Jožin z bažin, у вас вот есть целая орда мужчин, которые защищают вас от злого интернета. Круто же.
В моей жизни не возникло ни одного вопроса, с которым я не справилась бы с помощью друзей, гугла (и форумы бывает читаю) или коллег. Мне устыдиться, что не приходилось просить совета у хйл из интернетов и не познала вашей скорби? 
Ни в коем случае не отбираю вашего кактуса, приятного аппетита. 
Когда у меня не было толком опыта работы, я работала в компании, где единственный чувак, у которого можно спросить, сидит по 5 часов на совещаниях.
Гуглить я умею хорошо, но иногда бывают ситуации, когда и гугл ничего путного не выдал (да-да, бывают).
А знакомые в данной сфере некомпетентны. Сейчас я работаю в компании, где на мой вопрос может ответить 5-15 человек. Взаимопомощь, коллективный разум, все гуд)
Но раньше было не так.
Ваша ситуация - не единственная существующая в мире) странно преподносить ее как истину в последней инстанции, а все, что "не как у вас" - кактусом. Да, кактус бывает в жизни, и иногда приходится его жрать! А чтоб он кактусом не был, хотелось бы, чтоб на форумах адекватно реагировали на девушку в айти.
Просто, как вижу, не только у меня сложилось впечатление, что вы в белом плаще стоите)