Автор Тема: Мамо плохого не посоветует  (Прочитано 7570 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мамо плохого не посоветует
« : 12 Мая 2016, 12:38:02 »
Свекровь губит здоровье моего мужа, своего сына. У него проблемы с желудком, врачи сказали,что это ещё с юности тянется, а сейчас обострилось ввиду возраста. В общем, нужна определённая диета. Если не соблюдать,то развитие возможно вплоть до язвы и даже серьезнее. Диета не особо тяжёлая,я иной раз и не готовлю две разных кастрюли,едим одно и то же блюдо (только в моей тарелке специй больше,я так люблю). А свекрови это побоку, она не признаёт эту болезнь. Как в гости не придёшь - у неё стол накрыт как на десять персон,и всё надо съесть или хотя бы попробовать,а то ж "я одна живу,я столько не съем,испортится". Не ешь - смертельная обида, причём на меня - это ж я её сына против матери настраиваю, что он даже её еду теперь не ест! А то, что врачи это категорически запретили - не считается, маме лучше знать и вообще всю жизнь ел и ниче. А это "ниче" теперь порошками да таблетками вытравливается...Хоть совсем в гости не приходи, но член семьи всё-таки...КМП
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Мамо плохого не посоветует
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 12:39:47 »
И что, мать ни разу не видела, как сын от боли корчится? Так может ей продемонстрировать?
А если ей и это похрен, то она чудовище и можно с чистой совестью слать ее в зад
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Мая 2016, 12:40:52 »
Если нет желания прерывать общение, то мб маму на прием к врачу просто с собой взять?
Ну бывают же такие личности, если сын/дочь что-то говорит - это бредни и мама лучше знает. Если тоже самое повторит доктор, телеведущий, президент Путин - то как-то доходит до человека.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Мая 2016, 12:41:20 »
Ну если взрослый мужик жрет еду, которая делает ему бо-бо, то он сам губит своё здоровье.
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 12:48:47 »
Ну если взрослый мужик жрет еду, которая делает ему бо-бо, то он сам губит своё здоровье.
вот
ога, сын вырос, но все равно мамо виновата
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 12 Мая 2016, 12:51:46 »
Если нет желания прерывать общение, то мб маму на прием к врачу просто с собой взять?
Ну бывают же такие личности, если сын/дочь что-то говорит - это бредни и мама лучше знает. Если тоже самое повторит доктор, телеведущий, президент Путин - то как-то доходит до человека.
Не факт.
Есть такие: у ребёнка прыщи - живого места нет, надо уже гормональное лечение, о чем врачи не говорят, а орут, а они все ''лучше знают'' и цинковой мазью мажут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Мая 2016, 12:53:55 »
Автор оставила странное впечатления.
У мужика возможно!!! когда-то!!! в будущем!!! может развиться!!! язва или какое-то "даже серьезнее" ? ? ? - а пишет она так, как будто он уже одной ногой в могиле, а мать его вторую ногу туда активно пихает и параллельно землей закидывает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 12 Мая 2016, 12:56:24 »
Мужик как я понимаю глубоко умственно отсталый овощ который лениво перемалывает всю нямку, что в него пихают?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 12 Мая 2016, 12:58:35 »
У мужика возможно!!! когда-то!!! в будущем!!! может развиться!!! язва или какое-то "даже серьезнее" ? ? ? - а пишет она так, как будто он уже одной ногой в могиле, а мать его вторую ногу туда активно пихает и параллельно землей закидывает.
Эм. Возможное развитие язвы таки не повод позаботиться о себе прямо сейчас, а не когда язва уже распаковала вещи и полочку прибила? Вот если б врачи сказали, шоязвабудеитужесичас, тогда можно и  диетку, да? Но не тсрогую и на пару дней - язва ж уже пришла, чего дальше-то заморачиваться, верно?;)

Если сейчас не соблюдать диету, язва возможно будет. Если ее вообще не соблюдать, язва точно будет. Странная Вы, чесслово.

апд. По поводу нямки, которую пихают. В подростковом возрасте я резко стала поправляться. Мама взяла меня за шкирку, протащила по эндокринологу-неврологу-узи-балабала-анализы, получила на руки карточку с диагнозом и.. все. Казалось бы, я была уже врослой кобылой (14 лет и кобыла), но руки немножко опускались после маминых логичных высказываний: "доешь, вкусно же", "не заставляй ее есть, не хочет не надо!", на весь магазин "какие пельмени, куда тебе", дома "почему ты не ешь? ешь давай". Я сломалась, правда. Потом отмахнулась и ела все, что вкусненько :-[ И продолжила. и щас жру. но сейчас работаю, ем строго по часам и строго определенную порцию и вес таит на глазах. Чудесным образом. Мама рада.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 13:03:11 от Kaktus »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 12 Мая 2016, 13:00:34 »

Грик, так гастрит, похоже, у мужика уже есть. А он усугубляет постоянно, потому что хлебушек, который, видимо, жрет все, что не приколочено мама на стол поставит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

bardak_maker

• Гость
« Ответ #10 : 12 Мая 2016, 13:22:55 »
Держите меня семеро...
Мама моего парня отвратительно готовит, просто ужасно, что на вид, что по вкусу. У нее полностью отсутствует пищевая культура. При этом готовит всегда много, как на роту солдат и с удовольствием пытается запихнуть это хрючево во всех, до кого дотянется. Островки пищи, плавающие в жире, сале или майонезе это еще ничего по сравнению с блюдами типа голубцы с гречкой или яичница в супе  :'(
Запросто может пожарить картошки к макаронам или кильку к курице. Я когда первый раз пришла к ней в гости, даже не могла понять, что там можно съесть, чтоб соблюсти правила приличия и не обидеть ни хозяйку, ни свой организм.
К теме не относится, мне просто выговориться надо. Она тут намедни привезла сыр, который полгода хранила в морозилке, сказала, что он так лучше сохраняет витамины. ВИТАМИНЫ, Карл!!!!
Вроде так нормальный человек, но с пищей у нее странные отношения

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 12 Мая 2016, 14:06:20 »
А я прямо не нарадуюсь маме моего парня
Когда она приезжает, дома всё время фестиваль полезной еды)) То салатов наделает каких-то невероятных из 15 видов травы, то соевые ростки с чем-то намешает (я это так и не попробовала, но она говорила что очень полезно)), покупает много хлеба со всякими добавками типа отрубей и семечек и тому подобное. Просто продукт она купить не может, она покупает только импортное эко-био-супер-пупер :))

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 12 Мая 2016, 14:18:00 »
murmur, вы не представляете как вам сильно повезло))

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Мая 2016, 15:33:20 »

К теме не относится, мне просто выговориться надо. Она тут намедни привезла сыр, который полгода хранила в морозилке, сказала, что он так лучше сохраняет витамины. ВИТАМИНЫ, Карл!!!!

Как будто в сыре не может быть витаминов :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #14 : 12 Мая 2016, 16:33:20 »
Мамы иногда прямо на 146 % уверены, что досконально знают вкусы своих детей. У меня мама удивилась, что я люблю молоко ("Думала, что ты его не переносишь, а пьёшь потому что надо!"), мать мужа удивляется до сих пор, что сын не любит уксус как заправку для салата, и предпочитает не настолько много масла в еде...

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 12 Мая 2016, 16:38:24 »
А сыр, кстати, даже Джейми Оливер советует замораживать. Остатки.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Мая 2016, 16:43:37 »
Ну вообще, смотря какой сыр.
И после длительной заморозки сыр начинает крошиться. И твердеет. Правда, во вкусе не теряет, такшта можно с ним что-нибудь приготовить.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #17 : 12 Мая 2016, 16:45:47 »
Nimfomaniac, Буууэээ.
Я не знаю, может он там какой-то особый сорт замораживает, но то, что пролежало в вечной мерзлоте морозилки полгода, крошится и распадается на крайне неаппетитную массу. Как показала практика, даже в микроволновке, она превращается в какую-то кашу с комками. Я, короче, выкинула, есть не рискнула, но я и не Джеймс Оливер))

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #18 : 12 Мая 2016, 16:52:52 »
Nimfomaniac, Буууэээ.
Я не знаю, может он там какой-то особый сорт замораживает, но то, что пролежало в вечной мерзлоте морозилки полгода, крошится и распадается на крайне неаппетитную массу. Как показала практика, даже в микроволновке, она превращается в какую-то кашу с комками. Я, короче, выкинула, есть не рискнула, но я и не Джеймс Оливер))
Да не, обычные корки или натёртый сыр. На сорте акцент не делали, но пармезан и чеддер я там точно видела. Впрочем, в Великобритании с выбором сыра получше, да и дорогие для нас сорта вполне доступны. Едва ли он его по полгода хранит. Скорее, пару недель  :)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #19 : 12 Мая 2016, 17:50:40 »
Nimfomaniac, знаете, сыр это для меня сейчас личная трагедия. Я в Калининграде живу, у нас тут до санкций российского сыра особо замечено не было, очень привыкла к литовским, польским, немецким, финским сырам. Сейчас ввоз всего позапрещали, в магазинах одно российское уг, как это есть вообще непонятно, тем более за такие деньги. Гауда местного производства вообще меня сильно печалит. Вариант -- возить из Польши, но там дикие ограничения на провоз молочки и опять же, туда максимум раз в месяц получается за продуктами смотаться, а сыра хочется как-то чаще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 12 Мая 2016, 22:23:49 »
Я несчастный человек, не знавший хорошего сыра :( Даже не заметила, что сыр исчез, разве что по пармезану тоскую. Но мне куска его хватает на полгода, так что нормально
Или я просто не любитель. В Финляндии ела финский, у нас - наш, и мне всё вкусно

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #21 : 12 Мая 2016, 23:49:03 »
не травите душу. я люблю хороший сыр с плесенью. такой, чтоб на языке таял. любила. :'(
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Мая 2016, 23:52:09 »
О, у меня опять есть пример  на лавры Анаконды не претендую :D

Мужик имеет гастрит, вес под 140 кг на 170 см роста (и это именно огромный животище), но мамо как с детства готовила все очень жирное и калорийное, так и готовит.
И ругает его жену, которая безуспешно пытается его кормить более полезной диетической едой.
Разница с историей только в том,что муженек сам любит все это жирное.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 23:54:36 от Астрид »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Мая 2016, 01:24:54 »
Грик, так гастрит, похоже, у мужика уже есть. А он усугубляет постоянно, потому что хлебушек, который, видимо, жрет все, что не приколочено мама на стол поставит.  ;D
у мужика помимо гастрита должны быть еще и мозги. Которыми он должен думать, что жрет. А не "мамоплохая" запихивает еду, а сыночка в бессознанке.
Но даже если там гастрит, то мне все равно не нравится эта боевая позиция жены, с претензией на роль мамочки для мужа: "Вах вах, бедный мужичок помирает, а плохая матерь его плохо кормит"

Я не знаю, может он там какой-то особый сорт замораживает, но то, что пролежало в вечной мерзлоте морозилки полгода, крошится и распадается на крайне неаппетитную массу. Как показала практика, даже в микроволновке, она превращается в какую-то кашу с комками. ))
пардон муа, но а что вы ожидали получить от сыра в микроволновке? ))) он там, блин, плавится. Замороженный плавится неравномерно.
Размораживать тертый сыр в идеале нужно в холодильнике, ну или при комнатной температуре.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #24 : 13 Мая 2016, 01:58:29 »
Гастрит сейчас у каждого полуторного человека, не?

У меня бабушка готовит на полк всегда. И вкусно и хорошо, но очень-очень много. А я в гостях и в кафе вообще очень быстро наедаюсь почему-то.
Я решаю эту проблему фразой "возьму с собой".
Ибо бабушка с дедом будут давиться остатками пока они ну совсем не пропадут. А дома я часть съем, часть выброшу.
Переубеждать бесполезно. Билась башкой об это не меньше 15 из моих 26 лет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 13 Мая 2016, 12:57:20 »
Или к Путину уж напроситься.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Мая 2016, 13:12:01 »
Гастрит сейчас у каждого полуторного человека, не?
Не))
Среди близко знакомых (чьи болячки известны по рассказам) гастрита ни у кого нет. Даже у меня, язвенника и холециститника, его нет)) Парадокс)))

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #27 : 13 Мая 2016, 13:13:29 »
Даже у меня, язвенника и холециститника, его нет)) Парадокс)))
гастрит с язвой никак не связаны?
мне говорили, дескать, гастрит, если правильно не питаться, переходит в язву
типа о_О
neko nyan nyan

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 13 Мая 2016, 13:17:42 »
Кстати. Корки от пармезана, кога остатки сыр уже засохли и твердые, можно класть в бульон, в специальной сеточке вместе с травками. Так делали раньше, чтоб понаваристее было.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #29 : 13 Мая 2016, 13:21:39 »
Кстати. Корки от пармезана, кога остатки сыр уже засохли и твердые, можно класть в бульон, в специальной сеточке вместе с травками. Так делали раньше, чтоб понаваристее было.
В минестроне так даже по рецепту надо.