Автор Тема: novayagazeta.ru — (Само)выпил?  (Прочитано 41922 раз)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: novayagazeta.ru — (Само)выпил?
« Ответ #150 : 18 Мая 2016, 21:52:49 »
Бедная девочка. :(
Ну это как в соседней истории с вич. Одну просрала - теперь надо второй житья не дать.

Я всё пытался понять, что же меня так неуловимо бесит во всей этой истории. Наконец сообразил - этот истерический шлейф "зопретить! не пущать! дитачек убивают!" В одной из публикаций на эту тему - может, даже в этой, не помню уже - читал в лиде материала что-то типа "надо подключать Роскомнадзор, закрутить гайки как никогда". Дескать, чтобы все эти группы прикрыть. И вот кто мне гарантирует сейчас, что вместе с этим всем на волне паники не прикроют блэк-метал группы, дсбм-группы, различные депрессивные группы, откуда я, например, черпаю вдохновение, сохраняю картиночки и слушаю музыку? Почему из-за каких-то безмозглых малолетних шалав я, взрослый унылый человек, должен лишаться своего личного сорта героина способа разгрузить мозг и создать себе настроение? Да срать я на них хотел, нехай дохнут, планета чище будет. Не от большого ума они в эти говноигры играют. П*здец, ненавижу. Надеюсь, авторов этих публикаций сожрут рептилоиды.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

dragolub

• Гость
« Ответ #151 : 18 Мая 2016, 21:56:24 »
И вот кто мне гарантирует сейчас, что вместе с этим всем на волне паники не прикроют блэк-метал группы, дсбм-группы, различные депрессивные группы, откуда я, например, черпаю вдохновение, сохраняю картиночки и слушаю музыку?

группы вк тот контент берут с других ресурсов имхо)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #152 : 18 Мая 2016, 21:59:21 »
группы вк тот контент берут с других ресурсов имхо)
Я-то это понимаю. А Роскомнадзор - хз.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

dragolub

• Гость
« Ответ #153 : 18 Мая 2016, 22:05:35 »
Я-то это понимаю. А Роскомнадзор - хз.

дак ведь никому не запрещено по тем ресурсам шариться самостоятельно. ВК у меня нет, зато есть soundcloud и rss-аггрегатор, куда музыка исправно поступает (не блэк/бдсм, но то частности).

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #154 : 18 Мая 2016, 22:14:32 »
ак ведь никому не запрещено по тем ресурсам шариться самостоятельно. ВК у меня нет, зато есть soundcloud и rss-аггрегатор, куда музыка исправно поступает (не блэк/бдсм, но то частности).
А, всё, понял теперь, о чём ты. Нет, это всё понятно, и разумеется, вбыдлятник - не единственный мой источник информационного шума и музыкальных всяких новостей и штук. Просто в том же вк у меня есть с десяток уютных групп, где контент меня полностью устраивает, и мне будет обидно, если из-за паники, которую сейчас поднимают наши недосми, эти группы прикроют. Ну вот как хентай попал в опалу из-за педоистерии, так и всякие суицидально-депрессивные группы тоже могут быть под угрозой. Конечно, остаются тумблеры, блоги, куча тематических сайтов. Но всё равно неприятно и бесит.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #155 : 18 Мая 2016, 22:19:05 »
Не, ну надо же чем-то задницу прикрыть. Нельзя же взять и признать, что тебе настолько было покуй на собственного ребёнка, что ты не только довёл его до суицида, но и провтыкал момент.
Почему-то мне кажется, что не в родителях дело :-\

Там выше много написали про "нормальных" родителей, притащили мнение психологов - да не норма это, лол.
Родителей, которые каждый день разговаривают, делают это умело, ненавязчиво, всегда все замечают, являются авторитетом, всегда в курсе и вообще лучшие друзья можно назвать даже не хорошими, а замечательными, но никак не нормальными.

Поймите правильно, я желаю таких родителей каждому ребенку, но "средняя температура по больнице" явно иная. Таки норма - это все ж нечто из области "так, как у большинства". Вот у большинства детей такие родители? Да щаз.
Даже просто хорошие родители, которым не покласть и те не всем достаются.

Чем уникальна эта девочка, которая покончила с собой? И в чем уникальность ее родителей? Проблемы то у миллионов подростков. Подавляющее большинство лично проходило как минимум лайтовый вариант типичных проблем "родители не понимают, любовь, жизнь отстой, хочу быть особенным, отношения со сверстниками". Это нормальный этап взросления.
А многие проходили и не лайтовый.
Да те же истории кмпшников некоторых почитать - пзд.ц же :(

Да если бы из-за наличия мамочки, способной провтыкать момент, дети бы с крыш прыгали, то у нас детских кладбищ было бы больше чем стадионов.
Но нет. Как-то все эти моменты люди переживают. И первую любовь, и прыщи, и прочее.

Каким таким образом родители из истории довели юную любительницу китов и бабочек?

Неженка

• Гость
« Ответ #156 : 19 Мая 2016, 00:15:37 »
Просто кто-то сильнее, и может выдержать много всяких там невниманий родительских, травлей одноклассников и несчастных любовей, а кто-то слабее, и "парень не хочет встречаться" уже причина для суицида. Это надо понимать. Но в нашем обществе принято ржать над слабыми, обвинять их в недостаточной стальнояйцевости, а на КМП всегда было модно писать "вдоль" на любой намёк о суициде. Но в этой теме внезапно вдруг все стали такими заботливыми, понимающими. Смешно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 00:17:10 от Неженка »

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #157 : 19 Мая 2016, 04:27:22 »
Тему не читала, но опять скажу
Шарилась я, значится, вчера по всем этим группам, тэгам, и так далее, но ничего не лайкала и вообще следов не оставляла. А щас смотрю, вот эта дамочка https://vk.com/kcleaver поналайкала мне аватарки. Вот тут-то у меня пальцы ног и похолодели :o они там как-то отслеживают просмотры? :o ??? до статьи и ползанья по этим группам ни про каких китов не слышала и с подобными страницами вконтакте не пересекалась, я к тому, что спамили разные товарищи, но не такие

А с чего вы взяли-то, что дева из тех самых групп, а не рандомная залётная?

Ardat-Lili, уточните, пожалуйста, правда, что написано в Новой Газете?

история про Элю правда. за всех остальных ничего сказать не могу

А что именно правда-то? Сам факт суицида? Или и дальнейшая мутная информация про суицидальные игрища - тоже?

*половина пятого утра, бессонница - почему бы и не покопаться в загадошной истории?*
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

dragolub

• Гость
« Ответ #158 : 19 Мая 2016, 12:25:28 »
soundcloud и rss-аггрегатор, куда музыка исправно поступает

полуторачасовой микс в lossless поступил вот, а какой лосось вк? Там ток киты и пердящий флешплеер

dragolub, вы за эту мочу зацепились так, как будто я ее сюда принесла обсуждать, однако.

а контрразведка-то не дремлет: В американском сегменте МКС вышла из строя система переработки мочи
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 12:47:13 от dragolub »

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #159 : 19 Мая 2016, 16:52:26 »
Лента.ру пишет, что это модифицированный логотип марки нижнего белья "V.O.V.A."

э, клево! у меня суицидальные труселя =3

кстати реально похоже =)))))

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #160 : 20 Мая 2016, 19:08:02 »
и еще немного комментария на тему http://f3.livejournal.com/113011.html#cutid1

bardak_maker

• Гость
« Ответ #161 : 20 Мая 2016, 22:03:47 »
OHenry, очень разумный псто

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 20 Мая 2016, 22:08:44 »
Пикабу вынесло прекрасное:
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #163 : 21 Мая 2016, 18:55:11 »
Ну это как в соседней истории с вич. Одну просрала - теперь надо второй житья не дать.

Я всё пытался понять, что же меня так неуловимо бесит во всей этой истории. Наконец сообразил - этот истерический шлейф "зопретить! не пущать! дитачек убивают!" В одной из публикаций на эту тему - может, даже в этой, не помню уже - читал в лиде материала что-то типа "надо подключать Роскомнадзор, закрутить гайки как никогда". Дескать, чтобы все эти группы прикрыть. И вот кто мне гарантирует сейчас, что вместе с этим всем на волне паники не прикроют блэк-метал группы, дсбм-группы, различные депрессивные группы, откуда я, например, черпаю вдохновение, сохраняю картиночки и слушаю музыку? Почему из-за каких-то безмозглых малолетних шалав я, взрослый унылый человек, должен лишаться своего личного сорта героина способа разгрузить мозг и создать себе настроение? Да срать я на них хотел, нехай дохнут, планета чище будет. Не от большого ума они в эти говноигры играют. П*здец, ненавижу. Надеюсь, авторов этих публикаций сожрут рептилоиды.

Абсолютно согласен.

Кстати, этот сайтик тоже могут прикрыть :) Просто посмотрите на название.
ПРОПАГАНДА СУИЦИДА!!!11!!!!111

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #164 : 21 Мая 2016, 21:29:59 »
А может, не оттуда ноги растут? Вы посмотрите, на чём они учатся. Я вот оглядываюсь на собственное детство - а там такое...

Лермонтов. Анна Каренина. Есенин. Маяковский. И? Вы всё ещё хотите, чтобы они хорошему научились?

А с другой стороны, у кого ещё им ещё-то учиться хорошему, если самые лучшие из лучших - это Цветаева, Гумилёв, Блок, Мандельштам... Хоть одна хорошая судьба есть?
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #165 : 21 Мая 2016, 21:59:21 »
Вот это отдельная тема. Кто считается кумирами, достойными уважения и почитания. Классики, большинство из них, далеко не лучший пример. Пушкин - бл*дун, хулиган и дуэлянт, Цветаева, Есенин и Маяковский покончили с собой, Толстого отлучили от церкви, Лермонтов тоже умер на дуэли, Шекспир вообще не существовал... В общем, то, что считается лучшим, оно всё какое-то... явно не идеальной жизни.
мат
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 05:01:03 от Босячка »

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #166 : 21 Мая 2016, 22:21:23 »
недосми, эти группы прикроют. Ну вот как хентай попал в опалу из-за педоистерии, так и всякие суицидально-депрессивные группы тоже могут быть под угрозой. Конечно, остаются тумблеры, блоги, куча тематических сайтов. Но всё равно неприятно и бесит.
ну, ето преувеличение уже. NSBM открыто существует, и ничего
а вообще, блэкуха и должна находиться в андерграунде, имхо. как Чорные Легионы, на кассетах. романтика)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #167 : 22 Мая 2016, 04:24:26 »
Видите ли, какое дело.

Вся наша культура - это блэкуха. Вы мне не подскажете в нашей культуре хоть один позитивчик, а? Нет! У нас так не принято, у нас же чем гуще страдашки, тем глубже культура. Подумаешь!
Детки просто хорошо учат уроки. Вот и все дела.

А теперь приведите хоть один вам известный полностью позитивный пример не внутри, а вне культурного пространства.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 04:30:09 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #168 : 22 Мая 2016, 04:34:55 »
Нет! У нас так не принято, у нас же чем гуще страдашки, тем глубже культура. Подумаешь!

Знаете ли, я в школе была огромной поклонницей Цветаевой, и даже сейчас ей остаюсь)) Несмотря на то, что она была суицидницей и вообще не очень милым человеком, мне выпилиться никогда не хотелось... Дело не в культуре, дело в людях :(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #169 : 22 Мая 2016, 05:00:55 »
И только мне в названии темы мерещится глагол прошедшего времени?
С уважением, Aneta

bardak_maker

• Гость
« Ответ #170 : 22 Мая 2016, 14:41:51 »
Неженка, офигеть вы определили признаки успешного писателя, надеюсь, это был сарказм. Если что, мы Пушкина любим за игру с нарративами, за национализацию русского языка, за первого в истории русской литературы диегетического нарратора, за национальный код, да много вообще за что, но точно не за праведный образ жизни. Про Шекспира даже начинать не буду.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #171 : 22 Мая 2016, 15:25:44 »
Писателей уважают за произведения, а не за подробности личной жизни.
Вся наша культура - это блэкуха. Вы мне не подскажете в нашей культуре хоть один позитивчик, а? Нет! У нас так не принято, у нас же чем гуще страдашки, тем глубже культура.
Вам было бы интересно читать произведения без конфликта? Где у главного героя всё прекрасно и совсем нет проблем? Какой смысл в таком "позитивчике"?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #172 : 22 Мая 2016, 15:56:17 »
Дык в том-то и дело, что не только в искусстве идиллии не бывает. Её не бывает и в жизни. Конфликт - это та разность потенциалов, которая, собственно, и служит движком.

Но.

Конфликты, как в литературе, - да и хоть конфликты типа обсуждаемых день за днём на КМПшечке - типа: не дают красный диплом; ушёл муж; удобный район слишком дорог, а дешёвый неудобен; сестра-пакостница ябедничает - не всегда достигают такого уровня трагизма, чтобы аж прям пойти немедленно убиться. А судьбы русских классиков - прям через одну вот такие самые и есть. Или даже чаще, чем через одну.

И детки делают выводы. Жизнь - это в принципе бяка, пойду убьюсь. Ничего не скажешь, логичненько. Вот только они забывают, что степень бяки бывает разная. И наша реакция на каждую конкретную бяку в основном зависит от нас самих.
С уважением, Aneta

bardak_maker

• Гость
« Ответ #173 : 22 Мая 2016, 16:07:59 »
Netochka, если ты гений вообще жить тяжело. Ты тут пытаешься демифилогизировать концепцию романтизма, разрешаешь спор Тредиаковского и Ломоносова о силлабике языка, усиленно пытаешь войти в герменевтический круг Кафки и всю жизнь посвятил осознанию языка как бытийного дома, и, все равно, через 100 лет кто-то скажет "Аааааа, бухал, козел, при жизни, как такого давать детям читать-то!!!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #174 : 22 Мая 2016, 16:14:05 »
Причём, что характерно, те из нас, кто живёт себе спокойно и не самовыпиливается, тоже все поголовно читали тех же самых классиков с их трагическими судьбами. Вот только выводы для себя немножко другие сделали.

https://www.youtube.com/watch?v=D05WTKM-Zcs
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 18:36:19 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Мая 2016, 22:24:30 »
А я б не назвала Пушкина бл****м, просто влюбчивый мужик был и эмоциональный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 22 Мая 2016, 22:33:23 »
Я что-то пропустила момент, когда качество текста стало зависеть от морального облика автора :)

Или порядочным семьянинам обидно, что они такие-растакие моральные, а в школьной программе их имен до сих пор нет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Schukhov

• Гость
« Ответ #177 : 22 Мая 2016, 22:34:11 »
А я б не назвала Пушкина бл****м, просто влюбчивый мужик был и эмоциональный.
И поэтому периодически откупал публичные дома целиком, запираясь в них на несколько суток? От любви, не иначе.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #178 : 23 Мая 2016, 02:29:36 »
Да и вообще  ;D

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #179 : 25 Мая 2016, 12:19:32 »
http://tass.ru/proisshestviya/3311584