Автор Тема: Москвичей испортил квартирный вопрос.  (Прочитано 24321 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: Москвичей испортил квартирный вопрос.
« Ответ #30 : 14 Мая 2016, 20:17:20 »
Причем, если бы перфоманс "шоб при разводе не досталось" устроил муж, я бы поняла. Все-таки его бабло. Но вот ТС не понимаю.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Мая 2016, 20:51:33 »
Ух, вот вы накатали)
Так, с телефона сложно, но постараюсь не пропустить вопросов.
Мур, мы предполагали, что родители аычет получат и отдадут мужу наличкой, раз уж на его деньги была совершена покупка.
Да, хата была записана на родителей, чтобы жена-гадина не отдала при разводе.
Вариант предложила я, потому что сама поступила бы также. Я достаточно насмотрелись на бывших супругов отжимающих друг у друга хаты, купленные в браке.
Хот, честно, не помню, что я писала в теме про оформление квартир, повторюсь, я бы сделала так же, т.е. сама идея оформления квартиры на родителей меня не удивляет.
Почему брат считает, что ему что-то достанется - не знаю. Может родители что-то сказали, а может и потому что он дурак. Живет в квартире бабушки жены и верит, что после ее смерти им достанется эта хата. Хотя там скорее всего все давно отписано другой внучке.
Устные договоренности, опять же вроде как логичнее больше верить родителям...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #32 : 14 Мая 2016, 20:53:39 »
ССЗБ

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Мая 2016, 21:02:40 »
Удивляюсь, как никто еще не посоветовал Кошаре сменить первую букву в нике. ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #34 : 14 Мая 2016, 21:06:26 »
Кстати, а что ТС волнует-то, если ей эта хата по-любому мимо?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 14 Мая 2016, 21:16:58 »
Мур, мы предполагали, что родители аычет получат и отдадут мужу наличкой, раз уж на его деньги была совершена покупка.

А они хоть в курсе были?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Мая 2016, 21:24:15 »
А есть ли какие-то доказательства, что квартира была куплена на личные средства мужа? Ну там расписки или хотя бы какие-то свидетели?
Справка из банка - это хорошо. Но родители могут сказать, что сами всю жизнь на квартиру копили, а то, что ваш муж снял какие-то деньги, так они их в глаза не видели.
Сказать-то могут, но у мужа справка есть, а у них нет.

если сейчас муж напомнит им о договоренности, взывая к их совести и порядочности, случится конфликт?
Вот честно, не знаю. Возможны и такие варианты:
 - Вы считаете, что мы засиделись на этом свете, ждете нашей смерти и хотите все быстрее оформить.
 - Сынок, ты что нам не доверяшь?!
Как бы может быть зря мы думаем плохо о них, может это был просто пьяный бред брата, а родители ни сном, ни духом.
(Да, моих поней отстреливать и отстреливать))

Да не паникуйте вы раньше времени. Просто вотпрямщас надо сказать свекрам - мамо и папо, на следующей неделе едем в МФЦ оформлять дарение квартиры. Пока у нас есть время.
Да, пожалуй, заодно и посмотреть на реакцию. А разве одариваемый должен присутствовать при составлении договора дарения?

Почему было сразу не купить мужу, а вы бы написали дарственную на "свою" половину или как-то так.
Я не уверена, что так можно.

Вообще эта ситуация не укладывается у меня в голове, есть в ней что-то феерично дебильное.
Ну вообще доверять родителям - это нормально, не знаю чего все так на Кошару накинулись
Не очень понятно правда, как именно они квартиры просрали. Может деньги нужны были, об этом не сказано.
Ну вот да, я как-то тоже за доверие к родителям.
В девяностые взяли в долг в долларах на свое дело. Дело прогорело, а доллар взлетел. Тот, у кого брали, тоже внезапно неплохо поднялся и обзавелся хорошей крышей. Так что пришлось продавать две квартиры.

У меня в голове не укладывается, зачем, если в паре все хорошо и развод не грядет, устраивать такие перфомансы? Ну и вопрос заданный выше не отменяется: жене тоже как бы доверять - нормально. А п*дарсами в результате могут оказаться и те, и другие родственники.
Леди, у нас тут были уже темы Ужаса и Кота, очень ярко показывающие, что
в паре все хорошо и развод не грядет
как бы очень зыбкое состояние.
Не то чтобы я каждый день сидела на чемоданах, с мыслями "а вдруг", но и отдаю себе отчет, что дерьмо случается.

Причем, если бы перфоманс "шоб при разводе не досталось" устроил муж, я бы поняла. Все-таки его бабло. Но вот ТС не понимаю.
Ну вот на месте друзей и знакомых мужа, что бы вы ему посоветовали? "Оформи хату на себя, при разводе жена заберет половину и твои родители опять останутся на улице" или все-таки "Прикрой тылы, все в жизни случается, оформи хату на предков"? Вот я и предвосхитила этот разговор, заведя его первой...

ССЗБ
Может быть)))

Удивляюсь, как никто еще не посоветовал Кошаре сменить первую букву в нике. ::)
Ну спасибо)

Кстати, а что ТС волнует-то, если ей эта хата по-любому мимо?
Исключительно дохнущие табунами пони))
Разводиться я пока не собираюсь, делить имущество тоже. Душа просит справедливости, и мне будет обидно за мужа, если его честно заработанные деньги уйдут тунеяду брату. Да и в перспективе долгой и счастливой совместной жизни отдельная квартира для подросшего ребенка не помешает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Мая 2016, 21:34:43 »
Прекрасный пример того, как гордыня и желание выглядеть честным и бескорыстным ангелом в сияющих одеждах создали неиллюзорные проблемы на ровном месте.
Что помешает отдать квартиру при разводе и отказаться от претензий на нее без ритуальных плясок в белом плаще и потрясаний своей немеркантильностью?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 21:36:35 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Мая 2016, 21:35:28 »
Ну, я была одариваемым. Да, я присутствовала при составлении договора дарения. Там требовались паспортные данные и чтоб проверить все до запятой. Договр сделали в трех экземплярах. И в тот же день повезли документы в МФЦ. Там процедура занимает меньше получаса. Нужны оба - и одариваемый и даритель. Платится госпошлина (вот не помню, то ли 2 тыс, то ли 4) - прямо там в МФЦ стоят терминалы, через которые можно оплатить. И все. Документы примут и скажут прийти через 2 недели (плюс пара дней) за готовой бумажкой. И все.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Мая 2016, 21:40:42 »
Что помешает отдать квартиру при разводе и отказаться от претензий на нее без ритуальных плясок в белом плаще и потрясаний своей немеркантильностью сейчас?
То что я лично сама знаю, что мне эта квартира не нужна и я её отдам, а муж в мою голову залезть не может.
Дело не в белом плаще и гордыни, а в том, чтобы не зарождать в семье сомнения "а вдруг".
Вот честно, положа руку на сердце, я бы и сейчас наверное поступила так же, потому что для меня недоверие близкого человека страшнее. Пусть лучше муж сомневается в своем брате и своих родителях, чем бы во время каждой ссоры он думал, "вот, а если разведемся, а если она заберет квартиру, и что мне тогда делать?"

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 14 Мая 2016, 21:43:13 »
Бред какой-то.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Мая 2016, 21:48:16 »
Бред какой-то.
Ну не знаю, я наверное криво выражаюсь.
Ну обратный пример. Поскольку у мужа квартиры в Мск не было, он был прописан в деревне в другой области. По работе и всяким медицинским делам было бы удобно прописать его в квартиру к родителям, тем более, что сейчас прописка ничего не решает. Но он наотрез отказался как раз с той же мотивацией: "я не хочу, чтобы ты или твои родители допускали мысль, что я с тобой из-за квартиры"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 14 Мая 2016, 21:48:58 »
Как все запущено

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #43 : 14 Мая 2016, 21:59:36 »
То что я лично сама знаю, что мне эта квартира не нужна и я её отдам, а муж в мою голову залезть не может.
Дело не в белом плаще и гордыни, а в том, чтобы не зарождать в семье сомнения "а вдруг".
Вот честно, положа руку на сердце, я бы и сейчас наверное поступила так же, потому что для меня недоверие близкого человека страшнее. Пусть лучше муж сомневается в своем брате и своих родителях, чем бы во время каждой ссоры он думал, "вот, а если разведемся, а если она заберет квартиру, и что мне тогда делать?"
Если владение общим имуществом обязательно генерирует недоверие и ангст на тему "а вдруг партнер посягнет мои честно заработанные", "а вдруг партнер подумает, что я посягну на его честно заработанные", "а вдруг партнер подумает, что я подумаю, что он посягнет на мои честно заработанные" и т.д., зачем вообще было вступать в брак? Ну и жили бы просто вместе, каждый со своей собственностью. Как-то странно вступать в имущественные отношения, а потом искать способы этих отношений избежать. :-\

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #44 : 14 Мая 2016, 22:14:17 »
Вот я примерно о том же. Херня какая-то, а не брак. Тем более, что все, вроде, не голожопые, а родня явно проблемная. Сделали сами себе неприятностей на пустом месте.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Мая 2016, 22:14:33 »
Мы избегаем имущественных отношений в плане добрачной собственности. А эта квартира по справедливости не совместно нажитое имущество.
У нас есть совместно купленная квартира, машины. Это общее, это в браке, этим мы совместно распоряжаемся. А в то что было до мы не лезем.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 14 Мая 2016, 22:16:45 »
Зато теперь в это ДО  активно полезли родственнички.
Настрой братика очень показателен.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Мая 2016, 22:21:06 »
Кошара, а давно родственники владеют этой квартирой? Раньше поднимался вопрос об оформлении дарственной?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 14 Мая 2016, 22:21:51 »
Мы избегаем имущественных отношений в плане добрачной собственности. А эта квартира по справедливости не совместно нажитое имущество.

Так это
Если у вас есть справка из банка, что муж снял вот ту сумму денег перед покупкой, то вроде как в случае приобретения квартиры на вас двоих ему было бы даже легче с помощью нее доказать, что это он накопил до брака и купил, чем в случае с родителями, потому что там они покупатели и собственники, а он вообще сбоку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Мая 2016, 23:00:48 »
Но он наотрез отказался как раз с той же мотивацией: "я не хочу, чтобы ты или твои родители допускали мысль, что я с тобой из-за квартиры"
Честно говоря, странное какое-то доверие, с ярыми доказательствами своей немеркантильности ну просто на каждом шагу. Честно, странное. Я, напротив, восприняла бы такие показательные выступления как повод для недоверия, ибо слишком уж человек рвется доказать, что "я не такой!".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Мая 2016, 23:07:23 »
Кошара, а давно родственники владеют этой квартирой? Раньше поднимался вопрос об оформлении дарственной?
Квартиру купили полтора года назад или около того. Вопрос особо не поднимался, все было мирно, родители на словах всегда подчеркивали, что квартиру купил муж и что останется она мужу. Вроде бы там какая-то заморочка, если писать дарственную если квартира в собственности менее трех лет. То ли с оформлением, то ли с самой дарственной. Надо будет сейчас вылезти из КМПешечки и почитать что к чему. Потому что звучал срок "через три года оформим".

Так это
Если у вас есть справка из банка, что муж снял вот ту сумму денег перед покупкой, то вроде как в случае приобретения квартиры на вас двоих ему было бы даже легче с помощью нее доказать, что это он накопил до брака и купил, чем в случае с родителями, потому что там они покупатели и собственники, а он вообще сбоку
Дык это, кто ж думал-то... Все затевалось наоборот, чтобы никому и ничего не пришлось доказывать.

Честно говоря, странное какое-то доверие, с ярыми доказательствами своей немеркантильности ну просто на каждом шагу. Честно, странное. Я, напротив, восприняла бы такие показательные выступления как повод для недоверия, ибо слишком уж человек рвется доказать, что "я не такой!".
Ну кому как. Моим родителям и особенно деду, думаю, было спокойнее, что муж не прописан.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Мая 2016, 23:10:25 »
Ну кому как. Моим родителям и особенно деду, думаю, было спокойнее, что муж не прописан.
Я не про посторонних, а про двоих в паре. Но если вопрос ставится так, как Вы написали, вопросов больше нет.

Manticora

• Гость
« Ответ #52 : 14 Мая 2016, 23:14:45 »
Чо-т тут комплексы цветут полным цветом, имхо. Все такие "не такие", что пусть лучше семья хаты лишится, в родителях сомнения будут, с братом посремся, но зато не меркантильные жи!

Ладно, по делу. Как родители относятся к брату? Что говорят? Деньги дают? Это очень важно, потому что меня смущает присвоение вычета, к которому они никаким боком. Такими темпами они и половину квартиры (если не всю, ведь теперь они могут)) переписать на непутевого, но такого любимого сыночку... Ведь у одного все есть, он пристроенный, а второй-то, ну как же он без квартирки...
Да, и что говорит муж? Что он собирается делать?
С чего вы забили тревогу? Как брат "посягал" на собственность?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 14 Мая 2016, 23:14:59 »
всегда подчеркивали, что квартиру купил муж и что останется она мужу. Вроде бы там какая-то заморочка, если писать дарственную если квартира в собственности менее трех лет. То ли с оформлением, то ли с самой дарственной.
Я вам и так скажу - 13% от стоимости квартиры, превышающей миллион, надо будет заплатить налога, если меньше 3 лет пройдет.
Даже при дарении близкому родственнику это все равно уплачивается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Мая 2016, 23:34:29 »
Как родители относятся к брату? Что говорят? Деньги дают? Это очень важно, потому что меня смущает присвоение вычета, к которому они никаким боком. Такими темпами они и половину квартиры (если не всю, ведь теперь они могут)) переписать на непутевого, но такого любимого сыночку... Ведь у одного все есть, он пристроенный, а второй-то, ну как же он без квартирки...
Да, и что говорит муж? Что он собирается делать?
С чего вы забили тревогу? Как брат "посягал" на собственность?

Брат - любимый ребенок. Относятся, кхм. Косяки его все видят и понимают, действия не одобряют. Свекровь плачет из-за его непутевости. Деньги не дают. Во-первых, долгое время сами сидели без денег и мы нехило так их подкармливали, во-вторых, с той невесткой они разосрались в пух и прах года три назад, так что в ту семью денег не дадут.
Вычет. Да, мы были очень удивлены. Может они это объяснили тем, что вычет - это же их налоговые отчисления возвращаются.
Вариант "как же старшенький без квартирки" возможен от дико любящей его мамы-свекрови. Свекр все-таки на такое вряд ли пойдет. Кроме того, свекр еще будет за то, чтобы квартира досталась нашему ребенку, т.к. любимый внук, мальчик, да еще и рожден в день его рождения, там все для внука.
Муж в растерянности. Пока будет деликатно беседовать с родителями на тему все ли в силе.
Я тревогу не бью пока что. Я может не очень ясно выразилась в стартовом посте. Я скорее рассуждаю вслух и удивляюсь людскому гадству. Мне выросшей в окружении людей, которые отдавали старшим детям квартиры бабушек, на основании устной договоренности, что их квартиры достанутся младшим, и старшие без напоминаний писали отказы от наследства, людей, которые собирались и отдавали свои доли тому ребенку, который ухаживал за родителем, без скандалов, без дележа, которые, блин, если в завещании был указан один брат, отдавали половину суммы другому брату, потому что "мы оба в ипотеке, мы оба внуки, мы на равных условиях" Мне просто дико, что может быть не так.
"Посягал" -спьяну сказал, что вот, поделим пополам после смерти. Муж, у которого нет такого табуна поней, напрягся.

Я вам и так скажу - 13% от стоимости квартиры, превышающей миллион, надо будет заплатить налога, если меньше 3 лет пройдет.
Даже при дарении близкому родственнику это все равно уплачивается.
Спасибо. Точно.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Мая 2016, 23:39:35 »
Да спросите просто в лоб у свекров, почему брат такие разговоры заводит. Зачем в догадках теряться? Имеете право спросить, какбэ ваши деньги. Можно спросить с абсолютно незамутненным видом чукотской пионерки, если вам неловко.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Мая 2016, 07:03:15 »
Не, ну легко обвинять, конечно.
У меня муж по факту на свои покупает общую квартиру, и мне ТАК стрёмно, что аж копец. Такшта я тоже предложила её на маму оформить, типа в белом плаще и красивая, на что получила недоуменный взгляд в стиле "а не вмазать ли тебе галоперидолу".
Хорошо, что у меня есть хоть какое-то жильё в личной собственности. Вроде я не совсем меркантильная сучка. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Мая 2016, 07:52:10 »
Кошара, а какой налоговый вычет получили Ваши свекры после покупки квартиры, если по Вашему утверждению все их доходы -  пенсия и серая зп?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #58 : 15 Мая 2016, 09:34:14 »
В моем мире розовых поней ТС упоролся  :(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #59 : 15 Мая 2016, 09:52:06 »
Была тут девушка, которая писала, что после рождения ребёнка обязательно по своей инициативе сделает тест ДНК, чтобы доказать мужу, что это точно, на 100%, без сомнений его ребёнок.
Тут ситуация похожа, и кажется мне, Кошара, что надо бы быть последовательной. Вы полностью отказались от квартиры, поэтому муж сам разбирается, кому она достанется. И не слишком надейтесь, что она отойдёт Вашему ребёнку. Особенно в случае развода, но Вы же не меркантильная, Вам все равно)
В общем, лучшее, что тут можно сделать - это не трепать себе нервы думами о чужом имуществе.
Мафия - Юра Хой