на мой взгляд лишних информативных знаков не бывает. За рулем любой машины сидит человек, а не автопилот класса Т-800. Наклейка туфелька показывает, что водитель - неопытная женщина. и в определенной нештатной ситуации она вместо какого-либо маневра экстренного уклонения, торможения, управляемого заноса и т.д. может бросить руль, схватиться за голову и завизжать. Если ребенок, то водитель скорее всего родитель этого ребенка и он будет ехать аккуратнее чем обычно, не пытаться проскочить на желтый, держать бОльшую дистанцию, медленнее разгоняться и тормозить, и на крик ребенка любой родитель отвлечется. Повторюсь, за рулем сидит человек. Он не может всегда поступать на дороге оптимально и просчитывать все возможные последствия. Точно так же коте и псо, могут гавкнуть, царапнуть водителя и т.д.
Как говорил Мика Хаккинен, справедливо считающийся одним из самых быстрых людей в мире, когда ему задали вопрос почему Вы в городе ездите медленно, и нет ли желания погонять? - На дороге я всегда еду осторожно и неспеша. Поведение гонщика на треке я могу предсказать - мы все профессионалы, а на дороге обычные нетренированные водители, реакцию которых я прогнозировать не могу.