Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 35020 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Кого выбрать?
« Ответ #30 : 20 Мая 2016, 13:35:31 »
Можно. И ребенок будет обречен слышать сквозь ежевечерние рыдания причитания шепотом из маминой комнаты:
"У самой столько денег, а она их жалеет снять и отдать бедным. Сидит как собака на сене на куче бабла. Боже-боже, кого я вырастила. Боже, не дай бог самой нуждаться. Эта же и родной матери не даст и стакана воды. В кого же ты пошла такая бессердечная, кровиночка моя родная. Не накажи её господь. Это я виновата..."
Бррр... Вам худ. лит. надо писать, аж поплохело, как представила...

Sarabi

• Гость
« Ответ #31 : 20 Мая 2016, 13:40:23 »
Учитывая, что мать и сейчас на жалость давит - так и будет  :(

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #32 : 20 Мая 2016, 13:42:12 »
главное, поддаться на те манипуляции, от которых прок будет. а так-то получается, что оба манипулируют и пытаются дочь на свою сторону перетянуть. средства только разные
kozyablik, лол

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Мая 2016, 13:43:49 »
Никогда не пойму тех, кто из своей семьи последнее растащит ради чужих людей.
Более того - даже не собственно заработанное. Для меня вообще дико это: мужик деньги в семью зарабатывает, а мать их раздает всем подряд, игнорируя мнение мужика.
Ну пздец же :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Мая 2016, 13:48:32 »
Я, если честно, сразу почему-то подумала, что маму нужно того... лечить. Не представляю, как можно вообще на благотворительность кучи бабла спускать (кроме как для имиджу и каких-нибудь финансовых льгот, но тогда этим бы занимался муж, а не маман).
Особенно на благотворительность для двуногих. Животные ещё туда-сюда - они не могут сами пойти и заработать себе на дом и еду, а вот люди... Я слишком много вижу всяческих тунеядцев в своем "болоте", причем совершенно трудоспособных - здоровых физически и психически, просто адски ленивых, и любящих либо бухло, либо что ещё покруче. И давать таким и их детям (а они ещё и размножаются, сцук) могу только если что-то из детской еды осталось, что дочка не ест, либо шмотку какую-то лишнюю, из которой она выросла, но не деньги. Потому что деньги будут 100% пропиты-прокурены, а оплачивать чужим людям их кайф как-то на благотворительность не тянет ни разу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 20 Мая 2016, 13:53:00 »
Бррр... Вам худ. лит. надо писать, аж поплохело, как представила...
Баловался немного. Мне и театр пророчили и писательство. Короче есть запас дел на старость. :)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Мая 2016, 14:29:33 »
Я долго пыталась понять, чем мне не нравится отец в этой истории. (Чем не нравится мать сразу поняла. Овца, алименты платятся на нужды ребёнка! Хочешь помогать другим - зарплату свою раздавай, а сама красивую жри и лопухом подтирайся!)
Так вот, то, что делает отец, это шантаж самый настоящий. Выбери меня, а не то куй тебе вместо денег. Он ведь прекрасно понимает, что женушка все бабло спустит, и его ребёнок будет макарохи по три рубля кило месяцами есть. есть огромное количество способов сделать так, чтобы деньги не уходили налево. Например, по суду можно обязать маму чеками подтверждать все траты алиментов.
К тому же, можно брать девочку за границу, оплачивать ей курсы и нормальных врачей, откладывать ей на квартиру энд соу он. Все эти деньги не пойдут жене явно. Сомневаюсь, что с таким подходом отношения между дочерью и отцом нормальные будут. Сколько уже историй было о том, как папаня бесо*бил сначала, а потом когда ребёнку уже 20+ внезапно весь такой отношения решил строить. Но фарш невозможно провернуть назад
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Sarabi

• Гость
« Ответ #37 : 20 Мая 2016, 14:41:59 »
....
Это не шантаж. Это позиция у отца такая.
Я бы на его месте поступила бы так же. Потому что хорошо знаю подобных повёрнутых. Никакими способами нельзя проконтролировать то, как дочь будет сама все свои деньги отдавать матери (попробуй не отдай!). Да и вообще параноиком можно стать с такими шутками.
Нафиг. Если хочет жить с такой матерью - пусть живёт с ней. Алименты будут, всё по закону. Что не так-то?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Мая 2016, 14:50:59 »
Как будто с отцом жить какая-то трагедия
собачка дохлая тайком нашла ириску

Sarabi

• Гость
« Ответ #39 : 20 Мая 2016, 14:51:57 »
ОНАЖЕМАТЬ!!!1!1
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 14:55:23 от Rigby »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 20 Мая 2016, 14:53:08 »
Так вот, то, что делает отец, это шантаж самый настоящий. Выбери меня, а не то куй тебе вместо денег. Он ведь прекрасно понимает, что женушка все бабло спустит, и его ребёнок будет макарохи по три рубля кило месяцами есть. есть огромное количество способов сделать так, чтобы деньги не уходили налево. Например, по суду можно обязать маму чеками подтверждать все траты алиментов.
К тому же, можно брать девочку за границу, оплачивать ей курсы и нормальных врачей, откладывать ей на квартиру энд соу он.
Бред, мадам. Папа просто озвучил то, что и так очевидно.
Способы есть обязать маму, а мама может сделать грустные глаза и сказать "Ну ни шмагла я". Что ей суд сделает за неподтверждение чеками?
Заграница, курсы и т.д. могли точно так же подразумеваться. Папа только о наличке говорил.
Пока будет откладывать на квартиру мама доче все мозги проест тем какой папа плохой, ведь мог бы просто так отдать и ваще нифига не отдаст и обманет. Под пустые макароны с кетчупом ненависть к папе легко привьется.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Мая 2016, 15:44:41 »
Я долго пыталась понять, чем мне не нравится отец в этой истории. (Чем не нравится мать сразу поняла. Овца, алименты платятся на нужды ребёнка! Хочешь помогать другим - зарплату свою раздавай, а сама красивую жри и лопухом подтирайся!)
К тому же, можно брать девочку за границу, оплачивать ей курсы и нормальных врачей, откладывать ей на квартиру энд соу он. Все эти деньги не пойдут жене явно. Сомневаюсь, что с таким подходом отношения между дочерью и отцом нормальные будут. Сколько уже историй было о том, как папаня бесо*бил сначала, а потом когда ребёнку уже 20+ внезапно весь такой отношения решил строить. Но фарш невозможно провернуть назад

То есть опять отец должен разбиваться в лепешку ради семьи и искать какието варианты, чтобы дочка жила с транжирящей бабой. Зачем ??? Он такой же родитель, как и мать, в чем трагедия с ним жить?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Мая 2016, 15:50:52 »
Почему выбрать папу - это прагматично и цинично? Такой же родитель как и мама, зарабатывал на всю семью, ничего не жалел. В отличие от маман, расфигачивающей семейные деньги.
Видимо, выбрать то, что лучше объективно, вместо жалости к убогим - это цинизм.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 20 Мая 2016, 16:08:07 »
выбрать папу - это прагматично и цинично?
Потому что папа дочь пытается купить. А вот мать дочь купить не пытается, она только на жалость давит. А что дочь? Дочь думает, шмоточки ей нравятся больше, чем маму жалко, или таки маму жалко больше, чем шмоточек хочется.
Мне в этой истории все трое омерзительны.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 12:06:34 от Босячка »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Мая 2016, 16:14:42 »
Потому что папа дочь пытается купить. А вот мать дочь купить не пытается, она только на жалость давит. А что дочь? Дочь думает, шмоточки ей нравятся больше, чем маму жалко, или таки маму жалко больше, чем шмоточек хочется.
Мне в этой истории все трое омерзительны.

Вы так говорите, как будто папа совсем левый мужик и жалко только маму должно быть. А папу вообще никак. Автор же сама пишет, что не хочет никого обижать из них, значит обоих одинаково любит. Почему выбрать папу - это ащащ прагматизм!! Пап любить - дурной тон? Выбрать богатого папу - только из-за денег можно, потому что хочется шмоточек? Какая-то логика, как у бабок на лавочке :-\. А касаемо того, что оба давят на дочь - ну так не кусок колбасы делят, а родного ребенка, любят же наверно, раз дошли до такого..Тут все средства хороши, хоть и некрасиво, но понять можно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 20 Мая 2016, 16:23:31 »
Вы так говорите, как будто папа совсем левый мужик и жалко только маму должно быть.
Ну так кто на жалось давит, того и жалко. Выбирать кого жалко - не самый разумный выбор, но и аукцион родительской любви - тоже. Мне все трое омерзительны, потому что выбор поставлен между жалостью и шмотками. Не видно, чтобы родители дочь любили, а дочь - родителей.
Так никого не обижать в принципе не получится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #46 : 20 Мая 2016, 16:50:01 »
А я неожиданно для себя согласен с Лео. Не получится из этой ситуации хорошего выхода так, чтобы не обижать никого. Останешься с отцом - мама расстроится. Останешься с матерью - отец будет считать, что его бросили. И вот это перетягивание ребёнка очень гадкое. Короче, мрак.
Вы так говорите, как будто папа совсем левый мужик и жалко только маму должно быть. А папу вообще никак. Автор же сама пишет, что не хочет никого обижать из них, значит обоих одинаково любит. Почему выбрать папу - это ащащ прагматизм!!
Ну потому что читаем историю. В ней вообще не сказано, кого автор любит. В ней сказано
Маму очень жалко, но если останусь с ней – придется до конца школы копейки считать, она еле нашла работу кассиршей, а алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее». А я молодая девушка, хочется и одеваться, и хорошие вещи иметь, и перспективное образование получить – а дать мне все это сможет только отец.
Любить пап - это не дурной тон и не прагматизм. Но этим конкретным автором движет именно прагматизм. В чём, строго говоря, тоже нет ничего совсем уж плохого, жрать пустые макароны никому не хочется. Но ситуация объективно х*ёвая.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #47 : 20 Мая 2016, 16:56:25 »
А я неожиданно для себя согласен с Лео. Не получится из этой ситуации хорошего выхода так, чтобы не обижать никого.

В истории с разводом вообще редко получается так, чтобы не обижать никого, если конечно кто-то один не совсем тряпочка, которая на все согласное, но тогда получается, что по умолчанию обидели его. На то он и развод.

Ребенка делят, мама давит на жалость, папа давит на деньги, ребенок в шоке, что надо выбирать между мамой и папой, а ему еще и моск пилят. Мне вот ребенка жалко. Пережила развод родителей пораньше, конечно, в 9 лет, но свои рыдания я помню весьма отчетливо. Мне вот никого выбирать не хотелось но меня и не спросили.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 16:58:26 от Lolli »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Мая 2016, 17:01:22 »
Это не шантаж. Это позиция у отца такая.
Я бы на его месте поступила бы так же. Потому что хорошо знаю подобных повёрнутых. Никакими способами нельзя проконтролировать то, как дочь будет сама все свои деньги отдавать матери (попробуй не отдай!). Да и вообще параноиком можно стать с такими шутками.
Нафиг. Если хочет жить с такой матерью - пусть живёт с ней. Алименты будут, всё по закону. Что не так-то?
Нихрена это не позиция. Он ставит дочь перед выбором: либо со мной и с кучей бабла, либо без меня и без денег вообще, потому как чтобы предсказать, куда спустят алименты, много мозгов не надо. Он чуть ли не прямым текстом говорит, что ему вообще параллельно, что будет с его ребенком в случае, если девочка останется с матерью. Вместо того, чтобы договариваться с женой, он давит на несовершеннолетнего ребенка и пытается грубо его купить. А потом такие плачутся, что детям от них только деньги нужны.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Sarabi

• Гость
« Ответ #49 : 20 Мая 2016, 17:18:46 »
Кот, что там в старости мужика ждёт - история совсем другая. Шантаж где?
Гугл мне сказал что шантаж это:
Неблаговидные действия, угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку.
Где всё это? Где угрозы, запугивания, вымогательство?

Он ставит дочь перед выбором: либо со мной и с кучей бабла, либо без меня и без денег вообще, потому как чтобы предсказать, куда спустят алименты, много мозгов не надо. Он чуть ли не прямым текстом говорит, что ему вообще параллельно, что будет с его ребенком в случае, если девочка останется с матерью. Вместо того, чтобы договариваться с женой, он давит на несовершеннолетнего ребенка и пытается грубо его купить.
Во-первых алименты будут. И их будет спускать мать, отец тут не при делах. В том что алименты он будет платить, но дочь не будет их видеть он виноват?
А во-вторых, вы с такими дурами мадамами, которые вместо багополучия дочери отдадут последнее чужим людям пытались когда-нибудь договариваться? Чую что нет. Перечитайте Выдрика, он верно всё написал.
Бред, мадам. Папа просто озвучил то, что и так очевидно.
Способы есть обязать маму, а мама может сделать грустные глаза и сказать "Ну ни шмагла я". Что ей суд сделает за неподтверждение чеками?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Мая 2016, 17:34:18 »
Как можно о чем-то договориться с этой мамой? Чтоб она не прояпывала семейные деньги с ней договориться не получилось, кончилось разводом. И потом, говорить можно все что угодно, чтобы ребенок выбрал тебя, это не значит совершенно, что он реально оставит дочку в нищете и забудет. Ну как вариант. Мало ли, что кто сказал))Если б все исполняли, что говорят..Ого-го!! ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 20 Мая 2016, 17:37:52 »
Я так думаю, договориться он с ней не смог, еще будучи в браке.
Знаете, если бы я зарабатывала деньги для своего ребенка, а кто-то раздавал бы их левым людям, я была бы в бешенстве и этого кого-то люто бы ненавидела. Я думаю, что мужик просто решил поставить вопрос ребром, чтобы данное явление прекратилось. Тем более, что там девочка не маленькая и может спокойно видеться с матерью сама по желанию. Где тут предательство? Вообще-то это даже облегчение ее финансового положения, ей не придется самой ребенка тянуть. А на раздачу уж придется самой зарабатывать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 20 Мая 2016, 17:51:14 »
Зачем тут тогда "казёл! как посмел! шантаж!рас1рас"? Так сложно что ли поставить себя на место человека, который зарабатывает деньги на семью, а они уходят куй пойми куда, и понять, какие эмоции будут при этом.

Знаешь, очень интересно наблюдать, кто себя с кем отождествляет в обсуждении каждой из историй  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Мая 2016, 17:51:49 »
Между прочив, интерполировав ситуацию в стиле Грей кота, когда жена зарабатывает, а муж забирает и тратит..о да, я представляю комментарии. Интересно, сколько бы человек, высказалось за то, чтоб ребенка мужу растратчику оставить. И просто договариваться с ним.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 17:55:29 от Margot »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #54 : 20 Мая 2016, 19:46:03 »
Перетягивать ребёнка как канат - мерзость.
Я не могу судить, что там у матери с благотворительностью, реально ли она там будет от семьи нужное отрывать, и почему она ушла с работы (не уговаривал ли её муж). Ответ на эти вопросы может повернуть моё к ней отношение на 180.
Но отец, шантажирующий дочь, по определению мерзок. И вообще, можно же как-то договориться, жить с родителями по очереди, если в одном городе, хотя бы на каникулы переезжать из дома в дом. Но нет, тут либо мать, либо отец. Жуткая ситуация.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Мая 2016, 19:51:17 »
Зато точно известно, что муж уговаривал ее не транжирить семейные деньги. Безрезультатно. Могла бы проявить такую настойчивость и с работой, ага. А дележка ребенка чаще всего мерзкая. Если расстались по плохому.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Мая 2016, 20:19:32 »
алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее
если это не "сама придумала и сама обиделась", а мамой реально было объявлено, то в попу такую маму. Хотя папуся тоже не подарок.
Чем не подарок? Что не хочет за свой счет чужую благотворительность спонсировать?
Тем, что манипулирует дочкой с помощью бабла, ну.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Мая 2016, 20:33:59 »

Любит, хочет с ней жить, вот и манипулирует. В таких ситуациях люди все рычаги используют. Было бы плевать на дочь - отправил бы к бывшей жене без дележки.

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 20 Мая 2016, 20:41:25 »
Какой кошмар,  чужие деньги раздавать. Это же муж зарабатывал - ему и решать было на что тратить. Тем  более, что он семье ни в чем не отказывал. Дочке лучше с папой - мама, думаю, в любом случае будет мозг полоскать: останется с ней, будет просить делиться с теми кому надо алиментами, а тои просто забирать. Пойдет жить с папой - мать будет жаловаться, что бросила.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Мая 2016, 20:53:49 »
Эм, манипуляция это "если ты не бросишь Мишу и не выйдешь за сына моего партнера, то ты мне не дочь". А тут мужик банально не хочет за свой счет спонсировать и дочь и мать и кучу сироток, которым мать отнесет бабло. Или мужик должен давать бабло пачками под предлогом НУЭТАЖЕНАРЕБЕНКА!!! которое будет спускаться на самоутверждение матери в качестве великого мецената?