мне нужен, чтоб валяться с ним в кровати. Я вообще за разделение аппаратов и функций.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вот каким макаром я смогу послушать музыку в дороге, если один из телефонов сядет, не таская с собой 2 пары разных наушников?
Но если таскать два телефона, значит таскать и две зарядки, полюбому. На этом фоне двое наушников уже мелочи )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
чего я никак не пойму - зачем напихивать гаджеты миллионами функций и не работать над направлением увеличения работы батареи
Банально: на этом не заработать больше, чем на остальном.

Сделать штекер гораздо дешевле, чем сделать более ёмкий аккумулятор.

Так как цена iPhone сильно завышена, ещё сильнее поднять из-за аккумулятора не получится.
Значит, мы повысим средние переменные издержки (за счёт более дорогих аккумуляторов для каждого телефона) при неизменной средней выручке.
А кому такое надо?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А ты в самом деле думаешь, что не работают?

Sarabi

• Гость
Но если таскать два телефона, значит таскать и две зарядки, полюбому. На этом фоне двое наушников уже мелочи )

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Прикольная хрень.
А втыкается оно в ноут, видимо. А ноут... Это... А зойчем тащить столько всего вообще? Дело вкуса, канешн, у кого-то и необходимости, наверное, но... но...

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так купите два одинаковых телефона. А если далеко ездите, то лучше штук 5-10, а то сядут ещё.
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Прикольная хрень.
А втыкается оно в ноут, видимо. А ноут... Это... А зойчем тащить столько всего вообще? Дело вкуса, канешн, у кого-то и необходимости, наверное, но... но...
Втыкается это в трансформатор, который в розетку вставляется.

А вообще, в дороге надо юзать это:

Sarabi

• Гость
Бобриха, это всё, конечно, очень смешно. Но что если мне нужны 2 принципиально разные системы?
Очень много людей переписываются через iMessage. На других устройствах этого сервиса просто нет.
Но при этом на яблоках можно попрощаться с флеш.
Это то что я сразу вспомнила для обычных пользователей.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Прикольная хрень.

Не обязательно, сейчас зарядки чаще всего не "цельнокроенные" с проводом, а с разъемом USB, в который можно воткнуть любой кабель, с разъемом для любого устройства. У некоторых еще и сразу два выхода USB, чтобы побольше всего заряжать можно было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну нинаю. Мне переход на яблоко доставил неудобство только непривычным, неудобным, уепищным интерфейсом. Мессенджеры тренькают, видосики видосятся, игрульки играются, музычка - ну вот только в контактике её нет.
Ну если не брать другие минусы, типа бледный на солнце и выключается на морозе. Телефон, как телефон, только дорогой. Я так и не поняла, че с ними носятся.
just do it
potom

Sarabi

• Гость
Бобриха, аналогично. Плюс мне он после ноута 3 показался совсем ущербеньким за такие-то деньги.