Автор Тема: Делай так, как говорю!!!..но если не хочешь..то не обязательно...  (Прочитано 43372 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я уже писала. Если парень - маменькин сынок, то он может дать мамочке ключи от новой квартиры и мама придет наводить порядки в новом доме. А то ж невестка нихрена не умеет, как она за сыночкой ухаживать-то будкт? Надо научить!

Да не факт же.
Ну просто реально что тут сделаешь. Это вначале все думают, что все ок.
А потом хозяйка квартиры не находит соль на нужном месте, полотенца не влезают на сушитель, третий раз споткнулась о чьи-то туфли и... Причем выгнать нахер нельзя, сама же согласилась (наверняка согласилась или даже позвала), и начинается попытка отыскать недостатки.

ИМХО, конфликт нет смысла начинать ни с парнем, не без парня. Будь мамо ОК или будь она сдержана и продумана, то и так бы нормально было. Конфликт подспудного раздражения не снимет ни у кого из участников. Вежливое ацуцтвие разговоров - самое оно.
А так конечно лучше свалить.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По моей версии мама сыну в таком случае ответит, что всё в порядке, что его девушка неправильно её поняла и она её очень любит, как свою дочь.

То есть пофиг факты, пофиг дебильные требования, мама ангельским голоском пропела что любит, а сыночка так и поверил, да?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Ну у автора, похоже, нервы-то не железные. Надо обладать определенным складом характера, чтобы поставить маму на место и при этом не озлобить ее совершенно.

если терпеть, то лучше не будет, в том числе нервам. На голову часто хотят присесть левые люди. Научиться не позволять этого маме парня = научиться не позволять этого шефу = научится не позволять этого коллегам и тп. Пригодится в будущем.

Другое дело что да, нужно именно ставить на место, а не бычить и хамить из-за ничего.

То есть пофиг факты, пофиг дебильные требования, мама ангельским голоском пропела что любит, а сыночка так и поверил, да?
какие факты? Факты - что девушка о каких-то надуманных обидах говорит, которых он не видит, а мама предлагает приятное объяснение, что девушка не так поняла и что всё у них двоих отлично.

какие требования? парень в стирке не компетентен это раз, и ему всю жизнь эта мама стирала по-своему - скорее ему покажутся дебильными требования девушки, это два.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
какие факты? Факты - что девушка о каких-то надуманных обидах говорит, которых он не видит, а мама предлагает приятное объяснение, что девушка не так поняла и что всё у них двоих отлично.

какие требования? парень в стирке не компетентен это раз, и ему всю жизнь эта мама стирала по-своему - скорее ему покажутся дебильными требования девушки, это два.

Например такой факт: свекровь указывает девушке, как ей стирать. Точка. Не нужно разбираться в стирке, чтобы понять, что это влезание не в свое дело
А если парню кажется, что мамин метод стирки нормальный (руками то бишь) - так пусть сам идет и стирает руками, авось передумает

Оффлайн looolka

• Ветеран
- Милый, твоя мама указывает как мне стирать.
- Что?
- Говорит, руками надо стирать.
- Стирай как хочешь.
- Точно?
- Да вообще не стирай, сам разберусь.
- Но твоя мама...
- Да забей.

<...>
- Душечка, а как же твой будущий муж в нестираном?..

И так по кругу...
Должна 10 ОС

Оффлайн steelslife

• Ветеран
последствия были, комплексовала из-за обычной природной худобы и того, что мне цать лет, а дитачки нет.

надоела эта шизофрения уже, почему нельзя своему сыну сказать, что ей не нравится когда в доме есть я и отвечать, что все хорошо, зафига это все нужно. или это такой характер и нужно просто потерпеть, пока не переедем, или так выгоняют из дома. хз что делать, буду рада послушать советы или ваши истории на эту тему.
вас прельщает жизнь безмолвной тряпочки?

если вы свалите, она, конечно, вряд ли расстроится. а так её поведению могу предположить, что она хочет для сыначки вылепить служанку с доп. функциями.

Оффлайн xarax

• Ветеран
это не факт, это слова девушки, её интерпретация. Если парень догадается поинтересоваться у матери, то та объяснит, что девушка делает неправильно и она лишь тактично ей посоветовала, как сделать хорошо. И? Зачем парню лезть в это гуано и работать передастом, бегая между важными инстанциями и выясняя, кто кому и как и что сказал?

Тут размазня как раз девушка выходит. "Дорогой твоя мама меня учила стирать!", "Дорогой твоя мама меня учила готовить", "Дорогой, твоя мама меня учила правильно попу подтирать". Уже по тексту выходит, что девушка не того, не очень сообразительная. Не выросла до сих пор и не умеет ни стирать, ни готовить, ни попу подтирать, ни общаться и строить взаимоотношения с людьми, ни понимать их. И что жить вместе с ней - геморрой ещё тот. Оно ей надо, так выглядеть по тексту?
Эликирую машек силически

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
у меня свекровь - золотая женщина!
но как вспомню как мы на время ремонта у них жили, так глаз дергается
а вот с моими живем замечательно. что я, что муж. даже длительное время - ни одной ссоры на бытовой почве. ну, меня же всему маман научила, это и понятно. ее очень умиляет когда мой муж ей что-нибудь поможет. ибо мой папа и брат ленивые жопки хД ходит потом всем рассказывает какой у нее зять крутой хД

так что в жизни по всякому бывает... но если напрягает - СВАЛИВАТЬ!!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
это не факт, это слова девушки, её интерпретация.

Девушка недовольна, это факт
И я как бы подразумеваю, что парень верит девушке и не считает ее хлебушком, соответственно он не будет думать, что она просто тупая и поэтому мама ее всему учит

Бже, тред переполнен унынием и отчаянием, сегодня пятница люди, п-я-т-н-и-ц-а! все идите веселитесь, и радуйтесь жизни. вот вам картинко поржать, и расходитесь нах.

Я завтра работаю :)
Так что сегодня никакого веселья!

Оффлайн xarax

• Ветеран
и? что он сделает? если вы парня к себе привели, который не нравится вашей матери и она достёбывается до него, и вам это стало известно, как вы это "не нравится" магически измените на "нравится"? Он же сам дурак, что не польстил ей вовремя, не сделал комплимент или не оделся, верно? Так же и девушка тоже сама наделала ошибок и сама построила такие отношения и вошла в такую ситуацию, когда её гнобят.

Возможно два варианта. Или мама тяготится левым человеком на её территории, или она считает, что эта девушка никак её сыну не подходит. Ни один из них не лечится словами "мама не обижай Лену\Олю".

И кстати. Не наглость ли это - лезть в отношения матери и девушки? Это же мамы дело, как относиться к девушке (так, как она заслужила). Права у сына что-то указывать матери нет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 00:13:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
конфликт-то начинать можно и может быть даже нужно, нельзя парня в это впутывать.
Не согласна в корне. Если уж предъявлять претензии маме - то только через парня. Что бы он маме ни сказал - она простит и забудет, а слова невестки не факт, что простит, и уж точно не забудет.
Выходит, что от девушки геморрой, а от мамы ощущение надёжности и всё ОК.
При совместной жизни, даже на отдельной территории, "геморроя" хватает, и с "ощущением надежности" плохо, потому что быт получается совсем не такой, как был с родителями. Если парень не хочет спать один хочет из-под маминого крылышка выйти - не нужно за надежность цепляться. Ну а если не хочет - рановато ему с девушкой.
Например такой факт: свекровь указывает девушке, как ей стирать. Точка. Не нужно разбираться в стирке, чтобы понять, что это влезание не в свое дело
Она стирает в ванной свекрови в ее тазах или на ее машинке. А вдруг сломает? А вдруг зальет? Так что пока у молодых отдельного санузла нет - это ее дело.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 00:19:29 от Сарделька »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не согласна в корне. Если уж предъявлять претензии маме - то только через парня. Что бы он маме не сказал - она простит и забудет, а слова невестки не факт, что простит, и уж точно не забудет.
это если отношения нормальные и конфликта по факту ещё нет, мозги не ипут. Если всё это уже есть, то нет смысла парня впутывать.

И речь не столько о претензиях маме, сколько о праве делать то, что хочешь так, как хочешь. Это защита, не нападение.

При совместной жизни, даже на отдельной территории, "геморроя" хватает, и с "ощущением надежности" плохо, потому что быт получается совсем не такой, как был с родителями. Если парень не хочет спать один хочет из-под маминого крылышка выйти - не нужно за надежность цепляться. Ну а если не хочет - рановато ему с девушкой.
этот "геморрой" совместной жизни решается при желании. В отличие от "измени магически мнение своей мамы о мне и отношение её ко мне. В лучшую сторону.".
Эликирую машек силически

Zzz

• Гость
OHenry, неправильно понял? Объясните? Всем интересно, что думает ваш парень же. Ключевой человек в этом вопросе.

Оффлайн Catty

• Старожил
Ух ты, парень некомпетентен в стирке. Ух ты, парня всешивать в конфликт нельзя. Интересно, а чья инициатива была жить вместе у родителей парня? Неужели автора? Или все же парень позвал и обсуждал это с родителями?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
тут очень много было вангований совершенно не соответствующих реальности, ноо ответы оч полезны.
С парнем все норм, разговоры не помогают с ней, когда была ситуация на кухне, то мы вместе пошутили, но потом он с ней говорил еще, все равно она утром говорила что желает добра.
 Вещь рили стирать в ручную, просто она зачем-то стирает сама и ноет как у нее болит спина, хотя ее никто не просит
Переехать есть возможность,ноесть возможность и копить на дом, к тому же мне были рады и все такое, пям как в фильмах про счастливые семьи и ужины за большим столом, вот только обратная сторона все-таки есть.
 Я могу ответить, но очень не хотелось, т.к считала их своей семьей и уважала,поэтому всегда такие моменты сглаживала, но,видимо, это считается тряпочностью и безхарактернстью. С парнем все можно обсудить ,но дело это не изменило. Вариант про альфа-самку вижу самым реальным
  Родители наши дружат, все дружат,все хорошие,поям как с рекламы хлопьев, одной мне плохо, потому что я знаю что мои родители делали в детстве и как придирается "свекровь",паень все знает и поддерживает, но со стороны выглядит все идеально и очень позитивно,поэтому я называю это шизой, а скорее двуличием. Я когда всегда была милой и всех поддерживала, то не было сил, теперь все надоело и я не хочу даже милые беседы поддерживать, поэтому просто живу и отвечаю банально ,пок не появится шанс уехать

Долго не хотела переезжать к парню, т.у боялась именно такой ситуации, хотела чтобы было денег больше, чтобы им давать и чтобы можно было лучше помогать, у меня жить не вариант, решили так, потому что меня встретили как родную,были рады сильно, а сейчас вот так.либо я поцмнела и увидела такую "заботу",либо я надоела,

Оффлайн Catty

• Старожил
Плюс к Смолле. Ребенку проще договориться с родителями, чем левому человеку.

Zzz

• Гость
Смолла прям в точку. Только переедать всё таки не надо  ;D Если уж настолько задолбало, надо ставить вопрос ребром к горлу парня.

Оффлайн xarax

• Ветеран
уважение отстаиванию своих прав не помеха. "Я вас уважаю, но стирать привыкла именно так и буду именно так. Спасибо за понимание". Прогибаться - это аморфность и есть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
плюсую Смолле - если человек не может провести разграничительную линию между своей жизнью и жизнью родичей, то как это предполагается делать посторонней девке?
типа свекровь родного сына не послушает, зато ее - запросто?

Оффлайн xarax

• Ветеран
у человека всё в порядке с разграничением. Это "посторонняя девка" не может отделить свою жизнь от левых для неё людей и просит, чтобы за неё её отношения выстроили.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Искала, где там у Эволюции о свекрови - нашла, вот: http://evo-lutio.livejournal.com/66851.html
И вот: http://evo-lutio.livejournal.com/67488.html
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 01:00:09 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
у человека всё в порядке с разграничением. Это "посторонняя девка" не может отделить свою жизнь от левых для неё людей и просит, чтобы за неё её отношения выстроили.

Эти люди считают, что у нее нет права голоса
Что она должна сказать, чтобы ее услышали? Или может имеющий право голоса всё-таки должен вступиться за нее?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Сардельки, очень объясняющая статья

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Тему нечитай, сразу отвечай

А что сам парень говорит?
Мать - понятно, клуша-наседка, которой дай волю- будет тебя учить трахаться, чтоб ему удобно было, да член поглубже заглатывать чтоб сыначке приятно было.
Он-то чо? Он сам понимает, что его маман несет полный бред? Как реагирует? Может ли сказать ей, что сам как-нибудь разберется с глажкой и сам наложит себе еду?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, Огенри стоит шкуру потолще отрастить. Иди дзен.
Сама живу со свекровью, все ее поучения пропускаю мимо ушей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Автор, я вам очень и очень сочувствую. Очень тяжело постоянно выслушивать такое от человека, который свято уверен, что уж он-то прав и хочет как лучше.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
"Уж сколько раз твердили миру..."
Просто. Надо. Жить. Отдельно.
Жить. Отдельно.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Здесь дело не в вас, просто такой характер у свекрови. У меня вот такая бабушка. Я с ней жила, пока училась, причем на моем переезде к ней она сама всячески активно настаивала, очень радовалась.
Уже после месяца совместной жизни начались сначала вот эти бытовые придирки - а это не так делаешь/ставишь/готовишь/убираешь, да кто ж тебя неумеху замуж возьмет, и т.д. Сначала отшучивалась, потом игнорировала, потом нервы сдали и пошли скандалы. Решила съехать и после переезда отношения сразу резко наладились.

Так что да, съезжать и поскорее, иначе только испортите отношения окончательно.

Оффлайн Аликс

• Старожил
OHenry, сочувствую. Сама в очень похожей ситуации, и по-моему, тут единственный выход - съезжать. Если парень в принципе не против - съезжать вотпрящас, не откладывая. Хрен с ними, с деньгами, накопите еще. Нервы и нормальные отношения в семье дороже.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
автор, смиритесь, любая мамамальчика хочет ему в жены несуществующую принцессу и по-любому будет вам дрочить мозги на тему вашего несовершенства и как вы недостаточно облизываете ее корзиночку
тут только валить на отдельную квартиру
облизываете ее корзиночку
Лучше вам не знать, что я только что представила...  ;D