Автор Тема: Делай так, как говорю!!!..но если не хочешь..то не обязательно...  (Прочитано 43443 раз)

Неженка

• Гость
Рыба Осетр, меня только по вашему описанию ваш муж подбешивает. Ему норм было, значит надо сходиться, чо, отлично. Объявите ему, что пока до него не дойдет, что вам тоже должно быть норм, все разговоры на эту тему вы исключаете.
+1
В паре обоим должно быть комфортно. Если одному комфортно, а другой постоянно мирится и терпит, это ни фига не гармоничные отношения. Их надо либо гармонизировать, либо закончить.

Я вон гостей тоже как родных принимаю, однако, меня бесит, что чистые миски они кладут в отделение для чашек.
Подпишите отделения, если они никак не запомнят.

Рыба Осетр, по-моему ваша история тут не пришей к штанам рукав. Абсолютно разные исходные данные. И по сути, совсем другая проблема.
У ТС - напряг моральный из-за характера/действий (осознанных или нет) свекрови.
А у Вас - риск при проживании с криворукой дамой, (преувеличенный или нет, не столь важно) и муж, не понимающий ваших опасений.
Вполне похожие истории, как по мне. В обеих есть ущемляющая жену свекровь и муж, который не хочет вмешиваться.

Мне своих тоже страшно от себя отпускать, причем страх иррациональный: пошел ребенок первый раз в детский сад - ты знаешь, что с ним там не случится ни-че-го, воспитатели нормальные, и ребенку-новичку в саду повышенное внимание уделяют, чтоб он адаптировался - а ты ходишь по комнате из конца в конец и психуешь. Отправляешь ребенка первый раз на детский день рождения, знаешь его родителей, понимаешь, что ребенок там о тебе и не вспоминает - там компания сверстников, новые игры, опять же знаешь, что он под присмотром адекватных взрослых, и вероятность несчастного случая там не больше, чем дома - и все равно меряешь шагами комнату. При этом я, скорее, мамаша-пофигистка, а не наседка.
Пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне, что это не у всех матерей так.  :-[ Иначе #страшнорожать

Murmur, вы думаете, что всем свекровям хватает рефлексии, чтобы осознавать, что их раздражает вторая хозяйка в доме?=/ Скорее всего верят, что их любимому сыну не повезло влюбиться в какую-то чувырлу, ленивую, не умеет ничего и даже совета искреннего не слушает, а ведь стольким хорошим девочкам он нравился...
Ага, и эти девочки "хорошие" только по той причине что свекровь с ними никогда не жила. ;D

Блииииин, я даже со своей матерью ужиться не могу с тех пор, как закончила школу... Не, она у меня хорошая, все знакомые говорят что идеальная, но вот эти все мелочи... когда заливать сковородку... Мыть с "Фейри" или "Аосом"... Выносить мусор по утрам или вечерам... Ведь понимаю, что фигня и дело вкуса, но дольше трёх дней даже с родной матерью в одном доме не выдерживаю. Даже на дачу к ней не езжу дольше чем на выходные. Хотя люблю и уважаю, она меня всему учила и т.п. Ну а уж представить сожительство с совершенно чужой женщиной, которая будет раздражаться вообще на всё, что я делаю...  :o :-\ :-X

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Успешные, тут в какой-то из тем обсуждалось, может ли кто-то, будучи у вас в гостях, помыть посуду. Вроде же решили, что однозначно нет - не так поставят, не тем вытрут и т.д. А теперь представьте, что кто-то посторонний не только посуду моет, но и стиралкой пользуется. Как, не поплохело?
А про соль на 5 см правее - так я её 10 лет с полки беру, не глядя, конечно, раздражает, когда автоматический жест заканчивается ничем.
Со свекровью жила три месяца, была юна, нагла, зубаста и содержала всю семейку, так что вот эти страдания, конечно, не очень понимаю. Но присоединяюсь ко всем мудрым - жить надо отдельно.

если вы после гулянки помоете у меня всю посуду - вы мой самый желанный гость))) можете ее хоть на шкаф сложить.
от стиралки  точно не поплохело б.
но мне повезло, я получила таких же родственников-пофигистов моего мч.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
И про понисание- понять можно почти любого, понять и простить, так сказать xd но как же зае*ало понимать. В детстве нужно было понимать бабушку "она же бабушка", потом мать "она же устает", понимать других "они просто такие сякие", сейчас надо пониматьродителей,потому что"они же пожилые", и понимать чужих родителей"ну у них же свой вклад жизни", но я ни разу не слышала про то,что нужно понимать сначала ребенка, а потом июного/взрослого человека, обычно он всегда "ничего не знает в жизни"

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
я ни разу не слышала про то,что нужно понимать сначала ребенка, а потом июного/взрослого человека, обычно он всегда "ничего не знает в жизни"
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
прочла вот все это и поняла, что самый ад в том, что у автора это свекровь, а у меня - мама
хорошо, что я сейчас в другом городе и общацца ежедневно и с подробностями дороговато!
neko nyan nyan

Оффлайн Izumi

• Ветеран
В первом своём браке я несколько месяцев жила в доме свекрови. Я была юна, 19 лет мне было. В какой-то момент свекровь начала своему сыну на меня жаловаться, то посуду я вовремя не помыла, то кушать не так приготовила. В итоге я к ней подошла и наедине, сказала, что если вас во мне что-то не устраивает и есть претензии, то, пожалуйста, говорите мне об этом прямо, не надо через сына передавать. Мол, мы с вами взрослые люди, можем говорить напрямую, а не жаловаться за спиной. Свекровь поморгала глазками, сказала, что никаких претензий. После этого я стала любимой невесткой, больше никаких жалоб не было.
Я с с бывшим мужем разведена уже 12 лет, а бывшая свекровь до сих пор при случайных встречах с моей мамой мило здоровается и мне приветы передаёт.

Считаю, что не стоит перекладывать ответственность за свои отношения со свекровью на мужа. Тебе не нравится, как и что тебе говорит свекровь, то прямо ей об этом скажи. Тактично, без криков, но твёрдо и четко. А то и правда позиция тряпки, ждать, что за тебя муж все порешает и каждый раз будет от мамы защищать. Если ситуация и после этого не наладится, то снимать и жильё и жить спокойно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Спасибо, очень здравый совет, разговаривала с ней и раньше и сейчас,  на словах одно, через день делает другое. Я ее редко вижу сейчас т.к поздно прихожу домой и рано ухожу, поэтому пока не знаю какие выводы делать, но даже в ее отсутствии меня все еще драконит

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тему не читай, сразу отвечай.
дебильная ситуация с вещами ручной стирки моего парня, которые я должна стирать, но отказываюсь
Если на бирке вещи стоит пометка "ручная стирка", то это значит, что стирать надо ее в машинке в режиме "ручная стирка". А если кто-то с этим не согласен, то берет эту вещь и стирает так, как считает нужным - хоть в тазике, хоть в речке, хоть при убывающей луне с ритуальными песнопениями.
И мне категорически не нравятся мужчины, которым сначала сопельки мама подтирает, а потом жена. Либо они безвольные тряпочки, либо им просто выгодно такими прикидываться, чтобы с шее не слезать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Тут уже все сказали.
Но я не могу не повторить.

"Бегите, глупцы!" ©
Великие мысли великих людей о совместном проживании с родственниками.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
она, видимо, из той породы баб, которая при любом мужике другую бабу пытается затоптать... это органика
Натуральнейшая) для удобрения самое то  ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Живу с парнем и его родителями
ЗАЧЕМ???!!!???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Живу с парнем и его родителями
ЗАЧЕМ???!!!???

да ладно, не всем плохо с родителями и не у всех свекрови монстры

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
да ладно, не всем плохо с родителями и не у всех свекрови монстры
Во-первых, автору конкретно плохо, нахер жрать кактус. Во-вторых, свекровь - чужой человек, это всё чужая семья со своим укладом и своими закидонами. Оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Да рили поедание кактуса какое-то, отдельно жить сама сейчас не смогу, а парень копит. Меня тоже пугают дети тких матерей, к счастью здесь парень адекватный.

За свои 122 года я только один раз смогла жить отдельно без помощи родителей,вылетев из дома как пуля,хоть в притон,лишь бы подальше, но больше полтора года прожить не смогла, это бесконечное выживание, которое приводит к физическим и психическим болезням, особенно когда ты вообще не готов.

Мне интересно прочитать про тех, кто без поддержки родителей и даже наоборот, с моральным добиванием от них, смог жить отдельно, имея в багаже тараканы, мало денег и какой-либо опыт, и при этом не вернуться обратно.е сли было все так просто, раз и живешь отдельно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
За свои 122 года я только один раз смогла жить отдельно без помощи родителей

Тяжело
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Поделитесь, О'Генри, как вы жили эти полтора года. Мне интересно, почему в одиночку, когда ни за кого не отвечаешь тяжело.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Поделитесь, О'Генри, как вы жили эти полтора года. Мне интересно, почему в одиночку, когда ни за кого не отвечаешь тяжело.
предположу, что человек лет 18 от роду, не имея навыков выживания во враждебной среде, будет тяжело выживать
учеба, малоденежная работа, жить негде, жрать нечего, одецца не на что, усталость, нервы, прочие пздецы
сейчас, в мои 30 с копеечкой, я и в другой стране найду чем заняться, в мои 18-20 хз, как бы я выживала
neko nyan nyan

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Мне интересно прочитать про тех, кто без поддержки родителей и даже наоборот, с моральным добиванием от них, смог жить отдельно, имея в багаже тараканы, мало денег и какой-либо опыт, и при этом не вернуться обратно.е сли было все так просто, раз и живешь отдельно
Мммм. Ну что ж, поехали.
Я с мамой жил в однушке неприлично долго - до 23 лет. Так уж вышло. Семья у нас архинищая, вечно в долгах как в шелках с сопутствующими прелестями типа пустых макарон, с учётом того, что я работал с третьего курса где-то. Ну, в подробности вдаваться не буду, просто чтобы было понятно, что помощи мне ждать неоткуда вообще.
По причине ряда своих лютых и жирных тараканов хикка-ценник-мезантрап я не в состоянии жить в коммуналке или даже в комнате в трёшке с соседями, к примеру, как живут все нормальные молодые нищеброды. Так что я съехал сразу в квартиру. Правда, мне повезло - снимал сначала однушку у знакомых, и это было не особенно дорого. Потом снимал с девушкой, сейчас один. Денег мало было всегда, я неслабо похерил себе здоровье, физическое и психическое, плюс мама-то у меня нихрена не разбогатела за это время, а так как она мне никакого зла не сделала, как смогла, воспитала и вырастила, я всё же её люблю и считаю необходимым помогать. Посему морального добивания у меня, в общем-то, нет, а вот материальное вполне - съём+помощь+самому не подохнуть. Более-менее скален я начал подниматься только сейчас - занялся здоровьем, передаю деньги на лечение мамке, погасил недавно один её ссаный кредит, стараюсь нормально питаться и этим летом, обож, планирую даже в отпуск съездить впервые с февраля 2012 года, а дальше - пойти учиться, чтобы получить нормальную специальность.
Я это тут не вниманиебл*дства ради написал, просто если моя кулстори подходит под твои рамки - спрашивай советов мудрых, вдруг чем полезен буду. Пока что могу сказать, что мне пришлось беспросветно въ*бывать, а боле никакого секрета по выбиранию из говен нет. Сейчас у меня основная работа+две подработки, бывает, что месяц сплю не больше 4 часов в сутки. Если у тебя хорошая специальность, читай не гуманитарий, то жизнь, конечно, будет более красочной.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тяжело конечно.
Автору дома в семье тяжело, одной тяжело, с мужчиной в его семье тяжело.

Неужели нигде не ощущала глотка свободы?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
Муж жил отдельно с 16 лет. Поддержки от родителей не было аще, ни материальной, ни моральной. Работал, с учебы вылетел. Ничо, выкарабкался. Кем только и где только не работал. Сейчас предпринимательствует.
Я получала от родителей поддержку материальную, но она была очень небольшой. Стипендия и работа моя, работа мужа - вот на что жили. Моя работа и его в те времена была продажей билеберды на рынке. С 4 курса работаю по специальности. Тяжело было, да. У меня с матерью проблемы были моральные. Но ничего, выкарабкались. И честно, я нервов больше сэкономила живя по съемным квартирам, нежели бы я жила с родителями. Бывало такое, что съемную хату за полдня новую находили, денег занимали на нее у друзей. Зато я была хозяйкой всегда сама себе, и мне в семью и в отношения никто не лез. Я бы указки со своим характером терпеть не стала. Да, свое жилье купить мы сможем позже, нежели если бы жили с родителями. Но я не жалею. Ну позже купим, ну и что, нам же не по 60 лет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сейчас у меня основная работа+две подработки, бывает, что месяц сплю не больше 4 часов в сутки.

Поражаюсь, когда такое говорят)
Вы наверное в космонавты годитесь (или годились до всех этих событий)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн hazel

• Постоялец
Что ж... В 18 лет из дома ушла практически в чем была, первые несколько месяцев - было тупо выживание. Ночевала по впискам, мылась по знакомым, ела что придется. Сменила работу, сняла комнату, постепенно наладила жизнь. Через два года поступила в вуз. Выходных у меня почти не было, экономила на всем, но нервы целее остались, а это мне важнее.
Но я была очень хорошо подготовлена как морально, так и в бытовом плане, родители сами научили на свою голову.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Поражаюсь, когда такое говорят)
Ну, это, конечно, не на постоянку такое, а только если аврал или я где-то приболел, а потом надо навёрстывать :( Я к тому, что если перспектив повышения пока нет, приходится работать на количество, чтобы в итоге вытягивать нужный уровень жизни. И если у О Генри пока не предвидится какого-то скачка финансового, то стоит быть готовой к такой жизни. ну или терпеть свекровь)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Сейчас у меня основная работа+две подработки, бывает, что месяц сплю не больше 4 часов в сутки.
меня хватило на два месяца примерно на трех работах
одна офисная, с 9 до 18, и две подработки, в сумме спала от часа до четырех
не всегда понимала, на каком я свете, на качестве работы, впрочем, не сказалось))
с тех пор закаялась вообще больше 1й работы брать
neko nyan nyan

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Куда не едь, от тараканов не убежишь. Это все психология, когда более менее начинаешь понимать что и почему происходит в жизни, то и работу уже можешь найти и ладить с собой и с жуками, не отдавать выдуманные моральные и физические долги.

: Slaanesh, спасибо, Вы мне еще ранее помогли:)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Потому что, когда элементарно заболеешь, некому в аптеку сбегать и лекарств принести, не говоря уже о приготовлении вкусной целительной нямки.
Я сейчас живу и учусь зарубежом, в основном за счет поддержки родителей (у меня тут регулярная и очень любимая подработка, но малооплачиваемая и нерегулярные норм. оплачиваемые, но на жизнь не хватило бы без поддержки). Так вот, когда только переехала и друзей не было, было очень сложно: болеть тяжело, хандрить от того, что не с кем куда-то сходить неприятно, советом тоже помочь некому.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Artemisia, когда год отвечаешь и так и сяк, шутками и типа умными ответами, а потом понимаешь что это бесполезно, то становится жутко, лично мне стремно,если она неадекватно, вдруг ее сын тоже.

Сейчас с ней почти не вижусь, но даже невидимо она добивает.

у нее есть второй сын, у сына есть дочь, сейчас суд признал лишение родительских прав у обоих и ребенок, возможно перейдет к "свекрови",  :'( ребенок эпилептик, с ней нужно сидеть 24 часа в сутки, меня все пугает, если она воспитала так первого сына, то что ожидать от моего парня  :'(  каждый день открывает что-то новое из этой семьи и если я была очень позитивным человеком, то теперь тупо боюсь упустить звоночки и скатиться в болотище.

к тому же парень почему-то активировался, начал искать жилье и нашел "идеальное место", но оно в 15 минутах от этого дома, сидит и рекламирует теперь этот дом "тут все мои друзья, больницы,школы есть, рядом родители", школы там дерьомо, я бы никогда не отдала туда ребенка, конец нашего района, может там и есть хорошие дома, но не по гуляешь без травмата, он включил дурака и не понимает или он и правда глупенький. И родители рядом,  :'( боже нет, только не это. Если далекая территория бы позволила отбиься от нее, то в этом случае уже ничего не поможет.

Истории же хорошие, а бросают меня в ужас, словно я зажравшаяся свинья Со "свекровью" плохо, в отдельном доме плохо. Хз в общем что делать, решила пока большую часть времени у своих родителей жить, потому что и парень настораживаеттеперь

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Немнжко оптимизма: у моего мужа брат тоже редкостный раздолбай и дятел, непонятно, как в одной семье выросли два настолько разных человека.
Про 15 минут до свекрови. Мы сейчас живем в соведних домах со свекрами. Я тоже переживала, что задолбают. Нет, приходы только по предварительной договоренности. Контроля из серии "а че это вашей машины не было вечером" не наблюдается. (Скрорее с нашей стороны).
Так что не паникуйте раньше времени.
А вот про школы не поняла, вы эту квартиру снимать или покупать собрались? Если снимать - не пофиг какие там школы, вы же не будете рожать в съемную. А там и переехать можно будет. ПОтратить время, на то чтобы доказать парню, что он был не прав с выбором квартиры, жалко, конечно, но имхо, лучше на краю района, чем со свекровью.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
огенри, ну потерпите чуть-чуть, свекровь станет заниматься ребенком-эпилептиком, и у нее не останется ни сил, ни времени на вас. главное погавкаться так прочно, чтоб у нее не было даже мысли припахать вас в помощники.
пока у вас детей нет, неважно, быдлошколы в районе или лицей благородных девиц. главное съехать и при этом не разориться.

конечно надо смотреть на семью, перед тем как связать жизнь с кем-то. но бывают же исключения из правил - вся семья долбо*бы, один нормальный. редко, но бывает. как только поймете, что это не ваш случай, можно бежать.

да кстати если свекровь таки возьмет на себя больного ребенка, зная, что ей никто не поможет, то она таки неплохой человек. ну с тараканами в голове (у кого их нет).
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 12:46:07 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Это дом и покупать, а не снимать, следовательно жить в нем еще лет 5, пока будем отдавать долги. Я надеюсь что эту женщину остановит договоренность. Разговор был о том, что это возможно временно, но зачем тогда говорить о "рядом детские больницы" и школы, захера там заводить семью, если тупо будешь бояться отпускать ребенка гулять, пока он до школ этих дойдет. Свекровь не гопник, сигарету вечером не стрельнет, как гопари с района. Нервы на пределе бл**ь, самое ужасное, что разговоры не помогают, всегда одно и то же"все хорошо, да чего ты", а потом оказывается что мне еб*ут мозги, потом "это хороший район", и дом стоит в два раза дешевле, чем те, которые у нас стоят, хотя тот больше и с территорией, ВЕЗДЕ гребаные звонки о какой-то херне. Что в прошлый раз "мама рада тебе блабла", а потом я слушала о том, что "мы едим на ее деньги, а сами покупаем себе цветы в горшках, богатые что ли", *ука и сейчас я уверена, она начнет загонять что помогала со взносом и будет иметь право *бать мозг на другой территории.его мама в " Форекс" отдала дохуа денег, а теперь мы должны экономить на воде и даже на своих же деньгах. Я теперь как параноиков и даже не верю в эту хорошую идею покупки дома

Его мать хорошая но мой мозг и нервы умерли и мне хочется просто жить, чтобы никто не лез, но это не закончится никогда,если мы будем жить рядом, потому что нужно будет ее возить, племянницу возить, прийти помочь и прочее, это не тяжело, но за все это время меня выматало, будь она хоть миллион раз хороший человек, это не отменяет того, что меня трясет от одной мысли о ней

. Множество людей жалуются на своих близких. Вот, говорят, живу в семье  родители\муж\жена\свекровь – прекрасные люди. Но  мне почему-то как-то неуютно, не хочу с ними видеться, разговаривать, не хочу. И  между прочим  люди-то добра мне всячески желают, беспокоятся, переживают, и «даже не знаю, почему я такая неблагодарная сволочь».  
http://gutta-honey.livejournal.com/279530.html
В этой ссылке отлично все объясняется, как раз про тех, кто так делает добра
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 13:04:57 от OHenry »