В начале беременности только ленивый не сказал, что сейчас-то меня «разнесёт», хотя я и набрала всего три килограмма за все время
КАК?!
Она хомячка вынашивала, что ли?
Та легко. Я набрала формально только 4кг за всю беременность. А фактически - 7кг. Дело в том, что когда я забеременела, я после зимнего обжиралова весила на 3кг больше, чем для меня нормально по жизни. И буквально за месяц весной их сбросила и вернулась к своей обычной форме. Затем прибавила 7кг до родов. Вполне укладывается в норму, хоть и чаще бывает немного побольше. Но по бумажкам-то выглядит, будто я с изначального веса сначала чего-то похудела, а потом вернулась к нему и прибавила только 4кг!
Мне тоже раньше высказывали "что такая худая". Особенно сотрудницы. Отшучивалась, что не в кого быть полной. Тоже "предсказывали" - типа, родишь-поправишься. Да уж, малость поправилась, но по другим причинам, и опять же не криминально. В первый год была такая же худая, как и до того, но потом тупо от обжиралова и тюленьего образа жизни (саа понимаю, диван-прогулки, и без работы и активных побегушек, даже с ребенком движения оказалось меньше, чем раньше на работе) прибавила те же 4кг. А мне пофиг, что было нормально, что сейчас есть, я же не 100кг и не 30кг вешу. В принципе, с одной стороны не отказалась бы прибавить еще до 50-52кг (при моих 47), даже если буду слегка пухляком, мне кажется, будет неплохо смотреться - однако как подумаешь, что это менять весь гардероб, лишняя морока и траты, так сразу кажется "нафиг надо".