Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Maryam:
словосочетание "аналитический анализ" мне нравицца
Sashetta:
*Не удержавшись, влезла* Я маленький и глупый, канеш, но человек, получивший филологическое образование и пишущий "что то" меня озадачивает. Такого рода ошибки грамотный человек не допускает даже с бодуна, потому что рефлекторно будет писать с дефисом. Мне даже пришлось усилие над собой сделать, чтоб его там не поставить, О_О. *Скрылась обратно*
whc:
*копнул и извлек для просушки* :)
Christmas_Elf:
--- Цитата: Maryam от 27 Мая 2016, 12:47:54 ---драться то в фонтане филологи будут?
рвать на груди словари, кричать "Литвойска дяди Дитмара?", устраивать свои сходки с шахматами, элитным коньяком и библиотекаршами?
--- Конец цитаты ---
Чувствую пара постов и начнём. Вы кстати замечали, что по поводу специальности оскорбляются преимущественно филологи, даже не гуманитарии, а во прям конкретно филологи?
--- Цитировать ---Christmas_Elf, у меня германистика, рабочий язык -- английский. А с чего вы взяли, что германистика -- это перевод с англо-саксонского, ну только если вы диплом не по Джону Донну писали, конечно. Я вас вообще не собираюсь гнобить, просто отмечаю, что из-за такого отношения к образованию, и вашего, и ваших преподавателей, филфак и превратился в отстойник.
--- Цитировать ---
Я там ещё языкознание назвала. Окститесь, я просто перечислила первые предметы которые вспомнила. Не надо принимать всё так близко к сердцу, мы не на занятии, в конце-то концов.
Отношение к образованию...ну а как, если у нас сейчас практический опыт продаж ценится выше прекрасного знания античной литературы.
--- Конец цитаты ---
Как можно сделать адекватный художественный перевод, да и аналитический анализ, если уж на то пошло, если вы не разбираетесь в специальности? Не знаю как там у ваших преподавателей, а у меня эта часть вызывает большие вопросы и сомнения.
--- Конец цитаты ---
А с чего Вы вдруг взяли, что я не разбираюсь в специальности? Представляете, можно учиться и даже получать нормальные результаты, даже если ты не любишь свою специальность. Вам в это так сложно поверить?
Если честно это мне напомнило один момент. Так получилось, что мы с одногруппниками до сих пор на связи, чатимся иногда, встречаемся, гуляем и т.д. Недавно одна из наших "филологических дев" закатила нам фееричную истерику по поводу того, что никто из нас не захотел взять её ученицу под крыло(она сама не работает, растит дитё и строит мужа, просто репетирует иногда "для себя"). Кем мы только не были, лентяями, предателями всея филологии и английского языка в частности. А мы сидели такие в чате, два рекламщика, видеооператор, банковский тренер, кадровик и журналист и думали: "Вот какого х**?
Это кстати ответ на то, кем мы работаем после выпуска)))
--- Цитата: Сашетта от 27 Мая 2016, 13:01:39 ---*Не удержавшись, влезла* Я маленький и глупый, канеш, но человек, получивший филологическое образование и пишущий "что то" меня озадачивает. Такого рода ошибки грамотный человек не допускает даже с бодуна, потому что рефлекторно будет писать с дефисом. Мне даже пришлось усилие над собой сделать, чтоб его там не поставить, О_О. *Скрылась обратно*
--- Конец цитаты ---
Очень рада за Вас :) Для меня это как краситься для того, чтобы выбросить мусор, не имеет смысла. Но я же не настаиваю, что вот должно быть именно так а не иначе. Ну, я ж не такой авторитетный филолог, как многие здесь)
Catty:
Christmas_Elf, вы же, кажется, не работаете по специальности. И вообще какую-то околесицу несете.
Навигация
Перейти к полной версии