Автор Тема: #20424 - Днище, донышко, доченька  (Прочитано 29708 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: #20424 - Днище, донышко, доченька
« Ответ #270 : 16 Июня 2016, 00:00:18 »
Может для 70% этих русский язык был не родной, поэтому и не шутилось? Если с родной похабщиной было бы созвучие - возможно ржали бы так же :)
Как раз нет, русский был языком мамы-папы, а национальный - бабушек/дедушек/детсада. Хотя ручаться не берусь, на обоих лопотали одинаково свободно и без акцентов.
И, поверьте, уж русский-то мат они знали горааааздо лучше меня. Засада в том, что в национальном языке мата не то чтобы нет, но он крайне ограничен. Поэтому часто можно услышать такие разговоры:
- Тра-та-та, - национальный язык, - тра-та-та, *лять, тра-та-тата, п***ец.
- П***еееец, тра-та-та, тра-та-та, ну как так *лять можно, тра-та-та.
То есть, не хватает им, перескакивают.
Особенно виртуозно это звучит в исполнении водителей ОТ. Вот там песня.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #271 : 16 Июня 2016, 13:35:17 »
Снайпер, Татарстан/Башкирия?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #272 : 16 Июня 2016, 14:09:04 »
Ыш, Ташкент.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #273 : 16 Июня 2016, 14:12:22 »
Такая ностальгия накатила - у нас в классе практически все-все упомянутые школьные приколы, связанные с английским  (и с немецким!) языком и всякими многочленами и эбонитами были. Но в принципе, сколько я помню - не особенно всерьёз, в старшей школе так вообще почти по привычке. Над important однажды ржали вместе с учителем, просто паренька внезапно заклинило, и он "импотент" выдал чисто случайно.
Вот я теперь вроде практически взрослый человек, даже филолог. Но всё равно над совпадением иностранных слов с русскими частенько ржу. До сих пор не смирилась с фактом, что в ирландском улица "sráid" (читается "срадь", с долгим А, так что ещё и нараспев так...). Но это так, хрюкнул и забыл.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #274 : 16 Июня 2016, 14:15:12 »
Может для 70% этих русский язык был не родной, поэтому и не шутилось? Если с родной похабщиной было бы созвучие - возможно ржали бы так же :)
Как раз нет, русский был языком мамы-папы, а национальный - бабушек/дедушек/детсада. Хотя ручаться не берусь, на обоих лопотали одинаково свободно и без акцентов.
И, поверьте, уж русский-то мат они знали горааааздо лучше меня. Засада в том, что в национальном языке мата не то чтобы нет, но он крайне ограничен. Поэтому часто можно услышать такие разговоры:
- Тра-та-та, - национальный язык, - тра-та-та, *лять, тра-та-тата, п***ец.
- П***еееец, тра-та-та, тра-та-та, ну как так *лять можно, тра-та-та.
То есть, не хватает им, перескакивают.
Особенно виртуозно это звучит в исполнении водителей ОТ. Вот там песня.

Стопицот раз подобные разговорчики слышала. Даже без мата. Например, в автобусе. "Алло, да, мин уйгя барам. Чего? Нярся? Автобус белян. Юк, не остался. Через пару часов буду. Ну ярар, созвонимся вечером!"  ;D

До сих пор не смирилась с фактом, что в ирландском улица "sráid" (читается "срадь", с долгим А, так что ещё и нараспев так...). Но это так, хрюкнул и забыл.
Тащусь от слов шняхта и бойштех - снег и дождь. Так "вкусно" звучат!  ;D Второе вообще на "дождик" похоже, потому и запомнилось!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #275 : 16 Июня 2016, 14:21:02 »
Ыш, Ташкент.

И в узбекском почти нет мата? В одном инет-сообществе как-то пришлось увидеть срачик между двумя узбеками, с русского мата они перешли на выяснение отношений на родном языке (видимо чтобы модеры не вмешались). Я потом просила перевести, интересно было, что такого у парней произошло)) Мне сказали, что это была сплошная матершина))

А вообще мне кажется, что билингвы все равно не на 100%, все равно приоритет за одним из языков остается, хоть второй и в совершенстве идет

Стопицот раз подобные разговорчики слышала. Даже без мата. Например, в автобусе. "Алло, да, мин уйгя барам. Чего? Нярся? Автобус белян. Юк, не остался. Через пару часов буду. Ну ярар, созвонимся вечером!"  ;D

Да, слышала такое много раз)) У меня есть друг узбек, который вырос в Таджикистане, а сейчас живет в России. В совершенстве знает все 3 языка с детства, я все удивляюсь, как это в голове не путается) Если разговаривает с кем-то из земляков - примерно на вот такой суржик и переходит))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 14:24:47 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #276 : 16 Июня 2016, 14:26:56 »
Ыш, Ташкент.

И в узбекском почти нет мата? В одном инет-сообществе как-то пришлось увидеть срачик между двумя узбеками, с русского мата они перешли на выяснение отношений на родном языке (видимо чтобы модеры не вмешались). Я потом просила перевести, интересно было, что такого у парней произошло)) Мне сказали, что это была сплошная матершина))

А вообще мне кажется, что билингвы все равно не на 100%, все равно приоритет за одним из языков остается, хоть второй и в совершенстве идет

Не знаю как у узбеков, но у татар и казахов материщина имеется вполне. Кутак, ам, сыктым и производные от них. Что однако не мешает им активно использовать также и русские матюки. А "кутак" у меня уже воспринимается не как собственно мат, а как слова типа "хрен", "йенг", "болт" и все такое, эвфемизмы.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #277 : 16 Июня 2016, 14:44:23 »
Ну, мне объясняли, что это не мат, это именно довольно грубые замены, но не мат. А в русском мат таки богаче и красивше, вот они и перескакивали.
Утрируя: нет слова п***ец. Есть "хреновая ситуация", "идиотское положение", и в том же духе. Но п***ец - гораздо более емко и точно описывает суть.
Я не проверяла, какой язык там основной. Знаю, что обоими владеют в совершенстве. Отдельные товарищи не говорили на узбекском вообще, только на русском, из-за чего регулярно получали от преподов языка - вот, мол, ты, Ислам, родной язык не знаешь! Позор! Ислам кривился и шипел, что родной у него русский, думает он по-русски, а на мнение всяких он клал с прибором.
Мамонтарь

dragolub

• Гость
« Ответ #278 : 16 Июня 2016, 15:02:10 »
имхо, это звукоподражательные языки, где отвлеченные понятия заимствованы из арабского, а конкретика вроде "квартплаты" или "пздц" - из русского.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #279 : 17 Июня 2016, 11:11:30 »
Вспомнила еще, было время, когда слово "теплый", применимое к человеку, воспринималось некоторыми в значении типа "дебил", "глупый" или подобном.
Было слегка не по себе, когда говорила своему юноше "ты такой теплый" в значении "с тобой тепло, об тебя можно погреться", а он отвечал "фу да что ты такое говоришь, какой я тебе теплый"  ???
Причем смысла этого и какой-нибудь логической цепочки никто не мог объяснить.

dragolub

• Гость
« Ответ #280 : 17 Июня 2016, 11:44:58 »
Причем смысла этого и какой-нибудь логической цепочки никто не мог объяснить.

может, это "холодные" какие так говорят? Нежить там? Или которые cool?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #281 : 17 Июня 2016, 13:00:10 »
Пока что в конкурсе "самое ипанутое название года" эта тема лидирует.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #282 : 17 Июня 2016, 15:08:10 »
Пока что в конкурсе "самое ипанутое название года" эта тема лидирует.

я за "богатый и скромный паштет ужа". Но тут немало годных топиков )