Автор Тема: Мать-ехидна  (Прочитано 16401 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Мать-ехидна
« Ответ #60 : 26 Мая 2016, 21:50:59 »
Вообще, или бред какой-то, или кто-то что-то недоговаривает.
Вот подрастает детка, пусть муж и носится с ней по площадкам-паркам  как его отцовское чувство велит. Тысячи детей спят на балконах, всяко здоровее нежели мотать детку по загазованным улицам или сопливым магазинам и общественным местам.
Я б за счастье балконе прогулки считала, да не спала моя так. Только в движухе.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #61 : 26 Мая 2016, 22:24:06 »
вспомнила матерей-героинь московских, что. летом 2010 укутывали коляски мокрой  марлей и шли в парк гулять. а я с ребенком дома сидела. как то веселее  дома, когда на улице смог  от горящих торфянников
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #62 : 26 Мая 2016, 22:44:02 »
А в чем вообще смысл ежедневного выгуливания ребенка, особенно младенца, пусть даже на балконе? Дышать свежим воздухом - сомнительный аргумент, если смотреть на экологическую ситуацию во многих городах.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 26 Мая 2016, 22:46:15 »
Природа, атмосфера, ветер, давление, вирусы, бактерии, звуки и запахи, пыльца и прочие раздражители - приучение к окружающей среде.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 26 Мая 2016, 23:15:58 »
Ёжа, да понятное дело, что хондроз может и в двадцать прихватить, но ты-то его с возрастом зачем-то связала сама.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Мая 2016, 23:38:04 »
У меня балконная дверь так загрожена, что коляска туда не пролезала((( приходилось гулять. Мне не нравится таскаться по дворам, поэтому я перлась с коляской на окраину и гуляла за городом. Правда, первая коляска была тоже тяжелая. Сменила. Вторая оказалась с неудобными колесами (поворотные, на бездорожье просто ужасны). Сменила. На третьей откатала больше года, коляс был легкий, проходимый и прочный, и удобный еще.

А вот с прогулочными колясками (которые трости) у меня не срослось. Поменяла две, попробовала еще несколько и поняла что они все по бездорожью не годятся. Плюнула, все продала.

Вообще 50% удовольствия от колясочной прогулки зависит от удобства коляски. Еще 50% от того, орет ли ребенок или спит или балуется. И еще 46% - от погодных условий и красоты окрестного пейзажика.

Может деве просто коляску сменить?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #66 : 27 Мая 2016, 00:58:45 »
Таёжка, ничего, муж мамо выписал из деревни, теперь мамо будет гулять.
Что-то мне подсказывает, что мамо он выписал не для того чтобы она гуляла, а чтоб за женой надзирала. :-[

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Мая 2016, 01:08:19 »
Хз насколько соответствует истине, но где-то я читала про детей из дет. дома, вот именно про младенцев.
Писали, что у них часто развивается синдром-чего-то-там (уже не помню точное название), который связан именно с амебным существованием. То есть лежат они и никто их не трогает, не носит, ничего не показывает. Видят они свою палату - и все.
Короче, нужных для нормального развития впечатлений не хватает, такие дела.
Дык это так, когда ребенок уже соображает хоть что-то. Когда не прогулке не спит. А дети до полугода, а то и больше - только на улицу вынеси, спят все время катания (по опыту подруг и родни). Какие там впечатления при закрытых глазах?)))
И да, моя мать говорила, что тоже всегда зимой закутывала, как капусту, и на балкон. И все живы. Летом просто больше гулять хотелось, а не дома сидеть.

Но откуда папаше знать, что до беганья ещё с полгода-год надо подождать? Дожить бы хотя бы до сидения и лёгкой коляски - и норм будет всё.
+100
И не стоило врать. Можно было спокойно объяснить все это, если муж адекватный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 27 Мая 2016, 05:52:59 »
Как только жена будет работать будет гулять и муж или няня. А пока пускай не выделывается.
Неа,Максик. Детеныш - проект совместный. Если мать считает, что балкона достаоччно, а отцу нужны прогулки на улице - отец и гуляет.

Таёжка, ничего, муж мамо выписал из деревни, теперь мамо будет гулять.
И кашку на утро мальчику варить тоже будет мамо. Каждая будет заниматься своим ребенком, бгг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 27 Мая 2016, 07:05:20 »
А в чем вообще смысл ежедневного выгуливания ребенка, особенно младенца, пусть даже на балконе? Дышать свежим воздухом - сомнительный аргумент, если смотреть на экологическую ситуацию во многих городах.
Какая бы ни была экология, на улице циркуляция воздуха лучше, чем в квартире. Хорошо выгулянные дети спят хорошо и ведут себя спокойнее.

Я со своими гуляла, когда мне хотелось. Когда мы у моей бабушки жили, мне каждый день хотелось куда-нибудь смыться (мы с ней в режиме 24/7 в одном помещении находились и с ума друг от друга сходили), когда мы разъехались - стала гулять реже.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #70 : 27 Мая 2016, 07:07:34 »
А я что-то жену не понимаю - зачем врать про ногу, а не сказать, что коляска тяжелая, не могу таскать?
А еще вот, что интересно, ребенок спит на улице, обязательно сидеть с ноутом рядом с ним?
Может дома срач, а жена всегда ссылалась, что с ребенком надо долго гулять и она не успевает по дому ничего?
Потому что вызывать мамо только для прогулок - это какая-то конченная упоротость...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 07:11:23 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Мая 2016, 07:09:09 »
Дык это так, когда ребенок уже соображает хоть что-то. Когда не прогулке не спит. А дети до полугода, а то и больше - только на улицу вынеси, спят все время катания (по опыту подруг и родни). Какие там впечатления при закрытых глазах?)))
Вот и наш - стоило только усадить в коляску, через 5мин уже баиньки! А как домой - так просыпался.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 27 Мая 2016, 07:15:27 »

Потому что вызывать мамо только для прогулок - это какая-то конченная упоротость...
Да там мамо, небось, скучно - вот и прожужжала мужу все уши "давай я помогу - жена не справляется". И при первом же поводе к ним в дом пролезла.

С ноутом не обязательно сидеть, конечно, но единственная возможность отдохнуть для мамы - это когда ребенок спит. При этом от ребенка лучше далеко не уходить - вдруг проснется и заплачет. Муж там наверняка после работы отдыхает хотя бы часик? И ей отдохнуть хочется.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #73 : 27 Мая 2016, 07:17:58 »
как жеж я жалею, что у меня не было балкона! Зимой, в снегопады и по этим буеракам нечищенным(а еще хуже - в грязь этой зимой) шляться по улицам с коляской, в которой просто спит ребенок - это фуфуфу! приятельница почти всю зиму выносила свою дочь на балкон спать - ничо, никто не умер. Ибо ребенку глубоко фиолетово, где спать - просто чтоб воздух был свежий(и квартиру заодно проветрить можно). и летом с балконом(не на солнечную сторону если) тоже хорошо - не надо гулять по +25 в тени :(
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Мая 2016, 07:19:25 »
Сарделька, может быть и так.
Но все равно куча вариантов не врать сходу мужу и потом выглядеть без ответственной мамашей, и давать поводы мужу для приглашения мамы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Мая 2016, 11:15:41 »
Присоединюсь к вопросу почему нельзя было русским языком объяснить мужу, почему не можешь гулять на улице и что балкон не хуже.
И поменять коляску, да. Я на дачу не повезла свою коляску, потому что там была коляска племяшки. Покатав её (такое угробище еще надо было сконструировать, проще было по асфальту на санках возить ребенка) я поняла, почему с племяшкой гуляли раз в неделю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Мая 2016, 11:34:09 »
Детеныш - проект совместный. Если мать считает, что балкона достаоччно, а отцу нужны прогулки на улице - отец и гуляет.

Неа, так будет только когда мать будет совместно на него и себя зарабатывать, а пока пинками на улицу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Мая 2016, 11:35:51 »
Если жена не учит мужа как деньги зарабатывать, то схера ли он её учить будет как ей её дела делать?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #78 : 27 Мая 2016, 11:39:44 »
Неа, так будет только когда мать будет совместно на него и себя зарабатывать, а пока пинками на улицу.
На, если ребенок на матери - мать и решает, гулять с ним или нет, чем кормить и когда водить по врачам.
Ну или мужик должен быть готов, что ждена папу вызовет, который будет учить мужика машину водить и работу работать.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Мая 2016, 11:57:23 »
На, если ребенок на матери - мать и решает, гулять с ним или нет, чем кормить и когда водить по врачам.
Ну или мужик должен быть готов, что ждена папу вызовет, который будет учить мужика машину водить и работу работать.  ;D

Если бы это был бы только ее ребенок то все правильно, а когда обязанности разделены - будь добр свою часть выполняй как нужно, а не как тебе хочется.

Бацилла

• Гость
« Ответ #80 : 27 Мая 2016, 12:02:29 »
то есть если я варю пирожки и пеку борщ как хочет муж, я могу прийти к нему на работу и сказать как у него на рабочем столе должны лежать бумаги и какую работу ему надо делать в первую очередь??
не хо-хо??

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #81 : 27 Мая 2016, 12:05:29 »
И определяет как нужно конечно же мужик, главный спец. по воспитанию детей? Вам шашечки или ехать?

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 27 Мая 2016, 12:07:22 »
зарплата должна быть принесена, ребёнок должен быть накормлен, выспан и бодр.
как именно это достигнуто - не столь важно.
важен результат.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Мая 2016, 12:09:39 »
Мой ребенок достоин лучшего! Псдуй на улицу гулять! - Мой ребенок тоже достоин лучшего! Пстуй зарабатывать на МИТ!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Мая 2016, 12:28:12 »
зарплата должна быть принесена, ребёнок должен быть накормлен, выспан и бодр.
как именно это достигнуто - не столь важно.
важен результат.

Тогда мужик ей выдаст 1000р на месяц со словами не учи меня сколько мне зп приносить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 27 Мая 2016, 12:32:46 »
я не буду жить с таким мужиком.
зарплата должна быть адекватна потребностям. а такого "мужика" на 1000 можно и перловкой кормить. на воде.
со словами "не учи меня вести хозяйство на тысячу"
 неадекватность и упоротость -это плохие качества.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Мая 2016, 12:51:55 »
я не буду жить с таким мужиком.
зарплата должна быть адекватна потребностям. а такого "мужика" на 1000 можно и перловкой кормить. на воде.
со словами "не учи меня вести хозяйство на тысячу"
 неадекватность и упоротость -это плохие качества.
Именно, как и катание ребенка на балконе и вранье мужу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #87 : 27 Мая 2016, 12:54:42 »
катание на балконе плохо???
да лааадно. ляля спит, меньше шансов что разбудят сигналящие машины и орущие люди. и выше шестого этажа воздух немного лучше. тут ничего плохого.
врать мужу - да. это неправильно.
но мало ли что могло вызвать это враньё? не в оправдание, но в поиск причины.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Мая 2016, 12:58:03 »
но мало ли что могло вызвать это враньё? не в оправдание, но в поиск причины.
Ну конечно, всегда виноват мужик. "Я трахалась с соседом пока ты был в командировке, потому что ты всегда на работе, а мне одной дома скучно". Из этой оперы оправдания.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Мая 2016, 13:11:31 »
Еркинс, Еркинс. Ты на вопрос-то ответишь, или так и будешь тут гуглить двадцать страниц?
Чем выгул лежачего младенца на балконе хуже такого же выгула на улице? Давай, выдай уже. Че-ем?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.