Автор Тема: #20409 - Тощая и красивая  (Прочитано 21688 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
#20409 - Тощая и красивая
« : 24 Мая 2016, 16:05:44 »
http://zadolba.li/story/20409

Задолбали люди, считающие своим долгом отметить худобу человека.

Мне 26 лет, девушка. Рост 163 см, вес 53 кг. Кажется, это соответствует какой-то там формуле нормального веса. Но нет же, нет, я всю жизнь слышу колкие замечания о том, какая я худая.

В детстве врачи томно закатывали глаза, когда я подставляла оголённое тело под их стетоскопы, и дружно назначали анализы на, простите, яйцеглист. Родители описывали мою комплекцию как «велосипед» и советовали носить юбки подлиннее, одежду попросторнее, чтобы не было видно, какая я «тощая». В юности от своих сверстниц я только и слышала, что я «доска», на физкультуре я стабильно улавливала шуточки в духе «не греми костями»… В начале беременности только ленивый не сказал, что сейчас-то меня «разнесёт», хотя я и набрала всего три килограмма за все время (это, кстати, тоже не было обойдено вниманием, ведь я «морю ребёнка голодом»). Ну, а разговоры на тему «не забеременеть/не родить с таким весом» и «молока не будет» — это вообще отдельная история.

При всём этом я обладаю очень хорошим аппетитом и, наверное, метаболизмом, потому что вес не меняется, несмотря на далеко не сбалансированное питание.

Я понимаю, что, вероятнее всего, людьми движет банальная зависть. Например, девушки, которые в школьные годы гордились обнаружившимися у себя формами и попрекали меня за отсутствие оных, сейчас со скрипом вмещают свои телеса в одёжки 48 размера, хотя я до сих пор ношу дома некоторые вещи, в которых ходила ещё в десятом классе. Возможно, я просто, как говорится, ведусь на такие замечания, поэтому осуждающие и позволяют себе подобные шуточки. Но, признаться, сложно не реагировать, когда всю жизнь на тебе все походя поправляют ярлык «тощая», который был навешан ещё родителями. Да и в сторону других людей хрупкого телосложения я часто слышу замечания и шуточки.

Думаю, люди моей комплекции не понаслышке знают, насколько далеко могут зайти окружающие, обсуждая их худобу. Почему в нашем обществе не принято говорить в лицо, что человек толстый, а что худой — пожалуйста?!

А теперь давайте представим, что вы при встрече с человеком, у которого есть признаки лишнего веса, скажете: «Ну ты и жирный! Вообще ничего не меняется, вообще не скидываешь нисколько». Или: «Слушай, ты такой толстый. Может, тебе к врачу сходить?» Разве это прозвучит нормально?

Единственный приём самозащиты, который я выработала, это перевести взгляд на отвисшие бока или живот вопрошающего со словами: «А ты, я смотрю, в прекрасной форме». Грубо, но определённый кайф приносит.

Хотя, конечно, всё равно задолбали.

Запилила задолбашку только потому, что очень уж удивляет окружение автора. Неужели подобное соотношение роста и веса кажется кому то тощей фигурой? А что вы думаете?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: #20409 - Тощая и красивая
« Ответ #1 : 24 Мая 2016, 16:07:32 »
*закатила глаза*
Не поверишь, ТС, при таком соотношении роста и веса можно даже жирной кому-то казаться! От телосложения это зависит, блин.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 24 Мая 2016, 16:08:31 »
Это не окружение, это автор внимание фиксирует очень много.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 24 Мая 2016, 16:09:36 »
"Они были такие худые и костлявые, что не ахались, а стукались"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Мая 2016, 16:10:08 »
Ну у меня то же самое почти с фигурой, и я тоже слышу "Ничо, родишь - поправишься"  ;D

КАК?!  :o Она хомячка вынашивала, что ли?

Ну вот моя мама, например, набрала всего пять. Ребенок нормального размера получился.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Мая 2016, 16:10:35 »
При всём этом я обладаю очень хорошим аппетитом и, наверное, метаболизмом, потому что вес не меняется, несмотря на далеко не сбалансированное питание.

После 30 разнесет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Мая 2016, 16:11:41 »

После 30 разнесет.

И тоже не факт, мою маму не разнесло.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 24 Мая 2016, 16:11:55 »
Родители постарались
Жила бы себе да радовалась удачному телосложению, но теперь быть ей вечно несчастной) Или может мозги поправит у какого-нибудь психолога и норм будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 24 Мая 2016, 16:12:01 »
У меня точно такие же параметры. и нет, я отнюдь не худая. Не в теле, но и не стройняшечка. Автор ведьма  :(

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Мая 2016, 16:12:27 »
Мне вот такое телосложение  тоже тощим не кажется.  Я примерно похожие параметры имею и тоже слышу какая я худая, в основном от мамы. Но худой или прям тощий я себе не кажусь. Что-то странное.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Мая 2016, 16:13:27 »
Запилила задолбашку только потому, что очень уж удивляет окружение автора.

После фразы с ехидцой о девушках с формами, которые теперь не влазят в 48-ой и, конечно же, просто завидуют автору, становится очевидно, откуда вокруг нее столько тычущих пальцем. Ни шиша она своей худобе не рада, похоже.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #11 : 24 Мая 2016, 16:14:12 »
Блин, господа, при одинаковых параметрах "рост/вес" можно быть совершенно разных объемов с совершенно разными пропорциями, епт. Что значит "у меня такое телосложение и оно не худое"? Если у вас не худое, не значит, что у автора тоже не.
Ни шиша она своей худобе не рада, похоже.
Лол)) Пожаловалась на несправедливость мира: что жирные запросто могут кого-то шпынять за худобу, а им на бочочки не намекни- истерика сразу, так все- латентная жиробасина и не рада худобе :D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 24 Мая 2016, 16:14:25 »
Почему в нашем обществе не принято говорить в лицо, что человек толстый, а что худой — пожалуйста?!

А теперь давайте представим, что вы при встрече с человеком, у которого есть признаки лишнего веса, скажете: «Ну ты и жирный! Вообще ничего не меняется, вообще не скидываешь нисколько». Или: «Слушай, ты такой толстый. Может, тебе к врачу сходить?» Разве это прозвучит нормально?
Автор, ты не поверишь, но это тоже звучит.
От тех же самых людей, кому кто-то слишком худой.
И это не значит, что это звучит нормально.
Не стоит противопоставлять себя в этом месте людям с лишним весом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 24 Мая 2016, 16:14:51 »
Тю!
Моя соседка, рубенсовская дама, к концу беременности вышла на результат -20.
Муж ее потом обратно откармливал.

А автор - жырная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 24 Мая 2016, 16:16:42 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2016, 16:18:22 »
что то мне подсказывает что автор оооооочень сильно преувеличивает размер проблемы.
нет ну мне тоже иногда родственники старшего поколения высказывают о том что я тощая, хотя вес у меня больше чем у автора (но и рост тоже). но вот чтобы прям все окружение? не-ве-рю.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #16 : 24 Мая 2016, 16:19:12 »
Почему в нашем обществе не принято говорить в лицо, что человек толстый, а что худой — пожалуйста?!
ХА. ХА. ХА.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Мая 2016, 16:19:28 »
Лол)) Пожаловалась на несправедливость мира: что жирные запросто могут кого-то шпынять за худобу, а им на бочочки не намекни- истерика сразу, так все- латентная жиробасина и не рада худобе :D

Не похож аргумент "зато меня не разнесет, как тех, с сиськами" на признак большой любви к своей фигуре, вот хоть убейте  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 24 Мая 2016, 16:20:29 »
…В начале беременности только ленивый не сказал, что сейчас-то меня «разнесёт», хотя я и набрала всего три килограмма за все время...

Эээ?  :o Не, может, я чего-то не понимаю... но...  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Мая 2016, 16:22:32 »
а еще мне кажется что говоря про 3 кг, автор имеет ввиду вес до беременности и после родов. если так, то в этом нет ничего удивительного. многие в роддоме оставляют больше чем набрали, так что в итоге минут получается.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 24 Мая 2016, 16:23:04 »

Не могу определиться, я жирная или уже можно идти за леопардовыми леггинсами
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Мая 2016, 16:23:14 »
Автор, иди, обниму.

Благо, за последнее время я все-таки наприседала набрала вес, и от меня от*бались.

Глисты, кровь на сахар, нифига ты худая, ты сидишь на диете, как ты столько жрешь и такая худая, точно глисты, да тебя же ветром унесет...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #22 : 24 Мая 2016, 16:24:06 »
Не похож аргумент "зато меня не разнесет, как тех, с сиськами" на признак большой любви к своей фигуре, вот хоть убейте  ;D
Эм, а с чего нет-то? Если это фраза на задолбавшие уже советы побольше есть, вывести глистов, инфу что мужики на кости не бросаются итп- с фига ли расшаркиваться? "я отличная, а вы жирные и в джинсы не вмещаетесь, следите за собой".
Ничо плохого не вижу в том, чтоб таким образом дать понять о неуместности советов.

И странно как-то удивляться тому, что на сайт "задолбали" пишут реально задолбаные, а не познавшие дзен, которым похеру.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 24 Мая 2016, 16:24:41 »
…В начале беременности только ленивый не сказал, что сейчас-то меня «разнесёт», хотя я и набрала всего три килограмма за все время...

Эээ?  :o Не, может, я чего-то не понимаю... но...  ???
ребенок то рос, а мама сама по себе тощала
съел маму детеныш =(
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 24 Мая 2016, 16:25:10 »
Ыш, ты не жирная, ты наивная.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 24 Мая 2016, 16:26:02 »
Я отмечу в ежедневнике день, когда ты сказал, что я не жирная
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #26 : 24 Мая 2016, 16:26:37 »
Меня порадовала фраза про несчастных девиц, еле влезающих в 48. Просто хочу напомнить, что худая корова - не газель, и стройных девушек худобой не попрекают, даже если они мало весят, а выстазывают такие претензии тем, кому и правда не помешало бы скрыть костные выступы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Мая 2016, 16:27:20 »
В начале беременности только ленивый не сказал, что сейчас-то меня «разнесёт», хотя я и набрала всего три килограмма за все время
КАК?!  :o Она хомячка вынашивала, что ли?
Та легко. Я набрала формально только 4кг за всю беременность. А фактически - 7кг. Дело в том, что когда я забеременела, я после зимнего обжиралова весила на 3кг больше, чем для меня нормально по жизни. И буквально за месяц весной их сбросила и вернулась к своей обычной форме. Затем прибавила 7кг до родов. Вполне укладывается в норму, хоть и чаще бывает немного побольше. Но по бумажкам-то выглядит, будто я с изначального веса сначала чего-то похудела, а потом вернулась к нему и прибавила только 4кг!

Мне тоже раньше высказывали "что такая худая". Особенно сотрудницы. Отшучивалась, что не в кого быть полной. Тоже "предсказывали" - типа, родишь-поправишься. Да уж, малость поправилась, но по другим причинам, и опять же не криминально. В первый год была такая же худая, как и до того, но потом тупо от обжиралова и тюленьего образа жизни (саа понимаю, диван-прогулки, и без работы и активных побегушек, даже с ребенком движения оказалось меньше, чем раньше на работе) прибавила те же 4кг. А мне пофиг, что было нормально, что сейчас есть, я же не 100кг и не 30кг вешу. В принципе, с одной стороны не отказалась бы прибавить еще до 50-52кг (при моих 47), даже если буду слегка пухляком, мне кажется, будет неплохо смотреться - однако как подумаешь, что это менять весь гардероб, лишняя морока и траты, так сразу кажется "нафиг надо".
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 17:55:53 от Zanthiа »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 16:28:39 »
чо все так прицепились к этому несчастному 48 размеру то?
как будто за 48 уже людей нет, одни бегемоты и слоны, которые помещаются только в парашют
к слову, во многих магазинах и 48 днем с огнем
сколько раз сталкивалась
продавщицы окидывают презрительным взором и цедят "мы такие большие размеры не завозим"
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 16:29:28 »
Меня порадовала фраза про несчастных девиц, еле влезающих в 48. Просто хочу напомнить, что худая корова - не газель, и стройных девушек худобой не попрекают, даже если они мало весят, а выстазывают такие претензии тем, кому и правда не помешало бы скрыть костные выступы.
Так в этом же и проблема. Я вот могу в интернетике распинаться, что мне не нравятся жирные и костлявые. Но я не пойду к своим знакомым (и незнакомым) со своим ценным мнением, что им стоило бы поднабрать, подсбросить, жопу подкачать или ринопластику сделать и не пугать людей своим е*алом.
Но в нашем обществе почему-то считается признаком бескультурья сказать "что-то ты разжирела, тебе бы похудеть немного" (только в интернете много постов посвященных абстрактному жиробасу), а вот распинаться про глистов, кости и диету типичной анорексички запросто может любой. И он же типа заботится, да!