Автор Тема: Делай так, как говорю!!!..но если не хочешь..то не обязательно...  (Прочитано 43309 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Причем если задать ему вопрос в лоб, солнышко, твоя мама ругается, что я тебе не постирала кофточку, он посмотрит на обеих как на двух идиоток и не поймет, в чем причина нервов.
аааа 5 баллов. Так и есть.

Как можно не понять в чем причина нервов? Свекровь цепляется с дебильными требованиями - это не причина для нервов?
В чем причина недовольства свекрови - действительно может быть непонятно. Но девушку-то всяко можно понять, для этого не надо быть психологом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
почему нельзя своему сыну сказать, что ей не нравится когда в доме есть я и отвечать, что все хорошо, зафига это все нужно. или это такой характер

твои родители и родители  бойфренда знакомы? как они общаются, как относятся к друг другу? разговаривает ли мать бойфреннда с твоей на тему что должна уметь, как должна вести себя жена? прекращается ли экзаменовка тебя, если на территории присутствуют твои родоки?  

очевидно глазами свекрови ты выглядишь очень тюфячной.
{вспоминается чья-то история, про то как у одного парня были всё плохие и плохие, некудышные невесты, но пришла новая, которая на каждое замечание свекрови метала предмет обстановки в стену рядом с её головой и всё наконец наладилось}
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Как можно не понять в чем причина нервов? Свекровь цепляется с дебильными требованиями - это не причина для нервов?
В чем причина недовольства свекрови - действительно может быть непонятно. Но девушку-то всяко можно понять, для этого не надо быть психологом
В чём причина недовольства свекрови я выше написал - девушка в её доме лишняя и нежеланная.

Дебильные требования - не причина нервов. Дебильные требования могут быть у любого близкого человека, называется это "тараканы". Стандартных вариантов два - говорить "да-да" и игнорировать или выполнять. К этому привыкаешь, это нормально.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По-моему, любой здравомыслящий человек поймет, почему другому неприятно, когда к нему цепляются целый день каждый день
А тараканы близких - это очень даже причина для нервов. Если только не живешь отдельно, а ТС не живет отдельно

Оффлайн xarax

• Ветеран
А кто сказал, что свекровь не понимает этого? Её это целиком и полностью устраивает.

Это причина для нервов сначала, когда это только началось. А потом привыкаешь, подстраиваешь своё понятие нормы под близкого человека. Если не привыкаешь и портишь себе жизнь постоянными думаниями о тараканах и как это всё плохо - значит ты неадаптабелен и ССЗБ. И сходиться с людьми не умеешь. Возможно белое пальто.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 22:58:09 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
По-моему, любой здравомыслящий человек поймет, почему другому неприятно, когда к нему цепляются целый день каждый день
А тараканы близких - это очень даже причина для нервов. Если только не живешь отдельно, а ТС не живет отдельно

Вы реально переоцениваете взаимопонимание :( Вот правда - не понимают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто сказал, что свекровь не понимает этого? Её это целиком и полностью устраивает.

Это выше сказали, что парень не поймет, я о нем
Свекровь все понимает и сознательно так себя ведет, это очевидно

Вы реально переоцениваете взаимопонимание :( Вот правда - не понимают.

Но нахрена такой парень непонятливый нужен? Мои проблемы - первостепенны, пусть отрывает жепь и решает их СЕЙЧАС ЖЕ!!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Свекровь прямо как из анекдота про "что за поза, мальчику же неудобно". Мне пока такие только в анекдотах попадались, правда, так что я не знаю, как бы выдержала на месте автора  :-\ Но формально-то она права - это ее дом, она решает, как там всё будет устроено и когда выносить мусор. Тут вариантов нету, кроме как съехать.

Надеюсь, сын у нее нормальный  и не ждет таких же "кококо" вокруг от будущей жены, а то может для него уже норма, что вокруг него скачут и наливают правильно приготовленные супы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мусор да, она решает.
Но почему она решает касательно работы/еды/детей/внешнего вида автора и т.п.? Проживание на чужой территории вдруг делает тебя придатком хозяина этой территории?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн xarax

• Ветеран
Это выше сказали, что парень не поймет, я о нем
Свекровь все понимает и сознательно так себя ведет, это очевидно
Парень не поймёт смысл споров о способе постирки вещи, ему это всё равно. Это как вам всё равно, как называлась комета Галлея в средневековой Франции и вы не поймёте споров астрономов и историков из-за этого.

Что до отношений и доколёбывания, парень никакого отношения к этим женским дрязгам не имеет. Что он может изменить? Он будет мать учить жить и общаться с окружающими? Или девушку учить тому же? В отсутствие рычагов влияния и хотя бы возможности уйти на другую квартиру? Не надо свою проблему вешать на других людей. Если он и скажет что-то матери, очень вероятно что эффект будет обратный желаемому.

Какие отношения построили мать\девушка, такие отношения и имеют, такие вещи решаются без мужчин.

Мусор да, она решает.
Но почему она решает касательно работы/еды/детей/внешнего вида автора и т.п.? Проживание на чужой территории вдруг делает тебя придатком хозяина этой территории?
вообще за проживание на чужой площади принято платить. Не деньгами, так послушанием и уступками личной территории.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 23:11:26 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Шоколад, так а что ей скажешь? Ну, высказывает свое мнение, советует с высоты жизненного опыта. Если автор начнет кидать претензии в ответ, вангую, - просто ее же обвинит в грубости, и начнется в квартире война. По-моему, лучше не обострять по возможности, а искать варианты съехать.

Это как вам всё равно, как называлась комета Галлея в средневековой Франции и вы не поймёте споров астрономов и историков из-за этого.

Почему сразу? Я бы послушала)) Вот про способы стирки тоже не поняла бы, свекровь автора меня бы съела.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 23:13:39 от Arctic »

Оффлайн Margot

• Ветеран
Вообще маман всю жизнь решала, как сыну питаться и стирать. Это нормально, что территорию сдавать не хочет. Ну свекровь тоже человек, можно попытаться понять. И я не свекровь))

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Про съехать согласна, но я возмущена вот этим "ты живёшь в её доме, носи то, что нравится ей, рожай, меняй работу!" Сфигали?
Но я бы года не выдержала. Максимум неделю. Но я злобная, и язык у меня злой.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Helix

• Ветеран
автор, смиритесь, любая мамамальчика хочет ему в жены несуществующую принцессу и по-любому будет вам дрочить мозги на тему вашего несовершенства и как вы недостаточно облизываете ее корзиночку
тут только валить на отдельную квартиру

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Про съехать согласна, но я возмущена вот этим "ты живёшь в её доме, носи то, что нравится ей, рожай, меняй работу!" Сфигали?

Нее, не так -  понятно, что автор не обязана ее слушаться. Но она имеет право говорить что хочет, автор не перевоспитает взрослую женщину, если попытается - только ухудшит ситуацию, скорее всего. Поэтому либо улыбаться и кивать (но уже вот нервы сдают), либо уезжать и приходить на чай раз в месяц.

Оффлайн xarax

• Ветеран
скандалить тоже можно, чтобы совсем уж не уступать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
вы правда считаете что нет смысла жить отдельно?  :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мда... Какие прекрасные вангования
Бедный мальчик НЕ ПОЙМЕТ, о чем вообще ему будут говорить? Он не знает, что бывает стирка? Зато он умеет смотреть на обслуживающих баб как на идиоток, потревожили царственную особу бренными вопросами.
Мальчик из вангования идет нах*й. В припрыжку.

Я надеюсь, что парень ТС не такой :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что до отношений и доколёбывания, парень никакого отношения к этим женским дрязгам не имеет. Что он может изменить? Он будет мать учить жить и общаться с окружающими?

Он должен это делать. Он должен матери объяснить, что девушку обижать нельзя, иначе он размазня и отстой

Оффлайн xarax

• Ветеран
Он должен это делать. Он должен матери объяснить, что девушку обижать нельзя, иначе он размазня и отстой
надеюсь, вы тролите.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я озвучиваю свое мнение)
Если по-вашему мужик должен абстрагироваться от бабских разборок, то по-моему - нет
Конечно если там бой насмерть, то он может вообще бояться влезть. Но когда одна баба притесняет и подавляет другую, а другой это неприятно, то улаживать всё должен тот, кто свёл их на одной жилплощади

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Бедный мальчик НЕ ПОЙМЕТ, о чем вообще ему будут говорить? Он не знает, что бывает стирка? Зато он умеет смотреть на обслуживающих баб как на идиоток, потревожили царственную особу бренными вопросами.

Ну поймет мальчик, и что? Будет помогать автору скандалить с мамой? О боги, да максимум, скажет ей: "Мам, не обижай Машу", а она сделает круглые глаза: "Что ты, сыночка, я же вам добра желаю!". Тема закрыта.

Я реально не вижу смысла устраивать войнушку с родителями парня, если там не вопросы жизни и смерти, а стирка и мусор. Не нравятся претензии (что я прекрасно понимаю) - вперед искать варианты с другим жильем.

Оффлайн xarax

• Ветеран
По моей версии мама сыну в таком случае ответит, что всё в порядке, что его девушка неправильно её поняла и она её очень любит, как свою дочь. А сама лишний раз убедится, что девушка ни умом, ни характером не блещет и её сыну точно не пара. И с удвоенной силой возобновит своё чёрное дело, тролление девушки.

Через пару итераций сын будет думать, что его девушка припадочная и морочит ему голову - ведь он маме верит и видит, что мама её искренне любит (на его глазах).

То есть девушка проиграет, начиная такие финты.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
твои родители и родители  бойфренда знакомы? как они общаются, как относятся к друг другу? разговаривает ли мать бойфреннда с твоей на тему что должна уметь, как должна вести себя жена? прекращается ли экзаменовка тебя, если на территории присутствуют твои родоки?  

Слушайте, а как это должно влиять? Просто очень неожиданные вопросы.

По сабжу, выход один - съезжать.
На самом деле вы ее бесите и она будет вас изводить до упора. Просто по факту наличия второй хозяйки. Рефлексировать при этом она это вряд ли будет, а рационализировать заботой о сыначке - только в путь.
Съедете - прямо изумитесь, какие у вас волшебные отношения.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 23:41:37 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Жаба

• Старожил
Если б я была свекровью, то я тоже была б недовольна. Явилась тут, блин, какая-то на мою территорию, нах она мне нужна? С сыном ссорится неохота, а то давно б послала девочку. Я вообще не понимаю, как можно жить с родителями мужа/парня? У меня мерзкий характер и я б жопу порвала, но жила б отдельно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

TrecTrasher

• Гость
Бже, тред переполнен унынием и отчаянием, сегодня пятница люди, п-я-т-н-и-ц-а! все идите веселитесь, и радуйтесь жизни. вот вам картинко поржать, и расходитесь нах.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Арктик
Я уже писала. Если парень - маменькин сынок, то он может дать мамочке ключи от новой квартиры и мама придет наводить порядки в новом доме. А то ж невестка нихрена не умеет, как она за сыночкой ухаживать-то будкт? Надо научить!
Хорошо бы выяснить это ДО вкладывания в переезд, аренду и т.д.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
По моей версии мама сыну в таком случае ответит, что всё в порядке, что его девушка неправильно её поняла и она её очень любит, как свою дочь. А сама лишний раз убедится, что девушка ни умом, ни характером не блещет и её сыну точно не пара.

Угу, согласна.

Я считаю, в такой ситуации начинать конфликт - это проигрыш в любом случае. Парень любит свою девушку, но свою маму он, прикиньте, тоже любит. В итоге будет бегать между ними, мама продолжит претензии, автор подсядет на успокоительные.  

Грик, по этому пункту согласна.
Я тоже где-то выше писала, что надеюсь, парень потом не будет недоуменно смотреть на автора: "А почему суп не как у мамы?".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 23:42:27 от Arctic »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я считаю, в такой ситуации начинать конфликт - это проигрыш в любом случае. Парень любит свою девушку, но свою маму он, прикиньте, тоже любит. В итоге будет бегать между ними, мама продолжит претензии, автор подсядет на успокоительные.  
конфликт-то начинать можно и может быть даже нужно, нельзя парня в это впутывать. Потому что - девушка будет ему капать мозги "повлияй на свою мамашу, повлияй!". Притом, что повлиять он не может. А мама - улыбаться и говорить, что всё в порядке. Выходит, что от девушки геморрой, а от мамы ощущение надёжности и всё ОК. Отношение к девушке будет ухудшаться, а значит, мама будет выигрывать.

Тут надо наоборот, с мамой можно грызться, а вот парню нужно говорить что всё ок и что ты его маму очень любишь и не понимаешь, чего она злится. Не нагружать его.
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну у автора, похоже, нервы-то не железные. Надо обладать определенным складом характера, чтобы поставить маму на место и при этом не озлобить ее совершенно.