емнип, это придумали рекламщики, когда после развала союза к нам пришли прокладки и рекламы.
Помните эту роскошную рекламу с наливаемой в прокладку синей жидкостью? 
По-моему эти рекламы у нас и сейчас такие...
Там либо реально наливают синюю жидкость, либо - прогресс! - рисуют на компьютере, как эта жидкость наливается в прокладку и впитывается
Есть примитивный работающий метод аж с совковых времён. Аскорбинка повышает свёртываемость и понижает кровопотерю. Только при язве и при гастрите ее пить нельзя.
Метод чего? Как превратить кровь в сгустки?
Как же я ненавижу Натуреллу! Полное у*бище в мире прокладок! У меня от этой отдушки дикое раздражение до крови, а эту химозную ромашку, кажется, чувствуют все находящиеся на расстоянии двух метров.
+1
Натурелла плохая по качеству и вонючая, пробовала когда-то очень давно, больше не покупала с тех пор
А вот я кстати люблю ароматизаторы прокладочные. По-моему они все свеженько пахнут и вообще норм. А если без запаха - то тоже норм.
Я не переношу только поверхность-сеточку, которая полиэтиленовая, или из чего она там. Как вы ее носите?

Ощущение же, что ты пакет надел. Прилипает и вообще фу. Я только мягонькие хлопковые(?) ношу, иначе эта сеточка ко мне прилепляется сразу же, рвется в нескольких местах и раздражение вызывает до кучи