Автор Тема: Мать-ехидна  (Прочитано 16387 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: Мать-ехидна
« Ответ #120 : 30 Мая 2016, 13:56:18 »
тут все же скорее особенности личности мужа.
вы много знаете людей, которые вот прям пойдут проверять к консьержке? это нехилый сдвиг по фазе уже, и похоже, автор об этой его особенности вполне в курсе.

Таки да, это напрягает куда больше, чем вопрос о прогулках с ребенком.
Я пойду проверять к консьержке, если нужно.
Простой пример.
Мне важно, ну вот прям очень важно, чтобы мой ребенок гулял в парке/не свинину/хрен знае что там.
Мой муж говорит - конечно-конечно, делаем, а как же.
Ну псдц, товарищи.
Я ж сказала, что для меня это важно, он согласился и говорит, что это делает.
Вот нахрена ж меня обманывать? Почему б не обсудить?
Может, это тараканы в моей голове. Может, я/мы вместе проконсультируемся у экологов/детских врачей/хрен знает кого. Скорее всего, я признаю, что это действительно неважно.
Но нахрена ж меня ОБМАНЫВАТЬ?
Простите, наболело. Ну это прям как со свекровью и старшей дочерью. Она вызвалась сидеть с дочерью, когда та заболела отитом. Отит был сильный, назначили антибиотик и капли. После отита осложнение - снижение слуха. Потом дочь говорит - бабушка не давала таблеток. И ГРЕЛА!!!
Хотя врач сказал белым по русскому - греть не нужно, отит сильный, нужен антибиотик.
Дочь вылечила.
Но вот за такое тишкование и делание по-своему - готова убивать садовой лопатой.
Ибо непонятно, что она втихаря сделает для всеобщего в следующий раз. Мне ОЧЕНЬ не хочется получать таких сюрпризов.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #121 : 30 Мая 2016, 14:09:27 »
Ну это прям как со свекровью и старшей дочерью. Она вызвалась сидеть с дочерью, когда та заболела отитом. Отит был сильный, назначили антибиотик и капли. После отита осложнение - снижение слуха. Потом дочь говорит - бабушка не давала таблеток. И ГРЕЛА!!!
Хотя врач сказал белым по русскому - греть не нужно, отит сильный, нужен антибиотик.
Дочь вылечила.
Но вот за такое тишкование и делание по-своему - готова убивать садовой лопатой.
Ибо непонятно, что она втихаря сделает для всеобщего в следующий раз. Мне ОЧЕНЬ не хочется получать таких сюрпризов.

поэтому я бабушкам не доверяю. у них свое авторитетное мнение по любому вопросу.
правда свекровь за пять лет не высказала желания воспитывать.. ну да ладно, мне проблем меньше.
а мама далеко. и тоже куча своего жизненного опыта и непризнания достижений прогресса.

а бабушке, которая моему ребёнку отит грела, я б слух сама снизила. травматически.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 14:24:35 от Бацилла »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #122 : 30 Мая 2016, 14:17:15 »
Мне важно, ну вот прям очень важно, чтобы мой ребенок гулял в парке.
Вам важно - вы и гуляйте, в чём трабла.
Вы путаете, мне кажется, вашу душераздирающую историю про отит со стартовой историей, где никакой бедой прогулки на балконе ребёнку не грозили и не грозят. Выгуливать дитя в парке - дело исключительно желания и возможности того, кто гуляет. Возможность/силы/желание есть? Прекрасно. Нет? Зачем упарываться?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Бацилла

• Гость
« Ответ #123 : 30 Мая 2016, 14:25:07 »
не упоролась - не мать? так?:)))

Бацилла

• Гость
« Ответ #124 : 30 Мая 2016, 14:51:18 »
если он не понимает ранее сказанных доводов, и проще согласится чем аргументировать?
но врать конечно негоже...

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #125 : 30 Мая 2016, 14:57:49 »
Ну, ребят, Осетр же сказала - нафига обманывать?
Начнём с того, что муж в стартовой стори назвал жену матерью-ехидной. Из этого эпитета следует, что напрягает его именно недостаточный, по его мнению, уход за ребёнком, а вовсе не обман, вокруг которого тут все так пляшут. И да, адекватный мужик в ответ на "я ушибла ногу и сегодня не пошла гулять" пошёл бы спрашивать у консьержки, действительно ли жена только сегодня не выходила? Не-а, только поехавший.
Так что не в обмане тут дело, а в том, что мужик, нихера не зная ни о детях, ни об уходе за ними, упоролся.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #126 : 30 Мая 2016, 15:10:12 »
Slaanesh, а может это не первый случай?
Но если первый, то мужик упорот напрочь.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #127 : 30 Мая 2016, 15:28:32 »
Зверёк, да, может быть и не первый. Чёрт знает, какие там ещё косяки за ней могут быть. Ясно по крайней мере то, что жена не может вытащить язык из жопы и аргументированно пояснить мужу за свои принципы ухода за младенцем, и это не есть гут, потому что муж в итоге реагирует как упоротый с привлечением третьих лиц и беганьем по консьержам.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #128 : 30 Мая 2016, 15:53:30 »
Slaanesh, +100
Вот поэтому автор и не вызывает симпатии.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #129 : 30 Мая 2016, 18:39:28 »
Другое:
- Мне важно, чтобы ребенок гулял в парке.
- Хорошо, конечно, я буду водить его в парк, - и коляска ставится на балкон.
Еще вариант есть:
- Мне важно, чтобы ребенок гулял в парке. И чтоб не ел баночную еду. И чтоб дома порядок был. А где ужин? Я с работы пришел - почему не успела? А почему ребенок плачет? Что значит "надо в душ"? Иди к ребенку - тыжемать.

Жена помудохается-помудохается, а потом будет вовремя ужин готовить и дом в порядке содержать, и мужу ребенка не спихивать чтобы в душ сходить. Положит в сушилку терку и кастрюльку, баночки из-под детского питания в отдельный пакетик сложит, чтоб не спалиться, возьмет горсть земли из фикуса на окне и протрет колеса коляски и консьержку дубиной по башке стукнет, чтоб ей память отшибло.

Бацилла

• Гость
« Ответ #130 : 30 Мая 2016, 21:19:42 »
Другое:
Еще вариант есть:
- Мне важно, чтобы ребенок гулял в парке. И чтоб не ел баночную еду. И чтоб дома порядок был. А где ужин? Я с работы пришел - почему не успела? А почему ребенок плачет? Что значит "надо в душ"? Иди к ребенку - тыжемать.

Жена помудохается-помудохается, а потом будет вовремя ужин готовить и дом в порядке содержать, и мужу ребенка не спихивать чтобы в душ сходить. Положит в сушилку терку и кастрюльку, баночки из-под детского питания в отдельный пакетик сложит, чтоб не спалиться, возьмет горсть земли из фикуса на окне и протрет колеса коляски и консьержку дубиной по башке стукнет, чтоб ей память отшибло.

У нас есть мамашки с принципиальными мужиками. Некоторые приноровились в ближайшей очень хорошей столовке покупать мясное и суп. Дома в кастрюлю вывалит- милый, я обед сварила!!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #131 : 30 Мая 2016, 21:40:04 »
Зверёк, да, может быть и не первый. Чёрт знает, какие там ещё косяки за ней могут быть. Ясно по крайней мере то, что жена не может вытащить язык из жопы и аргументированно пояснить мужу за свои принципы ухода за младенцем, и это не есть гут, потому что муж в итоге реагирует как упоротый с привлечением третьих лиц и беганьем по консьержам.
Вполне вероятно, что жена как раз из-за каких-то косяков аргументировать и не может :-\
Мы же не знаем как оно там. Она вполне может просто не хотеть. Врать что ты занят - это как минимум удобно :)
Вот как пишет - ребенка на балкон, сама за ноутбук. И, возможно, на бОльшую часть дня. По факту можно почти ничерта не делать, утверждая что времени то нет, по полдня с ребенком гуляю. Можно еще и каждый вечер красочно звездеть о том где была и что делала. И очень устала.
И тут, как-то раз, пришел человек раньше и застал такую вот картину.
Потом оказалось, что жену с ребенком на улице уже месяц не видели. Не факт, к слову, что сразу побежал узнавать. Просто консьерж же внизу сидит, к нему спецом бежать не надо. Мимо утром пошел - поинтересовался.

В итоге выясняется, что тебе врут давно и по многим вопросам.
Тут жене особо то права качать  - не факт что прокатит, есть риск добавить последнюю каплю и быть посланой нахер.
Не, я понимаю что тут бы ей сказали "ну и пусть валит, домашний тиран!!!1расрас". Однако жена не мы, ей развод, вероятно, нафиг не нужен. Вот и приходится мириться с заменой ноутбука на свекровь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #132 : 30 Мая 2016, 21:43:00 »
Бацилла, моей маме отец нудел, что нормальные хозяйки фарш в кулинарии не покупают, а сами на мясорубке крутят. Так она иногда покупала фарш, лепила котлеты, а на полотенце складывала разобранную мясорубку - якобы, сделала фарш, вымыла и сушит. Отец ел котлеты и нахваливал: "вкусные - не то, что из магазинного фарша".  ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #133 : 30 Мая 2016, 23:31:29 »
Я терпеть не могу гулять.
Вот именно это дурацкое, неспешное телодвижение без определенной цели по абсолютно одинаковым местам. Никогда не понимала прелести блуждания кругами.
Именно поэтому у меня нет и в жизни не будет собаки, а ребенка я заведу, когда построю во дворе рельсы с вагонеткой - загрузился, открыл читалку и катаешься по кругу.
Но блин. У меня ребенка нет, а автор его завела. Завела, очевидно как-то представляя себе дальнейший уход. Она знает, что делает что-то не то (а хер знает, как повлияет на ребенка отсутствие впечатлений и новой информации: он пока не скажет, а потом и не поймешь). Она, очевидно, побаивается мужа и его мать. Даже долбанная консъержка сует нос в ее дела.
Как можно было докатиться до такой гребаной жизни?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #134 : 31 Мая 2016, 00:29:06 »
У подруги дитё часто плачет в коляске (не любит почему-то, да и однообразие окружающего мира расстраивает). На балконе спит.
Плюс не в любую же погоду гулять-то. По весенним-то говнам да с коляской -- та еще радость. Да и без коляски тоже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #135 : 31 Мая 2016, 01:53:23 »
мой кесарёный шов в купальнике не видно. и труселя не до пупка. обычные плавки.
Оффтоп. Как вы ухитряетесь называть "обычными" плавки, которые ниже пупка? У меня от всего, что "с заниженной талией", ощущение, что штаны (трусы, юбки) спадают, дискомфорт постоянный.

п. с. это, конечно, хорошо, что кто-то занимался йогой, когда ребенок спит. Но не всем йога интересна. Кто-то хочет отдыхать, втыкая в интерете. И она тоже не дура)))
В данном случае есть разница? Йога или интернет, или вязание, или выжигание по дереву - всё равно же ребёнок спит, а она в комнате, сосредоточенная на своих занятиях.

Одно дело:
- Ну, ты и гуляй с ним, а я не пойду.
Другое:
Да не было там такого. Он не говорил, что ему ВАЖНО, чтобы ребёнок гулял именно В ПАРКЕ. Там вообще нет речи о том, что они договаривались, где должен гулять ребёнок. Мать просто решила, что в парке не обязательно. А отец решил ни с того ни с сего, что она должна была догадаться, что ребёнок должен обязательно гулять в парке, а раз не гуляет, то мать его обманывает. Можно же было сказать, обсудить, мол, давай ты всё же будешь выгуливать ребёнка в парке, потому что (и тут объяснение, почему в парке лучше, а может, и понимание, что пофиг, или же покупка более дорогой и лёгкой коляски, достигнутая в процессе обсуждения). Но нет. Он тупо вызывает маман для надзора за женой. Не желает входить в положение, а считает её "матерью-ехидной". Отлиииичное взаимопонимание в семье!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #136 : 31 Мая 2016, 09:30:21 »
Я терпеть не могу гулять.
Вот именно это дурацкое, неспешное телодвижение без определенной цели по абсолютно одинаковым местам. Никогда не понимала прелести блуждания кругами.
Именно поэтому у меня нет и в жизни не будет собаки, а ребенка я заведу, когда построю во дворе рельсы с вагонеткой - загрузился, открыл читалку и катаешься по кругу.
Можно доверить эту почетную обязанность другим родственникам или найти няню для прогулок. Или, опять же, на балконе гулять. А с подросшим ребенком гулять только по делам.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #137 : 31 Мая 2016, 10:01:50 »
Можно доверить эту почетную обязанность другим родственникам или найти няню для прогулок. Или, опять же, на балконе гулять. А с подросшим ребенком гулять только по делам.

простите, у Вас дети есть?
просто я не представляю, как с подросшим ребёнком гулять только по делам. уж извините.
то есть Вы идёте мимо детской площадки, невзирая на то что для Вашего ребёнка вот сейчас Жизнь Закончилась, потому что там качельки, песочница и горка , а вы идёте по делам...

про мальков совсем - я согласна. где спит - там и гуляем. на балконе - здорово. на прогулке - тож хорошо.
вот со спящим младенцем можно и по делам гулять.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #138 : 31 Мая 2016, 10:10:26 »
просто я не представляю, как с подросшим ребёнком гулять только по делам. уж извините.
то есть Вы идёте мимо детской площадки, невзирая на то что для Вашего ребёнка вот сейчас Жизнь Закончилась, потому что там качельки, песочница и горка , а вы идёте по делам...
Нуачо? Я бывает с малой выхожу и иду мимо площадки. Потому что голосом исполненым важности говорю ей, что мы-то сейчас пойдем АЖ в магазин! Уууу. Это же так классно! Щас как кууупим чо-то! И как принесем домой! И ты сама это маме отдашь, класс?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #139 : 31 Мая 2016, 10:13:56 »

простите, у Вас дети есть?
Есть. Я в начале темы писала, как мы сначала идем в магазин, а потом на площадку или наоборот.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #140 : 31 Мая 2016, 10:46:04 »
Нуачо? Я бывает с малой выхожу и иду мимо площадки. Потому что голосом исполненым важности говорю ей, что мы-то сейчас пойдем АЖ в магазин! Уууу. Это же так классно! Щас как кууупим чо-то! И как принесем домой! И ты сама это маме отдашь, класс?
да это работает. но не на постоянной основе. не могу ребёнка неделю водить мимо площадок. мне ребёнка жалко.

Шелла, ещё раз - прошу прощения, но по Вашей фразе я решила, что вы вообще можете дитё выгуливать только по делам...
но если дела разбавлены детскими потребностями - то всё ОК.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 10:47:36 от Бацилла »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #141 : 31 Мая 2016, 10:48:27 »
да это работает. но не на постоянной основе. не могу ребёнка неделю водить мимо площадок. мне ребёнка жалко.
Шелла, ещё раз - прошу прощения, но по Вашей фразе я решила, что вы вообще можете дитё выгуливать только по делам...
но если дела разбавлены детскими потребностями - то всё ОК.
Ага. И у меня тоже не столько дел, чтоб неделю не выбраться на площадку. :)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #142 : 31 Мая 2016, 10:54:04 »
Да не было там такого. Он не говорил, что ему ВАЖНО, чтобы ребёнок гулял именно В ПАРКЕ. Там вообще нет речи о том, что они договаривались, где должен гулять ребёнок. Мать просто решила, что в парке не обязательно. А отец решил ни с того ни с сего, что она должна была догадаться, что ребёнок должен обязательно гулять в парке, а раз не гуляет, то мать его обманывает.
Неженка, мы будто разные истории читаем :-\
Вот же:
Недавно у мужа на работе скакнуло давление, он отпросился, приехал в 3 часа дня домой. Я на балконе. Не слышала, как он вернулся. Смотрю, стучит в балконную дверь... Сказала ему, что ушибла ногу и именно сегодня не пошла гулять. А он взял и спросил консьержку. Та меня и спалила.
Муж решил, что жена его обманывает, потому что она и правда обманывает и этот обман вскрылся.
Прямым текстом же написано, ну!