Все разделы > КМП, опубликованные
#18009 - самая крепкая любовь - любовь к еде
Тётя Сэм:
--- Цитата: TLiza от 24 Мая 2016, 20:25:06 ---Спорт действительно не мой случай, поэтому я хожу на гимнастику для болезненьких и делаю сама несколько упражнений на спину и пресс - экспериментально выяснила, как можно качать пресс, если болят тазобедренный и коленный суставы чохом (обычный день для меня).
--- Конец цитаты ---
КАК??? (Протез тазобедренного сустава в левой, разорванный мениск и связки в правой). Ни один фитнес-тренер не взялся со мной работать, а в поликлинике такие упражнения дали, что только больнее стало и хуже. Это при том, что я, хоша и не тощая, но гибкая, как глиста. А вот чтобы пресс качать - немыслимо. Научите. Пожалуйста.
Лимонка:
--- Цитата: bardak_maker от 24 Мая 2016, 17:35:28 ---Самая большая проблема в диете лично для меня -- это то, что все остальные ни фига не на диете. Только решишь ограничить себя в чем-то, так обязательно на работе праздник с тортом/пирожными, подруга на чай заскочит с эклерами, кто-то отблагодарит тебя за что-то шоколадкой и т.д. Если не говоришь, что на диете, начинается "Ты что, на диете что-ли? Фигня, куда тебе худеть, давай, маленький кусочек не испортит ничего", если говоришь, что на диете, то один фиг "Надо иногда себя баловать, придумала тут тоже, диеты какие-то". Хамить коллегам как-то не хочется, а вежливые попытки отбрыкаться воспринимают как "нет значит да, положим два куска". Утрированно, конечно, но смысл, думаю, ясен. Для меня это всегда самая большая проблема, не умею вежливо и доходчиво послать так, чтоб больше не приставали :-[
--- Конец цитаты ---
Нужно говорить, что вы на диете не для того, чтобы похудеть, а потому что вам это нельзя, т.к. обострился гастрит, вам запретил врач,у вас на это аллергия или что-нибудь в таком духе. Железно помогает, все проникновенно и сочувственно покивают и отстанут. Заодно будет необходимость поддреживать легенду, то есть на людях что-то запретное уже точно не съешь, чтобы не спалиться ;D ;D ;D
--- Цитировать ---Ты и так жрешь без аппетита, психологическую зависимость так просто не убрать. Наверное нужны положительные эмоции вне еды, но чем больше жиреешь, тем меньше в жизни положительных эмоций, тем больше жрешь! Замкнутый круг!
--- Конец цитаты ---
Ага, только недавно читала статью на тему "скучная деятельность стимулирует желание есть вкусное и вредное". Людям с яркой и интересной жизнью нет нужды добывать эмоции едой, хорошо им))
Red_Fox:
Вот поэтому мне кажется просто дико несправедливо, когда к людям докапываются по поводу лишнего веса. Думаю, пищевая зависимость похожа на наркотическую, причем у кого-то она очень сильная. А кто-то мог бы и не есть совсем, так, иногда таблетки с белками-жирами-витаминами принимать, говорит "да просто жрать надо меньше".
Да, наверное, можно просто взять волю в кулак и не жрать. Или просто взять и бросить наркоту. Но обычно для такого нужна помощь специалистов, программы по реабилитации.
Кукушка:
Единственные советы, которые могу дать автору со своей обывательской колокольни:
1. Найти другой источник удовольствий помимо еды. Физкультура, танцы (даже с ограничениями по здоровью можно заниматься в кайф, проверено), пение, рукоделие - что угодно, чтобы занять руки и рот и оторваться от дивана с холодильником. Сейчас в разгаре велосезон - даже моя 70-летняя бабушка с удовольствием катается, хотя здоровыми суставами похвастаться уж точно не может.
2. Исключить возможность перекусов. Выкинуть нахрен вазочки с "дежурными" печеньками-конфетками, не покупать разный шлак вроде чипсов и сухариков, про всякие типа полезные орешки-сухофрукты пока тоже лучше забыть. ИМХО, в случае автора предпочтительнее дважды в день относительно плотно, чем пресловутое "часто и понемногу".
3. Составлять меню хотя бы на пару дней вперёд, и строго его придерживаться. Дисциплинирует не только в плане пищевого поведения, но и в плане расходов на еду, проверено.
4. Показаться на всякий пожарный эндокринологу. Я не медик, но вот это вот:
--- Цитировать ---Понимаю, что больше не голодна, но продолжаю есть. Тело будто не слушается.
--- Конец цитаты ---
Может свидетельствовать о неиллюзорных проблемах с щитовидкой. У знакомой так было. Повторюсь, я не медик, за что купила, за то продаю. Но раз уж автор дозрела до мысли о препаратном отбивании аппетита, до эндокринолога ей дойти будет проще, чем до психотерапевта.
EOFError:
Блин, ребята, все кто там выше писал про то, что жрут гречку без масла и шоколадку боятся съесть, не нужно так. Вы в таком режиме долго не выдержите, а потом наедитесь и только прибавить. Правильное питание, вот что нужно. Посмотрите удобное и не напряжное питание: http://workout.su/forum_thread/1991
Навигация
Перейти к полной версии