Автор Тема: А что делать?  (Прочитано 20412 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: А что делать?
« Ответ #90 : 14 Мая 2016, 23:55:48 »
Кошара, мне, слава богу, такого не говорили. Хотя я, наверное, завидую своим начальникам — мужикам за шестьдесят, а родители живы и в уме. По-хорошему так завидую. И грущу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #91 : 15 Мая 2016, 00:02:48 »
Лео, учи матчасть и не путай чайлдфри с чайлдхейтерами.  :P

Эммм... Почитаем тему:

не хочешь детей, так как видишь их для себя (именно для себя, а не для общества) обузой, из-за которой спать ночами спокойно не будешь, голова от криков будет раскалываться, придется тратить много денег, хотелки резко сократяться

у людишек-клонов в головах узкий выбор реакций и стереотипов. А окружают нас , как правило , преимущественно они.
У них включаются скрипты *будькаквсе*, *зайка-лужайка*, *реализацияженщиныкакматери* и прочее примитивное говно.
Ну и завидно им , скудоумным, тоже. Как же так, человек не хочет страдать и превозмогать.

о многом адекватные люди. Но когда речь заходит о детях, политики, религии, то начинается полный швах

У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать

в продолжении рода себе отказывают в основном те, у кого в черепной коробке наблюдается присутствие мозга, а организмы, которые кроме как рожать не на что не способны, плодят себе подобных десятками

Это чайлдфри или чайлдхейтеры?
Это чайлдфрихейтерхейтеры. В общем, люди, не любящие тех, кто предъявляет претензии претензии (а то и откровенно смешивает с говном) ЧФ. Про детей тут ничего нет (кроме первого высказывания, оно ЧФ), только про персон, у которых подгорает от чужого выбора, и немного про стадобыдло.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 00:06:15 от Bakeneko »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Мая 2016, 00:09:15 »
Лой, ну вот и я о том же. Понятно, что есть в мире болезни, несчастные случаи и никто не застрахован от ранней смерти родителей. Но заведомо сокращать своему гипотетическому ребенку шанс иметь живых-здоровых папу-маму, ради того чтобы вотпрямщас поняньчить ляльку...
Причем я вполне понимаю людей, которые встретили свою любовь в позднем возрасте и родили, понимаю тех, кто много лет не мог забеременеть и вдруг в сорок- сюрприз. А вот тех, у кого дети выросли и кому скучно стало - не одобряю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 15 Мая 2016, 00:14:10 »
Это чайлдфрихейтерхейтеры. В общем, люди, не любящие тех, кто предъявляет претензии претензии (а то и откровенно смешивает с говном) ЧФ. Про детей тут ничего нет (кроме первого высказывания, оно ЧФ), только про персон, у которых подгорает от чужого выбора, и немного про стадобыдло.
Ну так корректность таких высказываний к людям, которые растят детей, никак не способствует снижению градуса напряжённости. А весьма даже наоборот.
У меня например от прочитанного таки начинает подгорать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #94 : 15 Мая 2016, 00:36:40 »
Забавно, когда человек живет для фоточек из поездок вконтактике - это он живет для себя, а когда для продолжения рода - оказывается, нет.
с таким подходом как в истории, то рождение детей получается не "для себя", а мама и папа заставили "мы же вам игрушки покупали, на кружки водили? теперь купите нам живую куклу!"
это уже на слабоумие тянет. незя слабоумным рожать
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 00:38:24 от Red_moon »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 15 Мая 2016, 07:41:32 »
(задумчиво) Сперва Лео говорит, что воспроизводство это голый инстинкт, против которого нами совершается преступление, именуемое здравым рассуждением.  А потом нам нельзя называть такой подход к репродукции безмозглым.
Хде логика?

И да, чайлдхейт обьединять с чайлдфри таки изначально некорректно, ибо лютая доля чайлдхейт люди детные.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #96 : 15 Мая 2016, 08:12:41 »
лютая доля чайлдхейт люди детные.
Шта??

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #97 : 15 Мая 2016, 11:00:45 »
с таким подходом как в истории, то рождение детей получается не "для себя", а мама и папа заставили "мы же вам игрушки покупали, на кружки водили? теперь купите нам живую куклу!"
это уже на слабоумие тянет. незя слабоумным рожать

Чего?

Где ты в истории это увидела?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #98 : 15 Мая 2016, 11:12:29 »
(задумчиво) Сперва Лео говорит, что воспроизводство это голый инстинкт, против которого нами совершается преступление, именуемое здравым рассуждением.  А потом нам нельзя называть такой подход к репродукции безмозглым.
Хде логика?
Потому что правильно не всегда рациональное. И путь здравого рассуждения не всегда верный.

Анорексия. Инстинктом нам положено есть еду. Но некоторые путем здравого рассуждения совершают преступление против инстинкта и перестают есть. Ну как здравого - в их голове есть логичная и здравая программа что они толстые и им надо худеть. Поэтому с точки зрения обычного человека такое поведение нельзя назвать здравым рассуждением.
А вот представьте, что в ответ на указание, что инстинкта (есть еду) надо слушаться, анорексичный организм начинает истерично обвинять всех и вся в том, что они жрут как свиньи и все поголовно жирные туши... Вот тут то же самое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #99 : 15 Мая 2016, 11:20:43 »
Анорексия. Инстинктом нам положено есть еду. Но некоторые путем здравого рассуждения совершают преступление против инстинкта и перестают есть. Ну как здравого - в их голове есть логичная и здравая программа что они толстые и им надо худеть. Поэтому с точки зрения обычного человека такое поведение нельзя назвать здравым рассуждением.
Анорексия - результат здравого рассуждения?  :o :o :o
Пойду-ка я отсюда.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #100 : 15 Мая 2016, 11:35:10 »
Анорексия - результат здравого рассуждения?  :o :o :o
Пойду-ка я отсюда.
Алкоголики путем здравого рассуждения считают, что они в меру пьют и могут перестать пить в любой момент. Шизофренники путем зравого рассуждения считают голоса, которые говорят в их головах, реальностью.

С точки зрения постороннего человека это не является здравым рассуждением.

Но как они сами считают свои рассуждения здравыми и обратного им доказать невозможна. Когда они перестанут считать свои рассуждения здравыми, они перестанут быть шизофренниками, алкоголиками и анорексичками. Ммм... И чайлдфри тоже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 15 Мая 2016, 11:43:37 »
Но как они сами считают свои рассуждения здравыми и обратного им доказать невозможна. Когда они перестанут считать свои рассуждения здравыми, они перестанут быть шизофренниками, алкоголиками и анорексичками. Ммм... И чайлдфри тоже.

Вольюсь в тему.
Что мне сделать чтобы вылечиться от чайлдфришности? Неужто родить и авось полюблю?  :o
Свои суждения не считаю истиной в последней инстанции. Они удобны лично для меня, идеально вписываются в мою картину мира, не несут опасности мне или окружающим. В отличии от шизы, алко и прочих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #102 : 15 Мая 2016, 11:47:07 »
О да, шизофренику нужно только понять, что он не прав... А таблетки и прочая терапия от лукавого, ее придумали американцы, чтобы отравить русский народ. Лео, ты тролль или правда такой незамутненный?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 15 Мая 2016, 11:52:42 »
(в ужасе отползает) Лео, мне от ваших примеров "здравого рассуждения" страшно становится.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #104 : 15 Мая 2016, 11:55:07 »
(в ужасе отползает) Лео, мне от ваших примеров "здравого рассуждения" страшно становится.
А ты начинаешь понимать! Мне здравые рассуждения чайлдфри тоже кажутся страшными. Победа эгоизма и инфантильности над ходом жизни.
Что мне сделать чтобы вылечиться от чайлдфришности? Неужто родить и авось полюблю?  :o
Свои суждения не считаю истиной в последней инстанции. Они удобны лично для меня, идеально вписываются в мою картину мира, не несут опасности мне или окружающим. В отличии от шизы, алко и прочих.
Это мне вопрос? А ты хочешь "вылечится"? Нет? Ну так у нас свободная страна, каждый имеет право быть чайлдфри, алкоголиком, анорексиком или шизофренником, если это не несет опасности окружающим (с оговорками, разумеется, но в целом так).
Надо только понимать, что с точки зрения обычных людей такой образ жизни не кажется здравым. И что убеждать их в том, что образ жизни обычных людей неправильный - бесполезно.

Лео, ты тролль или правда такой незамутненный?
Я понимаю, что мои аналогии не являются абсолютно заменяемыми. И вполне себе передернуты. Но это только для более наглядной иллюстрации моего хода мыслей. Гипербола.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:00:51 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 15 Мая 2016, 12:00:03 »
Надо только понимать, что с точки зрения обычных людей такой образ жизни не кажется здравым. И что убеждать их в том, что образ жизни обычных людей неправильный - бесполезно.

Но... Но! Зайки-лужайки плодящееся по 5 штук на съеме с з/п в 3 копейки нормальны? Родившая псда правее неродившей и претендует на статус обычного человека, чье точка зрения априори правильная? А те у кого 10 детей здравее, правильнее и правее тех кто одного еле-еле вымучал?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #106 : 15 Мая 2016, 12:03:36 »
Чего?
Где ты в истории это увидела?
опять читаем попкой, да, Федюнь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 15 Мая 2016, 12:05:07 »
Обычные люди это те, что живут инстинктом и укладом, смиренно причиняя себе положенный традициями дискомфорт с целью? А с какой собственно целью?
Данунах.
Чужие интересы того не стоят.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #108 : 15 Мая 2016, 12:09:35 »
Это, Лео, не гипербола, не метафора и не прочая х*йня. Это либо недалекость, либо ты путаешь розовое с кислым, что в сущности одно и то же.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #109 : 15 Мая 2016, 12:15:08 »

На вопрос ответишь?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Мая 2016, 12:16:50 »
Победа эгоизма и инфантильности над ходом жизни.
Лео, а ты вообще знаешь, что означают термины, которыми ты пользуешься? А то у меня все больше и больше складывается впечатление, что эту присказку «эгоизм и инфантильность» овуляхи несут над собой, как некое заклинание, смысл которого даже и пытаться понять не надо. :D
Мне довелось подискутировать на эту тему с некоторым количеством людей, и ни один из них не смог объяснить, где именно в нежелании заводить детей присутствует эгоизм и инфантильность. Ни один. Они хлопают глазками и предпочитают не отвечать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 15 Мая 2016, 12:18:42 »
Шинанай, вот сколько я то же самое теми же буквально словами говорила некоторым своим и не только мужчинам... да и женщинам тоже. Неее! Ты чо! «Женщина должна рожать!», «Женщина спасается чадородием!» (от второго меня поначалу пидарасило нипадеццке), «Это же единственное расово верное предназначение!..» И всегда-то я плохая — что не поддалась на уговоры, что доднесь не родила — «у тебя ж такие гены!..» Куда ж без этого. Гррр! Ух, что-то у меня подгорело.  ;D Прям как у наших мальчиков — Левушки и Федечки.  ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:22:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #112 : 15 Мая 2016, 12:21:04 »
Прям как у наших мальчиков — Левушки и Федечки.  ;D

Я-то как раз рожать ни заставляю, ни запрещаю никому.

В отличии от.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:23:12 от Федя »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 15 Мая 2016, 12:21:57 »
Но... Но! Зайки-лужайки плодящееся по 5 штук на съеме с з/п в 3 копейки нормальны? Родившая псда правее неродившей и претендует на статус обычного человека, чье точка зрения априори правильная? А те у кого 10 детей здравее, правильнее и правее тех кто одного еле-еле вымучал?
Ну вот, начинается... Как будто единственная альтернатива ЧФ это жить в нищете с десятками голодных деток.

Чья точка зрения правильная - вопрос философский. В ином случае он не был интересен для обсуждения. С точки зрения философии голоса в голове шизофренника могут быть правильнее и правее.

Есть мнение, что точка зрения большинства является правильной. Есть мнение, что только точка зрения большинства является ппавильное. Есть мнение, что точка зрения большинства не может быть правильной. Сложно все. От этого и споры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Red_moon

• Гость
« Ответ #114 : 15 Мая 2016, 12:23:20 »

На вопрос ответишь?
мы были хорошими родителями, дочки сами сказали! мы разрешали им все. Федь, у тебя проблемы с пониманием смысла?
Мы с женой дали дочерям всё, что можно: заработали им на квартиры, записывали их только в те кружки, в которые они сами хотели, возили их на юга, водили в походы, цирк/кино/музеи, информировали об особенностях взрослой жизни, не мешали им поступать туда, куда они хотели... Они и сами говорят, что мы почти что идеальные родители.
Им обидно, за то, что дочки не захотели так как они, нам было их растить в радость! а дочки неблагодарные,так как не приняли эстафету радости, нам было, видите ли не трудно, а им трудно! но тебе Федь наводить аргументы бесполезно.
Проблема в том, что мы с женой хотим внуков, ну хотя бы одного. Когда младшая сказала, что не хочет детей, мы приняли её позицию. Но когда тоже самое заявила и замужняя старшая. Причём причины одинаковы у обеих: они привыкли жить для себя и не хотят "гробить свою жизнь" на детей. Знаете, это довольно обидно. Нам с женой было в радость их воспитывать, растить, учить. А они сами считают, что это каторга какая-то.
Лео, педофилов тоже инстинкт ведет, правда же? хотеть молодую и свежую самочку!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:25:36 от Red_moon »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #115 : 15 Мая 2016, 12:27:39 »
Им обидно, за то, что дочки не захотели так как они, нам было их растить в радость! а дочки неблагодарные,так как не приняли эстафету радости, нам было, видите ли не трудно, а им трудно! но тебе Федь наводить аргументы бесполезно.

И дальше что? Они заставляют дочек рожать? Угрожают им, давят, родственникам ноют и жалуются?

Ты там трезвая, стесняюсь спросить?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #116 : 15 Мая 2016, 12:30:48 »
Лео, а ты вообще знаешь, что означают термины, которыми ты пользуешься? А то у меня все больше и больше складывается впечатление, что эту присказку «эгоизм и инфантильность» овуляхи несут над собой, как некое заклинание, смысл которого даже и пытаться понять не надо. :D
Мне довелось подискутировать на эту тему с некоторым количеством людей, и ни один из них не смог объяснить, где именно в нежелании заводить детей присутствует эгоизм и инфантильность. Ни один. Они хлопают глазками и предпочитают не отвечать.
Выше я уже написал про это. Стремление заботится о своих детях, несмотря на ограничение в собственных ресурсах и угрозу собственной безопасности, отшлифовылось эволюцией в течении сотен миллионов лет. Те, кто не хочет преодолевать трудности, связанные с рождением и воспитанием ребенка, демонстрируют, что они имеют такую степень эгоизма (то есть главенства своих интересов над интересами другого лица) и инфантильности (боязни ответственности и самостоятельности), которое преодолело даже инстинкт, формировавшийся сотни миллионов лет.
Но что еще хуже, они очень злобно доказывают, что они действуют, следуя здравому смыслу, в отличии от...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 15 Мая 2016, 12:31:09 »
Обычные люди - это люди, которые живут своими интересами, своей жизнью и счастливы в ней так, как им нравится.
Шинанай, обычно хорошо живут люди, осознающие, что и зачем они делают, а не следующие леммингами за "все так делают и я должон".
А таких немного весьма.

Федь, людям не должно быть обидно, если дети живут не для обеспечения счастья родителей, не?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 12:34:09 от dominatrix »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #118 : 15 Мая 2016, 12:38:15 »
Лео, педофилов тоже инстинкт ведет, правда же? хотеть молодую и свежую самочку!
Носителей этого инстинкта в популяции вечьма немного. И остальные особи в популяции стремятся носитеей вышеупомягнутого инстинкта исключить из размножения. Во всяком случае, в подавляющем большинстве человеческих популяций. В этом разница.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #119 : 15 Мая 2016, 12:38:53 »
Федь, людям не должно быть обидно, если дети живут не для обеспечения счастья родителей, не?

Эка ты передернула.

Родителям в истории грустно и обидно не от этого, иначе б не рожали сами, а скандалили б с детьми.