Автор Тема: Мамо плохого не посоветует  (Прочитано 7763 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Мамо плохого не посоветует
« Ответ #30 : 13 Мая 2016, 14:02:20 »
гастрит с язвой никак не связаны?
мне говорили, дескать, гастрит, если правильно не питаться, переходит в язву
типа о_О
У нормальных   обычных людей - может и связаны))
У меня просто язва не от питания, а от гормонального фона и гормональных пожизненных таблеток.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #31 : 13 Мая 2016, 14:05:17 »
greek girl, честно сказать хз, что там должно было получиться, у меня до этого не было опыта плавления в микроволновке замороженного сыра, но получилось что-то, похожее на блевоту младенца, беленькое такое и с комочками.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 13 Мая 2016, 14:35:46 »
гастрит с язвой никак не связаны?
мне говорили, дескать, гастрит, если правильно не питаться, переходит в язву
типа о_О

Вот нефик сидеть только на КМП. Я ж могу и не успеть вовремя рассказать.

Казалось бы, медицинские эксперименты на себе – дело прошлого. Однако нет: и сейчас исследователи испытывают свои гипотезы на себе. Например, австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл открыли на слизистой оболочке человеческого желудка бактерию Helicobacter pylori. Они выдвинули предположение, что именно она, а не стресс или острая пища, становится основной причиной гастрита и язвы желудка. Для подтверждения этого Барри Маршал выпил содержимое чашки Петри с культурой этих бактерий, из-за чего у него развился гастрит. В 2005 году Уоррен и Маршалл за свои работы по Helicobacter pylori получили Нобелевскую премию.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Мая 2016, 15:00:13 »
Меня такие истории с едой тоже удивляют. Даже если человек адекватный и хороший, но когда он не признает чужие вкусы или не знает что нравится ребенку или пропускает мимо ушей аллергии и прочее и гнет свою линию, то в такие моменты мое отношение меняется, даже становится страшно :0. Ну не может адекватный человек быть таким  :-\
 А в истории автора бесполезно кормить овощами мужа, он сам и есть овощ.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #34 : 13 Мая 2016, 15:33:48 »
Астрид, обычно язва появляется таки от гастрита :)
Повезло окружению. У меня есть близкий приятель с промежуточным гастритоязвенным состоянием)) и в школе еще одному парню три язвы вырезали классических "из-за чипсов". Он еще назло врачам дома потом вином надирался)) и еще пара ребят со схожей проблемой.

Выдрик, я не исследователь, но гастрит и язву среди моих знакомых находили именно у тех, кто планомерно, годами жрал постоянно фастфуд, чипсы и баночные коктейли.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 15:36:01 от Lisenok »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #35 : 13 Мая 2016, 15:45:05 »

Выдрик, я не исследователь, но гастрит и язву среди моих знакомых находили именно у тех, кто планомерно, годами жрал постоянно фастфуд, чипсы и баночные коктейли.
А у меня две знакомых с гастритом, обе худели на яблоках, кефире и гречке.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Мая 2016, 15:46:23 »
Что на мужика накинулись? МОжет там каждый раз: ах ты не ешь? А ты знаешь что я скоро умру, а ты меня в могилу? Ну и так далее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 13 Мая 2016, 17:01:29 »

Все правильно, они портили себе желудок такой едой, и уже поврежденный ослабленный желудок успешно атаковал хеликобактер. С тем же успехом они могли много нервничать или голодать
Но вроде это только один из вариантов и бывает и не бактериальный гастрит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #38 : 13 Мая 2016, 17:42:32 »
А у меня две знакомых с гастритом, обе худели на яблоках, кефире и гречке.

А мне казалось, что о вреде несбалансированного питания и диет в том числе уже на каждом углу орут.

Все правильно, они портили себе желудок такой едой, и уже поврежденный ослабленный желудок успешно атаковал хеликобактер. С тем же успехом они могли много нервничать или голодать
Но вроде это только один из вариантов и бывает и не бактериальный гастрит

Все болезни от стресса. И стресса организма в том числе.  :(
Нервяками можно угробить почти что угодно. Точнее, иммунитет очень нежная штука и крашится при каждом удобном случае((

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #39 : 13 Мая 2016, 17:46:55 »

А мне казалось, что о вреде несбалансированного питания и диет в том числе уже на каждом углу орут.

Эти девы не большого ума, да и желудок они в подростковом возрасте посадили, ещё до универа.
Кстати, одна меня убеждала,  что в пачке хлебцев 12 ккал. Когда я ей показала, что это калорийность одной штучки, та побледнела и выбросила пачку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #40 : 13 Мая 2016, 20:00:07 »
У родителей знакомы от язвы умер. До отмахивался. Когда у человека УЖЕ язва, это пздц как не весело. А у того мужика попросту язва открылась перед выходными, забил, когда скорую вызвали, уже поздно было. В больничке скончался до операции.
А ведь всего-то гастрит, потом всего-то язва. Всего-то похороны в 48 лет. А казалось бы, соблюдай нормально диету. А не сейчас нажрусь, потом таблетками закинусь, мужик бы внуков нянчил.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 13 Мая 2016, 20:06:42 »
Плять, как мне сейчас страшно-то стало
Завтра с утра иду на фгдс, но до завтра еще дожить надо :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #42 : 13 Мая 2016, 21:01:16 »
Nimfomaniac, я одной такой похудательнице предложила есть картинки еды. Потому что в бумаге нет калорий. Она на меня наорала, но сначала несколько секунд думала.

Отношусь к таким с большой долей снисхождения, ибо считаю их больными на голову людьми.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #43 : 13 Мая 2016, 21:17:33 »
Nimfomaniac, я одной такой похудательнице предложила есть картинки еды. Потому что в бумаге нет калорий. Она на меня наорала, но сначала несколько секунд думала.

Отношусь к таким с большой долей снисхождения, ибо считаю их больными на голову людьми.
А мне эта дева говорила, что если бы можно было отключить желудок и не есть, то она была бы счастлива.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #44 : 13 Мая 2016, 21:24:36 »
Ой все...

Это перерождение эмо, что ли?
Жизнь-боль, еда-печаль, двину кони - никому меня не жаль?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Мая 2016, 03:34:21 »
Астрид, обычно язва появляется таки от гастрита :)
Обычно)  А я угодила в больничку с 2мя открывшимися язвами сразу (даже не разрешили амбулаторно лечиться, видимо, испугались прободения) в период, когда 3 месяца сидела на варено-пареном питании. Вот так неудачно лекарство назначили, которое для меня оказалось буквально ядом и прожгло слизистую нафиг. :-\

У родителей знакомы от язвы умер.
При прободной - это довольно быстрый процесс. Вопрос - беспокоило ли до? Потому что обычно язва - это ацки больно. А вот моему братцу вообще не больно, в свое время случайно нашли в самом "разгаре", а он и не чувствовал ее, правда 12-п, не желудка.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 03:35:54 от Астрид »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #46 : 14 Мая 2016, 08:42:15 »
Ой все...

Это перерождение эмо, что ли?
Жизнь-боль, еда-печаль, двину кони - никому меня не жаль?
Не, она ж не помереть хотела. Просто считала поглощение и приготовление пищи пустой тратой времени. Сейчас, правда, замуж вышла, но супруга кормит только отварной грудкой и гречкой. :-\

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #47 : 14 Мая 2016, 10:03:41 »
Астрид, до этого какое-то застолье, что ли было. Мужик решил, что это "обычный" приступ после жрачки, таблеточками закинулся, решил переждать до пнд. Когда совсем плохо стало, вызвали скорую. Но увы, поздняк метаться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Мая 2016, 00:45:06 »
Жесть. Не фартануло чуваку.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Мая 2016, 07:53:18 »
Сына сотрудницы, парня 22 лет-любителя фастфуда, бомжпакетов, чипсов и прочих неполезных штук, а также налегающего на энергетики, однажды увезли на скорой с прободением язвы. Сколько ему родители высказывали "питайся нормально" - а насильно не отнимешь и не засунешь в рот домашнюю еду, не маленький. Вот и загремел на операционный стол. Потом неделю ничего не ел, под капельницами лежал, а затем на бульончиках да кефирчиках оклемывался. Та еще радость женщине, к великовозрастному оболтусу, самому доведшему себя до такого состояния, в больницу мотаться. Потом-то встал, но диета ему теперь навсегда.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #50 : 16 Мая 2016, 16:19:26 »
У приятеля язва, обострения сезонные - 3-4 месяца в год диета в режиме "только каша". За слово "шашлык" может убить любого. Все остальное время - вперемешку домашнее и фастфуд. И в сезоны бы черти чем питался, но там жена его ласко придерживает картинками больниц и статистикой смертей. Единственный способ

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Мая 2016, 19:14:34 »
Я как-то раз видела на рынке, как мужик с прободением свалился. И кровь изо рта, ужас жуткий. Скорая забрала. Вот что надо показывать таким фастфудщикам и мамкиным сыночекам.