Все разделы > Новости

Лентач - Внесен законопроект об отмене итоговой аттестации по результам ЕГЭ

<< < (12/17) > >>

Ardbeggar:
И не такая хрень с людьми случается, даже с толковейшими.

тощийпончик:
Шинанай, не очень поняла к чему тут наезды. Вам нравится одно, мне - другое. О чем тут спор?
К тому же Вы выше написали, что не принимали ваше неправильное решение, хотя ответ верный, и это, блин, логично. Я писала про верное решение и неправильный ответ.
А работа тут ни при чем. На работе мне не надо решать уравнения на время, когда за мной весь пед.состав следит. Это нервирует.

TrecTrasher:
Великолепное интервью дал сегодня на Вести Фм Александр Привалов. Редактор журнала Эксперт. Цитирую лишь малую часть:

--- Цитировать ---Отвечая на вопрос, о дискуссии вокруг ЕГЭ: Никакая дискуссия никогда не велась. Главное, что сделала добрая команда реформаторов образования, - это убила всякую дискуссию. Они создали абсолютно герметичную систему принятия и реализации решений, плоды которой (системы, в смысле) мы в настоящее время и хлебаем. Что касается ЕГЭ - так ещё прошлый министр образования Андрей Александрович Фурсенко (я-то ещё его критиковал, думал, что он плохой министр образования)... То есть он был плохой, но я же не знал, кто будет следующий. Он же сказал, что основное достижение тех лет, что он провёл во главе Министерства образования и науки, заключается в том, что общество приняло ЕГЭ. Это неправда. Общество ЕГЭ не приняло, что вполне заметно даже из вашего голосования. Общество с ЕГЭ, конечно, смирилось. Особенно трепыхаться-то и не пытались. У нас народ вообще трепыхается мало, всё глотает. Но трепыхались поначалу. А теперь смирились. Между тем ЕГЭ - на самом деле довольно серьёзная вещь, которая много важного наделала в системе образования России. И главное, что она сделала, - она убила школу. Потому что в результате не просто ЕГЭ, не просто внешнего испытания качества знаний, полученных детьми. Эта идея абсолютно правильная, с ней спорить смешно. И, в общем, не надо быть идиотом. Разумеется, должна быть возможность проверить, правильно ли школа оценивает своих учеников. Но вот так, как она была воплощена именно здесь и сейчас, она убила школу, потому что школа потеряла всякий отдельный смысл. Школы больше как отдельного института нет. А школа, между прочим, - это один из ключевых институтов государства вместе с армией, вместе с валютным обращением, вместе со всеми немногими столбами, на которых, собственно, государство и стоит. Потому что школа - это огромный инерционный инструмент социализации. Через него проходит каждое следующее поколение и становится совместимым с предыдущими и последующими. А школа перестала иметь свой отдельный смысл. Школа стала в результате внедрения того ЕГЭ, который мы наблюдаем... Кстати, успехов тем десяткам тысяч ребят, которые сейчас пишут ЕГЭ по русскому языку. В результате внедрения ЕГЭ в нынешнем виде школа перестала быть собой, она стала безумно затянутой ступенью подготовки в вуз, безумно затянутыми подготовительными курсами. У школы нет собственного голоса в разговоре с учениками. Школа не может поставить своей оценки ученику. Оценка школы никого не интересует. Ученики заняты только подготовкой к тому, чтобы получить баллы по ЕГЭ. А школа как таковая стала нулём. А дети, как и любые другие живые существа, прекрасно чувствуют настоящий статус. Школа, в сущности, отменила выпускные экзамены. Выпускных экзаменов больше нет.
--- Конец цитаты ---
дальше было ещё много чего, но предлагаю пока остановиться на этом. Кто попробует оспорить тезис ЕГЭ - убийца школы, как социального института и столпа государства.

Айбу:
Где в его тексте хоть одно доказательство, что "ЕГЭ убило школу"? Я вижу только эту фразу, повторенную сто раз разными словами. Ссылки на исследования? Статистика?

TrecTrasher:
А мозгами пораскинуть? Или такой фигне уже не учат? Для большинства очевидно, что если учителю не обязательно учить, а ученику не обязательно учиться, то итог очень предсказуем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии