Автор Тема: Родила дома  (Прочитано 21181 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: Родила дома
« Ответ #30 : 18 Мая 2016, 10:13:35 »
Чот непонятно. Если у людей все проплачено, договорено, и на мази то они не могут скорой сказать, что им надо именно в роддом N? И скорая вот прямо так и повезет в любой случайный?
Скорая по умолчанию везет в ближайший. Если нет обменки, то в тот, который возят всех необследованных. Я была на веселом мероприятии - день открытых дверей в роддоме, так нам прямым текстом говорили, что, если хотите точно приточно рожать у нас, или вы заключили контракт, то едьте на такси, или давайте денюжку водителю скорой. Но не факт, что он согласится, потому что у них тоже может быть очередь срочных случаев.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Мая 2016, 10:14:47 »

Домой при отошедших водах??? Они идиоты? Благо все обошлось.
если врачи в других странах делают что то не так как привычно российским это еще не повод называть кого то идиотами.

в Англии считается нормальным безводный период до 48 часов. в некоторых странах еще больше.

я вообще могу много написать о различиях и в ведении беременности и в родах:)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Мая 2016, 10:15:26 »
Люто завидую дамам, которые быстро родили. Первого я рожала 10 часов, второго - 12 часов, я-то думала, второго будет быстрее, ан нет. Разница в возрасте у детей просто большая, получилось, что как будто первородящая (по мнению организма), говорят, так бывает, если между первыми и вторыми родами прошло более 10 лет.
В роддом везли местный, с ним была договоренность.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 18 Мая 2016, 10:48:11 »
Зачем тогда уезжать за 30 км от города? ???
Не знаешь, как оно пойдет, не знаешь, сколько времени будешь рожать, и вообще первый раз все это будет
murmur. Вот хер ли ей дома не сиделось? В жизни должно быть место подвигу?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 18 Мая 2016, 10:53:53 »
По-моему всем беременным, начиная с 30-й недели твердят, что без обменной карты и паспорта из дома не выходить вообще. А без ночнушки и тапочек можно пережить в роддоме ночнушку и халат казенные выдадут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 18 Мая 2016, 11:22:16 »

Домой при отошедших водах??? Они идиоты? Благо все обошлось.
если врачи в других странах делают что то не так как привычно российским это еще не повод называть кого то идиотами.

в Англии считается нормальным безводный период до 48 часов. в некоторых странах еще больше.

я вообще могу много написать о различиях и в ведении беременности и в родах:)
И при этом дома? Без вод и у нас 2 недели держат, еслииребенок недоношен. Но в стационаре.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Мая 2016, 11:26:20 »
ло, я вам больше скажу. тут и после родов, если нет никаких патологий, отпускают домой через сутки.

мне было сказано что могу полежать в больнице или ехать домой. причин для беспокойства нет, раскрытия нет, воды чистые, сердцебиение ребенка отличное. я и поехала. не люблю больницы. а дома пельмени вчера налепленные и пледик, и лебеди из модулей  ::) ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 18 Мая 2016, 11:36:35 »
Супруга брата, когда почувствовала первые схватки, села за руль, отвезла старшую дочь к сестре (из Пушкино до Москвы), потом сама же доехала до роддома и спокойненько родила. Брата очень вовремя дернули в неотменимую командировку, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 18 Мая 2016, 11:41:19 »
Моя мама в день родов с утра почувствовала, что что-то не так и решила что это отличное время, чтобы покрасить батареи! Батареи, Карл, красить! С пузом на нос! Мама, зачем? Почему? Зато если мне предъявляют, что я какая-то ипанутая, то я точно знаю от кого у меня странные реакции на грядущие проблемы  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 18 Мая 2016, 11:56:54 »
Тебя удивляют странности беременных, человек-мыло?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Мая 2016, 13:33:02 »
Ладно поперлась за 30 км от города. Но ехать на последних сроках в электричке без сопровождения, я не одобряю. Хорошо, у неё были относительно безболезненные роды. А могло скрючить так, что мало бы не показалось всем попутчикам.
Без обменки с 30 недели никуда ни шагу, это говорят всем и всюду. В родовую в большинстве роддомов вообще можно только тапки, воду и телефон. Остальное все отнимают. Ночнушку в родовую свою дают.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Мая 2016, 13:36:18 »
В родовую в большинстве роддомов вообще можно только тапки, воду и телефон.
Вот список, опубликованный на сайте роддома, где я собралась рожать:
Список документов и вещей, которые необходимо взять с собой при поступлении в роддом:

Дородовое отделение:
 Паспорт
 Страховой медицинский полис
 Обменная карта
 Направление из женской консультации
 Тапки
 Сорочка (по желанию)
 Халат (по желанию)
 Пелёнка для осмотра в приёмном покое
 Средства для личной гигиены: (зубная щетка, паста, прокладки, туалетная бумага и т.п.)
 Вода питьевая
Чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка; чай в пакетиках, сахар, соль — по желанию
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #42 : 18 Мая 2016, 13:58:30 »
В родовую в большинстве роддомов вообще можно только тапки, воду и телефон.
Вот список, опубликованный на сайте роддома, где я собралась рожать:
Список документов и вещей, которые необходимо взять с собой при поступлении в роддом:

Дородовое отделение:
 Паспорт
 Страховой медицинский полис
 Обменная карта
 Направление из женской консультации
 Тапки
 Сорочка (по желанию)
 Халат (по желанию)
 Пелёнка для осмотра в приёмном покое
 Средства для личной гигиены: (зубная щетка, паста, прокладки, туалетная бумага и т.п.)
 Вода питьевая
Чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка; чай в пакетиках, сахар, соль — по желанию

Самое необходимое из этого - все документы.  Их и надо обязательно носить с собой. Во время родов зубная щетка, чай, сахар и т.п. явно не понадобятся. Потом можно попросить родственников все это принести.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #43 : 18 Мая 2016, 14:04:29 »
Не знаю, может, это только у нас так. Вызвала скорую, дала сертификат, сами спросили в какой роддом ехать. И спокойно повезли. Правда, оказались тренировочные, родила через сутки только.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Мая 2016, 15:25:40 »
Может у нее дома не только халат\тапочки, но и обменка с документами были? Тоже глупо, но понятно зачем она поехала домой
А рожала она опять в безвоздушном пространстве? Попросить привезти документы совсем некого? Да и скорая с явными схватками и потугами вряд ли в документы упрется
Ну если она на последнем сроке одна ездила электричкой, то там явно некому было тапки завезти и встретить на вокзале.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Мая 2016, 15:31:29 »
Люто завидую дамам, которые быстро родили. Первого я рожала 10 часов, второго - 12 часов
Вот мне всегда интересно, что имеется в виду под "быстро родили". Потому что каждый человек какие-то свои критерии имеет.)

То есть, у меня в выписке и стояло "Роды стремительные", но с момента, как я сообразила, что начались схватки, до рождения ребенка прошло почти 20 часов, из них около 4 часов только - в роддоме.)

Ну это, тренировочные схватки до недели могут идти. А воды у Вас когда отошли? Я встала в 5 утра и обнаружила, что из меня воды льются, и вызвали мы, значит, "Скорую" в роддом.
Считала с момента приезда в роддом (плюс оформление-бритьё и так далее) и до момента рождения непосредственно. 12 часов,  пить-есть не давали (нужно было хотя бы дома чай попить, эх, а я бегала документы-вещи искала). Мне показалось, что это - вечность.

До этого тренировочные схватки были дня 3 примерно.

Условно к стремительным родам относят их продолжительность до 3 ч, к быстрым - 4-5 ч. (нагуглено)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Мая 2016, 15:36:34 »
Родила за 5 с половиной часов - это с того момента как проснулась и почувствовала какой-то дискомфорт и до момента появления ребенка. Из них пару часов тупила и думала на отравление (ПДР была позже). Знаю, что это считается быстро, но в пределах нормы.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Мая 2016, 16:00:19 »
Кукуцапа, по-моему, списка три - в дородовое, родильную и послеродовое.

Языкастая зараза, простите, не увидела связи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Мая 2016, 17:06:26 »
Нагуглено про начало родов:

Классическим началом родов является начало регулярных схваток с постепенно нарастающей силой и частотой. Так, сначала схватки повторяются через каждые 20 минут, затем 15 минут, т.е. наблюдается регулярное сокращение промежутка между схватками, нарастает их сила и длительность. В этом случае, фиксируя время схваток, можно дождаться того момента, когда перерывы между ними составят 7—10 минут, и тогда поехать в родильный дом.

отсюда

http://www.9months.ru/podgotovka/1294/s-chego-nachinayutsya-rody

Ещё состояние шейки матки смотрят, насколько она открыта.

Меня привезли с регулярными схватками, но потуг долго не было, врач уже волноваться начала и хотела на кесарево загнать, если не начнутся. Для поддержания ребенка делали капельницу какую-то с аскорбинкой. После начала потуг процесс занял 20 минут.

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Мая 2016, 17:25:39 »

Меня привезли с регулярными схватками, но потуг долго не было, врач уже волноваться начала и хотела на кесарево загнать, если не начнутся. Для поддержания ребенка делали капельницу какую-то с аскорбинкой. После начала потуг процесс занял 20 минут.
так потуги, если я не ошибаюсь, начинаются только когда шейка матки полностью раскрывается. а раскрываться она может сколь угодно долго.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #50 : 18 Мая 2016, 17:39:49 »
околомедицинский форум КМП...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Мая 2016, 18:36:30 »
Считала с момента приезда в роддом (плюс оформление-бритьё и так далее) и до момента рождения непосредственно. 12 часов,  пить-есть не давали (нужно было хотя бы дома чай попить, эх, а я бегала документы-вещи искала). Мне показалось, что это - вечность.
Мне тоже так казалось, хотя с момента приезда и до конца прошло около 4 часов.  ;D Вернее, вечностью все стало казаться с момента, когда загнали на рахмановку и поставили датчик на живот.
А я наоборот удивилась, что в это утро время так конкретно сжалось, прямо как в фантастике- эти 5часов пролетели как 5 минут. В каком-то упоротом наркоманском состоянии. Причем большую половины времени все было вполне терпимо, это потом под конец уже поджимала ножки и сопела как злой ежик, еле сдерживаясь, чтобы не послать всех и все матом. Реально - кажется, вот только что ходила на осмотр буквально минуту назад, а оказывается, это было 2 часа назад! Что за странные вещи? Это эндорфины с таким подвохом или что? Но пардон, после секса наоборот время дико растягивается, и если заняться им с самого утра, то кажется, что до вечера проходит чуть ли не 2 дня, только почему-то без перерыва на ночь.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 19:32:44 от Zanthiа »

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #52 : 18 Мая 2016, 19:25:56 »
как можно ехать домой,если там тапки и пакет с ночнушкой! которые вот в схватках ну капец необходимы. Трек, я решила,что нищебродство, так как на троллейбусе. на трамвае бы еще
мне просто кажется что не в бабле дело, а в количестве разума вложенного в голову.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 18 Мая 2016, 19:34:12 »
так потуги, если я не ошибаюсь, начинаются только когда шейка матки полностью раскрывается. а раскрываться она может сколь угодно долго.

Я слышала что-то про стимуляцию родов
Насколько я понимаю, у нас не ждут сколь угодно долго, а вкалывают что-то, чтобы роды начались
Вот щас нагуглила:
"Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:
-перенашивание: срок беременности превышает 41 неделю;
-отсутствие схваток в течение 24 часов после отхождения вод"
Я лично английским врачам доверяю больше) Так что наверное на самом деле лучше ждать, чем форсировать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Мая 2016, 19:56:42 »
murmur, ну тут в принципе тоже сколько угодно жать не будут если есть показани. если воды отошли 16 часов назад а схватки не начинаются или если у ребенка стресс, или еще какие то проблемы, то тоже простимулируют. но если просто медленное раскрытие, с ребенком все нормально и вообще никаких проблем то дадут время.
я уже писала, у меня от разрыва вод до родов было 28 часов.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #55 : 18 Мая 2016, 21:36:16 »
Моя мама в день родов с утра почувствовала, что что-то не так и решила что это отличное время, чтобы покрасить батареи! Батареи, Карл, красить! С пузом на нос! Мама, зачем? Почему? Зато если мне предъявляют, что я какая-то ипанутая, то я точно знаю от кого у меня странные реакции на грядущие проблемы  ;D ;D
Мне впёрлось срочно и вот прям щас перебрать все папины инструменты. Разложить по полочкам молоточки, пилы, ножовки, отвертки, буры, свёрла... Купила специальные контейнеры для мелочей типа шурупов, гаек, дюбелей. Сижу на полу, раскладываю. Жутко неудобно, седьмой месяц беременности, живот мешает.
Вообще появляется тяга наводить везде порядок. Но почему я начала с инструментов, которыми вообще редко пользуюсь)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 19 Мая 2016, 00:19:18 »
Мне впёрлось срочно и вот прям щас перебрать все папины инструменты. Разложить по полочкам молоточки, пилы, ножовки, отвертки, буры, свёрла... Купила специальные контейнеры для мелочей типа шурупов, гаек, дюбелей. Сижу на полу, раскладываю. Жутко неудобно, седьмой месяц беременности, живот мешает.
Вообще появляется тяга наводить везде порядок. Но почему я начала с инструментов, которыми вообще редко пользуюсь)
А мне вперлось обои переклеить. Как в детстве, может кто помнит обои со звёздами? Хорошо не нашла, а то б переклеила! Молчу про ''хочу рыб. Надо больше рыб. Надо много рыб!'' и пр. Как я вторую акву не поставила - вопрос.
Они и сейчас есть. Но не те. :-( Мне с ракетами не нравятся. А так иногда в детство хочется... Я б их купила в детскую.:-) :-) :-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 19 Мая 2016, 00:21:37 »
А мне вперлось обои переклеить. Как в детстве, может кто помнит обои со звёздами?
Если у вас были какие-то обои со звёздами, это не значит, что у всех были, и это типа "примета времени".

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 19 Мая 2016, 07:02:15 »
Без тарелки, ложки, чашки в роддоме не оставят, у меня соседка по палате без всего приехала, ей выдавали каждый прием пищи и ложку и тарелку и стакан, кому-то даже тапочки одноразовые давали, главное папку с документами не забыть, чтоб проблем не было.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Мая 2016, 08:37:08 »
Кукуцапа, у вас список общий. Скорее всего, все кроме документов и сорочки заберут и отдадут только в послеродовой палате. Потому что в рлдилке щетка с пастой ну нафиг не нужны.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.