А есть ли какие-то доказательства, что квартира была куплена на личные средства мужа? Ну там расписки или хотя бы какие-то свидетели?
Справка из банка - это хорошо. Но родители могут сказать, что сами всю жизнь на квартиру копили, а то, что ваш муж снял какие-то деньги, так они их в глаза не видели.
Сказать-то могут, но у мужа справка есть, а у них нет.
если сейчас муж напомнит им о договоренности, взывая к их совести и порядочности, случится конфликт?
Вот честно, не знаю. Возможны и такие варианты:
- Вы считаете, что мы засиделись на этом свете, ждете нашей смерти и хотите все быстрее оформить.
- Сынок, ты что нам не доверяшь?!
Как бы может быть зря мы думаем плохо о них, может это был просто пьяный бред брата, а родители ни сном, ни духом.
(Да, моих поней отстреливать и отстреливать))
Да не паникуйте вы раньше времени. Просто вотпрямщас надо сказать свекрам - мамо и папо, на следующей неделе едем в МФЦ оформлять дарение квартиры. Пока у нас есть время.
Да, пожалуй, заодно и посмотреть на реакцию. А разве одариваемый должен присутствовать при составлении договора дарения?
Почему было сразу не купить мужу, а вы бы написали дарственную на "свою" половину или как-то так.
Я не уверена, что так можно.
Вообще эта ситуация не укладывается у меня в голове, есть в ней что-то феерично дебильное.
Ну вообще доверять родителям - это нормально, не знаю чего все так на Кошару накинулись
Не очень понятно правда, как именно они квартиры просрали. Может деньги нужны были, об этом не сказано.
Ну вот да, я как-то тоже за доверие к родителям.
В девяностые взяли в долг в долларах на свое дело. Дело прогорело, а доллар взлетел. Тот, у кого брали, тоже внезапно неплохо поднялся и обзавелся хорошей крышей. Так что пришлось продавать две квартиры.
У меня в голове не укладывается, зачем, если в паре все хорошо и развод не грядет, устраивать такие перфомансы? Ну и вопрос заданный выше не отменяется: жене тоже как бы доверять - нормально. А п*дарсами в результате могут оказаться и те, и другие родственники.
Леди, у нас тут были уже темы Ужаса и Кота, очень ярко показывающие, что
в паре все хорошо и развод не грядет
как бы очень зыбкое состояние.
Не то чтобы я каждый день сидела на чемоданах, с мыслями "а вдруг", но и отдаю себе отчет, что дерьмо случается.
Причем, если бы перфоманс "шоб при разводе не досталось" устроил муж, я бы поняла. Все-таки его бабло. Но вот ТС не понимаю.
Ну вот на месте друзей и знакомых мужа, что бы вы ему посоветовали? "Оформи хату на себя, при разводе жена заберет половину и твои родители опять останутся на улице" или все-таки "Прикрой тылы, все в жизни случается, оформи хату на предков"? Вот я и предвосхитила этот разговор, заведя его первой...
ССЗБ
Может быть)))
Удивляюсь, как никто еще не посоветовал Кошаре сменить первую букву в нике.
Ну спасибо)
Кстати, а что ТС волнует-то, если ей эта хата по-любому мимо?
Исключительно дохнущие табунами пони))
Разводиться я пока не собираюсь, делить имущество тоже. Душа просит справедливости, и мне будет обидно за мужа, если его честно заработанные деньги уйдут тунеяду брату. Да и в перспективе долгой и счастливой совместной жизни отдельная квартира для подросшего ребенка не помешает.