Автор Тема: Родила дома  (Прочитано 21103 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: Родила дома
« Ответ #60 : 19 Мая 2016, 10:14:55 »
Я лошара, не тот список))
Вот для родильного отделения:
одильное отделение:

Паспорт
 Страховой медицинский полис
 Родовой сертификат или договор на индивидуальное ведение родов
 Обменная карта (всегда носите с собой, без неё вас передадут в обсервационный родильный дом, как  необследованную беременную)
 Тапки, которые можно мыть
 Сорочка х/б свободного кроя (По желанию. Предоставляется в роддоме)
 Халат (По желанию. Предоставляется в роддоме)
 Пелёнка для осмотра в приёмном покое
 Носки
 Вода питьевая - 1 бутылка 0,5 литра, без газа
 Мобильный телефон, зарядка

Вещи должны быть упакованы в отдельный полиэтиленовый пакет.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Мая 2016, 10:40:36 »
Вот, это уже оно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Мая 2016, 10:44:51 »
Меня в приёмном столько оформляли, что там можно обменную карту привезти из другой области. Хотя, надо еще со скорой договорится
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Мая 2016, 11:16:25 »
Меня в приёмном столько оформляли, что там можно обменную карту привезти из другой области. Хотя, надо еще со скорой договорится
Тех кто не "аааа, рожаю", оформляют долго. А если там раскрытие невооруженным глазом видно - на каталку и в родблок. Обменка есть, хорошо. А пока в родблок везут, врачи уже обменку читают. Я так троих пропускала, пока мои документы оформляли, вот и получилось долго.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #64 : 19 Мая 2016, 11:29:01 »
Ну если она на последнем сроке одна ездила электричкой, то там явно некому было тапки завезти и встретить на вокзале.
Почему? У нее может не быть человека достаточно близкого чтобы ездил с ней в тьмутаракань на электричке или встречал на вокзале. Но наверняка есть соседи-коллеги-знакомые, которых можно попросить о небольшой услуге.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 11:44:19 от Босячка »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Мая 2016, 11:39:09 »
Кошара, хрен знает, у меня схватки начались в три часа ночи, они не были болючие, но спать не могла. В семь разбудила маму, пока позавтракали, за водой сходили, вещи перебрали, скорую вызвали. Оформляли часов в 10-11. Родила в 15.20. Видно по мне было или нет? В родовой читала книжку, врачи пробегали мимо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Мая 2016, 12:09:36 »
Ну, орала бы дурниной, быстренько бы оформили)))
Я пока в приемном сидела, документы отдала уже, одну по скорой привезли, но у неё прям раскрытие-раскрытие, быстренько отправили, вторую привезли, орет благим матом "Ща вам тут рожу!" Ей говорят: "У вас раскрытия нет еще толком", она все равно орет. Так её и отправили без распросов, что, когда  и почему.

Оффлайн Invisible

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 20 Мая 2016, 00:35:37 »
круто, за роженицами скорые приезжают. а в швеции рожала, там это твоя проблема - до роддома добраться) хоть такси вызывай, хоть на электричке едь. но зато сервис и уход крутой. я как в санаторий сьездила. с собой можно было только зубную щетку брать и больше вообще н и ч е г о )

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Мая 2016, 02:23:27 »
Автору бы радоваться, что легко родила и все обошлось, а не переживать за свои принципы... Ситуация жуткая конечно, и похоже автор в шоке затупила, если каталась по городу со схватками.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Мая 2016, 13:28:33 »
Кукуцапа, по-моему, списка три - в дородовое, родильную и послеродовое.

Языкастая зараза, простите, не увидела связи
Беременную на последнем сроке надо хотя бы встретить на вокзале, если не ездить с ней.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 24 Мая 2016, 14:21:44 »
Сестра теперь ликует. "Ну, с тобой же ничего не случилось, ты сама себя опровергла!" А всем общим знакомым рассказывает, что я лицемерка и сознательно рожала дома. ПМП.
Как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
Я всегда издевательски отзывался о тех, кто дает детям модные имена, своему дал исконно русское имя, коренное, а не в честь греческо-еврейских страдальцев, еще давно решил, что если будет у меня пацан - назову так. Теперь с таким именем, кажется, половина мальчиков в городе, своего зову - двое-трое откликаются. И знакомые не упускают случая - "ааааа, по модному пацана назвал...". Суки.
В общем КМП и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 24 Мая 2016, 14:25:02 »
Эльф, какая мгновенная нахлобучка от еврейского боженьки за гордыньку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 24 Мая 2016, 14:26:15 »
Эльф, какая мгновенная нахлобучка от еврейского боженьки за гордыньку.  ;D
Та да ))).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 24 Мая 2016, 14:29:18 »
Эльф, а что за имя? Интересно стало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 24 Мая 2016, 14:31:26 »
Эльф, а что за имя? Интересно стало.
Ярослав.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Мая 2016, 14:32:36 »
Я всегда издевательски отзывался о тех, кто дает детям модные имена, своему дал исконно русское имя, коренное, а не в честь греческо-еврейских страдальцев, еще давно решил, что если будет у меня пацан - назову так. Теперь с таким именем, кажется, половина мальчиков в городе, своего зову - двое-трое откликаются. И знакомые не упускают случая - "ааааа, по модному пацана назвал...". Суки.
В общем КМП и всё такое.  
Мы выбирали имя достаточно долго, сначала я скурпулезно просматривала всякие справочники, выписала 12 имен, которые мне нравятся, потом муж оттуда вычеркнул имена, которые ему однозначно не нравятся, осталось 4, кажется. Их мы повесили на видное место и "разглядывали", в итоге остановились на одном, теперь нам кажется, что другого уже и невозможно. Так вот, меня спрашивают, мол, имя то придумали. Говорю, ага, такое-то (оно реально самое обычное, не Харитон какой-нить). И тут человек делает кислую мину и говорит что-то типа "ну вооот, а вы не хотите назвать Петей, ну послушай, как с отчеством звучит, ну лучше же". Блть, роди себе сына и называй как хочешь.
P.S. Ребенок еще не родился, и я наслышана про истории, когда "всю беременность думали Маша, родилась, назвали Глашей", но мы его зовем уже по имени :)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 24 Мая 2016, 15:10:10 »
Ярослав.

В моем детстве вокруг были Ярославы, красивое имя, я бы не отнесла его к каким-то древним, редким и ныне модным. Я думала там какой-то Мефодий, прости господи, или Акакий. Не слушай дураков)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Мая 2016, 15:19:37 »
В моем детстве вокруг были Ярославы, красивое имя, я бы не отнесла его к каким-то древним, редким и ныне модным. Я думала там какой-то Мефодий, прости господи, или Акакий. Не слушай дураков)

Мур, прости господи, ты все-таки совсем незамутненная. Эльф же написал, что «не в честь греческо-еврейских страдальцев». А Мефодий и Акакий — имена как раз греческого происхождения. Тогда как Ярослав — славянского.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 24 Мая 2016, 15:25:28 »
Среди славянских имен есть Жирослав и Доброжир.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 24 Мая 2016, 15:27:20 »
Тьфу, не обратила внимания)
Я имела в виду, что имя-то это вполне распространенное и не только в последние годы. Вместо Мефодия с Акакием пусть будут Божедом или Светозар (или Доброжир, да)
Вот это было бы странно, зато супер-модно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Мая 2016, 15:28:24 »
Среди славянских имен есть Жирослав и Доброжир.

И Изяслав тоже.  ;D Мне особенно нравится.  ::)

Мур, сорри, я погорячилась.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #81 : 24 Мая 2016, 15:31:57 »
Божечк!, Доброжир! Это шикарно, я щитаю. Надо брату посоветовать, если на второго решатся.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Мая 2016, 15:49:50 »
В общем КМП и всё такое.  
Тоже Ярослав? ;D Аналогично! Только по инициативе мужа, он давно хотел если будет сын, дать такое имя (когда еще оно не было настолько распространено), ну а я была не против, нормальное имя. Обнаружилось, что стоит только выйти на площадку, то из мальчишек вокруг одни Ярославы, Артемы да Матвеи.
Причем одинаково часто в повседневности они бывают как Яриками, так и Ярославами. Среди подростков - Яр. Мы нашего не сокращаем.

И Изяслав тоже.  ;D Мне особенно нравится.  ::)

"Где надо - Изя, где надо - Слава"? ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 15:53:08 от Zanthiа »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #83 : 24 Мая 2016, 16:03:51 »
Обожаю имя Ярослав и ненавижу сокращение Ярик)
У нас с выбором имени пока печально( муж, обиженный тем, что я отвергла варианты "Константин" и "Николай", ушёл в спящий режим и уже месяца 4 думает над другим вариантом. Хоть к первому классу что-нить придумал бы, а то неудобно будет
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Мая 2016, 16:08:09 »
Обожаю имя Ярослав и ненавижу сокращение Ярик)
У нас с выбором имени пока печально( муж, обиженный тем, что я отвергла варианты "Константин" и "Николай", ушёл в спящий режим и уже месяца 4 думает над другим вариантом. Хоть к первому классу что-нить придумал бы, а то неудобно будет
У меня знакомая тут говорит: "А мы с именем сыну только через месяц после рождения смогли определиться". Я спрашиваю - а как называли то все это время? она - ну, малыш, сыночек. Я вот думаю, как так то? Столько времени было подготовиться - и не договориться?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 24 Мая 2016, 16:14:17 »
Кукуцапа, а почему нет?)
Мы вон кота назвали, а всё равно Котом зовём. И малышом=)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Мая 2016, 16:17:31 »
Кукуцапа, а почему нет?)
Мы вон кота назвали, а всё равно Котом зовём. И малышом=)
Ну не знаааю :) Человек уже есть, а имени у него еще нет, мне как-то не по себе)) Тем более, это ж не поехал, купил, думаешь, а у тебя почти год в запасе. Как можно с собственным мужем-то не договориться за такое время?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 24 Мая 2016, 16:18:11 »
Кукуцапа, наблюдения показывают, что выбирай не выбирай, все равно по другому назовешь =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #88 : 24 Мая 2016, 16:26:30 »
Мне прям сильно-пресильно нравятся имена на -слав. Раньше всегда была уверена, что сына назову одним из них. Угораздило же меня выйти замуж за Вячеслава.  :-\
-слав -славович - это явный перебор.
Подходите к выбору мужа ответственно! :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 24 Мая 2016, 16:27:11 »
У меня одноклассник был Вячеслав Вячеславович, бедняга
Мафия - Скэтмен