Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Arctic:
А что такого крамольного вещает Эльф, если не трогать орфографию?
Я тоже филолог-германист по первому образованию, и да, большинству девочек в нашей группе эта филология нафиг не сдалась, они ненавидели литературоведение с языкознанием и мечтали поскорее получить диплом. Зачем поступили - загадка, наверное, привлек английский. Можно было хорошо учиться, при этом мало что понимая в теме. Я подозреваю что таких филфаков, к сожалению, - большинство.
Самое забавное, что по специальности (преподаватель английского в колледже) сейчас работает как раз та, кого учеба больше всех доставала. Как оказалось, преподавание у нее пошло отлично, она там любимый педагог.
Клелия:
--- Цитата: Иждивенка от 25 Мая 2016, 22:25:28 ---Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
--- Конец цитаты ---
Можно. И (по личному опыту) даже с двумя работами совмещать можно. Вопрос в самоощущении. Можно считать себя обычным человеком, который пишет для удовольствия и было бы классно когда-нибудь написать и издать хорошую книгу. Тогда возможно и совмещение и писательство в не самых лучших условиях и т. д.
А можно считать себя ТВОРЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ и тогда пздц. Вот тогда выходит вся прелесть: и "я не могу работать на плебейской работе, я ПИШУРОМАН", и "мне надо большой кабинет и тишина", и "посодержи меня еще немного, а потом заживем" и вот это вот всё.
Loy Yver:
--- Цитировать ---большинству девочек в нашей группе эта филология нафиг не сдалась, они ненавидели литературоведение с языкознанием
--- Конец цитаты ---
Зачем идти туда, где будешь ненавидеть ряд дисциплин? :o
Не, я сама по первой специальности не работаю, но я училась с превеликим удовольствием.
...Нибанимайу. :-[
Maryam:
--- Цитата: Клелия от 27 Мая 2016, 15:24:07 ---
--- Цитата: Иждивенка от 25 Мая 2016, 22:25:28 ---Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
--- Конец цитаты ---
Можно. И (по личному опыту) даже с двумя работами совмещать можно.
--- Конец цитаты ---
подтверждаю именем Перумова
и Булычева
и, допустим, Синякина
и, к примеру, Камши
или например Ефремов, Еськов, тысячи их
Slaanesh:
--- Цитата: Loy Yver от 27 Мая 2016, 15:27:52 ---Зачем идти туда, где будешь ненавидеть ряд дисциплин? :o
--- Конец цитаты ---
Потому что больше никуда не поступил, а родители трахают мозг на тему вышки? Потому что специальность оказалась скучной, а времени, потраченного на учёбу, жаль, и лучше доучиться до диплома? Потому что можно дико любить другие дисциплины? Причин много)
Навигация
Перейти к полной версии