Автор Тема: #20436 - Последняя капля  (Прочитано 17220 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #20436 - Последняя капля
« Ответ #30 : 27 Мая 2016, 18:41:32 »
Вспомнилась забавная история о девушке,которая не могла жить без трех вещей-клизмы,капель в нос и тональника. Организм настолько привык,что без клизмы не мог опорожниться,без капель дышать,а лицо без тональника выглядело больным.
Так что капельки это еще цветочки  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #31 : 27 Мая 2016, 18:54:08 »
Я и не подозревала, что вокруг столько зависимых от капель. Лично мне так не нравится нос закапывать, что я даже в периоды жуткой простуды предпочитаю страдать, превозмогать и спать сидя / не спать вовсе, юзая капли только в случае острейшей необходимости.

И я тоже.
Предпочитаю высмаркиваться.
В принципе обычно надо перетерпеть дня три-четыре и пару пачек салфеток 100 шт каждая. И становится полегче.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 27 Мая 2016, 19:01:13 »
Вспомнилась забавная история о девушке,которая не могла жить без трех вещей-клизмы,капель в нос и тональника. Организм настолько привык,что без клизмы не мог опорожниться,без капель дышать,а лицо без тональника выглядело больным.
Так что капельки это еще цветочки  ;D
23 года нафтизина.
был период 7 месяцев, когда переломалась и не капала. периодически закладывало так, как будто изнутри в нос, лоб и уши монтажной пены щедро напихали.

поскольку должность публичная, это все задолбало, а в беременность и вовсе, и привет нафтизин.
знаю, что не имей я доступ к сосудосуживающим - жить можно начиная с 4 недели. до этого несколько раз приходилось пить снотворное, ибо наутро я, измученное без сна, было нежизнеспособно.

советчики бывают. всем советую одно - вот и не капай, не повторяй моих ошибок)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 27 Мая 2016, 19:04:19 »
Клизма вызывает привыкание? оО
Может девушка просто питалась плохо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Мая 2016, 19:05:35 »
Я и не подозревала, что вокруг столько зависимых от капель. Лично мне так не нравится нос закапывать, что я даже в периоды жуткой простуды предпочитаю страдать, превозмогать и спать сидя / не спать вовсе, юзая капли только в случае острейшей необходимости.
И я тоже.
В принципе обычно надо перетерпеть дня три-четыре и пару пачек салфеток 100 шт каждая. И становится полегче.

Имеется виброцил, но пользуюсь им редко, максимум 2 дня при совсем жестком насморке, когда нос не дышит. А чаще ничем не пользуюсь. Еще открыла способ "после физической нагрузки хоть на время, но отпускает заложенность носа". Вот и втихушку порой бегаю как дурак в другую комнату для разминки, если не продохнуть! Ибо выглядит по-дурацки. ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 22:21:47 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 27 Мая 2016, 19:11:43 »
Что-то вроде того. Как говорит мой гастр, "кИшки ленятся".

Вроде логично
Бррр

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #36 : 27 Мая 2016, 19:14:08 »
Что-то вроде того. Как говорит мой гастр, "кИшки ленятся".
вывывает 100%.
есть знакомая, которая без клизмы вообще сходить в туалет не может. вот мучается, все распирает, очень больно, хоть плачь и иди в больницу, хоть разрезать проси.
началось с того, что она изысканно, не как все, решила, что все ненужное из организма нужно выводить дважды в день, причем не обычной клизмой, а прям два литра так залить, чтоб все промыть))) клизмы были тоже изысканные, не банальная ромашка, а всяке отвары разных комбинаций трав.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 22:22:03 от Камилла Верон »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 27 Мая 2016, 19:16:46 »
Осетр, она не только моторные функции кишечника себе похерила, но и микрофлору всю наhuy убила, судя по всему. К врачу идти не хочет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #38 : 27 Мая 2016, 19:18:30 »
Клизма вызывает привыкание? оО
Может девушка просто питалась плохо
Если долго и часто пользоваться клизмой,кишечник расслабляется и не хочет работать как надо. До такой степени,что по большому без клизмы будет не сходить.
А всякие больные веганы делают своим детям клизму по поводу и без. Как они потом в туалет ходить будут?  :(

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #39 : 27 Мая 2016, 19:20:32 »
И я тоже.
Да блин. У нафтизинщиков нет соплей когда они не болеют соответственно. У них в носу СУХО, даже выженно так сказать. Проблема в неконтролируемом отёке, который без сосудосуживающих капель переходит в ломку (или пытку, для кого как) и перетерпеть это сходу не многим под силу.

Даже если попробовать отказаться - отёк долго не сойдёт и будет с вами даже во сне. Дышать всю ночь ртом и получить наутро опухшие губы - обычное дело в такой ситуации, так что лучший вариант "соскочить" с капель - понижать дозировку, разбавляя лекарство водой.

Даже соскочив, не факт что назад к каплям не вернёшься - на нервной почве снова стало закладывать нос, в итоге дышать получалось только ртом, что со стороны выглядит совсем не аллё. Так что в этой ситуации делать ? Капать капли или закидываться ударными дозами успокоительного ?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 19:27:31 от Caesar »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Мая 2016, 19:21:31 »
Кмпшники сидят не только на антидепрессантах, но и на каплях для носа...
Я в шоке  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 27 Мая 2016, 20:08:12 »
есть знакомая, которая без клизмы вообще сходить в туалет не может. вот мучается, все распирает, очень больно, хоть плачь и иди в больницу, хоть разрезать проси.

Хоть плачь и иди в больницу... Так иди в больницу, епт! Что в этом такого?
Мне вот сейчас прописали препарат, который "Оказывает специфическое действие на верхние отделы ЖКТ, ускоряет транзит по желудку, улучшает его опорожнение". Наверняка для кишечника тоже такое есть, всё уже придумано до нас. Нахрена страдать-то, не понимаю

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Мая 2016, 20:27:21 »
У автора ещё остаётся запасной путь - кокаинум
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 27 Мая 2016, 21:02:29 »
Офигеть однако масштаб проблемы.
Я у себя сопли помню 2 раза за последние лет 10. Дня 3-4 потом с салфетками, а потом норм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 27 Мая 2016, 21:06:38 »
Офигеть однако масштаб проблемы.
Я у себя сопли помню 2 раза за последние лет 10. Дня 3-4 потом с салфетками, а потом норм.

Ну дык капельки покапайте - и у вас такая жесть начнется=)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #45 : 27 Мая 2016, 21:12:03 »
Бабуля помнится,малахова насмотрелась и..... надавила чесноку и на пол дня в нос засунула. Насморк прошел. Как и слизистая. Врач был в истерике) Бабка тоже,нос в огне.  ;D

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #46 : 27 Мая 2016, 21:33:44 »
Такая блевотная тема, а по заголовку и не подумать о_О

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #47 : 27 Мая 2016, 21:59:56 »
Да блин. У нафтизинщиков нет соплей когда они не болеют соответственно. У них в носу СУХО, даже выженно так сказать. Проблема в неконтролируемом отёке, который без сосудосуживающих капель переходит в ломку (или пытку, для кого как) и перетерпеть это сходу не многим под силу.

Ну какбэ я в курсе, что там дело в отеке. Но у меня например при насморке все тоже дико отекает и дышать не могу, и сморкаться нечем. Но я все равно пытаюсь=(
Ну и супрастинчику порой, для снятия отека.
Все равно мне капать мерзко и противно, поэтому я терплю.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 22:23:05 от Камилла Верон »
If I had my way
I'd have all of you shot

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #48 : 27 Мая 2016, 22:18:44 »
Пфффффф. Мне расскажите о том, что надо просто перетерпеть. А то я из лени и собственного удовольствия ради более двадцати лет капала Нафтизин. И отмена, и другие лекарства не помогали (Разве что не менее "проблемный" Тафен, да и то до ближайшего перепада температуры.). Помогло лечение живительной ринопластикой. На которую у кого-то, ко всему перечисленному, может не быть денег.
Но ежели кто мне сейчас распишет о том, что гипертрофированную слизистую можно просто прижечь, а искривленная и "шипастая" настолько, что не пропускает воздух с одной стороны, перегородка сама выпрямится, я уже не взбешусь,ибо проблема осталась позади. А вот во времена заливания в нос того нехорошего лекарства аж у*бать хотелось таких вот умников с их советами и авторитетным мнением.

Manticora

• Гость
« Ответ #49 : 28 Мая 2016, 09:56:18 »
от это нифигасе, я и не знала, что такое бываетО_О
а как быстро привыкание возникает? я в простуду називином дня 2-3 стабильно заливаюсь, никакого привыкания не было, а потом уже и насморк проходит.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Мая 2016, 10:02:58 »
за 2-3 дня ничего не будет. а вообще щас столько неплохих капель, типа полидексы той же, зачем вообще нафтизин?
Я когда к врачу с аллергическим ринитом пошла - мне прописали капли другие, нужно было перейти на них, а потом перестать вообще. Сказала если не поможет - то операцию делать. Ничо, помогло. Даже так, что при насморке мне теперь никакие тизины/ксимелины вообще бессмысленны  ;D
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Мая 2016, 10:08:11 »
Автор странная. " У меня есть рекомендации по лечению, но я их выполнять не буду. Но не считайте меня идиоткой!" А кем считать?
Есть классное средство Тафен Назаль. Он, правда, на надпочечники влияет, но за пару месяцев закапываний отучает от сосудосуживающих отлично.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #52 : 28 Мая 2016, 10:31:00 »
за 2-3 дня ничего не будет. а вообще щас столько неплохих капель
Когда "всё начиналось", в широком доступе были только галазолин и лекарства на базе нафазолина - нафтизин, санорин и т.д.

Сейчас поздно пить боржоми, когда почки отвалились, привыкнув к одной дряни, на другую просто так не перелезешь ...
зачем вообще нафтизин?
Стоит копейки. Стоил ...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 10:34:05 от Caesar »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Мая 2016, 10:43:16 »
Кмпшники сидят не только на антидепрессантах, но и на каплях для носа...
Я в шоке  :-\
А я на сладостях сижу. Шоколадки-конфетки-печеньки. Так можно?  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Мая 2016, 11:16:22 »
Кстати, о каплях. Я несколько раз слезала с капель при помощи Насобека. Капаешь эту хрень в нос два раза в день, постепенно в називине необходимость отпадает, насобек - штука пролонгированного действия, и в нем необходимость тоже быстро отпадает. Мне лор посоветовал.
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Мая 2016, 11:18:35 »
В шоке, если честно :o

Вообще первый раз о таком слышу - а вот когда говорят, что средства от насморка нормальные из-за наркоманов не продают - это оно?
И как так получилось вообще, такая зависимость?

И что делать, чтоб не появилась у меня?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Мая 2016, 11:23:36 »
В шоке, если честно :o

Вообще первый раз о таком слышу - а вот когда говорят, что средства от насморка нормальные из-за наркоманов не продают - это оно?
И как так получилось вообще, такая зависимость?

И что делать, чтоб не появилась у меня?
Не капать нафтизин - самая жесть. Уже через дня три активного применения его хватает на пару часов, а потом опять все дико отекает. Називин, вроде, помягче. А лучше вообще ничего не капать, но это тяжко.
Яжеговномать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Мая 2016, 11:24:36 »
Bestia, просто капать надо столько, сколько написано в инструкции. Насчет наркоманов не знаю, но привыкание наступает не из-за того, что ты от них балдеешь ))) Просто слизистая разбухает и только каплями суживается обратно.

Вообще капель много разных. Почему обязательно нафтизин? Есть снуп. Он слабее и тоже сосудосуживающий. Сестре прописывали нафтизин смешивать с витамином А (ретинолом). Это гораздо безопасней для слизистой.
Можно сначала брызгать сосудосуживающие, а потом масляные.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 11:27:01 от тощийпончик »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Мая 2016, 11:33:36 »
В данный момент у меня некий "Тизин" имеется, с зимы еще. Название похоже :-\
А так я только на ночь капаю, днем промываю морской водой.

Теперь буду бояться капать :(
Жесть какая-то.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Мая 2016, 11:37:14 »
Я тоже не поняла, нафига вообще начинать?
Из лекарств для носа у меня валяется только детский Аквамарис, когда уж совсем нож заложен, что бывает крайне редко.
Неужели бывают такие диагнозы, которые никак не лечатся, кроме как наркоманскими каплями?..