Я всегда издевательски отзывался о тех, кто дает детям модные имена, своему дал исконно русское имя, коренное, а не в честь греческо-еврейских страдальцев, еще давно решил, что если будет у меня пацан - назову так. Теперь с таким именем, кажется, половина мальчиков в городе, своего зову - двое-трое откликаются. И знакомые не упускают случая - "ааааа, по модному пацана назвал...". Суки.
В общем КМП и всё такое.
Мы выбирали имя достаточно долго, сначала я скурпулезно просматривала всякие справочники, выписала 12 имен, которые мне нравятся, потом муж оттуда вычеркнул имена, которые ему однозначно не нравятся, осталось 4, кажется. Их мы повесили на видное место и "разглядывали", в итоге остановились на одном, теперь нам кажется, что другого уже и невозможно. Так вот, меня спрашивают, мол, имя то придумали. Говорю, ага, такое-то (оно реально самое обычное, не Харитон какой-нить). И тут человек делает кислую мину и говорит что-то типа "ну вооот, а вы не хотите назвать Петей, ну послушай, как с отчеством звучит, ну лучше же". Блть, роди себе сына и называй как хочешь.
P.S. Ребенок еще не родился, и я наслышана про истории, когда "всю беременность думали Маша, родилась, назвали Глашей", но мы его зовем уже по имени

)