Привет всем!
Как все случилось:
1. 9 мая мы ездили всей семьей поздравлять бабушку и дедушку мужа - ветеранов войны.
2. Вторая невестка не пришла. у нее год ребенку и уже год с чем-то она никуда не ходит на семейные посиделки. правильно считает, что меньше контакт - меньше нервов. что думает ее муж на эту тему - не знаю, но на посиделках формально говорит, мол сын болеет/жена болеет/хз что. Старшего ребенка берет с собой. иногда ездит к ним с обоими детьми.
3. свекровь остро недополучает эмоций. она работает ночным сторожем в детсаду. с работы домой. в остальное время они со свекром почти ни с кем не общаются - все плохие. Да и свекр там к подругам ее не отпускает. у нее нет интересов в жизни, нет нормальных тем для общения. а общаться она хочет. поэтому единственный путь общения для нее - жаловаться сыну на жизнь/невестку или вывести невестку и получить общение.
4. когда праздник заканчивался, я садилась на стул, она отдернула его из0под моей попы со словами "ой, тут что-то грязно".
5. я сперепугу давай не нее кричать, типа" Вы что делаете, вы смерти моей что ли хотите, я ж вашего внука запросто могла не удержать, он на всю жизнь калекой мог остаться, мне что, вообще с вами не общаться, от вас спасу нет." на ее "ну я ж сказала - ой, тут грязно" ответила, мол вы ж это сказали уже выдергивая стул, у меня глаз на жепе нет, да и я уже садилась и изменить ничего не могла. Кстати, стул был чист, ей показалось.
5. муж из угла зыркал зло на меня, возможно, на нас обеих. буквально как волк, ненавилящим взглядом.
6. я решила пойти домой, мол душно тут. думала - спущу эту ситуацию на тормозах. муж в ней напрямую не участвовал, мы задрали его своими разборками, и вообще это она скорее по глупости. Мне было обидно за его реакцию, не вступился, не разобрался, зыркал из угла... но впрочем мне скорее было нарастающим итогом обидно за все предыдущие конфликты, когда мама доводила и была права, а я должна была быть мудрее и вообще...
7. когда домой пришел муж с 2 детьми, все же слово за слово мы поругалсь и я припомнила эту ситуацию. закричал сын, я сразу не взяла, он с наездом спросил, мол а что, ты не слышишь? а что тогда не идешь? он тоже был на взводе и знал, что был конфликт и будет продолжение.
8. дальше он обозвал меня тупой овцой, я ответила, что как тупая овца повела себя его мать, а он, как баран, достойный сын овцы, блеял из угла и не вмешался. последовало в скулу, мы подрались (что было до этого только раз в жизни, вначале), я забрала ключи и выгнала.
ну вот собс-но и все. в деталях. он не против сойтись. мы гуляем в парке с детьми. когда он зашел домой (мы живем в моей квартире), я опять увидела, что его тут ВСЕ раздражает. буквально все. недоглаженное белье, то, что сын поел и не убрал тарелку. не, это конечно раздражает, но... жизнь же состоит из многих факторов, решается более важный вопрос... да и самому можно убрать, если это так важно ему, у меня не 10 рук...
я не думаю, что сойтись - хорошая идеяи не думаю, что разойтись-тоже. я так устала.