Автор Тема: Обманщик  (Прочитано 5300 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Обманщик
« Ответ #30 : 13 Мая 2016, 23:37:53 »
автор узнала/поняла что парень не хотел серьезных отношений именно с ней. а с другой евушкой завел их сразу же как они расстались. это больно и обидно. и это бьет по самооценке. и ей теперь непонятно как быть дальше в отношениях(дружеских) с ним, потому что они встречались, все вроде нормально было, но она оказалась недостаточно хороша.
она так чувствует! в чем ее вина?
Вина - ни в чем. Неприятна тем, что она готова общаться с бывшим только до тех пор, пока он не станет счастлив. На мой взгляд, гадкая логика. Это точно так же, как бывают такие "друзяшки", которые пожалеют тебя, когда тебе плохо, зато возненавидят, когда хорошо. Не дай бог таких людей иметь рядом, это пздц. И автор оттуда же.

Блин, Клелия :) вы фразы автора из контекста выдираете. В вашей версии:
Четко же пишет: переживаю, что бросили ради другой. Узнала что расстались не просто так - переживаю.
Я об этом и говорю. Выходит, огорчает не то, что любимый человек ушел, а что ее (королевну такую) ради другой бросили. Вот это и гадко, не о парне автор переживает (тут я бы посочувствовала), а плачет, ибо гордость ее задели, как же так, она не самая лучшая на свете, как теперь жить дальше.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 23:42:51 от Клелия »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Мая 2016, 23:48:04 »

Я об этом и говорю. Выходит, огорчает не то, что любимый человек ушел, а что ее (королевну такую) ради другой бросили. Вот это и гадко, не о парне автор переживает (тут я бы посочувствовала), а плачет, ибо гордость ее задели, как же так, она не самая лучшая на свете, как теперь жить дальше.
и тут у меня сгорел стул.
вы серьезно?
какая мерзкая автор! посмела не порадоваться за парня к которому у нее все еще есть чувства! но он же имеет право! а она не имеет. она теперь подруга и должна рабоваться. нашлась блин королева! давно надо было понять что она мышь и ее никто никогда не полюбит. и вообще пусть радуется что она с парнем хоть сколько то была, а впредь не заглядывается ни на кого.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Мая 2016, 23:51:48 »
Клелия, вы определитесь, а? :)
Неприятна тем, что она готова общаться с бывшим только до тех пор, пока он не станет счастлив.
Выходит, огорчает не то, что любимый человек ушел, а что ее (королевну такую) ради другой бросили.
Так автор что делает - бесится из-за того, что парень счастлив или из-за того, что ее бросили ради другой?
Вы на автора всех собак с округи спустить готовы, кажется.

Относительно второй версии - вот поясните, для глупых, что не так?
Из-за того, что любимый человек ушел автор уже успела пострадать и успокоиться, вот:
А у меня уже были чувства, я сильно страдала из-за этого, однако приложила усилия к тому, чтобы не разругаться окончательно и сохранить хорошие отношения, так как у нас общий круг общения, и пересекаться бы всё равно пришлось. Прошло время, почувствовала, что вроде как всё сгладилось, чувства поугасли.
Потом на нее новая инфа свалилась и теперь парится из-за иного.

То есть ваш вариант автоматом отпадает, автор переживала из-за того, что любимый человек ушел.

И что такого в том, чтоб переживать на предмет раненной гордости? Это плохо, иль чего? Она пакостит бывшему? Может рассказала его девушке, что он с кем-то параллельно встречался в начале их отношений? Нет.
Она просто расстроилась.
Это гнусно, мерзко, противозаконно?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Мая 2016, 23:53:55 »
и тут у меня сгорел стул.
вы серьезно?
какая мерзкая автор! посмела не порадоваться за парня к которому у нее все еще есть чувства! но он же имеет право! а она не имеет. она теперь подруга и должна рабоваться. нашлась блин королева! давно надо было понять что она мышь и ее никто никогда не полюбит. и вообще пусть радуется что она с парнем хоть сколько то была, а впредь не заглядывается ни на кого.
Да. Я серьезно. Я не писала, что автор обязана радоваться за бывшего парня и не лишала ее никаких прав. И, тем более, не писала, что она мышь и ее никто не полюбит, это Ваши фантазии, так что претензии за стул не ко мне.
Ок, еще раз. Я посочувствую девушке, которая плачет от боли, что ушел любимый человек. А девице, которая рыдает от того, что ей на гордость наступили (причем, просто фактом собственного счастья) - я не сочувствую.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Мая 2016, 23:57:30 »
И что такого в том, чтоб переживать на предмет раненной гордости? Это плохо, иль чего? Она пакостит бывшему? Может рассказала его девушке, что он с кем-то параллельно встречался в начале их отношений? Нет.
Она просто расстроилась.
Это гнусно, мерзко, противозаконно?
Такого - ничего. Я уже сто раз написала, что не предлагаю сажать автора в тюрьму. Но мне (ЛИЧНО МНЕ!) противны высокомерные особи, которых оскорбляет сам факт того, что некто может быть счастливее с кем-то другим, а не с ним. Так понятно? Я (опять же, ну сколько раз это писать, лично я) таких терпеть не могу и стараюсь держаться подальше. Поэтому, на мой взгляд, автор - фу. Но я не предлагаю ее наказывать, камнями забить или какие еще варианты? Быть высокомерной и эгоистичной у нас законом не запрещено, многие даже считают эти качества весьма положительными.

Алгоритм дифференциации штанов есть? Или вам хрустальный шар шепчет?)
Простите, не поняла. Каких штанов?
На всякий случай отвечаю, как поняла - я даю отзыв на историю, исходя из того, как ее прочла и поняла я. Я могу быть неправа, но в приведенном тексте автор у меня ничего, кроме эмоции "фу" не вызывает.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 23:59:45 от Клелия »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Мая 2016, 00:07:42 »
Да никто не говорит, что вы про камни писали :)
Другое не ясно, блин!
Но мне (ЛИЧНО МНЕ!) противны высокомерные особи, которых оскорбляет сам факт того, что некто может быть счастливее с кем-то другим, а не с ним.
Откуда оскорбление то взялось?
С чего вы решили, что автора это оскорбляет?
Меня бросили ради другой, выходит. Постоянно теперь думаю о том, чем оказалась настолько хуже этой девушки. Сравниваю нас, плачу.
Где тут высокомерная особь, которая оскорблена чем-то там?
Да, автор удар по самооценке получила. Да, ее это расстроило. Но где тут высокомерие то, а?

В обычном мире, который не мир цельнометаллических роботов, бросили и бросили ради кого-то, вот эти две разновидности расставаний, они почти всегда чуток разные эмоции вызывают. Это нормально, блин.

Вот возьмем разные ситуации: вы расстались с парнем по причине "отношения себя исчерпали", парень ушел к соседке, парень ушел со словами "ты страшная!".
Одна и та же реакция у вас будет, правда?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #36 : 14 Мая 2016, 00:46:19 »
история стала мне понятна после фразы
Сравниваю нас, плачу.
 ;D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Мая 2016, 00:54:30 »
Ну, на самом деле не так уж честно он и расстался.
После чего парень меня бросил с формулировкой "я не готов ни к чему серьезному и чувствую, что мы заигрались".
Вот же.
А потом вскрылось, что он тупо начал отношения с другой девой еще до того, как расстался с автором. Причина то совсем иная.
да все девушки так делают. никогда не слышал о том, чтоб какая-нибудь девушка рвала отношения с формулировкой "ты унылое *овно". почему парень из истории обязан был так поступить?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.