Автор Тема: #20395 - Право на слабость  (Прочитано 43168 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #20395 - Право на слабость
« Ответ #210 : 25 Мая 2016, 07:03:41 »
Бесят преподаватели с "ВУЗ для девушек это выйти удачно замуж!"
Учитывая, что у меня таких однокурсниц была, как минимум, половина (если не больше), я бы не была так категорична к преподавателю  :-\
Хотя и грустно, когда такое переносится на всех женщин.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #211 : 25 Мая 2016, 09:44:25 »
Jožin z bažin, в реале тоже ни один во мне не усомнился (или не признавался), а интернет - он такой да. Есть те, кому хочется повыпендриваться и пододумывать про написавшую на форум анонимку, место которой якобы на кухне.
О преподавателях - опять же, повторюсь - этот был скорее исключением.
Вам везло)

Возможно дело в том, что я не советуюсь на анонимных форумах  :D У меня полный комплект инженеров всех мастей и прочей айтишной братии, которые могут внятно растолковать любой вопрос.  А препод не так, чтобы не прав, у друга в группе "инф.беза" было 5 девочек, до диплома дожила одна, остальные отчислились и вышли замуж. А эта одна не работает по специальности и таки тоже собирается замуж. Статистика жестока.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #212 : 25 Мая 2016, 11:10:46 »
Не знаю насчет статистики, но у нас почти все девчонки из двух групп пошли работать по специальности. Одна отчислилась по собственному желанию, и то не из-за замужа, а потому что поняла, что не ее. Другая работает не по специальности, потому что тоже поняла, что не ее, но вуз закончила хорошо. Парни тоже не все по специальности пошли.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #213 : 25 Мая 2016, 17:00:47 »
Возможно дело в том, что я не советуюсь на анонимных форумах  :D У меня полный комплект инженеров всех мастей и прочей айтишной братии, которые могут внятно растолковать любой вопрос.  А препод не так, чтобы не прав, у друга в группе "инф.беза" было 5 девочек, до диплома дожила одна, остальные отчислились и вышли замуж. А эта одна не работает по специальности и таки тоже собирается замуж. Статистика жестока.
Может, у меня сегодня пмс, но прозвучало это как от доминантной самки, упомянутой выше)
Jožin z bažin, у вас вот есть целая орда мужчин, которые защищают вас от злого интернета. Круто же.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #214 : 26 Мая 2016, 02:29:32 »
Бесят убеждения некоторых индивидов, что если поправил собеседника как в примере Тети Сэм, то "выпячиваешь, что девушка и хочешь плюшек".

Нет, это просто, чтобы правильно склонять. Типа "А почему ты варпстабы не поставилА? А я бы поставиЛ"

Всё, никаких плюшек и сисек, синдром псты в поле from закончился давно. Где вы находите таких ортодоксов?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #215 : 26 Мая 2016, 06:38:29 »
Я понимаю.  В вашем примере для того, чтобы правильно склонять, но в моем опыте после "ты девушка штоле?" начинались потоки говна в том числе.
Люди на планете очень разные живут.

Про ВУЗ и замуж: я свой ещё не закончила,  сложно откомментировать статистику,  но в моей группе к 4 курсу замуж собирается только одна и она не планирует бросать учёбу после этого. Отчислили двоих из 15 по причине неуспеваемости, одна после восстановилась и учится сейчас на курс младше, документы добровольно никто не забирал. УГМУ, если важно.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 06:42:18 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #216 : 26 Мая 2016, 07:32:59 »
Не считая ерунды про лучшее время для женщин, второй автор дело говорит.
Не ерунда, лучшее оно на сегодняшний момент, по сравнению с тем, что было раньше. А так-то общество еще не особо готово воспринимать женщину как полноценного самостоятельного человека.

Я вообще не понимаю все эти гендерные игры, меня тошнит от них. Хочу, чтобы все люди были физиологически  одинаковыми, как у ЛеГуин  в "Левой руке тьмы", там таких идиотских проблем не было. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #217 : 26 Мая 2016, 20:18:27 »
Я лично знаю по играм тех, кто: "Ой, здрасте, я Наташа, давайте играть вместе! А Голды не подбросите??! =***"
Только эти личности все мужского пола... Среди знакомых девушек не замечала такого. ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #218 : 26 Мая 2016, 20:49:53 »
Jožin z bažin, у вас вот есть целая орда мужчин, которые защищают вас от злого интернета. Круто же.

В моей жизни не возникло ни одного вопроса, с которым я не справилась бы с помощью друзей, гугла (и форумы бывает читаю) или коллег. Мне устыдиться, что не приходилось просить совета у хйл из интернетов и не познала вашей скорби?  :)
Ни в коем случае не отбираю вашего кактуса, приятного аппетита.  ::)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #219 : 26 Мая 2016, 21:02:00 »
Я лично знаю по играм тех, кто: "Ой, здрасте, я Наташа, давайте играть вместе! А Голды не подбросите??! =***"
Только эти личности все мужского пола... Среди знакомых девушек не замечала такого. ;D
ну, девушки, которых парни одевают и точат, встречаются очень часто) игровые отношашки они такие

мне вообще пофиг, в каком роде о себе говорить ибо меня воспитала стая диких яойщиц, но играю всегда, где ето возможно, за мужских чаров. и всем всегда было глубоко пофигу, лишь бы не рукожопила

а еси кто и начитает возбухать на тему "покажи сисьге"... вот делать мне нечего, как лечить тараканы какого-то ноунейма в инете, так что срать, сраать на них с высокой колокольни
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #220 : 26 Мая 2016, 21:49:00 »
На всякое натыкалась, вопрос только в том общие ли это тенденции или случайно встреченные неадекватные люди. Нормально реагирующих на данный момент больше.
Это отдельные недоумки, подверженные убогим тенденциям (на которые нормальные люди внимания не обращают, ну не будет нормальный человек всерьез про борщ). Либо тролли.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #221 : 26 Мая 2016, 22:14:27 »
В моей жизни не возникло ни одного вопроса, с которым я не справилась бы с помощью друзей, гугла (и форумы бывает читаю) или коллег. Мне устыдиться, что не приходилось просить совета у хйл из интернетов и не познала вашей скорби?  :)
Чо?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #222 : 26 Мая 2016, 22:16:17 »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #223 : 26 Мая 2016, 22:23:22 »
Jožin z bažin, лол)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #224 : 27 Мая 2016, 10:35:43 »
Не ерунда, лучшее оно на сегодняшний момент, по сравнению с тем, что было раньше. А так-то общество еще не особо готово воспринимать женщину как полноценного самостоятельного человека.

Я вообще не понимаю все эти гендерные игры, меня тошнит от них. Хочу, чтобы все люди были физиологически  одинаковыми, как у ЛеГуин  в "Левой руке тьмы", там таких идиотских проблем не было. :-\

Гендерные игры меня тоже задолбали. Кстати мужчин многие женщины как раз тоже не воспринимают как самостоятельных личностей в том, что касается бытовых вопросов: не доверяют им детей, выбор одежды, выбор продуктов, готовку, уборку и даже обычный разогрев еды. И рассказывают, как эти мужики ни на что не годны кроме зачатия. Это такое же буэээ. От таких разговоров хочется блевать и блевать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #225 : 27 Мая 2016, 11:30:50 »
Мне лень все читать. Тут еще никто не задавался вопросом, откуда пошло понятие женственности как слабости и хрупкости?
Я тут вспоминаю знаменитейшую фразу Am I not a woman? Разве я не женщина?
Ее автор - негритянская проповедница Соджорнер Трут (настоящее имя Изабелла Баумфри). И произнесла она ее в публичной речи. Там она задала вопрос, почему, если женщина считается слабым хрупким существом, ей тем не менее поручается самый тяжелый труд, если она бедна или не того цвета кожи.
Вы воображали себе хрупкую русскую крестьянку? Или фабричную работницу? Городскую прачку? Да просто жену мастерового, пусть даже жену богатого мастера? Женский труд только последние сто лет стал облегчаться с каждым годом. До того даже простая стирка и ежедневная готовка требовали чудовищных физических усилий. Можете для примера заценить сериал ВВС "Викторианская ферма". Одна стирка убиться веником.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #226 : 27 Мая 2016, 13:32:30 »
Мне лень все читать. Тут еще никто не задавался вопросом, откуда пошло понятие женственности как слабости и хрупкости?
Я тут вспоминаю знаменитейшую фразу Am I not a woman? Разве я не женщина?
Ее автор - негритянская проповедница Соджорнер Трут (настоящее имя Изабелла Баумфри). И произнесла она ее в публичной речи. Там она задала вопрос, почему, если женщина считается слабым хрупким существом, ей тем не менее поручается самый тяжелый труд, если она бедна или не того цвета кожи.
Вы воображали себе хрупкую русскую крестьянку? Или фабричную работницу? Городскую прачку? Да просто жену мастерового, пусть даже жену богатого мастера? Женский труд только последние сто лет стал облегчаться с каждым годом. До того даже простая стирка и ежедневная готовка требовали чудовищных физических усилий. Можете для примера заценить сериал ВВС "Викторианская ферма". Одна стирка убиться веником.
пгастити, но!
я полностью согласна с тем, что в прошлом труд женщины был тяжел
но что-то нам подсказывает, что, например, камень и всякую руду добывали в основном мужчины
многокилограммовые доспехи тоже носили мужчины (вы пробовали в кольчуге (не позднем полном доспехе) помахать мечом, держа в другой руке щит?), кузнецы тоже почему то мужчины...
загадка
если самую тяжелую работу поручали женщинам...
или одно из двух!
neko nyan nyan

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #227 : 27 Мая 2016, 13:41:58 »
Детей тоже считали слабыми, тем не менее в бедной прослойке и они впахивать начинали с самого раннего возраста.
Возможно, стереотип о хрупкихх слабых женщинах пошел от чахоточных аристократок.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #228 : 27 Мая 2016, 14:16:04 »
Вроде бы раньше аристократки по умолчанию считались слабыми, а женщины-крестьянки - более сильными. даже в "Унесенных ветром" вспомните, какой здоровой была Скарлетт с ее простолюдином-отцом, "кровь с молоком", как ее называла миссис Торнтон, и какими феечками были Мелани и ее мама, дети поколений инцеста (Уилксы женились на Гамильтонах, мама Скарлетт собиралась замуж за своего кузена, по традиции).
Тем не менее, в викторианскую эпоху от слабых дворянок ожидалось по 10 детей, несмотря на то, что им даже газеты запрещали читать, чтобы лишний раз не волновались.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #229 : 27 Мая 2016, 14:16:31 »
Maryam, навскидку о шахтерах. В Англии и на Руси, если в хозяйстве не было коня или он пал, в плуг запрягали женщин, достаточно распространено было в бедных семьях.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #230 : 27 Мая 2016, 15:24:13 »
А вопрос о хрупкости и слабости - в прежние века еще добавляли истеричности - встает только тогда, когда женщины начинают себе что-то требовать. Права распоряжаться имуществом, например. Или права сесть за штурвал самолета.
В 19 веке врачи на полном серьезе считали, что женщины все как одна истерички, и во время истерик матка блуждает по организму. Представляете степень мракобесия? Истерикой, естественно, считалось простое отстаивание прав. Но блуждающая матка не мешала женщинам таскать корзины с углем, варить грязное белье в выварках и стоя на коленях пи*орасить господские ковры щетками.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #231 : 27 Мая 2016, 15:25:37 »
И тогда матка начинала блуждать уже вне организма, от ярости выпадая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #232 : 27 Мая 2016, 15:34:06 »
Maryam, навскидку о шахтерах. В Англии и на Руси, если в хозяйстве не было коня или он пал, в плуг запрягали женщин, достаточно распространено было в бедных семьях.

товарищи
вы правда думаете, что в старое время считалось, что женщина сильнее мужика?
нет, правда?
есче, пахали на женщине, в частности не потому, что она сильнее быка или мужика, а потому, что более тонкие операции (идти за плугом, например) доверяли мужчине
оратаю тоже приходилось несладко
или вы думаете, что он только хворостинкой помахивал?
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #233 : 27 Мая 2016, 15:36:39 »
Maryam, не считалась, только поставь теперешнюю худосочную модельку на поле стапятидесятилетней давности - она умрет на первой гряде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #234 : 27 Мая 2016, 16:01:00 »
Maryam, не считалась, только поставь теперешнюю худосочную модельку на поле стапятидесятилетней давности - она умрет на первой гряде.
ну, строго говоря, не все современные стройные женщины умрут на первой гряде
есть очень даже мышцатые и к лишениям готовые
во вторых, зачем брать именно тощую-изнеженную и сравнивать с пащущей бабой? оО
возьмите, например, какую даму из реднеков, которая крокодилов лопатой перешибает
или вот тетю маню, которая в одной руке несет 20л ведро, в другой такое же ведро, в зубах тащит тормозок еще на литров 10 и при этом может не вспотеть даже
давайте уж будем более-менее корректными
neko nyan nyan

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #235 : 27 Мая 2016, 16:41:27 »

товарищи
вы правда думаете, что в старое время считалось, что женщина сильнее мужика?
нет, правда?
есче, пахали на женщине, в частности не потому, что она сильнее быка или мужика, а потому, что более тонкие операции (идти за плугом, например) доверяли мужчине
оратаю тоже приходилось несладко
или вы думаете, что он только хворостинкой помахивал?
Женщин определенного сословия вообще не считали за людей. В царской России при крепостном праве надел на семью считался из количества мужчин. То есть если рождались в семье одни девки, то кормиться им приходилось с полоски земли, выделенной на одного мужика. Отсюда и печаль такая у Некрасова: "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой, да я."
Поэтому хрупкая она там или какая, никто не задумывался. Бог дал, бог взял и вся недолга.
И когда я читаю про якобы историческую хрупкость и слабость женщин, это делает мне похохотать. Потому что на всем протяжении истории женщины упахивались так же, как мужики, и позволить себе быть хрупкой леди могла только очень-очень тонкая прослойка. И то, просто потому, что это было требование мужчин, а не будешь соответствовать, то либо к попам на допрос или в монастырь, либо в психушку, истерику лечить. В зависимости от эпохи.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #236 : 27 Мая 2016, 18:14:40 »

Когда у меня не было толком опыта работы, я работала в компании, где единственный чувак, у которого можно спросить, сидит по 5 часов на совещаниях.
Гуглить я умею хорошо, но иногда бывают ситуации, когда и гугл ничего путного не выдал (да-да, бывают).
А знакомые в данной сфере некомпетентны. Сейчас я работаю в компании, где на мой вопрос может ответить 5-15 человек. Взаимопомощь, коллективный разум, все гуд)
Но раньше было не так.
Ваша ситуация - не единственная существующая в мире) странно преподносить ее как истину в последней инстанции, а все, что "не как у вас" - кактусом. Да, кактус бывает в жизни, и иногда приходится его жрать! А чтоб он кактусом не был, хотелось бы, чтоб на форумах адекватно реагировали на девушку в айти.
Просто, как вижу, не только у меня сложилось впечатление, что вы в белом плаще стоите)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 18:16:49 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #237 : 27 Мая 2016, 18:26:50 »
Maryam, насчет камней - вот совершенно нет. Пишу сейчас работу об этом :) На камнеразработках женщинам часто доставался очень тяжелый труд, потому что квалификации не было. Ага, по восемь часов смены бить камни молотком или грузить их на баржи. Даже беременные (отпуск по уходу был месяц, на легкий труд переводили с 7го месяца беременности).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #238 : 27 Мая 2016, 18:47:02 »
Пишу сейчас работу об этом :) На камнеразработках женщинам часто доставался очень тяжелый труд, потому что квалификации не было. Ага, по восемь часов смены бить камни молотком или грузить их на баржи. Даже беременные (отпуск по уходу был месяц, на легкий труд переводили с 7го месяца беременности).
Это какой век и страна?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #239 : 27 Мая 2016, 22:27:14 »
Ребекка, на предыдущей работе мне поначалу платили меньше, чем парню, с которым мы пришли одновременно на одинаковые должности. Когда я поинтересовалась, что за наhuy, мне открыто сказали: «Ну он же мужчина!»
Платить мужчине и женщине одинаковую зарплату - это унижение мужчин. В ресторане на свидании у нас платит мужчина (если попросить заплатить каждый за себя, то продолжения скорее всего не будет). Цветы омп дарит ожп, а не наоборот. Квартиру на ночь снять - тоже платит мужчина. Итого за свидание выходит от 3-4 тысяч, что при 5-6 свиданиях в месяц съедает ползарплаты (раньше квартиры посуточно стоили дешевле, но и встречался чаще). И кто после этого угнетен?
Ну и когда же, по-вашему, было лучше? Год назовете или сольетесь?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский