Автор Тема: Мать-ехидна  (Прочитано 16396 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Мать-ехидна
« Ответ #30 : 26 Мая 2016, 16:38:42 »
Я бы согласилась ради одного удовольствия посмотреть, как мамо с дитем и коляской будет корячиться.
Ибо ей помогать никто не обещал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 26 Мая 2016, 16:41:55 »
Блин, а какое мужу дело вообще? =\
Чего она его так боится?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 26 Мая 2016, 16:44:36 »
Короче, нужных для нормального развития впечатлений не хватает, такие дела.
Когда ребенку перестанет хватать прогулок на балконе, он там гулять откажется. Какие там впечатления, если он спит всю прогулку?

Kaktus

• Гость
« Ответ #33 : 26 Мая 2016, 16:45:27 »
Я захожу на КМП и натурально испытываю счастье от собственной жизни, в которой вот это все - не непреодолимая проблема.
Шинанай, Вы слегка того самого  ;D
Мой родной город - вообще один сплошной парк с деревьями, лавочками, скверами и парками. У нас этих парков хоть завались. И тротуары везде.
Но если ближайший парк хрен знает где, что до него нужно ехать на такси со всем скарбом - правда, ну его нафиг. На балконе ребенку абсолютно, вот абсолютно ничего не сделается. Нет, если хочется погулять, то никто не запрещает же, но если обычная прогулка доставляет неудобства маме, то зачем она нужна, если ребенку местоположение не критично? Тут ведь уже написали, что когда начнет бегать-прыгать, балконом не обойдешься. А пока ребенок просто тупо спит 80% своей жизни первые месяцы, какая ему разница, где дышать воздухом. Маме может быть разница, ребенку - ни-ка-кой.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Мая 2016, 16:46:06 »
«Мне не надо, чтоб плац был чистый — мне надо, чтоб ты заепался».

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Мая 2016, 16:46:36 »
А если у меня вместо корыта коляска, ребенок не орет, а за рулем не Ашот, можно ехать, да? Или без вариантов, только так, только хардкор?  ;D
А что, если коляска с корытом (практически все для младенцев, к слову), ребёнок орёт, а за рулём Ашот? Или возможен только ваш розово-поняшный вариант?
В любом случае, проблема автора в тяжелой коляске, а не в Ашоте. И спрашивается, нафига себя мучить тогда, когда ребёнку от этого ни жарко ни холодно. Впрочем, ваше право кичиться своим умением справляться с детьми. Можете помочь автору истории советами, или просто потыкать в него пальцем.
Чего она его так боится?
Остаться в декрете без мужа всё же грустно. Примерно так же, как просидеть декрет со свекровью.
Шинанай. Вам же офигенно живётся со свекровью, правда?  8)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #36 : 26 Мая 2016, 16:50:06 »
Но какое-то время он бодрствует? И что-то таки видит вместо балкона?
Да и дело не только в видит же, как я поняла. А еще и в нюхает, слышит. Во впечатлениях.

Крышу коляски. Как и при обычной прогулке. Прочие впечатления на балконе и на улице идентичны - разве что на балконе не взревет дурниной над ухом кака-нибудь хрень о четырех колесах.

У нас такси стоит 110-150 р. За коляску кто-то берет рублей 30-50 доплаты, кто-то - нет, водитель сам решает. Кресло или люлька чаще всего без доплаты. Во всяком случае уже больше полугода на наш адрес по команде "будет ребенок" приезжают машины с креслом. Без доплаты. Пару раз, помню, доплачивали сколько-то, но там парень сначала ехал на базу за креслом.
Если бы парк был значительно дальше от дома, чем сейчас, я бы спокойно ездила через день.

Хорошо быть успешным  ;D подумаешь, чинец в месяц лишний выкинуть, чего там.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 26 Мая 2016, 16:50:52 »
Жену — на работу. Самому — в отпуск по уходу за ребенком. И гулять, гулять, гулять!..  ;D
Теплым срыгом запивать, и какулями закусывать... простите, не удержался.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 26 Мая 2016, 16:51:45 »
Чего-то я а недоумении. Если ребенку все равно, где кататься в коляске, а маме не хочется ехать в парк, зачем все равно кататься туда на такси? Типа если не превозмогла - день зря прошел?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 26 Мая 2016, 16:52:40 »
О да, я кучу дел успевала переделать, пока ребенок спал на балконе первые 4 месяца! К тому же зима была, а толкать по снегу тяжеленную коляску - удовольствие сомнительное. Да и вообще, бесцельные прогулки - это просто ужасно! Когда ребенок перестал спать на прогулках, пересадила его в эргорюкзак, а на коляску поставила прогулочный блок. И с тех пор стараюсь совместить прогулку с походом в магазин, на почту, в банк и т.п., что угодно, только не бесцельно шататься по улицам! И от таких целенаправленных вылазок есть польза. Ребенок понимает, что у мамы есть дела и не орет в магазине, а таскает корзинку и складывает туда продукты, а потом подает их на кассе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Мая 2016, 16:53:13 »
Чего-то я а недоумении. Если ребенку все равно, где кататься в коляске, а маме не хочется ехать в парк, зачем все равно кататься туда на такси? Типа если не превозмогла - день зря прошел?
Потому что так надо!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 26 Мая 2016, 16:55:11 »
Ну тогда в треде не хватает Ежи, пусть расскажет, что еще надо делать матери, чтобы люди дурного слова не сказали.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Мая 2016, 17:03:17 »
А какое мужу вообще до этого дело?
Да никакого. Подумаешь его ребенка на балконе "выгуливают"!
Нехай сам гуляет тогда
Да без проблем, как только жена пахать за трох станет чтоб троих кормить.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Мая 2016, 17:08:19 »
по ходу треда у меня 2 вопроса:
1. нахйя сидеть на балконе с ребенком?
2. и почему подразумевается, что сон ребенка на балконе отменяет прогулку с ним бодрствующим?

у меня ребенок с 4 месяцев спит на балконе по сей день,
это как бы просто сон. а прогулка - это прогулка.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 26 Мая 2016, 17:10:33 »
Шинанай, на балконе с сиськой или на улице с соской, вот в чем вопрос!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Мая 2016, 17:27:46 »
Племянницу все время на балконе выгуливают одну,  в компании радионяни.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #46 : 26 Мая 2016, 17:29:47 »
Никаких вам обнимашек больше.  :'(
Воу-воу, палехче!) шо значит никаких обнимашек? Вы мне тут не того! Ну, эт самого! Потому вот!

А я зануда, бе-бе-бе. Вот и занудствую: таки "ребенку пофиг" или "матери неудобно", если вы меня понимаете.)
Ну чо вы, блин, уже попздеть нельзя.
Если матери неудобно, а ребенку пофиг, то зачем мучить мать?) Если ребенку нужно, а матери неудобно, то мать перетопчется, ибо рожала и всетакое, должна-обязана. А если все счастливы, то че б не посидеть на балконе, ну?) Посмотреть на город с высоты, полюбоваться закатом.. Красота же) В парке какой закат? Одни деревья и собачки.
Попздеть эт мы завсегда, но только на балконе! ;D ;D

Ну, знаете, при достаточной аргументации и нежелании матери выходить из дома...  ;D
На шлеечке с балкона спускать? ;D Как таксу? Не, если первый этаж, то можно, а если 16.. боюсь, где-то в дереве или соседском балконе запутается, все одно спускаться и доставать хд

Я таки не очень улавливаю, где я сказала, что мать должна всеми способами попасть в этот несчастный парк, если она туда не хочет.)
Ну Вы просто так резво возмутились, мол, а че б в парк не сходить, не переломиться же мать. А мы таки говорим, что да, не переломится, но нафига, если это никому не нужно)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 17:40:03 от Kaktus »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #47 : 26 Мая 2016, 17:30:34 »
Я не поняла, автор там вместо коврика, что без ее согласия в дом свекровь переехала, муж контролирует, гуляет она с ребенком или нет?
Мужику, по ходу, сковородки для вправления мозгов не хватает.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Мая 2016, 17:32:46 »
Я не поняла, автор там вместо коврика, что без ее согласия в дом свекровь переехала, муж контролирует, гуляет она с ребенком или нет?
Мужику, по ходу, сковородки для вправления мозгов не хватает.  >:(
Нет просто автор согласились на разделение обязанностей муж пашет, а она смотрит ребенком. И благополучно свою работу не выполняет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Мая 2016, 18:08:14 »
Коляска тяжеловата, а во мне 46 кг. Ходить приходится медленно, а так вообще у меня быстрая походка.
Дело привычки. В 20 лет я носилась как горная коза, аж меня просили идти помедленнее. Даже гулять неспешным шагом не умела. Хотя носила обувь на каблучищах. Сейчас ношу обувь обычно без каблуков, однако прибавить шагу для меня тяжеловато, хоть и порой приходится. Может, последствия прогулок с коляской, когда так неспешно шарахалась по улицам, а может, просто возраст да хондроз...и такое бывает.

Маршруты скучные, далеко не уйти, только кружить по дворам. Соседские мамочки с разговорами пристают.
Это да, насчет скучных маршрутов. А гулять по улицам подальше нет возможности? тем более сейчас тепло, а накормить можно и на лавочке в левом дворе, в сторонке прикрыв грудь (если ГВ) или дав бутылочку. Соседских мамок лесом, здрасте-здрасте и проходим мимо.

Недавно у мужа на работе скакнуло давление, он отпросился, приехал в 3 часа дня домой. Я на балконе. Не слышала, как он вернулся. Смотрю, стучит в балконную дверь... Сказала ему, что ушибла ногу и именно сегодня не пошла гулять. А он взял и спросил консьержку. Та меня и спалила.
Теперь я мать-ехидна. А муж позвал к нам жить свою маман.

Муж упоролся. Конечно, гулять на улице лучше, чем на балконе. Но трагедии в том, чтобы иногда не идти на прогулку и класть ребенка спать на балконе, не вижу. Я так понимаю, автор не полностью отказалась от прогулок, а периодически стала забивать на них болт и использовать вместо них балкон? И что тут особого. Возмущает прежде всего недоверие мужа к собственной жене, аж консьержку спросить не поленился и свою маму вызвать, чтобы пасти жену! Только ли в прогулках/их отсутствии проблема или тут еще что-то повеселее в их отношении? Типа "мне хреново и найду к чему придраться, потому что я в доме хозяин"?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 18:10:58 от Zanthiа »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Мая 2016, 18:23:31 »
как рассказывала одна знакомая, ставшая матерью-одиночкой в 18 лет, она гуляла как минимум 2 часа в день на улице при любой погоде (правда коляску таскать не надо было). потому что мама так сказала, мама лучше знает.
где-то года через 2 до нее дошло, что маме просто хочется отдохнуть от нее и от внука. ее братья поднимали весь дом на уши, маме надо было в общей сложности на 6 человек готовить и ей не хотелось еще слушать орущего внука.
и вот она спрашивает маму через почти 30 лет (мама очень приятная старушка-одуванчик): мама, ты правда считала что гулять под проливным дождем полезно? или просто хотела от нас отделаться? а мама не отвечает или " я уже не помню, да и вообще ты не каждый день выходила".
самое главное в этом дне сурка, который кто-то по ошибке назвал отпуском по уходу за ребенком, чтоб тебе никто не говорил, что тебе делать и куда тебе идти. достаточно ребенка, под которого надо подстраиваться. остальные просто обязаны пойти лесом.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 26 Мая 2016, 19:04:28 »
а может, просто возраст да хондроз...и такое бывает.

Эмпать, Ёжа, тебе восемьдесят?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 26 Мая 2016, 19:05:37 »
Нет просто автор согласились на разделение обязанностей муж пашет, а она смотрит ребенком. И благополучно свою работу не выполняет.
Максик, автор за ребенком следит. Глазками читаем6 ребенок под присмотром, а где  - уж дело матери. Если отца что-то не устраивает - идет гулять сам.
А то ведь и жена может пойти пахать, тогда усталому этожеотцу придется и посуду мыть, и полы, и готовить. Я уж молчу про вставать ночью к младенцу  ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Мая 2016, 19:13:58 »
Максик, автор за ребенком следит. Глазками читаем6 ребенок под присмотром, а где  - уж дело матери. Если отца что-то не устраивает - идет гулять сам.
А то ведь и жена может пойти пахать, тогда усталому этожеотцу придется и посуду мыть, и полы, и готовить. Я уж молчу про вставать ночью к младенцу  ;D
Ну тогда можно ей купить фуфайку и картоху и говорить ей ты одета и накормлена, а во что это мое дело, а если не устраивает иди работай сама. Было бы ее дело, если бы это был исключительно ее ребенок, а так дело обоих родителей.  Да пусть идет работает, думаю половина стоимости няни отцу гораздо дешевле выйдет.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 20:33:46 от Google »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Мая 2016, 19:25:59 »
Таёжка дообрая - Максимушка аж 2 страницы выпрыгивал со своими комментами, но всем пофиг было, и вот наконец-то заметили! ответили! счастье привалило!))))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #55 : 26 Мая 2016, 19:34:22 »
Таёжке скучно, почему б и не подать на пропитание троллику :)

Ну тогда можно ей купить фуфайку и картохе и говорить еу ты одета и накормлена, а во что это мое дело, а если не устраивает иди работай сама. Было бы ее дело, если бы это был исключительно ее ребенок, а так дело обоих родителей.  Да пусть идет работает, думаю половина стоимости няни отцу гораздо дешевле выйдет.
Максик, успокоительного выпей: фуфайку с картошкой к чему тут приплел - заговариваешься уже?
Раз ребенок не исключительно ее  - муж может спуститься с коляской и погулять. Заодно и жена отдохнет от вахты.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Мая 2016, 20:34:45 »
Как только жена будет работать будет гулять и муж или няня. А пока пускай не выделывается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 26 Мая 2016, 20:38:27 »
Таёжка, ничего, муж мамо выписал из деревни, теперь мамо будет гулять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Мая 2016, 20:57:10 »
Вот мразь, его жена не могет, а он со своими патриархатами здесь

Вспомнилась песня 2h company - ядерная зима

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Мая 2016, 21:26:38 »
а может, просто возраст да хондроз...и такое бывает.

Эмпать, Ёжа, тебе восемьдесят?  ;D

А чего сразу восемьдесят, как будто в 25 или 30 иногда такого не бывает. Да и не настолько редко.

А муж из истории оборзел таки. Кстати, гулять с ребенком все-таки проще, чем готовить кучу разных блюд, соблюдать идеальную чистоту дома и еще быть вполне бодрячком, и не замотанной теткой. Так что пусть радуется, что жена хоть и не шатается с коляской часами, но я так поняла, дома все в достаточно приемлемом состоянии.